X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★598【v5】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告 (ニククエW e140-As3P)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:54:22.69ID:TtiHQbRp0NIKU
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-5あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┣5ちゃんねるwikiへようこそ!(https://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( https://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君、初心者安価君は出禁

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★597【v5】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1697682881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0291名無しの報告 (ワッチョイW ffa8-UXAr)
垢版 |
2023/11/13(月) 00:35:35.12ID:QpkXvF400
芸スポの記者ってなんでスクリプトいる時にスレ立てるんだろ?
「対応してくれるまでスレ立てません!」ってボイコットしたらいいのに
内容関係なくスレ伸びたら報酬もらえるとかなのかな?
0293名無しの報告 (ワッチョイW 7f79-AcXl)
垢版 |
2023/11/13(月) 01:09:18.72ID:so+yhsV50
前みたいに画像にされるとNGできないし画像を読み込むまで分からなくて不便なのでtiktokはノーガードのままがいいです
0306名無しの報告 (ワッチョイW 9f39-WQtH)
垢版 |
2023/11/13(月) 08:02:00.91ID:YVz5BRkm0
オグリッシュ好きだったわたしへグロ画像のことを言われてもねぇ
0307名無しの報告 (ワッチョイW 9f39-WQtH)
垢版 |
2023/11/13(月) 08:02:54.50ID:YVz5BRkm0
オグリッシュはもう無くなってしまいましたが、グロ画像の殿堂でした。
見たことあるどころか、電車ガールとかグリーンねえさんはHDDのどこかにあると思いますよ
グロ画像貼りを見ると「コイツ(貼った奴)はこの程度で(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだったのかぁ、甘いな」って思う程度ですね
0313名無しの報告 (ワッチョイ 1f62-EFnx)
垢版 |
2023/11/13(月) 09:36:09.58ID:RDp4XldV0
荒らされてて嫌ならもっと快適な環境に移ればいいだけ
ここにこだわる理由がなんなのか?最終的にはこれに尽きるよね
荒らし関係なく
結局こだわってる馬鹿の問題でしょこれって
0314名無しの報告 (ワッチョイW 7f76-ZlS5)
垢版 |
2023/11/13(月) 09:57:37.73ID:GDyhaiX80
>>313
口は悪い頭も悪いのに勝手に問題を整理した気になってドヤるなよ、馬鹿
なんで削除人がいる?なぜ規制がある?嫌なら他に行け精神ならすべて放置すればいい

荒らされていては掲示板として機能しない
掲示板とは人が集まり酷く荒らされてないことが条件、それを担うのが運営であり管理人
著しく管理出来なくなっているから機能改善を求めて文句が出ている
不満なら出ていけ荒らしは関係ないとはバカの理論だ
0315名無しの報告 (ワッチョイW 7feb-T+Zj)
垢版 |
2023/11/13(月) 10:34:36.40ID:7dGwHqN50
>>313
雑談系や実況系はそれでいいかもしれないね
でも専門板はそうはいかない
過去ログという資産があるから他に行きづらい
ログが大量の荒らしで汚れていくのも由々しき事態
0318名無しの報告 (ワッチョイW 7f55-ldMG)
垢版 |
2023/11/13(月) 11:36:33.19ID:3SUpacMK0
騒動は知ってるが自分の常駐板でスクリプト来てるのこことVIP位だし不便を感じない
ここで移れって言ってるのちょいちょいいるけどそんな必死になる事?
それだけ住人がいなくて困ってるならむしろ戻れば?とも思う
ぶっちゃけ全然スクリプトに全然悩まされてない
0320名無しの報告 (ワッチョイW 7f76-ZlS5)
垢版 |
2023/11/13(月) 11:56:03.01ID:GDyhaiX80
>>318
人のいる場所つまり普段勢いトップ10にあるような板はみんな迷惑してる
人が沢山利用しているのだから5ちゃんねるのメインコンテンツと言って過言ではない
ニュース速報+、ニュース速報(嫌儲)、ハード業界といった板ね
どれも現在利用が困難なほど荒らされてる
ここらの板に用がないならそれはかなり珍しい5ちゃんねるのユースケースでしょ、それはこれらの板の勢いが示してる
変わったユースケースな自分が不便でないからって他人の言う不便を、つまんで捨てるのはどうなのか
0321名無しの報告 (ワッチョイW 7fb9-T+Zj)
垢版 |
2023/11/13(月) 11:59:46.96ID:BVN9O5e80
>>316
もはやこれ宣伝よりも荒らすことの方が目的でしょ
NGをすり抜けてくるのがうっとうしいのはそのとおりだけれども
スルーできず一々そうやって反応するレスの方がうっとうしい

このレス自身もだね
失礼w
0322名無しの報告 (ワッチョイW 7f76-ZlS5)
垢版 |
2023/11/13(月) 12:10:31.69ID:GDyhaiX80
チクトクの宣伝に対応してるRockって同じ文面の規制だっけ
(期間限定のカジュアルな)正規表現のNGフィルターで業者の書き込み吸い込むとかできなのいのかね

箇条書きで
ダウンロードダウンろードなどの文字を含んだあとテクトクのリンクにユニーク末尾
かつその後Amazonの文字が入り&# でのエスケープ使用
こういう条件を正規表現のスレの人たちに作ってもらってレス吸い込みで投稿を無視する
0331名無しの報告 (ワッチョイW 7fc2-AcXl)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:45:55.42ID:KExH8CyC0
>>327
なるほど、画像手動取得の俺には関係なかったわ
そもそもその画像をモザイクにするための「グロ」レスすら鬱陶しいんだが
なぜスルーできないのか?

文字列だったらNGした上で連鎖NGで自演レスも消せるからRock54せずにノーガードにしてほしい
連鎖NGを使えば、安価無しで構う無能さえいなければ綺麗になる
0333名無しの報告 (ワッチョイW 7f76-ZlS5)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:52:01.98ID:GDyhaiX80
>>332
chmateに限らずだけど最近のAndroidのステルスアプデで
android/data/以下にアクセスすることが不能になりdatファイルが見られず手間取ったが
これでアクセス権得られた

Android ファイラー総合 part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1695026668/101

やはり|で二つあるのは実体参照文字なんだ
個人用途ならこれでも十分だろね
自分は現在書式いらないみたいで楽チンだから通報したいのでNGしないけど😙>>317
0335名無しの報告 (ワッチョイ 9f5a-Zoup)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:30:05.15ID:Y/HywPJF0
Tiktokkのコジキいろんなところに沸いてるけどURL禁止に出来ないの?
URL規制するだけで滅せると思うんだけど
0339名無しの報告 (ワッチョイ 7fd9-Zoup)
垢版 |
2023/11/13(月) 21:47:13.52ID:T6WEPy9G0
>>337
それアナ板が酷い
毎日何スレも無駄埋めされてる
いまどきキリ番であんなに必死になってて頭おかしいわ
0340名無しの報告 (ワッチョイ 7fd9-Zoup)
垢版 |
2023/11/13(月) 21:51:15.22ID:T6WEPy9G0
つーか今はアナ板は昨日までのキリ番ゲットバカだけじゃくなて
突然無意味長文コピペで荒らされてる
例えばこれ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1625728947/
なんなんだ?
0345名無しの報告 (ワッチョイ 7fd9-Zoup)
垢版 |
2023/11/13(月) 22:45:40.04ID:T6WEPy9G0
>>343
ということは昨日からなんらかの処置というか監視されてるのか
0348名無しの報告 (ワッチョイW 1f0f-yhIl)
垢版 |
2023/11/13(月) 23:06:43.59ID:cKsMdHub0
>>345
荒らし報告スレを有志が立てた
というだけどのことで
運営が対応するかどうかはわかりません

アナ板では同様に埋め立てられたスレが
なおあるようで
例)
【テレ朝】住田紗里 Part 2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1629862218/968-n
【テレ朝】住田紗里 Part 3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1699875762/2-n

>>346
http://medaka.5ch.net/ana/dat/
でみると 1 MB オーバー になってまだ落ちてないスレが
40 スレ 以上 ありますね
0351名無しの報告 (ワッチョイ ff19-ZuiQ)
垢版 |
2023/11/13(月) 23:18:34.49ID:OEGlHSiu0
この変なところに改行やスペース入れるやつ、
いつぞや案内人か削除人に向かって「タダで浪人●もらってる」とかデマで叩いて返り討ちにされたやつだっけ
まだいたのか
0352名無しの報告 (スッップ Sd9f-yhIl)
垢版 |
2023/11/14(火) 00:02:55.27ID:D86xVkW1d
>>351
それはやたらと読点を打ちまくるひとだったかと
書き誤りでそうとれてしまうような文を(書きこみ代行経由で)
書いてしまったとする訂正を(これまた書きこみ代行経由で)
書いてたようですね
とにかく私ではありません
0354名無しの報告 (ワッチョイ 7fd9-Zoup)
垢版 |
2023/11/14(火) 01:57:28.31ID:XzdHlSZ10
>>348
でもスレッドも立ってないと運営の連中も気付かないわけで

アナスレかなり1002までやられてるのがあるよ
他の板でもあるのか
0355名無しの報告 (ワッチョイW 7fb2-AcXl)
垢版 |
2023/11/14(火) 03:36:55.61ID:6Ot/Lo+K0
もしかして5chの公式Wiki書いてるのもこのスペースの人か?
独特な書き方だなと思ってたけどそれは運営だからかと思ってた
0356名無しの報告 (ワッチョイW ff75-Uki9)
垢版 |
2023/11/14(火) 05:26:00.69ID:l15umm3j0
過疎化してるのに有料コンテンツの選択肢があるのは終わりの始まりなのか?
人がいなければ有料サービスなんてゴミクズ同然なんだが
0364名無しの報告
垢版 |
2023/11/14(火) 11:51:33.87
せっかくの5レス規制全板導入しないのがもったいない
同一内容コピペ連投やID変えずに連投する奴にめちゃくちゃ効くだろうに
0366名無しの報告 (ワッチョイ 1f05-lv/m)
垢版 |
2023/11/14(火) 14:05:18.80ID:WGE0LeX20
429 Too Many Requests

429エラー(Too Many Requests)は、ウェブサイトの所有者がサイトの安全性を確保するため、またはリソースの公平な利用を保証するために利用します。

具体的には、サーバーへの過度な負荷を防ぐためや、サーバーへの攻撃(DDoS攻撃など)を防ぐために、一定時間内のリクエスト数を制限することがあります。
0372香味焙煎 ★
垢版 |
2023/11/14(火) 21:20:47.20ID:CAP_USER
>>371
ついでに>辺りも潰しておくといいかも
0373香味焙煎 ★
垢版 |
2023/11/14(火) 21:29:00.87ID:CAP_USER
ん?元々エスケープしてるから>>はみんな>>なのか。。。
0375Ace ★
垢版 |
2023/11/15(水) 08:51:55.04ID:CAP_USER
>>371
すべてをRockすると影響が大きいので、
一定の条件下で発動するようにしている模様です。
0376名無しの報告 (アウアウエーT Sa7f-lv/m)
垢版 |
2023/11/15(水) 11:17:44.87ID:9NobYh2ya
自分が見てる実況板とか芸スポとかVIPで電話番号貼りまくってるアホいるけど他の板でもやってそう

http://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1700001125/72
0379名無しの報告 (ワッチョイ 1fed-zQu6)🐙
垢版 |
2023/11/15(水) 12:15:08.65ID:kaSLoc2c0
> あなたはこのスレッドにはもう書けません。🐙

これなんや
0384名無しの報告 (アウアウエーT Sa7f-lv/m)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:30:59.80ID:L0pCKFt7a
>>381
報告の書き込みの勢いがすごいのな
何でこんな効率悪いんだろうw
0385名無しの報告 (ワッチョイ 9f5a-Zoup)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:45:37.77ID:F2MectWX0
普通にURLをNG指定にするだけで防げるのになぜかやらないヨナ
未来レスはNGにしたのに
0387名無しの報告 (ワッチョイ ff61-lv/m)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:37:42.61ID:ZX1TP37o0
>>386
NGワード禁止ならRock54
書き込みましたと出るが反映されず、再試行したら「もう書けません 🐙」と出るなら TAKO=ODORI 規制
ではないでしょうか
0389名無しの報告 (ワッチョイ ff62-9Nvu)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:19:38.32ID:KVmSAhMv0
荒らし報告の代行スレはいつから復活するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況