Recently, 5ch has been under attack by scripters and spammers. As a counter measure, (and because 5ch management is too retarded to put a CAPTCHA on this site) non-Japanese IPs can no longer post on any board on this site.
Which means boards made for foreigners such as dejima and the embassy ("8") boards have been now rendered useless.
If you wish to post, you can try using Tuxler with the residential VPN mode. You can also try SoftEther VPN Gate and try multiple Japanese IPs until you find one that isn't already banned.
If you wish to have a good experience on 5ch just like that of an ordinary 5ch user that lives in Japan, your only choice is to buy UPLIFT, though.
I don't think most people will want to give money to the terrible owners of this site though.
探検
[IMPORTANT!] Regarding HTTP Error 451
1Anonymous
2023/12/04(Mon) 10:05:59.052Anonymous
2023/12/04(Mon) 10:06:22.36 【重要事項】HTTPエラー451に関して
最近、5chはスクリプトに荒らされていま
す。対策として、(そして5chの運営がCAPTCHAの導入すらできない無能なため)非日本のIPからは、どの板にも書き込めなくなりました。dejimaや大使館板の外国人向けに作られた板は使う意味がなくなってることになっています。
書き込みたい場合はTuxlerのResidential VPNモードで日本サーバーに接続するとよいでしょう。筑波VPNでガチャを回して複数のサーバーを試して、まだBBx規制されてないIPを探すのもありでしょう。日本在住のごく平凡な5ch民みたいに5chを楽に使いたい場合はUPLIFTを買うしか選択肢はありません。
害悪ゴミカス過ぎる運営にお金出したくない人がほとんどと思いますけども。
最近、5chはスクリプトに荒らされていま
す。対策として、(そして5chの運営がCAPTCHAの導入すらできない無能なため)非日本のIPからは、どの板にも書き込めなくなりました。dejimaや大使館板の外国人向けに作られた板は使う意味がなくなってることになっています。
書き込みたい場合はTuxlerのResidential VPNモードで日本サーバーに接続するとよいでしょう。筑波VPNでガチャを回して複数のサーバーを試して、まだBBx規制されてないIPを探すのもありでしょう。日本在住のごく平凡な5ch民みたいに5chを楽に使いたい場合はUPLIFTを買うしか選択肢はありません。
害悪ゴミカス過ぎる運営にお金出したくない人がほとんどと思いますけども。
レスを投稿する
ニュース
- 【高田馬場】22歳女性、路上で動画配信中に刺され死亡…男「配信見ながら居場所探した」「200万円以上貸していたが返してもらえず」★5 [ぐれ★]
- 【生活】日本のキッチン導入率はわずか37.3%…子育て期の家事が断然ラクになるのになぜか普及しない家電製品の名前 [ぐれ★]
- 【国際】ウクライナ、領土奪還方針を事実上放棄 「引き分け」狙い苦渋の決断 サウジでの対米協議★2 [あずささん★]
- 【発達障害】働き続けるのも体力的に限界…息子2人の“ダブルひきこもり”に悩む68歳母親 [おっさん友の会★]
- 自民・西田昌司氏 参院選前の党総裁選実施を主張 「新たなリーダーの選びなおしを」 [蚤の市★]
- 【配信者】たぬかな 高田馬場で女性刺された事件に震撼「刺されそうな配信者筆頭なので震える」 [ネギうどん★]
- フジ月9浜崎あゆみ主題歌小泉今日子&中井貴一W主演📺 [118990258]
- 【石破速報】大人気声優・森久保祥太郎さん、何かやらかした模様 [931948549]
- 【速報】トランプ、日本含めた鉄鋼製品・アルミに25%関税発動正式決定🤗これはおやびん [359965264]
- 日本「しんかい6500、もう修理できません!」島国なのに海洋調査すら不可能に。なお、隣のあの国は11000mまで潜る模様 [838847604]
- 【画像】「ペスト医師」がフィギュア化。中世ヨーロッパの時代に蔓延したペスト患者を治療した医師で価格は22,220円 [738130642]
- 小学生が小学生をレイプする事案が増加 インターネッツの影響か(だから帰省すべき [377482965]