文献の改ざん・工作が立証w現存する碑文が当初の内容を忠実に残していないことも確定w特に、碑文が発見された19世紀以降の一部の拓本には、文字がかすれて読み取りにくい部分があり、異なる解釈や工作まみれwそのため、碑文自体が後世の影響を受けたチョッパリ工作・改ざんの発作であり真実を伝えていない事も明らかw
都合の良いものの誇張w太王碑の碑文では、広開土王(好太王)がいかに戦勝を収めたかが強調されているがそのような事実もなくただの工作w古代の碑文や記録では尚更大げさに記され、他国に対する優位性を捏造しているw
したがって、好太王碑に書かれた自称戦勝(笑)もまた、実際の状況を全く反映されていやいプロパガンダ的な内容だと確定w
工作だから解釈の曖昧だらけで読み方も破綻w好太王碑の漢字碑文は解釈が破綻しており文法的に曖昧だらけw特に、「百残新羅旧是属民」という記述の発作は解釈により真逆の意味にもなり、内容が全く一貫しないwまた、碑文の文法が意図的に不明確で後世の人々が高句麗の歴史を誤解しやすいように仕組まれている工作も確定されており何もかも不確実な記述であると証明w
資料的なものにもならないと立証w例えば、石材の劣化や風化、過去の誤解による復元が工作碑文に更に影響を与えまくりw特に、古代の記録はチョッパリなら尚更時間が経つにつれて多くの工作加えられ、好太王碑もその一つw信頼性も皆無で疑わしいどころか間違いだらけw
対外関係の記録も偏り工作w碑文には高句麗と他国との関係が一方的に記述されており、特にチョッパリ(倭)との関係が工作されている。この記述が実際の国際関係も全く反映されていない。他国に対する過剰な攻撃や工作止まりの支配を強調することで、好太王が軍事的成功を収めた英雄(笑)として捏造されている。偏りどころか工作止まりの発作でしかないw従って、好太王碑の発作は一方的なものであり、実際の高句麗の外交政策を全く反映出来ていないw
探検
劣等ネトウヨチョッパリ、自虐贅6竹内イモタ長谷部死滅w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
8アルファラジュ
2024/11/11(月) 09:48:56.91ID:Pl/K8rmz0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フィリピン国籍の40代女性が生活保護を申請、役所「生活に困っているなら、フィリピンに帰ればいい」 ★2 [お断り★]
- フワちゃん騒動に「あの程度で仕事失う必要ある?」 立川志らく「政治家は浮気しても干されないのに」 アンジャ渡部建にも同情 [jinjin★]
- 元フジテレビ・渡邊渚アナ「真っ暗な日々を抜け出すこともできました」「やり残したことをやり切るまでは頑張って生きてみようかなと 」 [冬月記者★]
- カリスマユーチューバー 松本人志批判の声に苦言「一部に過ぎないから無視でいい」「ほとんどの人がなんとも思ってない」 [muffin★]
- 日本の抹茶「MATCHA」、海外で美容・健康に良くスーパーフードとして注目、飛ぶように売れる 30g1万2千円でも売れ切れ [お断り★]
- 「〇〇先生、いらっしゃいますか」 こんな敬語を使えない高校生が増えている (橋本聡氏) ★2 [少考さん★]
- 【U-NEXT】プレミアリーグ総合 ★70
- 【U-NEXT】プレミアリーグ総合 ★70 遠藤出場なるか
- 【U-NEXT】プレミアリーグ総合 ★69
- NFL 2024/25 week18 part 1
- 巨専】
- わしせん どんぐり無し
- 【悲報】税金、エグすぎる [112948759]
- 新NISA、すでに半分が売却済み!握力ゼロ! [786835273]
- 【動画】【悲報】タクシーで1万円札を出した人、むちゃくちゃ怒られる [833939888]
- フィリピン人女性「生活保護受けたい」役所「くに へ かえるんだな」 [963243619]
- 🪳『…ケテ…た…ス..け.tE…』オーストラリア大学「サイボーグゴキブリを開発した🤗」 [152212454]
- 【年末年始暇な奴来い】安価で指定されたものを全力で探してうpするスレ【反省会】