X



プラスのあれこれ 75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/12/06(火) 03:12:59.64ID:CAP_USER9
プラス板の諸問題についてあれこれお話しするスレです
それ以外の話題は別のスレでどうぞ

関連スレ
プラス板キャップ規制情報
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

Plus立て子お役立ち集
https://info.5ch.net/?curid=19247

※前スレ
プラスのあれこれ 74
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1668779280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0391Ikhtiandr (スップ Sd02-SX9Y)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:16:15.13ID:auc2lRGUd?2BP(1000)

佐賀新聞も無断引用したら裁判にするとまでは言ってなかったんでしょ?でも何らかのクレームが入ったところのソースはできるだけ避けたほうがトラブルにはならんよねw
0393名無しの報告 (ササクッテロロ Sp11-0mnu [126.253.22.106])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:39.15ID:H4xZ+0gRp
冒頭1、2行くらいなら現状なんも言ってこないかもしれない、ということに基づく判断を勘違いしちゃあかん

運営側やキャップ管理側からダメ出しはしないということと、法律や社会通念上からセーフであるということはイコールではない。
5chのルールやプラスのルールに則ったらセーフという前提は捨てないとダメ。
0394名無しの報告 (ササクッテロロ Sp11-0mnu [126.253.22.106])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:18:41.70ID:H4xZ+0gRp
危なっかしい人が危なっかしい発言を続けるのでついつい長居してしまった

あとは名無しの皆さんとハッチャケコテハンの皆様でどうぞ
0397名無しの良心 (ワッチョイW e929-HHXq [180.0.22.63])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:01.71ID:JUhBwJFN0
>>386
プラスで立て子の意図や思いを入れてんのが問題だっつーの。

>>388
うん。そうそう。そんな風にあれこれ考えられるでしょ。
別にスレタイだけの話してるわけじゃないよ?

>>390
まて。待て待て。
引用の構成条件は「引用が従」だ。
一言付け加えるだけで引用とはならん。
ちなみに今の所の立て子たちの言い分は「住人のコメントが主だから1は従」って奴だけど、それが法的に通じる言い分なのかどうかは少なくとも私は知らない。多分誰も知らない。
0398けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp11-DX0H [126.166.83.89])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:23:57.47ID:KgbnUs3Tp
>>397
ソース通りに立てなくて
余計な事やってるのは、割と淘汰されてますよ

そこわかってるのであまりに酷い人は少なくなったかと
0399みの ◆ucxAp1Gpaw (ワッチョイ e9e9-HS9X [180.51.32.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:24:00.63ID:4pNKHL130
>>389 言ってたのはエースさん。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1608347772/549/

549 名前:Ace ★[] 投稿日:2020/12/22(火) 14:22:11.71 ID:CAP_USER9 [23/30]
佐賀新聞から削除依頼の連絡がありスレ削除をしました
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1344425659/528

佐賀新聞へ電話で確認したところ、最初の一文とかリード部分のみの転載で、
「詳細は以下URLで」というような引用方法ならば問題は無いそうです
0400名無しの報告 (ササクッテロロ Sp11-0mnu [126.253.22.106])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:28:07.06ID:H4xZ+0gRp
>>399
その運営側の発言を「法的にセーフ」と捉えたらあかんのだって。
名無しの人が言ってる通り。運営やキャップ管理の発言や決定は法的にセーフであることを担保しない。
Aceさんがそう言ったからその行為は法的にセーフと認められると考えちゃあかんのよ

Aceさんがそう言ったんだからAceさんが責任取ってくれるかというと、とってくれない。
0401けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp11-DX0H [126.166.83.89])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:28:37.64ID:KgbnUs3Tp
>>397
すごい間違ってる

レスする人が何を書こうとも知ったこっちゃない
そこまで責任負ってない

だからこそソースに正確であるべきで、変な語句を入れて誘導するのはおかしな話となる

君、言ってることがめちゃくちゃだよ
0403名無しの報告 (ササクッテロロ Sp11-0mnu [126.253.22.106])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:31:46.44ID:H4xZ+0gRp
>>401
それも話がずれてるんだって。その名無しさんが言ってることを「引用」の成立要件として考えているのは
確かにそうなんよ。その人が言っている話は間違いではない
レスする人の書き込み内容の話なんてしてないんよ。

というか、ほんと議論しても意味ないからね。
0404けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp11-DX0H [126.166.83.89])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:32:23.46ID:KgbnUs3Tp
>>402
誰のこと言ってるの?

少なくとも私はソースのタイトルをスレタイとして
本文はそのままにして書く

それがプラスの在り方だから

変な事やってる奴に言いなよ
0405名無しの報告 (ササクッテロロ Sp11-0mnu [126.253.22.106])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:33:34.60ID:H4xZ+0gRp
わたしは法律のことなんかぜんぜんしらんが、せめてわたしくらいはわかった上で議論してほしい
というか、それくらいには分かったら、立て子はこの件で名無しと議論しようとは思わないはずなんよ。
0406けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp11-DX0H [126.166.83.89])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:34:05.98ID:KgbnUs3Tp
>>402
ニュース速+なら
キャップへの批判なんていうスレもあるので、そこで名指しして批判してくれば?
0407名無しの良心 (ワッチョイW e929-HHXq [180.0.22.63])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:34:54.76ID:JUhBwJFN0
>>404
質問に答えてくれないかな?
あなたがやってるのは転載?引用?
引用だと言い張るなら、

>自己の著作物が「主」であり、引用部分が「従」であること
をどう考えてるの?
0408けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp11-DX0H [126.166.83.89])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:37:56.97ID:KgbnUs3Tp
>>407
すまないが

君のこれこそ

引用の構成条件は「引用が従」だ。
一言付け加えるだけで引用とはならん。
ちなみに今の所の立て子たちの言い分は「住人のコメントが主だから1は従」って奴だけど

あなたの勝手な思い書いといて返事しろとかは無理
そういうことで
0410けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp11-DX0H [126.166.83.89])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:46:02.63ID:KgbnUs3Tp
>>409
これ喧嘩じゃないからねw

何回か書いてるけど、事実(ソース元が事実かどうかは横に置く)をそのままに書くのがプラス

ソース無いとダメなんだからさ

個人的な話では、ソース元自体が胡散臭いのは使わないし、それが五大紙だったなら、稀にだけどタイトル詐欺とかつけたりするどね。

ソースありきのプラスに何求めてんの?
改変するのがおかしいと言いたいなら、あたしに文句言うのは筋違い

言える場所あるから、気に入らないスレ立てる人に文句言うといいよ
0412けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp11-DX0H [126.166.83.89])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:51:32.13ID:KgbnUs3Tp
女性自身はソースとして使えないなー
といつも思っている
0413名無しの良心 (ワッチョイW e929-HHXq [180.0.22.63])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:54:28.80ID:JUhBwJFN0
>>410
いや、あのね。
プラスとか無印とかそーゆー5ちゃんねるの中でしか通用しないちっさいちっさい次元の話してないのよ。

立て子たちがやっているのは、ぶっちゃけ無断転載なの。
それは、5ちゃんねる内で「名無しガー」「プラスガー」「ソースガー」とか言っても、お外の世界では通用しないの。

それを「これは無断転載ではなく引用です。住人のコメントが主で一が従、だから引用の構成条件を満たしています」って主張してるのは5ちゃんねるなのよ。

なんでお前がそれに噛み付いてんねんwww
じゃあお前がやってるのは名実共に無断転載になるんだがそれでいいんだな?
0414Ikhtiandr (ワッチョイW fd99-SX9Y)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:54:49.20ID:d/jVigbk0?2BP(1000)

ハエさんは女性週刊誌ソース禁止にしてなかったか?

あと五大紙といっても、読売は記者がニラさんとトラブったことあるというし、毎日も何かトラブルがあったという話を聞いたがする。

だから代替の記事がない限りはそれらのソースは避けたりしてるね俺はw
0415けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp11-DX0H [126.166.83.89])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:00:14.79ID:KgbnUs3Tp
>>414
禁止ソースになかった気がするよ
でも、スレタイホイホイになるような記事ばかりなので、なかなか使えなくてw

転載馬鹿は放置してねw
0416みの ◆ucxAp1Gpaw (ワッチョイ e9e9-HS9X [180.51.32.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:00:23.21ID:4pNKHL130
このえりにゃんって、新規キャップのえりにゃん★なの?

IP出せないとか言ってるけど、キャップとしてだいじょうぶなのか…?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670474769/709/

709 名前:えりにゃん ◆kV6.ZOzDt. [sage] 投稿日:2022/12/16(金) 21:03:23.34 ID:qe41VdoE [1/2]
諸事情でIP出せないのでこちらで
動物園さん復帰おめでとうございます
とても嬉しいです
0417新種のホケモン ◆OxPDT5td.A (ワッチョイW f25c-yNf4 [117.109.210.205])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:07:21.43ID:6Iduo2280
いや、なんか白熱してますね
とても興味深い意見が多くて勉強になります
(*´∀`*)
0418名無しの良心 (ワッチョイW e929-HHXq [180.0.22.63])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:09:34.91ID:JUhBwJFN0
5ちゃんねるの立場を説明したら5ちゃんねるの立て子に文句言われた挙句に罵倒されたでござる。
意味が分からん。
つーかなんでお前が知らねぇんだよ。
どーなってんだ?
立て子内でそこら辺周知とかしてないのか?

…それ、ガチでヤバくないか?
0419Ikhtiandr (ワッチョイW fd99-SX9Y)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:10:30.88ID:d/jVigbk0?2BP(1000)

>>415
皇室関係の記事は女性週刊誌禁止ってハエルールあったなー。皇室関係で禁止となると、それ以外でも女性週刊誌ソースにはあまり触りたくなるんだねw
0422けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp11-DX0H [126.166.83.89])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:17:15.11ID:KgbnUs3Tp
>>419
皇室は、それ週刊誌以外でも厳しいと思うよw

えりさんね 職場の回線使って今はip出せないとかならわかるけど、すべからず出せないとかは解らないね
0424けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp11-DX0H [126.166.83.89])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:24:31.79ID:KgbnUs3Tp
>>423
めんどくさいので、皇室には触れないようにしてた


ソースがキチンとしていて、敬称が間違ってなければいけるようなんだけど、どこにハエの琴線あるのかわからないからねーw
0425名無しの良心 (ワッチョイW e929-HHXq [180.0.22.63])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:29:42.96ID:JUhBwJFN0
あー…なるほど。

ハエの思惑ってのは、説明しても理解できないバカに対して、「よく分からないけどめんどくさいから触らないでおこう」って思わせるためのものだったのか。
私は、説明しても理解できないバカは排除するものって発想だったから気が付かなかった。
0427Ikhtiandr (ワッチョイW fd99-SX9Y)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:40:23.92ID:d/jVigbk0?2BP(1000)

嫌儲で皇室いらないスレは定期的に立つよねー。俺はそういうスレが立つと、日本の平和を確立したのは、かつてアジアを解放した偉大なる昭和天皇であると書き込みしてるよねw
0428香味焙煎 ★
垢版 |
2022/12/17(土) 12:43:10.85ID:CAP_USER
ID:JUhBwJFN0

「plus閉鎖しろ」しか言ってない
0431名無しの良心 (ワッチョイW e929-HHXq [180.0.22.63])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:18:55.78ID:JUhBwJFN0
>>428
んなこたーない。

立て子全員が、自分たちがやってることはグレーゾーンだって自覚を持って、元記事への敬意を忘れずにスレ立てするんだったら、
完全OKにはならないまでも同人誌即売会とおんなじ様なポジションにはおさまれるんじゃない?って話。

「立て子たちの意識改革なんて無理に決まってるじゃないですか!結局それplus板閉鎖しろって言ってるのとおんなじじゃないですか!」って意味なら、
誠に遺憾ながらそうなのかもしれないと諦めつつある昨今いかがお過ごしですか?
0432名無しの報告 (ワッチョイ 2162-5d6s [60.115.154.86])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:22:17.66ID:OCrIYBEW0
ダラダラ喧嘩するだけでまともな答えが出ない
いつものパターン
0433Ikhtindr (ワッチョイW fd99-SGqX [106.72.47.0])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:09:58.32ID:d/jVigbk0?2BP(1000)

立子が今まで立てたスレの累計がどのくらいになるかは知らんけど、数十万~数百万本のスレは立ててるんじゃないの?プラスも時間的には十年以上続いてるでしょ?それで漫画村とかファスト映画みたいな法的問題になって閉鎖って事態にはまだなってないんだから、法的問題に対してはそれなりにうまく対応してるんだろうとは思う。でもこれは当然そうなっているというより運営やたくさんのボラの方々や皆の努力の賜物なわけであるねw
0434名無しの報告 (ベーイモ MM96-7Ax1 [27.253.251.204])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:32:16.66ID:pVCy3HI8M
運営は何もしとらんしそもそも出来ること無いでしょw
言論の自由とかそういう話じゃなくてただの泥棒だからね
立て子が泥棒してきた著作物を展示して5chは広告料を稼ぐ
でも「ここに泥棒がいると聞きましたが?」と5chに調査が入ったら「こいつが勝手にやったことです」といって引き渡される
立て子はそういう存在なんだよ
そういう自覚無いなら立て子はするべきじゃない
0437名無しの報告 (ワッチョイW 061b-EW42 [207.65.208.41])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:43:54.03ID:3GWbpyLf0
>>428
前からじゃん
0438名無しの報告 (テテンテンテン MMe6-3iLW [133.106.33.6])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:22:34.21ID:B5A5VP8QM
一応犯罪だけど、実質捕まらないからみんなやってることは世の中にいっぱいあるよ

軽いスピード違反なんてみんなやってるし、馬券の税金払うやつなんていない
法律も万能ではなく、事細かに規定することは難しいし、微妙なライン(要するに微罪)は捕まえる側で調整してる

杓子定規に法律だけ見て判断せずに、実際に罪に問われるか、裁判で負けてるかどうかを見て判断したほうがいい
2ちゃんの転載は、20年以上おおっぴらにやってきて何もないのだから、実質シロと言っていい

もしクロだったらファスト映画みたいに速攻で訴えられてる
0439名無しの良心 (ワッチョイW e929-HHXq [180.0.22.63])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:41:10.13ID:JUhBwJFN0
>>438
そうそう。
そんな風に、本来アウトであることを前提とした論調ならまだ分かるのよ。同意するかどうかは別として。

ただ、心の底から真っ白だと信じきってるアホと、本来黒であることを自覚しつつも突っ込まれたら逆ギレで誤魔化そうとするクズが大っ嫌い
あと、本来黒であることを自覚してるくせに可能な限り触れない様に誤魔化しつつ「楽しいよ!みんなやろうよ!」とか勧誘してる卑怯者も嫌い。

っつーだけの話よ。
アホを指差してお前はアホだと言えるのが5ちゃんねるの良いところだ。
0440名無しの報告 (テテンテンテン MMe6-i2m4 [133.106.33.63])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:45:25.69ID:hL6iLmuXM
この記者おそらく前からいた記者だと思うんですが、前からソースにはないユーチューブ動画を貼るんですよね
夜勤さんはユーチューブ動画は貼るなと言っていた気もするし、このケースだと2件でもマルポか宣伝扱いになりませんか?


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671286067/1 2022/12/17 23:07:47.34 ID:SEj0szS89

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671212597/1 2022/12/17 02:43:17.83 ID:s0WrNas09
0441名無しの報告 (ワッチョイ e906-ZR1D [180.92.18.136])
垢版 |
2022/12/18(日) 00:03:42.31ID:/CvFrkrT0
【DJポリス】梨泰院惨事後最大規模のイベント釜山花火祭り
https://www.newsis.com/view/?id=NISX20221217_0002126773 (newsis・スレ不要)
観覧客70万5200人余りで集計
公務員、消防、ボランティアなど4000人余り投入
警察1400人余り投入・混雑安全管理車両(DJポリス)初導入

特に人波が多く集まる場所であり、広安里海水浴場の主出入路である
広安里海水浴場交差点近くには「混雑安全管理車両」(DJポリス)が韓国で初めて投入された
混雑安全管理車両(DJポリス)に搭乗した警察は、マイクを通じて「歩道に止まらず、
ゆっくり移動を続けてください」としながら、人波の進行方向と混雑度などを案内・警告した。
友達と一緒に祭りにやってきたA(24)さんは、「梨泰院惨事以来、警察や市で安全管理に
すごく気になるのが感じられる」とし「特に初めて導入された混雑安全管理車両(DJポリス)は斬新で、
人波が集まるイベントにかなり役に立つようだ」と話した

DJポリスの起源は韓国
0442名無しの報告 (テテンテンテン MMe6-i2m4 [133.106.33.63])
垢版 |
2022/12/18(日) 00:06:07.74ID:HIvtiI+dM
先程の続きですがこれらはマルポではないですがソース元とは無関係のユーチューブ動画貼り付けになります

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671015037/1 2022/12/14 19:50:37.40 ID:4SrFSfDj9

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671213852/1 2022/12/17 03:04:12.04 ID:s0WrNas09

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671200616/1 2022/12/16 23:23:36.54 ID:RpYBkSFo9

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671194214/1 2022/12/16 21:36:54.92 ID:RpYBkSFo9
0443名無しの報告 (ブーイモ MMe6-9Aoc [133.159.150.202])
垢版 |
2022/12/18(日) 01:50:22.46ID:0wHdMwryM
マングース=砂漠
卵に粘着してる時点で確定だけど、スレ立てもまんまだな

182名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2022/12/08(木) 23:44:22.71ID:RqtprLtY0
こいつ不適格じゃね?

41 名無しさん@恐縮です[] 2022/12/08(木) 22:52:11.71 ID:qXGtFXRg0
Eggはもうほぼ復帰は無理だよ
Aceに直接「もう話しかけんな」って言われたからw

そして俺は社説で研修キャップを貰ったw
どのキャップとはまだ言わんが

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670189234/41
0445けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp11-DX0H [126.166.83.89])
垢版 |
2022/12/18(日) 04:13:25.13ID:pwYxjyK3p
このスレについて話し合いたいと思います

【12/15】◆◆◆キャップへの批判/要望スレ★16◆◆◆【年賀郵便特別扱い開始日】 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671097635/

役目は終了しています。そして今、新人も羽ばたきました

キャップ用の自治もどきスレを作るならipスレでやりたい

何故継続するのかスタゲと話し合いたいと思います
次も立てたら一回止めてくれませんかね?
0446名無しの報告 (アウアウウー Sa45-3oMY [106.132.153.183])
垢版 |
2022/12/18(日) 04:52:12.24ID:ItEP+/jra
そもそもキャップだけがやりとりするとか排他的なスレ立てたら削除GL違反だろ
スレをIP表示にして立て子だけキャップ被ってIP隠してレスする卑劣な事してるんだから
そんなに、コソコソやりたかったらTwitterのDMでもやってろw
0448名無しの報告 (テテンテンテン MMe6-ZSZE [133.106.160.22])
垢版 |
2022/12/18(日) 06:01:59.04ID:LmbhLOmzM
なんで通常のスレ建ててる他人を非難して罪負わせようとしてるんですか
この>>445の閉経ババア
何様のつもりですか?
0449けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp11-DX0H [126.166.83.89])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:45.01ID:pwYxjyK3p
>>446
ipでなくなるのは強キャップだけですが
誰であるかがわかるので問題ではないかと

それはともかく、当該スレでも今後について何度か書いたのですが、スタゲさんは聞く耳持たないようなので、話し合いの場が欲しいです
0452けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp11-DX0H [126.166.83.89])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:19:38.52ID:pwYxjyK3p
>>451
元vipperですが?
立場が変われば考え方も変わる

それだけです
0454名無しの報告 (ワッチョイ e906-ZR1D [180.92.18.229])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:38:18.93ID:FTyAgbbT0
【速報】合同参謀本部は18日午前11時15分ごろ、マスコミ公告を通じて
北朝鮮が東海上で未来の弾道ミサイルを発射したと明らかにした
(ソースこれから各紙・スレ不要)
0455名無しの報告 (ワッチョイW 864b-ItSy [223.135.215.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:52.75ID:uMJdTMLi0
>>449
おれが凜に意見スレは不要だと言って無視されたときはお前も誰も凜を咎めなかったくせに
ダブスタひどすぎるわ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661579703/197
> 197 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/01(木) 12:24:47.87 ID:eHt6clHB0
> もうすぐdat落ちするけど結局凜はこのスレはもう不要なんじゃないかという意見は無視するわけね
> 自分で意見スレなるものを立てておきながら自分に対する意見は無視するわけね
0456名無しの報告 (ワッチョイ 2162-8Cre [60.115.154.86])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:30:59.17ID:BaEz1W3x0
凜も沖縄のにおいがするざんす
0457名無しの報告 (ワッチョイ 3962-ZR1D [126.37.140.77])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:59:43.46ID:fsdxC7LV0
俺という高貴な人間はアセンションによって不老不死を得るはずだったんですが、

何故、このような状況になってるのですか?
0458名無しの報告 (ワッチョイ 3962-ZR1D [126.37.140.77])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:17:42.63ID:fsdxC7LV0
地震情報】20221218160208 沖縄本島北西沖 M4.9 深さ110km 最大震度2
0460すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロロ Sp11-0mnu [126.253.10.236])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:12:21.65ID:4jbzmE4Ep
新人割と最初からいきなりはっちゃけだしてるね
研修の時からヤンチャしてくれてたら気持ちよく落とせるんだけどやっぱネコ被っとるんか
0465新種のホケモン ◆OxPDT5td.A (ワッチョイW f25c-yNf4 [117.109.210.205])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:55:39.18ID:irgi19Zk0
まあ携帯複数持ちが当たり前の時代で、正規のメルアドとかみんないくつも持ってますからね
0467すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロロ Sp11-0mnu [126.253.10.236])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:25:11.66ID:4jbzmE4Ep
むしろみの氏はイキイキしてると思う。
0468すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロロ Sp11-0mnu [126.253.10.236])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:29:40.10ID:4jbzmE4Ep
確かにベテラン臭を感じさせる人はチラホラだけど、◯号っぽさは感じんけんどな。
VPN禁止では取っても意味ないと思ったのでは?

ニュー速プラスのキャップもらってスレ立てしてない人がおったら怪しいかもだが
0471名無しの良心 (スッップ Sda2-HHXq [49.98.216.144])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:05:26.92ID:gzvkEojdd
複垢を警戒しすぎて排他的になるのはなんか違うと思うから、
別に今の段階であれこれ騒ぐ必要はないと思う
騒ぐのは目に見えて問題行動起こしてからで良いでしょ
0472名無しの報告
垢版 |
2022/12/18(日) 22:08:47.45ID:G11tbUyz0
社会人なら会社用とプライベート用は必須
ダブルナンバーとかあるぐらいなわけでね
0474新種のホケモン ◆OxPDT5td.A (ワッチョイW f25c-yNf4 [117.109.210.205])
垢版 |
2022/12/19(月) 00:51:23.76ID:6JMPLdoN0
>>467
すらいむさん、東亜にあなたが立てた自治スレ見てます?
みのさん、完全完璧に虫の息ですよ?
0475新種のホケモン ◆OxPDT5td.A (ワッチョイW f25c-yNf4 [117.109.210.205])
垢版 |
2022/12/19(月) 00:54:26.34ID:6JMPLdoN0
私はすらいむさんはすきです
みのさんは、まずは嘘をついて人を貶めることをやるべきですし、それを指摘されて反論できないなら、素直に謝罪すべきです

まぁ私に対して謝罪して欲しくはありません
謝罪されたら今後そのことに対していじって遊べなくなりますから
0477けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp11-DX0H [126.166.83.89])
垢版 |
2022/12/19(月) 03:08:51.46ID:Pff++ihDp
>>475
私が何故ニュー+の狂犬と言われてるのか
そこ理解できますか?
狂犬同士なので少し話してみない?

見てきたけど、元々がその名前だったのかもですが、オゲフィンはやめましょう
0478けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp11-DX0H [126.166.83.89])
垢版 |
2022/12/19(月) 03:11:28.32ID:Pff++ihDp
ケモノヘンにキングと書いて

0482名無しの報告 (ワッチョイW 8277-HO67 [61.206.254.159])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:45:52.91ID:Y/J/Dfnk0
免税目的で2ちゃんねるを宗教法人にすることを考えてたとか初めて聞いた
本人はカルトを叩いてるのに
0484あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM (オイコラミネオ MM69-GVz8 [150.66.116.111])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:41:45.94ID:dAQfmpalM
土佐犬にみのを奉納する祭を開けば良かったのに
0485みの ◆ucxAp1Gpaw (ワッチョイ e9e9-HS9X [180.51.32.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:00:05.31ID:fdy3ko2/0
>>477 あれこれでは邪魔になるかもしれないので、ホケモンさんをけいちゃん専用スレに誘導しておきましたよ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671106140/608/

ホケモンさんが来るかもしれないので、けいちゃんの方もご準備をお願いします。
0486けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp11-DX0H [126.166.83.89])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:07:43.11ID:Pff++ihDp
>>485
そっちまで出張する気にはならないかな

見てた感じで、学歴がどうのとかドイツ語がどうのとか見てて、それ本質と違うじゃん。
話し合いできてないんじゃね?と思ったので
それこちらに持ち込まれても困るし

少しもちつけと言いたかっただけですよ
0487新種のホケモン ◆OxPDT5td.A (ワッチョイW f25c-yNf4 [117.109.210.205])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:06:21.99ID:6JMPLdoN0
>>486
ゴミカスの私にけいちゃんさんが声をかけてくださるとか、後衛の至でございます

まぁ基本的に争うつもりはないのです
売り言葉には買い言葉で返しますが、こちらから喧嘩を売るような発言は多分ひとつもしてません(深夜酔っ払った時は別w)

もう10回以上和解を申し込んでるのに振られっぱなしの毎日です

仲良くしたいだけ、なんですよねw

しかしまあ、ちょっとここ2日くらいはテンション高めでしたので、少し自重しようと思います

ご忠告ありがとうございます
0488新種のホケモン ◆OxPDT5td.A (ワッチョイW f25c-yNf4 [117.109.210.205])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:07:13.55ID:6JMPLdoN0
「後衛」→「光栄」
なんでや(;´Д`)
0489けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp11-DX0H [126.166.83.89])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:36:12.46ID:Pff++ihDp
>>487
こっちに東亜の問題持ち込まないでくれればなんも言うことないです

あと、包茎はやめた方がいいよとw
0490新種のホケモン ◆OxPDT5td.A (ワッチョイW f25c-yNf4 [117.109.210.205])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:38:15.83ID:6JMPLdoN0
>>489
ありがとうございます
コテも直しときますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況