X



【規制議論板】質問でも雑談でも批判でもOKのスレッド★590
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2022/09/05(月) 08:22:56.39
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>2)に目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所の“レス”URLを提示してください

※前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でも批判でもOKのスレッド★589
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1660841772/
0101名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 07:19:28.93ID:713lL28N0
F9は知ってるけど、FAXってのは知らないなあ
0103名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 07:24:09.01ID:bzii/NAw0
F9 FAX 削除花果 Ace 全て繋がってるよ
0104名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 07:27:40.13ID:i9PxoSWi0
>>103
そこまでは言ってないけどw
F9 と FAX の件なだけで
0105名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 07:35:59.27ID:kkQ4QZ3w0
>>104
Aceがスクリプトを放置してる時点で察しろ
0108名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 07:59:19.11ID:ke+QGBlJ0
スクリプト荒らしが出没しては対処され、出没しては対処され、
の繰り返しなんだと思うよ
0109名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 08:04:07.30ID:NSxHszah0
過激陰謀集団「Qアノン」の正体か゛ついに判明? 研究チームか゛発表した2名の人物とは

危険な陰謀論を背後で操る「Q」とは、一体何者なのか。過去にさまざまな憶測が流れたが、どれも決め手に欠けていた。
ところが2022年2月、2組の欧州言語学者のチームが、信憑性の極めて高い調査結果を発表した。

ニューヨーク・タイムズ紙の報道によると、
調査を行ったのはスイスの新興企業オルフアナリティクス(OrphAnalytics)と、フランスのフランス国立古文書学校、エコール・デ・シャルテ(Ecole des Chartes)のコンピューター言語学者チームだ。

各チームは、QがSNSに投稿した10万語以上の文章と、13人の作家の1万2,000語以上の文章をサンプルに、
AI(人工知能)技術やスタイロメトリーと呼ばれる数学的アプローチなどを駆使して、Qの投稿の文字列や文章の「癖」を特定・分析した。

その結果、2つの調査から同じ2人の人物が浮上した。
Qアノンの信者である南アフリカのソフトウェア開発者、ポール・ファーバー氏と、インターネット掲示板「4chan」の管理人兼コンピューター起業家のロン・ワトキンス氏だ。

研究者チームは「ファーバー氏がQとして活動を始め、2018年初頭にワトキンス氏に引き継いだ可能性が高い」と結論付けている。

両者は以前からQアノンの背後にいる人物と見られていたが、いずれも疑惑を否定し続けている。

複数のテキストに含まれる3文字のパターンの類似性を測定するソフトウェアを使用して、語彙や構文の複雑さを比較したスイスのチームによると、
分析の精度は約93%だ。顔認識ソフトウェアで文章のパターンを学習する人工知能を使用したフランスのチームは、
ワトキンス氏に関する分析の精度を99%、ファーバー氏を98%としている。
0110名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 08:04:08.29ID:bzii/NAw0
削除花果とかいう極悪人を削除人にしてる時点で運営は終わってんだよ
0111名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 08:08:16.80ID:NSxHszah0
Qアノン「発信元」?ワトキンス氏は大敗見通し 米共和党予備選

米中間選挙の西部アリゾナ州の共和党予備選が2日投開票され、
連邦下院州第2選挙区では極右系陰謀論「Qアノン」の発信元「Q」である可能性が指摘されるロン・ワトキンス氏が立候補していたが、
支持が広がらずに大敗する見通しとなった。

Qアノン信奉者の間にはトランプ前大統領を「救世主」とみなす主張があり、ワトキンス氏も接近を図ったが、
「勝てる候補」を重視するトランプ氏から支援を得られなかった。
0112名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 08:09:16.50ID:ke+QGBlJ0
>>109
ワトキンス氏は現在なにをしているんだろうね

嫌儲を閉鎖しますという?のコピペが出回ってたけどあれもワトキンス氏の名前が勝手に使われてたね
0113名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 08:10:40.20ID:ke+QGBlJ0
>>112
あれ文字化けしてる
?のコピペ の部分は、嘘のコピペね
0114名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 08:16:00.35ID:NSxHszah0
米陰謀論、日本から発信か 「Qアノン主宰者」?札幌在住

その男性は、ゆっくりと外階段を下りてきた。昨年12月中旬、底冷えのする札幌の住宅街の一角。迷彩柄の上着姿だった。

目が合った。男性はきびすを返し、下りてきたばかりの階段を一気に駆け上がった。

名前を呼んだ。男性は振り向きもしない。自宅に入ると、インターホンに応答しなかった。

この男性は米国人のロン・ワトキンス氏。
極右系陰謀論「Qアノン」の舞台となったインターネット匿名掲示板の管理人だった。
一部米メディアでは、投稿していた謎の人物「Q」本人である可能性も報じられている。

ワトキンス氏は今秋に米国で実施される中間選挙(4年に1度、米大統領選の中間の年に実施される上下両院議員などの選挙)に立候補を表明している。

2020年の大統領選でその存在が有名になったQアノンだが、
改めて注目されたのは21年1月6日に起きたトランプ前米大統領の支持者らによる米連邦議会襲撃事件だった。

訴追された700人以上の暴徒にはQアノンの信奉者が含まれ、上半身裸で角付きの毛皮の帽子をかぶった「Qアノン・シャーマン(霊能者)」と呼ばれる男もいた。
首都ワシントンの連邦地裁は昨年11月、この男に禁錮3年5月を言い渡している。

札幌に拠点を置くワトキンス氏が「Q」だとすれば、米国の民主主義を脅かした陰謀論は日本から発信された可能性もある。
0115名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 08:17:53.41ID:bzii/NAw0
な?削除花果の名前出すとこうやってコピペ連投してくるだろ?
0117名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 08:20:11.95ID:NSxHszah0
 
札幌で思い当たるのは中尾嘉宏
drunkerの元へ身を寄せているのだろうか
 
0118名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 08:23:32.42ID:8iVqMIDk0
この事態の原因、運営側(?)の内紛だったんか
0119名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 08:27:59.59ID:bzii/NAw0
削除花果が現れた頃と5ちゃんが狂い始めた頃が一致するからな
0120名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 08:29:32.00ID:NSxHszah0
ジム・ワトキンス氏はフィリピンのマニラ郊外で養豚場を経営している。

2004年までに最初のインターネットバブルは弾けた。
ワトキンス氏は家族とともにフィリピンに移り住んだ。
現在もそこに住んでいる。

だがメインのビジネスはウェブ。
NTテクノロジーは自由主義を標榜するニュースサイト「The Goldwater」、「Audio.books」というオーディオブック企業など、さまざまなウェブサイトを運営している。

「世界のために、サイトを閉鎖すべきだ」とブレナン氏は8月4日、ワシントン・ポストに語った。

テキサス州エルパソで8月3日に発生した銃乱射事件では、22人が殺害され、20人以上が負傷した。
この事件は、容疑者が犯行前に8chanにマニフェストを投稿したと思われる最新の事例となった。

「またもテロリストは8chanを使ってメッセージを拡散させた。人々がそのメッセージを保存し、拡散することを知っている」とブレナン氏はワシントン・ポストに語った。

「掲示板は、アメリカ国内のテロリストを受け入れる観客となっている」
0121名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 08:34:00.80ID:vgBY0y3+0
JIMとかCodeMonkeyとかいうもう5chの一線を退いた人間の話はどうでもいいです
0122名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 08:36:16.64ID:O846fIjS0
>>23
表に出てこないだけでいるだろ、規制のやり方やエラーメッセージがMango臭い
0123名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 08:40:57.32ID:NSxHszah0
https://i.imgur.com/DxlEico.png
https://i.imgur.com/b4Y6xj5.png

5ちゃんねるの商標権を持つのはロンであってloki technology incはフィリピンで登記

ブーゲンビリアが咲きはじめました。
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/meow/1494377429/

そして運営トップのAceはフィリピン在住
https://i.imgur.com/V7Sw5I0.jpg

全ては日本国外から動かされてる掲示板
0124名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 08:47:30.82ID:LJ1njgcw0
>>122
2ch時代からK5対策やF9対策で設定をイジってきたMangoだから
表に出てこなくった今でも裏でイジくってる可能性はあるだろう
0125名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 08:54:00.72ID:n/Sdq7R40
ジッジばっかで使い物にならんな
みんなで死ぬしかない
0126名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 08:58:36.57ID:O846fIjS0
>>108
対処してるのはMangoだろうな、Aceができるのは削除と設定変更くらい
0127名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 09:54:03.24ID:qbjm4llG0
先生!
なつい名前出して何度チラ見してもスペシャル規制は変わらないと思います!


ppp
0129名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 10:15:19.31ID:N/s2VMeL0
困った時はスーパーの半額弁当で
0130名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 10:46:49.78ID:fEmZ8Hmf0
5chになってから旧運営陣で表に出てきてるのはJackだけだが
出てきてないだけで根っこの部分は変わってないんだろうなと思う
0131名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 11:16:24.01ID:/kHSxS4Z0
スクリプト荒らしがまた出て来ました
0132名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 11:31:49.26ID:h8eI//L+0
なんGのガチでやばい埋め立てスクリプトは規制されたんか?
0133名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 12:49:36.61ID:mjYoYjKg0
>>128
都合悪いのはお前の頭
いちいちURLの内容判断して弾いてると思ってる馬鹿
URLは貼れない人はどんなURLでも貼れないぞ
0134名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 12:54:19.17ID:/kHSxS4Z0
ちょっと運営さん
スクリプト荒らしは明確な「犯罪行為」です
それを見過ごすのも
「不作為の罪」といって法理的に犯罪と同じなんですよ
社会人としての責務を果たしてください
0135名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 12:58:51.01ID:3vsU6Dgx0
法律に詳しくない人に語られても・・
0136名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 13:06:30.75ID:4tH26DBo0
>>123
よくわからんのやがこいつ死ねばいいんか?
0137名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 13:07:25.20ID:bQtaTCh30
>>135
話題そらしきたー
0138名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 13:08:03.41ID:3vsU6Dgx0
>>137
いやいやなんで日本の法律を語ってるのか不思議なんだけど
0140名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 15:58:28.76ID:hI4F4ppb0
>>139
こういう情報システムを分かってない人が情報システムを使う側になると厄介なんだよね~
0143名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 17:33:43.14ID:TVWl8/Hz0
実況させろ 規制解け糞運営 
0144名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 18:19:16.76ID:GU88wkko0
回線、OSver、ブラウザみんな同じ端末なのに片方だけ弾かれる謎
どこで情報拾ってんだ
0146名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:19.89ID:1xfmLTsq0
>>145
レスすんなら最低限通信の仕様くらい知ってから混じろうね
0148名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 19:53:57.74ID:g+TUJW9r0
なんGでまたスクリプト来てるけどもう3ヶ月以上も規制出来てないんだね、何のための運営?
0149名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 20:04:25.62ID:hoVD127T0
そのクセ、この板を荒らした奴はガッチリ規制されたねw
0151名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 21:05:18.25ID:NrbWVj/F0
>>148
誰も荒らし報告してないなら
規制されないのでは?
0152名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 21:13:11.17ID:gSPxqDHI0
あのスクリプト野郎の言い分は当初「実況板なのに雑談しやがって」みたいな感じだったのに
ついに実況スレを荒らし始めたぞ

ただのキチガイだった
0154名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 21:19:10.52ID:8/Sp0P2e0
スクリプトは放置ですか?
0155名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 21:19:33.60ID:wSg23Zdv0
荒らしが荒らしに遭って文句垂れるスレw
0156名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 21:20:40.62ID:KMWAZ6Nj0
5ch運営の技術力じゃスクリプトに対処出来ないんでしょ
0157名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 21:29:40.22ID:8HhCIC1a0
>>151
ずっと報告されてるけど、何言ってだ
0158名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 21:33:10.50ID:idXpmhKk0
指震えてんのかなぁ
最近タイプミス多くて噴く
0159名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 21:35:38.37ID:YbCoCOJw0
とりあえずえ~すぅ★とかいうクソ無能は死んだほうがいいね
0160名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 21:59:26.04ID:x68cIcPv0
だから運営は早く被害届出しなさいよ、自力じゃ対応出来ないんでしょ?
逮捕されるかどうか分からんが、被害届出しましたってアナウンスするだけである程度の抑止力にはなるだろに
0161名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 22:16:36.92ID:O846fIjS0
>>144
あとは鍵くらいか?本当にみんな同じだとしたら
でも、鍵なら出るエラーメッセージはかぎられる
0162名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 22:46:57.40ID:MSq5hdum0
実況でも壺系とかスクリプトが湧きそうなスレには書けないんだよなぁ
スレ単位で規制してるわ
0163名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 22:47:28.17ID:hoVD127T0
>>160
「サーバーぶっ壊された」とか「24時間365日アクセスさせない」とかじゃないと被害届の出しようが無いんだとさ
0164名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 23:03:38.67ID:vGeRRp200
>>163
そんなすごいことできたら
こんなとこ埋め立てしとらんしな
0165名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 23:12:52.16ID:Igsk79aI0
強力なサーバで落ちないから被害にならない
対応するのは殆どボランティアだから給料分の損失も発生しない
0166名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 23:13:41.14ID:UVl4vhEL0
>>163
公式の発言?そんな記憶無いけどな
0168名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 23:28:18.30ID:SivVcH9j0
3chはそんなことしなくても規制出来たんだけどね〜
0170名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 23:44:07.33ID:hoVD127T0
いくら荒らしを対策するシステム作っても、荒らしとの内通者がいるんじゃないかってくらいのスピードでクラッキングされてるみたいだしね
0171名無しの報告
垢版 |
2022/09/06(火) 23:47:10.92ID:mj208o9D0
荒らしからお金もらってたとしても驚かないよ
0172名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 00:17:51.51ID:Gs4pC26r0
>>170
それが削除花果だと何回言えばわかるんだ?
0173名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 00:19:01.09ID:Gs4pC26r0
あと規制議論板でこのスレだけはsageなくていいぞ
0174名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 00:25:17.07ID:hD7+P9NR0
・age荒らし
 使われていないスレッドにおいて故意に意味の無い文言等を入れて当該スレッドをスレッド一覧上位へ移動させる行為

使われているスレならage進行でもよい
0175名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 00:40:38.77ID:R2CuNzPD0
>>132
いまだに元気やで
0176名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 02:52:47.84ID:tmq90C6A0
>>163
業として掲示板運営してるんだから毅然とした対応しなきゃダメだろ、業務妨害なんだから粛々と被害届出すべきだわ
それでキッチリアナウンスすることだな、スクリプトは許しませんと
無敵の狂人はとにかく愉快犯は逮捕恐れて躊躇するだろ、ひろゆき時代からそうだがここの運営は斜に構え過ぎだわ
0177名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 03:08:13.39ID:YOuqWSd70
バルスは犯罪行為です!

とかw
0178名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 03:21:40.61ID:77pkf/ZN0
おせっかい 始めました [無断転載禁止]©2ch.net
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1452383636/242

242 名前:Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net[agete] 投稿日:2016/01/15(金) 04:02:43.19 ID:CAP_USER ?S★(824722)
http://img.5ch.net/premium/8409133.gif
バルス対策?ってことで「V」設定始めました
VIPQ2新コマンド(VIPQ2=2以上)
!extendにて3番目のパラメータ MAX_LINE のところに BLS と入れてスレを立てると設定されます
凡例:
!extend:none:none:BLS:512
スレ立て後の表示は
VIPQ2_EXTDAT was re-configured:none:none:V:512 EXT was configured
になります

効果としては 1000 を超えてもたくさんの書き込みがあるときは書き込みを続けます
ストップする条件は2つ
・レスが 1500 を超えた時点
・最終書き込みから 10 秒以上経過
上記の条件のいずれかが合致した際にスレッドストップが掛かるようになります

通常のスレッドは従来通りにレスが 1000 を超えた時点でストップします
併せて 1000 超えのスレスト処理を変更しました
エラーメッセージ「緊急!!」とかが出ないかと思います
実際にどうなるかは見ていきましょう
10000とか行くかもしれないし行かないかもしれないしw
0179名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 03:22:07.60ID:77pkf/ZN0
雪が降っても実験中です $Mango->{part}->{36}©2ch.net
https://maguro.5ch.net/test/read.cgi/mango/1453079064/807

807 名前:†Mango Mangüé ★ R.I.P. Great actor.©2ch.net[agete] 投稿日:2016/02/06(土) 15:05:39.08 ?S★(824723)
http://img.5ch.net/premium/8409133.gif
!extendの5番目を新設
"JISIN"
で最新の地震情報が本文末に挿入されます
ex.
!extend:none:none:BLS:512:JISIN

ただし、発表されてから5分以上経過(おおよそ)していたら
この設定値は無効となります(地震情報が挿入されない)
0180名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 04:38:43.53ID:vWgnyiBN0
>>178
何スレ行ったとかスレ数で比較できなくなるんだよな
次スレ移動のタイミングもバラけるし、ほんとおせっかい
0181名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 08:38:51.43ID:OLQFRWyD0
現状はスクリプト閉じ込めて遊ぶのに便利だから思わぬ功を奏してる
0182名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 08:59:49.67ID:LezgaJTP0
スクリプト閉じ込めるって意味わからん
一つのスレが完ストするまでの時間を長くするってことなんだろうけど、
その分無意味な投稿量は増えるし、BLSの場合は高速連投じゃないと止まってしまうし
0185名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 09:26:18.76ID:WIFyoDsw0
どういうことや?
意味がわからないよ
0187名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 10:12:57.06ID:BjYdTtwC0
怒りと焦りの3即連投
0188名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 10:52:49.72ID:7d8F2xGF0
ここのところ毎日欠かさず書き込みに来る理由って(プ
0189名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 11:09:48.72ID:HCyTWWCn0
>>182
スクリプトの高速連投を逆手にとって2000まで埋めさせるんだよ
0190名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 12:28:17.96ID:3JvDtCZY0
高橋名人と対戦してほしい
0191名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 13:03:37.42ID:72DHp4ve0
>>151
なにいってんだこいつスルーしろとかいうからブチ切れた住民が荒らしたら運営が脊髄反射で規制しまくったぞ
0192名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 13:57:34.33ID:6BmF3jg/0
防府競輪7R当たったマジ嬉しい
0193名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 15:14:17.82ID:GuBXoqWG0
またスクリプト荒らしが出ています。抜本的な解決をお願いします
0194名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 16:52:16.80ID:tQv4BmPq0
PCで普通に書き込めてたのにモバイル端末からwifiで書き込んだら1発アウト
IPごと殺されて固定回線死亡

クソかな?
0197名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:33.03ID:gGno21Jq0
頼み方が悪いからダメでしょうね
0198名無しの報告
垢版 |
2022/09/07(水) 19:26:53.19ID:Gs4pC26r0
>>197
運営でもないのに偉そうにすんなカス
0199名無しの報告
垢版 |
2022/09/08(木) 00:47:49.67ID:glG1JbMP0
(ジパング)
(光)
(茸)
(SB-Android)
(東京都)

元々煽りカスみたいなのばっかりだと思ってたが
スクリプトがこれってのも何か察する
0200名無しの報告
垢版 |
2022/09/08(木) 00:49:04.70ID:AScdCdIv0
ニュー速ついに5スレ同時に荒らされる様になったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況