X



荒らし対策相談所 15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2023/12/19(火) 01:10:51.13ID:QlltZVEf0
相談の際は投稿前に
1.まず削除ガイドライン( http://info.5ch.net/?curid=1651 )をよく読みましょう。
2.このスレのてんぷれ( >>1-10あたり)も、面倒がらずにちゃんと全部読んでね。
3.荒らしが発生してるスレッドのURL+レス番 および 状況説明は超必須。

★単なる荒らし報告(スレチ)、削除しろ規制しろ等のレスは放置スルーが基本です。

★アク禁依頼は(このスレ含め)どこのスレッドでも受け付けておりません。

・「スレ」内の独自ルール「だけ」に反している投稿は、削除ガイドライン的には荒らしじゃないです。

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへどうぞ。
 (適切な専用スレッドがまだ無い場合は、荒らし報告スレ(http://agree.5ch.net/sec2chd/subback.html を検索)へ)

削除依頼は→ https://ace.5ch.net/saku/index2.html へどうぞ。

前スレ
荒らし対策相談所 14(ワ無し)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1700356746/
0002名無しの報告
垢版 |
2023/12/19(火) 01:11:22.60ID:QlltZVEf0
*投稿前にお読みください*

 ・悪質なコピペ荒らし
 ・自治や議論の妨げになる荒らし
 ・他、定期的にしつこく現れる荒らし

に対しては放置した上で削除依頼を出してください(場合によっては、
削除依頼すら出さない完璧放置の方が有効な場合もありますが)。

うざい・むかつくと言った「主観で荒らしだと思う対象」については、
専用ブラウザを利用してあぼ〜ん設定する事で対処してください。

荒らしを何とかしたい、そう思った時点で最大原則である無視・放置が
できていないとも考えられます。その辺りのバランスはよく考えましょう。

あまりに荒れ方がひどい場合は、連絡・調整用に外部(したらばなど)に
避難所を設けるのも有効です。

最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなる事です。


*相談テンプレ*

【荒らしが発生してるスレッドのURL+レス番】
(レス番指定までちゃんとする。でないとアドバイスする側が見きれれずにスルーされちゃうかも)

【現在の状況を具体的に】

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】

【現在行っている対応】


−−−−テンプレここまで−−−−
0003名無しの報告
垢版 |
2023/12/19(火) 16:39:31.08ID:7SWPguCc0
0963名無しの報告 (ワッチョイW 3902-nrfx)
2023/10/19(木) 14:59:34.98ID:CorE6khz0
実況板以外は強制IDワッチョイ化してもいい気がするんだけどなぁ
昨今の状況なら明日からそうなっても反発少ないと思うんだよね

0974名無しの報告 (ワッチョイ 5962-UrH0)
2023/10/20(金) 07:09:10.94ID:fNzEghdx0
>>963
同意
全板ワッチョイ化しないと永遠に複数回線IDコロコロ自演荒らし地獄が終わらない
それしかないよ

↑コレおれからも同意

0747名無しの報告
2023/10/31(火) 00:35:05.37ID:rPvKd6vg0
複数回線IDコロコロ自演荒らしのネットの私物化絶対反対!
全板強制IDワッチョイ化求む!
ネットの私物化を許すな!
(特に洋楽板と映画作品板)

0153名無しの報告
2023/12/04(月) 09:15:02.77ID:ZjgMwLXL0
ワッチョイで対策したいのはあくまでもIDコロコロ自演馬鹿に対して
コピペ爆撃の荒らしではない
ということを再度書いておく
勘違いしてるのがたまにいるんで
そしてこの件を必死に拒否してるのはまさにその馬鹿本人という答えも書いておく

0156名無しの報告
2023/12/05(火) 05:59:28.74ID:e+WtAsrj0
>>153
同意
0004名無しの報告🐙
垢版 |
2023/12/19(火) 18:59:30.77ID:TEhflzDB0
汝らは人類であるが、世界の他の国民は人類にあらずして獣類である。
0005名無しの報告🐙
垢版 |
2023/12/19(火) 19:06:57.23ID:TEhflzDB0
「戦略計画の基本路線から逸れることは何世紀にも及ぶ営為を無にする危険性がある」とあります。
0006名無しの報告🐙
垢版 |
2023/12/19(火) 20:09:30.53ID:TEhflzDB0
トヨタのマーク

1989年10月に誕生したトヨタマークは、TOYOTAのTの字と地球を図案化したもので同月にデビューした初代セルシオから採用されたが、実は、このときトヨタはイルミナティの傘下に入ったのだ。そしてイルミナティ加盟者にセルシオを売るために、このマークをつけた。結局、トヨタはイルミナティの支配下ということが明らかになった。
0007名無しの報告🐙
垢版 |
2023/12/19(火) 20:13:20.65ID:TEhflzDB0
【2ch不思議体験】特殊な経験談 6選【スレゆっくり解説】
0008名無しの報告🐙
垢版 |
2023/12/19(火) 20:18:30.82ID:TEhflzDB0
遺伝子組み換えや除草剤の製造などを進める上で、研究者に欠けているのは、作物にしろ雑草にしろ、そうした植物の生命に対する倫理観である。 学者は植物も動物もみな人間と同じ心を持った生命体であることの認識に欠けている。そのため、そういった研究者たちによって産み出された 新種や薬品は、SU除草剤に限らず決してよい結果を産むことにはならないのである。

現に、最近の野菜類の栄養価は一昔前のそれらに比べて半分以下に落ちているといわれている。そこに目をつけたのが通販の主力商品となっているミネラル類の栄養食品である。劣化してきているのは栄養価だけではない。トマトなど昔のおいしさを知っている我々60代の人間は、 自然野菜の持つ本当のおいしさ感じなくなって既に久しい。
0009名無しの報告🐙
垢版 |
2023/12/19(火) 20:19:18.35ID:TEhflzDB0
さて今日は先ほど放送されていた「クローズアップ現代」からネタを拝借して「スーパー雑草大発生」の話題を。今、全国各地の水田や畑に異変が起こっているそうです。異変とは除草剤の効かない“スーパー雑草”の増加。作物の栄養を奪い収穫量を減らすスーパー雑草、対処方法は見つからず手作業で対応するのみ。高齢化の農家には大打撃を与える事態になっている様で大変ですね。
現段階で水田に繁殖が確認されているスーパー雑草は17種類。その中でも番組では「オモダカ」にクローズアップしていました。オモダカはとっても綺麗な植物で雑草というには可哀想な感じの草。昔は武家の家紋にも使われるほどでした。寒冷地や高冷地のみに生息していましたが、現在では日本各地で繁殖が確認されています。実はその原因も除草剤のおかげだそうで遺伝子が変化して強くなっていったのが原因の様です。
遺伝子の突然変異は一般的な事です。しかし最近になって何故に対応ができなくなったのか? 番組では除草剤が効かなくなった仕組みを紹介していました。そもそも除草剤は雑掌の種類によって使い分けられていたそうです。異なる種類の除草剤を何度もまく事によって突然変異の雑草にも別の種類の薬で対応していた。しかし昭和60年代に入って一種類でほとんどの雑草に効果をもたらす「SU剤」という手間いらずの除草剤が一般的に広がる事になります。これに頼りすぎたのが今回の結果をもたらしたと番組では紹介されていました。確かに殺虫剤なんかでも昔の薬では効かないハエが産まれて、さらに効く薬に発展して、まあイタチごっこといえばそれまでですが、それと同じ状況だったのでしょう。
さらに消費者の“低農薬思考”が強くなった事も要因に影響しています。番組では農家の方の生の声として「安心で安全な米を提供する為には何度も除草剤をまけない。」と本音を語られていました。効率化の追求と消費者の低農薬思考。これがもたらした副産物が今回の問題の大きな原因だと番組では分析していました。別の要因として「トラクターの共有」という問題も取り上げられていましたが、これも効率化を考えた一つでしょうね。
0010名無しの報告🐙
垢版 |
2023/12/19(火) 20:19:50.41ID:TEhflzDB0
アイオワ州立大学農学部のボブ・ハーツラー教授によるこの論文が明らかにしたところによると、過去7年間に、除草剤のグリフォセートに抵抗性がある5種類の雑草が発見された。グリフォセートは、モンサント社の商標登録名ラウンド・アップによって良く知られている。その抵抗性は、従来から懸念されていたようなGM除草剤の耐性作物から移転された遺伝子によってではなく、自然の進化によって起こった。

グリフォセートは「広範囲の」除草剤である。すなわち、それは、何でも、作物までも枯らすということを本来意味した。GM作物はグリフォセートに耐性を持つように開発されたので、生育期を通じてグリフォセートを散布することが可能になった。

イギリスで商業的な栽培が申請されている2つのGM作物、飼料ビートと砂糖大根はグリフォセートに耐性を持つ。しかし、グリフォセートでも枯れない雑草がオーストラリア、チリ、マレーシア、そしてカリフォルニア州を始めとするアメリカのさまざまな地域で発見された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況