X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★591【v5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001正義の名のもとに ◇G.SEED..36 (ワッチョイ 1aa8-6uB+)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:42:39.59ID:peAFQc8S0

お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-5あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┣5ちゃんねるwikiへようこそ!(https://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( https://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君、初心者安価君は出禁

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★590【v5】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1682372483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0637名無しの報告 (JP 0Hc6-L1I+)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:35:36.56ID:LYvfprH9H
他の運用系の板では海外ドメインでも書けるがこの板だけは無理だ
0638名無しの報告 (アウアウウー Sacd-TGLy)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:34:32.65ID:C3igwNxJa
〓規制議論板専用荒らし報告代行スレ8〓
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1678712009/
↑ここで要望出しても全く取りあってくれないのな てか見てもくれていないのかな?
0639名無しの報告 (アウアウウー Sacd-tZT9)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:29:54.01ID:HU8s2eNAa
>>638
以前時間のあるときには代行してた者ですが、要件満たさないもの平気で依頼してくる、書式を守ってくれない(からこちらで手を加えないと報告できない)というものがあまりに増えすぎてちょっとうんざり。
たまに罠にはめるような依頼をしてくる輩もいるので単純にコピペというわけではないし精査してからの代行なので結構手間がかかるんです。自分の浪人アカウントを懸けての代行なので。。。他の方もそうじゃないかな。
見るのは今も見ています。ただ私は今あまり時間が取れない。
0640名無しの報告 (ワッチョイ 5531-Ie39)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:39:34.01ID:kvA5QPJQ0
>>638

そのスレには元スレがあってスレタイと内容をコピペされたスレですよ

〓規制議論板専用荒らし報告代行スレ〓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1629325905/

ちなみに

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675051260/868

みたいな事があるので、どーでもいい赤の他人の報告で規制に巻き込まれたら馬鹿みたいですからねw
0641名無しの報告 (ワッチョイ 854e-brBE)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:50:38.87ID:OzozzXzw0
他人に迷惑をかけたり嫌な思いをさせるのが大好きな人にとって
善意の人は格好の的だからなぁ・・・
0642名無しの報告 (ワッチョイW 099f-N08I)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:29:43.00ID:tCJf/0Tz0
板やスレに沿った話を書こうとすると規制されて、意味不明なコピペ文を投稿する荒らししか書き込めない掲示板があるらしい
0643名無しの報告 (ワッチョイ 5199-Vy5x)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:35:58.72ID:OH/9sk7y0
とあるスレの荒らしが毎日ウザくてこの板の荒らし報告スレに情報をまとめて書き込んでみた
すると次の日から今現在までの数日、そいつの書き込みが一切無い状態が続いてる
報告が効いたのかまたは違う理由なのか知らんけど、とりあえずやってみるもんだなw
0645名無しの報告 (ワッチョイW 317a-9RrX)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:44:10.72ID:L4gGiKJv0
スレには鮮度が、書き込みには機というもがあります
こんな規制されては、高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に書き込みできず、スレが腐ってしまうではないですか
0649名無しの報告 (ブーイモ MM96-uVx4)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:45:54.78ID:mw0I3X15M
>>645
要するに、行き当たりばったりと言うことではないのかな

>>646
どこか外部のサーバーに常駐タスクを起動してキーワード監視してるのだろうが、スレ立てる側もみんなキ シ ダって入れてるから活用してるんだろうな。
0653名無しの報告 (ワッチョイW d921-Ezs1)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:24:23.98ID:DRr6azL40
スネ夫がまたなんかヤキモチ焼いてんのか
0655名無しの報告 (ワッチョイW d92f-Ezs1)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:45:17.53ID:oJGqpWtU0
>>652
それを盗人が言うからおもしろいんだろーなー
0657名無しの報告 (ワッチョイW 8982-Ezs1)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:12:21.36ID:d3z6VcpP0
>>656
お前が「盗人」な、アスペ
0658名無しの報告 (JP 0Hc6-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:13:13.87ID:Ie9+uoysH
>>3
0659名無しの報告 (ワッチョイW d944-Ezs1)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:14:13.58ID:vSrZvXvw0
がんばれAceのスピーカー
0661名無しの報告 (ベーイモ MMab-N8qK)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:06:02.93ID:Vd6sVbpxM
ポジティブシンキングなCoffee最高だわー
ものは受け取りようで楽しくも悲しくもなるよな
コテハンのどう考えても痩せ我慢な無理のあるコンセプトといい
ただただ、感心するばかり
0663名無しの報告 (アウアウウー Sa69-FHoK)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:57:02.02ID:Ld2h4lIwa
巻き込み規制とかもういい加減に対策しろよ
犯罪者の隣に住んでるからまとめて逮捕するみたいなもんだろ
もはや無能を通り越した害悪だわ
0664名無しの報告 (ワッチョイ 2362-wYA+)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:25:59.69ID:P390QbLc0
いい加減imgurで変な記事画像貼る奴なんとかならんのか気持ち悪い
0665名無しの報告 (JP 0Hb1-fdFT)
垢版 |
2023/06/25(日) 02:47:36.44ID:Y7Hkrg0hH
>>664
炭水化物マルチと同じで浪人使いまくっているのでどんどん報告すれば良いと思うよ
0666名無しの報告 (ワッチョイ a511-kM6p)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:25:14.54ID:4b5FSL7B0
・浪人の3日ルールなどを上手く潜り抜けて荒してるやつ
・浪人なし何故か規制に引っかからず荒してるやつ

こういうのなんとかしろよ運営
0667名無しの報告 (スッププ Sd43-aKRn)
垢版 |
2023/06/26(月) 09:51:48.41ID:2C1fUa50d
規制議論板に明らかに削除ガイドライン違反のスレが乱立してるんだけど、まずはこういうのから規制したら
規制議論板にスレ立てするには浪人必須だったっけ?

目の前の荒らし行為を放置して、報告されれば中身を精査せず虚偽報告でもどんどん焼いたり規制する
規制人の考えることはよう分からん
0669名無しの報告 (スッププ Sd43-aKRn)
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:54.72ID:AKue62gGd
あー、そうそう

規制された浪人HASHの一覧を表示するなら、
虚偽報告でお断りされた浪人HASHの一覧も表示すべきだろ

それが公平ってもんだ
虚偽報告で規制された浪人HASHをずっと公開しておきながら、虚偽報告をした浪人HASHを公開しないってのは、どう考えても不公平だからな
0670名無しの報告 (スッププ Sd43-aKRn)
垢版 |
2023/06/26(月) 10:09:10.47ID:AKue62gGd
>>668
俺、そのスレ初めて見たよ
だから巣じゃない
巣にお帰りくださいという煽りは、巣が間違っていた場合大恥をかくから、相手が誰だか特定できない場合は使うもんじゃない
0671名無しの報告 (オイコラミネオ MM93-uuxI)
垢版 |
2023/06/26(月) 10:13:56.70ID:MmNm06MdM
>>667
> 報告されれば中身を精査せず虚偽報告でもどんどん焼いたり規制する
> 規制人の考えることはよう分からん

報告する人がそもそも精査しないで、BANだBANだとその都度大はしゃぎ
なに言ってんだかなー

【マイネオ】格安SIM mineo SIM171枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1681159235/

【マイネオ】格安SIM mineo SIM171枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1683636532/
0672名無しの報告 (ワッチョイW 05c8-IkfS)
垢版 |
2023/06/26(月) 10:18:23.27ID:NPfBfr8m0
>>670
あーはいはい
わかったから、はやくおーぷんへ失せろw

> 衝撃の事実を明かそうか
> ジュニアアイドル系のスレの住人はすでにおーぷんに移住している
> オレもな
> 3月の時点でここには見切りをつけていた
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1682372483/559
0673名無しの報告 (アウアウウー Sa69-5e92)
垢版 |
2023/06/26(月) 10:19:06.83ID:hJuXDT2ta
では、祖国へお帰りください

って、最近じゃ「祖国」もダメなんだっけか?
自分の先祖がいる国へ帰っちゃいけないって逆に酷い差別だと思うけどねw
なはから「祖国」が日本なら何の問題も無いよな
0674名無しの報告 (アウアウウー Sa69-uuxI)
垢版 |
2023/06/26(月) 10:22:52.92ID:RMMRxOvga
>>670
> 間違っていた場合大恥をかくから、

お前の「初めて見た」他を無条件で全面的に信じてくれる場所
そんな理想郷は「おーぷん」にあるんじゃないの?www
0675名無しの報告 (ワントンキン MMa3-Tff5)
垢版 |
2023/06/26(月) 10:26:43.69ID:z3YHNgW9M
ジュニアアイドル板を一人で壊滅させた国民的英雄・児ポ吉イモタ(中国残留孤児)
おちょくりスレ乱立にイライラMAX
マジウケる
0676名無しの報告 (ワッチョイW 053b-IkfS)
垢版 |
2023/06/26(月) 10:30:05.39ID:ndBvLDmv0
>>673
> なはから「祖国」が日本なら何の問題も無いよな

沖縄なら問題ない
0677名無しの報告 (スッップ Sd43-aKRn)
垢版 |
2023/06/26(月) 10:30:10.77ID:thoVUAEfd
今まで何度も経験してきたし、ほかの誰かもたくさん経験してきたことだけど
運営への批判、要望に対して運営はガン無視
呼んでもいないのにバカが大勢沸いてきてどんどん話題をずらしていく
運営は批判、要望に対して何の対処もしない
利用者の不満は高まり、運営は欠陥システムを運用し続けて被害者を増やしていく
いい加減、みんな学習しような
0678名無しの報告 (ワッチョイW a50a-uuxI)
垢版 |
2023/06/26(月) 10:33:57.61ID:4mz6vyvC0
>>677
折りにふれやっている「おいでよ!おーぷんの森」が芳しくない愚痴は他所でどうぞ
0680名無しの報告 (ワッチョイ 3dfe-FAQb)
垢版 |
2023/06/26(月) 10:39:54.04ID:oyXumfmO0
>>3
0683名無しの報告 (ワッチョイ 2be2-SnHJ)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:04:27.62ID:6oU5f/D00
http://kizuna.5ch.net/archives/
懐かしニュース板でスレを落とすためとみられる、大量のスレ立てによる悪質な迷惑行為が起きています。
0684名無しの報告 (スッププ Sd43-aKRn)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:24:49.28ID:sD5tSKXDd
雑談に批判、要望が含まれるから板違いじゃないんだわ
つーか、ペースが遅いので報告できないと言ってたら、コーヒーは俺が代わりに⭐︎付きの権限で報告してやると言って、
そのURLを示しても何もしなかった役立たずでしよ
0685名無しの報告 (JP 0Hb1-fdFT)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:30:40.29ID:bjtUIbm1H
スレッド乱立ならまずは削除依頼を
って事だったようなきがす
0686名無しの報告 (スッププ Sd43-aKRn)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:31:06.17ID:sD5tSKXDd
もしかしたら、おーぷんの森勧誘人とかイモタとかと勘違いしてるだろ
全くの別人ですから
おーぶんの森とか初めて聞いたよ

匿名掲示板である以上、誰かと間違えることはしょーがない
だが別人だと言われたら素直に間違いを認めること
じゃないと話が進まない
0687名無しの報告 (スプープ Sd03-aKRn)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:54:23.46ID:YC17YAsGd
ちょっと質問
Aceは3日以上経過した物、5レス以下でも報告できる

◆Coffee/dNkは同じことが出来るのか?

削除花果 ★ は出来ないようで、一般人と同じ条件で報告している
0689名無しの報告 (ワントンキン MMa3-rEPi)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:07:16.10ID:8ngx5LNFM
「対象外でもこの人なら報告できる特権」というのがイマイチきな臭いんだよな
報告という手順、要る?
0690名無しの報告 (ワッチョイ 05c5-FAQb)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:10:45.42ID:jcNQ7dNi0
規制情報板に書けない鯔には浪人hashが見える眼鏡が持たされてないみたいだな

いくら★を付けて報告しても対応されない場合があるのはそのためなんだろう
0691名無しの報告 (テテンテンテン MM4b-zJHV)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:16:27.07ID:aP/YFnLTM
>>689
全く必要ない。

報告スレは運営以外の人が運営に通報する為の窓口であって、
別に正当な手続きの場でもなければ、
公正な手続きの場でもない。
運営が私情私怨で好き勝手規制やってる事とも何の関係もない。
0692名無しの報告 (スプープ Sd03-aKRn)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:07:02.30ID:ETPlYkBMd
じゃあ結局役立たずじゃん
俺が上げたのはほんの一例で、こいつは複数板、複数スレでマルチポスト、保守荒らしをしてる
また気にいらない奴をストーキングして嫌がらせや虚偽報告を繰り返してる

浪人を使わずに報告できないペースで荒らせば、⭐︎つきでも対応しないので、ずーっと荒らせます
その一方で虚偽報告をよく精査せずに規制します
ほんと馬鹿げた報告システムだよ
0695名無しの報告 (テテンテンテン MM4b-IgGm)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:42:07.65ID:xDpmumX5M
https://itest.5ch.net/eagle/test/read.cgi/livejupiter/1687791610

>>51-1002まで全部荒らしです。
この規模を一人やグループだとしても無理だと思うので5ちゃんねるの運営さんが荒らして5ちゃんねるが盛り上がっていると自演するためだと思います。
もし運営じゃないなら規制してください


https://itest.5ch.net/eagle/test/read.cgi/livejupiter/1687791610
0696名無しの報告 (テテンテンテン MM4b-IgGm)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:46:20.33ID:xDpmumX5M
運営さんが荒らし行為をしてると思います。
0698名無しの報告 (スプープ Sd03-aKRn)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:17:46.38ID:pKwhX8tQd
さて、今日も基地外が保守荒らしをしてたよ
一ヶ月に一度くらいのペースで保守荒らしをするので報告できない
このように保守荒らしは凄い遅いペースで可能なのに、なんで保守荒らしの報告に3日で5レス以上を必要とするのか?
これでは保守荒らしのし放題ではないか
0700名無しの報告 (ワッチョイW a50a-YhwA)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:27:23.16ID:/hTg5VGC0
>>698
> し放題ではないか

ないじゃん、自分でも言ってる通り
0701名無しの報告 (ワッチョイW 0592-gtC9)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:37:55.84ID:ULlLWHei0
>>697
面白くても面白くなくても自演は荒らし行為ではないが、
そして、何を以て「お咎め」なのかしらないが、
かなり面白い場合もこのように処刑されたケースはあるぞ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1671788028/736,739-
0702名無しの報告 (ドコグロ MMab-uzrZ)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:35:09.51ID:J+E1mVNFM
>>701
本人バレバレw
糞も面白くないのに「自称面白い」とかバカ丸出しw
0703名無しの報告 (スプープ Sd03-aKRn)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:58:02.49ID:JbOAVa9Od
児ポ吉・イモタオサム、アルファラジュ、梅津とか何なの?
誰か説明してください
こいつらのスレは規制議論板以外にも複数の板で乱立してるし、
マルチポストの削除依頼スレで依頼合戦をしてるみたい
規制議論板にはそいつらのスレ以外にもおかしなスレが乱立してるのに、なんで削除しないの?
こういうのこそ規制しろよ


運営が無能と言われる理由の一つに、目だつ荒らしを放置して一般ユーザーを大量に規制するからなんだよな
0704名無しの報告
垢版 |
2023/06/28(水) 10:00:29.53
>>703
>運営が無能と言われる理由の一つに、目だつ荒らしを放置して一般ユーザーを大量に規制するからなんだよな


ほんとこれな
0705名無しの報告 (ワッチョイW 053b-YhwA)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:53:56.32ID:ugpl9tcP0
優良(有料)自演か…
いいものを見た
0707名無しの報告 (ワッチョイ a332-wYA+)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:50:53.50ID:L5BpaCwI0
先日からは誤BANスレでAKBサロン(表)沖舞スレの実況を相談しています
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1685626181/340
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1685626181/346

今日だと18時頃から断続的にテレ東で放送中の「テレ東音楽祭」のテレビ番組実況や
メンバーの配信がSHOWROOMやYouTubeでずっとやっているので個人配信実況などリアルタイムでの実況が続いてます
沖舞スレ内を「舞Q」や「あゆまん」(メンバー名)で書き込み検索で出てくる大半が実況になります
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1687911439/381-

21時からは「みゆみゆ」(メンバー名)の配信が始まったので実況連呼が始まりました
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1687911439/742-

22時からは新スレで「ももちゃん」(メンバー名)の配信が始まったので同じような実況が
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1687947211/16-

個人配信というのはYoutubeやニコ生など有名な配信サイト(アプリ)でもやってますが
AKB48やSTU48のメンバーは主にSHOWROOMと言われる配信アプリで毎日ライブ配信を行っています(録画ではなく生配信)

これがその個人配信案内の便利サイトなのですが
https://urisure.sub.jp/
上がAKBグループやイコラブなど、下がホロライブなどVTuber(こちらが話題になることは無いです)
配信者が何十人もいるので沖舞スレでは色々な配信が入り混じった実況スレ化しています

実況板や専用スレに誘導や注意喚起などしていますが、沖舞スレでは昔から実況推奨する書き込みが多くて
他のAKBグループだとなんUやおーぷんに劇場公演実況スレが大抵あるのですがSTU48だと公演実況も沖舞スレで行っています
日によって実況内容も勢いも変わりますがこうやって毎日実況が続いています
0708名無しの報告 (スッププ Sd43-aKRn)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:13:52.80ID:x50zcIhOd
また基地外に虚偽報告されたわ
ほんと全然取り締まってないよなぁ
また内容を精査せずに規制しちゃんだろうよ

ちなみにこの基地外は、昨日保守荒らしをしてた奴ね
今日もどこかのスレで保守荒らしをするのであろう
0710名無しの報告 (スプッッT Sd03-zpAe)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:29:25.15ID:vG4jG2o1d
どう転げ回って()もスプープが出ない
スップーとか荒らしをあざ笑うような語感がけっこう好きなんだがこれも出ないw
エリアの違いなのか
閑話休題docomo族の呟き
0711名無しの報告 (スプッッT Sd03-zpAe)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:34:41.31ID:vG4jG2o1d
>>709
テンプレはともかく
テンプレ以外のどうでもいい単語で埋めてスレ延命はかる奴な
あれはやめとけと言いたい
いろんな板で誰もがやってる行為ではあるけどよ
裏を返せば保守しないとすぐ死ぬスレ≠人がいない≠需要がないスレってこった
日記板とか個スレなんかはともかくよ
0712名無しの報告 (スプッッT Sd03-zpAe)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:36:04.25ID:vG4jG2o1d
大訂正w
×裏を返せば保守しないとすぐ死ぬスレ≠人がいない≠需要がない
〇裏を返せば保守しないとすぐ死ぬスレ≒人がいない≒需要がない
0714名無しの報告 (ワッチョイ ad99-0BZb)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:31:05.40ID:vpUky5kp0
>>73
イモタ連呼してるのは = 猫虐待犯、栗田隆史
オッペケ爺と入れ替わりで登場したアルファラジュ。

当初はイモタオサムに粘着し、誰彼構わずイモタ認定を乱発していたオッペケ爺を
【ゴキブリイモタことイモタなすり付けキチガイオッペケジジイ】 と呼んでレスバトルしていたアルファラジュだが
次第にオッペケ爺の呼称をゴキブリイモタに変更。

ゴキブリイモタとは、かつてオッペケ爺が、イモタを攻撃する時に使っていた呼称。
そしてアルファラジュは、オッペケ爺がイモタ認定した人たちに噛みつきまくっている。
 
そう、オッペケ爺=アルファラジュwww
オッペケ爺は、殺した猫の画像を2ちゃんで公開して懲役6月執行猶予3年になった過去を掘られ
そのキャラを続けることが出来なくなり、争う小芝居をして入れ替わったわけwww
0715名無しの報告 (ワッチョイ cd31-FAQb)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:28:04.58ID:aFhOgF2S0
何故スレストされたのかもわからない知能なのだろうか?
次にくるのはIPS規制

専用アプリからだと書き込みが吸い込まれブラウザからだとプロバイダのHPに飛ばされる
0716名無しの報告 (ワッチョイ a332-wYA+)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:06:08.41ID:Mz5NDNri0
>>707
今日は7時頃から個人配信が始まったので、主に「りおつん」や「くるくる」(メンバー名)のリアルタイム実況が続いています
朝の実況は平日なら8時頃まで行われます
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1687947211/674-

これは同一人物による文字起こしの実況です
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1687947211/687 2023/06/29(木) 07:11:41.45
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1687947211/704 2023/06/29(木) 07:21:50.29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1687947211/708 2023/06/29(木) 07:23:52.88
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1687947211/714 2023/06/29(木) 07:27:16.13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1687947211/720 2023/06/29(木) 07:29:24.27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1687947211/723 2023/06/29(木) 07:30:32.61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1687947211/727 2023/06/29(木) 07:31:42.67

18時半からは劇場公演が始まるので、劇場公演の実況も沖舞スレで行われます
【STU48】沖舞スレ3346
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1687974510/
スレ立てのルールは特に無いので次スレは600レス過ぎたあたりにはありました
0717名無しの報告 (ニククエ 0Hb1-fdFT)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:58:48.89ID:ThUSXcGuHNIKU
だからさ、「文字起こし」を許諾なしに公開するってことは著作権侵害でしょ?
削除依頼なり関係機関に通告なりするのが先です

なんで自分の思い通りにならないからって何時までもこんなところで管撒いてるんですか?
もはやあなたが「埋めたて荒らし」になっていますよ
0718名無しの報告 (ニククエ Sa69-ppyU)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:26:49.16ID:tZ2ig4BfaNIKU
文字起こしなんて運営側には無関係だろ
著作権の関係で揉めそうなら板取り潰しするだけ
統括が動くとしても警告から板削除までしか対応しないと思う
ここで騒いで板潰れても知らんよ?
0720名無しの報告 (ワッチョイ a332-wYA+)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:23:34.25ID:07vJJXEx0
スレでの実況の相談や報告、現状を知ってほしいなど、文字起こしは実況の一例として挙げました
誤BANスレにも書きましたが、リアルタイムに配信を見聞きしながら一言二言の実況、配信中の一般コメントをコピペしたりスクショを載せたりする実況、
多種多様な実況があり、特に個人配信になると喋った内容を書き起こすといった長文の実況が増えます

>>716の終盤に貼られた沖舞スレのリンクですが
昨日は18時半から公演実況、テレビ番組実況、個人配信実況と実況で大混雑して数時間で1スレ半消化していました

今日は6時半から個人配信が始まったので8時頃まで実況が続き
主に「りおつん」(メンバー名)のリアルタイム実況が行われています
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1688036297/324-
配信が始まればすぐに実況も始まって沖舞スレは実況スレになります
0722名無しの報告 (ワッチョイ a332-wYA+)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:52:58.52ID:07vJJXEx0
元々沖舞スレは実況をやるようなスレではなく、沖舞(コンビ名)の話をするのが根本にあるので
これも書いたばかりですが、この前のW杯やWBC、M1の時などスレの趣旨とは全く関係ない実況で何スレも消化される事態になって
誘導や注意喚起しても無意味で為す術がなくなりました
それは普段から何でも実況を続けていた(続けている)のが招いた事態だと思いました
スレに人が流れてくる度に実況やグループとは関係ない実況が増えていく現状は、実況を良しとしているわけではないので不都合ですね
0723名無しの報告 (ワッチョイ cd31-FAQb)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:05.84ID:D3hm1JhE0
https://pbs.twimg.com/のURLで個人のTwitter画像を無断転載している荒らしがいます

このURLをNGワードにしてほいいです
0724名無しの報告
垢版 |
2023/06/30(金) 14:17:38.48ID:Sa5HQ8U0
>>721
それは誰しもが疑問に思うところだよね
多くのスレ住民たちが楽しく盛り上がってるところに
意味不明かつ執拗な横槍を入れてるのは異様ですよ
0729名無しの報告 (ワッチョイW a59f-5e92)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:35:26.20ID:hpAQcgGV0
ローカルルールで禁止にしてるところはそうだけど、じゃあ「規制してください」となるとねー
スレ立てて報告してもきりないしねー
0731名無しの報告 (ワッチョイ c537-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:48:07.81ID:mdM19mVD0
新たに実況も可能とされた板
https://info.5ch.net/index.php/%E5%AE%9F%E6%B3%81%E6%9D%BF_%E4%B8%80%E8%A6%A7#%E3%80%90%E9%9B%91%E8%AB%87%E7%B3%BB%EF%BC%92%E3%80%91

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1600075125/543
> 543 :Ace ★:2020/09/26(土) 15:03:35.76 ID:CAP_USER9
(略)
> 基本的に実況板以外での実況は禁止ですので、
> ひどいようならば、規制とかするかもです。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603862996/983
> 983 :え~すぅ ★:2020/11/01(日) 07:34:03.74 ID:DWkiR12O9
(略)
> 5ちゃんねるでは、
> 現実に進行している事柄をリアルタイムで話題にするのを実況って定義しているんですよ

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1603856176/176
> 176 :Ace ★:2020/11/01(日) 09:44:45.71 ID:CAP_USER9
(略)
> 30分だろうが1時間遅れだろうが、
> 現実に進行中な事柄を話題にするのを5ちゃんねるでは実況と言うんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況