X



【規制議論板】質問でも雑談でも批判でもOKのスレッド★591
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2022/09/13(火) 13:09:04.90
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>2)に目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所の“レス”URLを提示してください

※前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でも批判でもOKのスレッド★590
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1662333776/
0391名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 13:31:01.99ID:p2lX7Hge0
毎日同じ話ループばっかしてるな
削除空間がスクリプト使ってんだから運営は何もしないんだよボケ
0394名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 15:13:15.14ID:rK4kHzPD0
ちょっと前、また鯖落ちするのかと思った
0396名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 16:15:39.51ID:F2+7vH9t0
5chの運営会社は営利目的で掲示板サイト運営してるんだよね?
浪人っていう有料サービスも販売してるし
じゃあ何で被害届出さないのさ?明らかにスクリプトに掲示板サイトの価値を毀損されてるのに

あとスタッフがやってるって主張してる人がいるけどあり得ないでしょ、自分が勤務してる会社の工場に放火してる社員を放置するようなもんじゃん
0397名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 16:44:49.88ID:0irojqAn0
自分達の喉元の規制議論板をスクリプトで一瞬で埋め立てられる状態のまま放置してる時点で
あり得ないと思い込んでる基準は崩壊してる
バカというものは底知らずだよ
特に恥を知らない奴は自覚無く死ぬまで更なる恥を重ね続ける
0398名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 16:45:58.93ID:p2lX7Hge0
>>396
そりゃ削除空間がスクリプト使ってるから見て見ぬふりしてるに決まってるじゃないか
0399名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 16:55:09.09ID:fnQBCr/y0
なんGのスクリプトが無差別に荒らしまくってるので携帯回線規制お願いします
0400名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 17:06:21.47ID:p2lX7Hge0
>>399みたいなやつこそ荒らしな
0401名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 17:07:32.08ID:F2+7vH9t0
>>398
いやだからそれはおかしいでしょ、どこの世界に内部で破壊工作してる構成員を放置する組織があんのよ
組織にとってメリット皆無じゃん、ましてや商売なんだぜ?
0402名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 17:12:18.20ID:1l00thFE0
https://i.imgur.com/0Z3QqPl.jpg
NGワードで見えなくなるとはいえ
これ始まったら速攻でスレが埋まるからまともにスレが使えないのに
放置されてんのおかしいでしょ…
0403名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 17:37:46.19ID:F2+7vH9t0
運営会社は一刻も早くスクリプトガイジを排除しろ、もう手段選んでる段階じゃないだろ
被害届提出はもちろん、対策する技術力が無いなら外部に委託しろや
0404名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 17:44:51.30ID:1l00thFE0
プラスから政治スレ追い出す仕事で忙しいみたいだし
一体何やってんだか…
0406名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 18:08:45.93ID:sZW4JUnN0
ゴミ運営すぎる
0407名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 19:44:11.80ID:CHFtTsCE0
>>400
おめーだよガイジ運営
バレバレの自演してねえでさっさと仕事しろ
0408名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:44.15ID:gLBs1wS/0
削除人はガイドラインを優先すべきなのにスレチじゃないから良いとかローカルルールを優先するやつはなんなのか?
古き2ちゃん時代の感覚が抜けてないとか?
0409名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:21.20ID:knxp8It80
なんGのスクリプトガイジまじでどうしようもないわ
朝から晩まで荒らしてるし社会不適合者なんだろうか
0410名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 20:18:44.76ID:G1/UqW3L0
悪質な荒らしなんてほぼほぼ社会不適合者でしょ
0411名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 20:23:33.13ID:IZmQaXlI0
ほんとだ
なんG酷いことになってるな
0412名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 20:36:10.38ID:sJVw5YTw0
あきらかにVPNなホスト焼けばいいのに
0413名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 20:46:43.20ID:lpHky07l0
荒らしを規制しようとして、荒らしの書き込みが全く衰えず、一般投稿者のみ規制されている
0414名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 20:56:57.66ID:gpfVoMRw0
なんGの絵文字使い荒らしやいつは酷すぎだなクズ運営は見逃してないで規制しろや 荒らしてないわしは実況規制されているし意味がわからん
0415名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 21:00:17.44ID:3D830zII0
削除空間をみんなで排除しないと5ちゃんねるに未来はないよ
0416名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 22:35:00.56ID:ioSBPtrW0
それなら削除空間の名前でやってる行為について問題にしないと、
削除空間と疑わしい行為についていくら言っても無駄というか、むしろ逆効果
0417名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 22:37:04.46ID:v0ZvGp5z0
削除空間って誰だよ
0418名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 22:44:58.11ID:p2lX7Hge0
>>416
逆効果って言うのがおかしいなあ
それ自体が運営が腐ってる証なんだからあらゆる媒体使って削除空間を追い詰めないと
0420名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:40.43ID:p2lX7Hge0
今更削除空間知らないとか自演だろ
0421名無しの報告
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:00.65ID:zqYLRrZl0
超簡単なまとめ
ベクトル空間(+のスレ立て記者)=嫌儲のスレ立て荒らし=削除花果(削除人)=競輪板の私怨報告者
が同一あることが判明


流れ
削除花果という削除人が、競輪板や+板のスレを私的に削除していることで話題になる

ここで削除花果には競輪板の荒らしと同一人物ではないかという疑惑が出る
彼は今年春頃に活動を始め、荒らし報告スレで「板全体を破壊」とかいう大袈裟な書式で荒らし報告を始める、
過去ログではこんな文言使用して荒らし報告するのは他に競輪板の私怨報告していたやつと
報告代行していたxxxxxというコテ(質雑スレや代行スレで自演がバレて競輪板の私怨報告者だとバレている)しかいなかった

ニュー速+のベクトル空間という記者が、競輪板を荒らしていた疑惑ある人物とも同一では無いかと言われ始める
ベクトル空間は特徴あるスレタイで、嫌儲でソース無しスレやアンケスレ、野党叩きスレなどを乱立するスレ立て荒らしBEと同一だとこの時点で特定されていた

さらにベクトル空間には削除花果と同一人物ではないかと言われ始める。
理由は削除花果が特定の記者のスレ立てに粘着して恣意的削除行為を繰り返す一方、
ベクトル空間が立てた違反スレを削除せずにわざと見逃していたことや、
ベクトル空間と同じ時間に削除花果が活動していることから、削除人が+のスレ立て人も兼ねていないと一連の動きが説明付かない状態に

ある日ベクトル空間が立てたスレが完走後に同じソースで立てた記者に対し、なぜか削除花果がキレてスレ削除、同じソースで立てた記者を呼び出しにかかる

その後ベクトル空間と削除花果のレスの文体が完全に一致していたことが判明

ベクトル空間(+のスレ立て記者)=嫌儲のスレ立て荒らし=削除花果(削除人)=競輪板の私怨報告者になり、
運営の削除人自らが荒らし行為をしていたことになる

さらに削除花果は競輪板のある荒らしコテついての削除依頼をあえて無視していることから、それとも同一ではないかという疑惑もあり、まさに運営が荒らしを削除人として飼っていることに
0422名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 00:02:25.40ID:GQJGWvwF0
これも繋がりがわかりやすいよ
275 名無しの報告 sage 2021/06/24(木) 11:40:23.58 ID:XyF97vwn0
"利便性"なんてワードコイツしか使ってないだろ他に誰がいんの?
質雑スレで利便性って使ってる名無し漁って来ようか?

246 削除花果 ★ sage 2022/08/05(金) 17:33:44.21 ID:CAP_USER
>>242
>>245
先発は停止した方ですが、
後発のほうがスレの伸びがよく、かつ、スレッドタイトルが具体的なので
ユーザーの利便性を考え後発を残すという判断になりました。

48 ベクトル空間 ★ (★ 99b7-F6E/) 2021/04/10(土) 21:04:53.12 ID:D0PXqHvO9
わざと重複させている。
利用者の利便性を著しく下げるためにやってるとしかいいようがない。
このスタス★という人物は以前もまったく同じ種類のことをやった。
いい加減にしてほしい

↓は競輪板の荒らし
6 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/05/29(土) 02:16:37.27 ID:26CEgB/b
現在、5ちゃんねる内にスレッドタイトルに「コテNG」が入っているものは33個あります。
この内32個が競輪板。

>>1でAce★さんが言っていることは競輪板のことを指しているのは確実。
「対象になる場合もある」というのは、乱立、スレッドの1を見にくくするなど
明らかに板の住人さんの利便性に悪影響が出る場合が含まれる。

今後も現在のような状況が続く、つまり【コテNG】やコテハンを羅列するテンプレを
立て続けたり、【コテNG】を外したスレッドにわざと【コテNG】を入れて乱立させる場合は
規制対象になる可能性もある

浪人を使って利用者の利便性を損なう行為は、浪人焼きの対象になっているので。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1624276144/275
0425名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 00:16:51.17ID:16IN5G4u0
嫌儲に何スレが特定スレが立ってたな
0427名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 00:30:20.16ID:f1Gdh7kO0
運営様これを機にアイドルカテゴリ全板一律強制ワッチョイ導入よろしくお願いします
そろそろ板設定見直してください
0428名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 00:42:01.36ID:Nm9MD1ZC0
>>424
それ嫌儲に立ってたスレの>>1の元文まんまだよ
0429名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 00:42:55.99ID:Nm9MD1ZC0
利便性を口癖にしているのは削除空間しかおらんからな
0430名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 00:48:17.00ID:HJFakjrt0
前スレが削除花果批判の流れになったら
スクリプトがこの板で1つだけ埋め立てに来たので犯人確定してるから
やつは大悪人ですよ
0431名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 00:54:04.50ID:qWvV8MUf0
嫌儲民も本当の敵が誰なのか気づかないとダメだわな
削除花果を野放しにしてはいけない
0432名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 01:05:05.13ID:UiylsRfO0
>>419
なるほどね
0433名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 01:07:18.76ID:TJGYfwhN0
>>432が削除空間だよ
競輪板自治スレをこういった自演会話で荒らしまくって機能不全に追い込んでる

何も事情知らない人間が意味不明なレスになるほどなんて言うわけが無いだろう
0434名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 01:16:28.76ID:bUajnQsy0
最近よくプラスのスレとか競輪の話で埋め立てられてるだろ?
アレも削除空間に依頼されたあるたんがやってる
0436名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 01:39:11.53ID:lMCUIi3c0
削除空間自分が重複してるのに気付かずStargazerに苦情言いに来て草
スレが2になってるの気づかないとかボケクズ野郎だな
重要削除もされるしもう権限剥奪でいいだろ

108 ベクトル空間 ★ 2022/09/20(火) 21:17:34.84 ID:9Hq059qs9
自民党の村上元行革相が国葬欠席へ。「最初から反対。安倍晋三氏は財金外交をボロボロにした国賊」 [ベクトル空間★]
/1663672907/

自民党議員、安倍氏国葬を欠席へ「最初から反対、出るつもりもない」「財政、金融、外交をぼろぼろにし、官僚機構まで壊した。国賊だ」 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663675311/


何で早立てしちゃったの?
私は別にいいですけど。。。。。
次スレはStargazer★さんの立てたスレに誘導しておきますね。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663307719/108

109 ベクトル空間 ★ sage 2022/09/20(火) 21:21:20.96 ID:9Hq059qs9
すみません。私が重複させてしまったようです。
Stargazer★さんごめんなさい
いずれにせよStargazer★さんのスレに誘導しておきました。
村上という名前で検索したので引っかかりませんでした。

自民党の村上元行革相が国葬欠席へ。「最初から反対。安倍晋三氏は財金外交をボロボロにした国賊」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663672907/542
0437名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 02:02:48.95ID:7k+u4U9v0
なんでIDコロコロするんだろうか
別人だと思ってほしいの?
0438名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 02:04:23.88ID:QMUEYoKk0
削除空間イライラで草
0440名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 02:20:45.07ID:d10pGV+/0
ベクトル空間は重要削除スレストされただけでも重罪なのに
何故かプラスのスレじゃ見て見ぬふりされてほぼ執行猶予扱いで異常

みんなこいつに楯突くと自分のスレが報復で消されないか恐れてるんだよ
0441名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 12:14:23.72ID:f1Gdh7kO0
運営様これを機にアイドルカテゴリ全板一律強制ワッチョイ導入よろしくお願いします
そろそろ板設定見直してください
0442名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 12:23:51.26ID:1aBt8ZDw0
携帯ゲーソフト板40レス未満で即死はマジでやめてください
20レスにしてください
0444名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 13:24:35.51ID:1vvFbVT+0
>>442
流石にその設定は過酷過ぎるねぇ
0445名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 18:42:14.64ID:VPjaa2dX0
なんGのスクリプト暴れすぎだろ
0446名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 20:21:09.29ID:aZx0Av0u0
これじゃ使いもんにならんわ
なんでも実況G
本当に運営では対策不能なのか
やりたい放題じゃん…
0447名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 22:36:42.36ID:QQYRPenq0
板の私物化失敗で何よりです
0448名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 22:43:47.17ID:8vLS0Elk0
技術力に対処不可能なの?それともやる気無いだけ?
0449名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 22:49:58.23ID:QQYRPenq0
貴方の存在がうざいので無視してるだけです
0450名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 22:50:30.14ID:Tyuo45Of0
ERROR: もっと古いのにしましょう。

これなに?
0452名無しの報告
垢版 |
2022/09/21(水) 22:55:54.86ID:QQYRPenq0
ヒャッハー
0453名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 00:19:50.14ID:A3D+2obg0
実況で「全板で全部あぼーんされてるよ」って言われたんだけど、
確かに俺に対するレスがまったくなくておかしいと思ったんだけど、
なんか荒らし報告でもされたのかな見覚えないんだけど
0454453
垢版 |
2022/09/22(木) 00:28:05.78ID:A3D+2obg0
浪人持ちですスレは立てられます
0455名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 00:32:52.40ID:bvLdIiDQ0
>>450
もっと新しいのにしましょう


ではないの??
0456名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 00:35:13.71ID:n7IbuadG0
なんGのスクリプト

止まったっぽい
0458名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 00:38:25.28ID:8FRC6ok00
>>450
ChromeのCanary版使ってて未来のバージョンになってるとか
0459名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 00:41:13.29ID:A3D+2obg0
>>455
それは出てないなぁ
>>457
共有NGってJaneでもあるのかな
0460名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 00:45:31.04ID:NyMcqmiO0
>>441
狼板はIDつけてほしいね

ワッチョイは選択式にして
0461名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 00:46:25.92ID:A3D+2obg0
>>457
共有NGってJaneでもあるのねググりました
たまに顔文字使うんだけどそれが引っかかったのかな
0462名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 00:53:17.41ID:hPwTsZLK0
>>456
休んでいるだけでは?

スクリプトのくせに休むからw
0463名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 01:11:55.30ID:kKggI0Bo0
スクリプト君は殺害予告スレ乱立させてたからちゃんと警察に通報しておけよ
数が大事
0464名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 01:16:07.70ID:TRJqiSGh0
>>456
止まってない
勢いは落ちる時間あるが最終的にスレ潰されて終わる
0465名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 01:20:24.00ID:c19txO5V0
今スプラトゥーンスレに来た
絵文字の容量埋めじゃなくて自動生成文の方だ(たまにFAXの俺すごい文入り)
0466名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 01:32:39.56ID:kKggI0Bo0
捕まる前の最後の花火だろ
哀れな最期を看取ってやれ
0467名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 06:16:10.70ID:Yjc+tv8X0
捕まえられるならとっくに対処してるだろ
0468名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 07:28:05.85ID:E9iY4Yeu0
たらこの時は何やっとるか比較的わかりやすかったけど
今はホンマ何も言わんからん
FAXが3ちゃんを中尾はんと浅川はんが立ち上げたっていうのもあながち嘘やないかも知れん
0470名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 13:30:29.15ID:uD2pIDgB0
>>468
議論に自信が無いんだろうな
出てこないのは負けるからだ
ひろゆきは積極的に表に出るが今の管理外人はコソコソするだけの性格の悪い根暗
学生時代にどういうポジションだったか推して知れる
明らかに喧嘩に負けて来た奴の動きだ
上がそうなら下も出て来たいわけがない
これは乗っ取りで存在が知られた時から何も変わってない
人を不快にさせるだけの意味不明な規制メッセージを連発するだけなのが今の運営体質そのもの
0471名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 16:10:56.88ID:w6OAYe7R0
なんG爆撃され中
ついに5スレ連続で荒らす様になったぞ
0472名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 16:22:43.41ID:HXl37tsU0
プラスのスレ気持ち悪いな
もはや5ちゃん狂信者しか残ってない
0473名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 18:04:07.27ID:TNfKdx7Y0
キャップ持ちってクビに出来ないのかな
0474名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 18:37:15.06ID:HXl37tsU0
削除空間とAceの癒着の件はもうコレコレ案件レベルだろ
晒されなきゃわかんねーよなこいつら
0475名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 18:41:11.19ID:eaGSF5mu0
>>471
埋め立てなんてスレを1週間落ちないようにしてその間に削除入れるだけで無力化するっつってんのにな
0476名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 19:49:36.65ID:g1tB4sV10
運営様これを機にアイドルカテゴリ全板一律強制ワッチョイ導入よろしくお願いします
そろそろ板設定見直してください
0477名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 19:57:51.90ID:HXl37tsU0
>>118,427,441,476
荒らし行為してるから論外
0478名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 20:22:36.69ID:HXl37tsU0
以前からこういうレスをするやつが競輪自治スレにいるんだよ
だから削除空間が競輪板荒らしてるって言われる

11 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/09/21(水) 21:37:32.39 ID:7NCk4Z4g
運営連絡網と運営隠し板でムカデハゲはNGリスト入りしてるらしいよ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1663718243/11
0479名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 20:34:06.28ID:TwvkdLNB0
競輪板を荒らしてるのはムカデハゲっていう奴でしょ
0480名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 20:56:12.26ID:n24xJvKx0
なんで競輪板の荒らしが競輪スレなんか立たないなんGを埋め立ててんだよ
0481名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 21:05:57.57ID:xEaB9N7M0
ずっとなんG荒らしてんのな
数ヶ月荒らされても動かない奴らなのに必死だなスクリプト、いや運営
0482名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 21:09:47.60ID:+ywJVEXU0
+のキャップおままごとよりスクリプトなんとかしろよマジで
もはやスレが機能不全に陥ってんぞ
0483名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 21:26:07.56ID:HXl37tsU0
>>480
前スレを見てみな
削除花果の批判でスクリプト発動してる
犯人はわかるだろ
0484名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 21:27:15.38ID:HXl37tsU0
隠し板とかいう運営の情報を競輪板に漏洩
さらになんGをスクリプトで荒らす

極悪人だよ削除花果は
0485名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 21:34:36.41ID:SIB/OQVr0
運営しか知らない情報を競輪板に流すのは普通にダメなのでは?
0486名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 21:38:04.71ID:HXl37tsU0
運営しか知らない情報を垂れ流す=運営に関わってるやつしかできない=削除人

削除人=削除花果
0487名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 22:31:17.84ID:mcUcES3m0
削除空間てそこまでバカなのかよ終わったな
0488名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 22:46:24.86ID:/nVO9buv0
情報漏洩は訴訟ものだ
0489名無しの報告
垢版 |
2022/09/22(木) 22:49:54.20ID:V3tA6mrE0
死に体の自称巨大掲示板なんて
書き込み水増しでもしないと広告スポンサー逃げちゃうだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況