X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★606 スレ番修正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2023/03/28(火) 07:18:15.96ID:1ZL4o6Ke0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>2)に目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所の“レス”URLを提示してください

※前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でも批判でもOKのスレッド★593 (実質★605)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675051260/
0270名無しの報告
垢版 |
2023/06/18(日) 04:53:54.85ID:BwEcHCfT0
>>267
> 反省せず悔しがってた方が

「反省せず悔いる」とは?

後悔/悔やむ/悔いる の共通する意味
くやしく残念に思う。

3「悔いる」は、自分のしたことを残念に思う意。反省したり悩んだりという道徳的な面も含む。恥じて改めたいと思う気持ちもあわせもつ語。

https://dictionary.goo.ne.jp/thsrs/3877/meaning/m0u/#:~:text=%E5%BE%8C%E6%82%94%EF%BC%8F%E6%82%94%E3%82%84%E3%82%80%EF%BC%8F%E6%82%94%E3%81%84%E3%82%8B%20%E3%81%AE%E5%85%B1%E9%80%9A,%E3%81%8F%E3%82%84%E3%81%97%E3%81%8F%E6%AE%8B%E5%BF%B5%E3%81%AB%E6%80%9D%E3%81%86%E3%80%82
0271名無しの報告
垢版 |
2023/06/18(日) 04:57:57.24ID:FaW/gKOJ0
頭痛はするが、頭は痛くない
みたいなことかw
0272名無しの報告
垢版 |
2023/06/18(日) 05:01:55.50ID:06IiFRYn0
過去、ここ界隈で「反省」って言葉使った奴にまともな奴無し
荒らし報告の理由でもたまにいるだろ、誰もきいていない「以前削除されたのに反省せず」みたいなwww(その同一認定からしてそもそも怪しいというw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況