X



VIPは何故衰退したのか?:VIP is Dead [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous垢版2015/09/17(Thu) 00:55:21.28
考察していこう



※「どうすれば今のVIPを変えることができるか?」を考察するスレではありません。
0018Anonymous垢版2015/09/18(Fri) 21:43:25.92
コテも増えたね
youtuberのヒカキンチルドレンみたいな連中が
0019Anonymous垢版2015/09/18(Fri) 22:57:40.38
コテ自体に問題が無くてもコテのファンクラブができてしまうと匿名コミュニティは崩壊しちゃうんだよね
「全員が参加者」から「一部のサービス提供者と視聴者(お客様)」に変わってしまう
0020Anonymous垢版2015/09/20(Sun) 06:09:15.42
I had sex with waiter's very cute girl in a cafe.
0021Anonymous垢版2015/09/20(Sun) 18:53:46.42
まず馬鹿しかいないのに安保法案について語り始めるところがねぇ
0022Anonymous垢版2015/09/21(Mon) 17:43:38.58
常識人が増えた
常識と非常識の住み分けができなくなった
標準語になった
内輪ネタのAAが消えて誰でも入りやすくなった

全VIP常識化
そりゃつまんねぇわ
0023Anonymous垢版2015/09/24(Thu) 11:28:22.83
「〜と思う…であった」系のAAってさ
昔はちゃーんと名前欄活用してたんだよね
今はただコピペを貼るだけ
見苦しいったらない
0024Anonymous垢版2015/09/24(Thu) 17:53:49.14
アフィアフィ言う奴 なんか違和感があったんだけどあれだ

ただの素人が「ちょっとカメラ撮影遠慮してもらえますか?」って
有名人気取るのに似てるんだ
0025Anonymous垢版2015/09/24(Thu) 20:53:25.49
単発スレが減った
あと特定の話題のスレが増えたってイメージがある
専門板でやるべき話題を引っ張って来る人も多い
0026Anonymous垢版2015/09/24(Thu) 22:04:17.90
単発スレ減ったよな
2レス目も大体〜定期ばっかりだ
0027Anonymous垢版2015/09/25(Fri) 04:44:40.67
ネタスレ立てるじゃん?
そこそこ伸びるじゃん?
ちょっと安価ミスして自己レスしちゃったら
自演アフィだと連呼されて終わり
0028Anonymous垢版2015/09/25(Fri) 04:46:44.35
アフィ連呼は盗撮されないか心配するブスのようなもの
0029Anonymous垢版2015/09/25(Fri) 05:22:35.99
問題はブスでも顔を隠せば価値があるって事でもある
0030Anonymous垢版2015/09/25(Fri) 20:13:35.50
クソスレ立てる
 ↓
>>2で一言 「アフィ」


そりゃだれもクソスレ立てなくなるわ
0031Anonymous垢版2015/09/25(Fri) 20:28:52.19
「批判する」「アフィを叩く」「一言コメント」

何の能力も持たない奴が「VIPに所属している」って満足感を得るために
使う手段なんだろうな
0032Anonymous垢版2015/09/26(Sat) 13:16:13.15
JIMがアフィブログに許可制通告した時もVIPPERは大喜びしてたけど
「scがある限り無意味」って書き込んだ奴が総スルーされててワロタ
実はよくわかってないんじゃないかあいつら
0033Anonymous垢版2015/09/26(Sat) 14:27:26.44
アフィを叩くのがVIPPER
アフィを叩いていたら新参と馬鹿にされない

その程度の思考なんだろうな
0034Anonymous垢版2015/09/26(Sat) 19:35:11.34
「どうでもいい」ってわざわざ書き込みにくるのってなんなんだろうな?

匿名掲示板ってこと忘れてるんじゃないか?名前も顔も知らない名無しの
一言感想なんか誰にも求められていないってわからないのかな
0035Anonymous垢版2015/09/27(Sun) 05:01:00.66
変な知識持った奴が減ったな
ちょっと前はネットやってる奴はオタクというか
勉強だけは無駄にできる奴らでだから妙な知識はやたらあったりするんだけど
今やどんな無知でもネットで発言はできるからな
0036Anonymous垢版2015/09/27(Sun) 08:38:42.59
衰退したのはVIPだけじゃない気がする
ネット全体に人口が増えて文化が変わった
0037Anonymous垢版2015/09/27(Sun) 11:20:57.40
ネタスレに「狙いすぎ」とか「つまんね」と書きこむスマホ勢はポイーで
0038Anonymous垢版2015/09/27(Sun) 20:03:20.88
エロ画像を貼る
  ↓
アホ「20点」


誰がエロ画像貼るかバーカ
0039Anonymous垢版2015/09/28(Mon) 20:03:43.92
VIPとしては衰退したけどネットの人口は圧倒的に増えたんだよな
去年SC騒動があった時に1週間くらいVIPの勢いが2000止まりで楽しかった
0040Anonymous垢版2015/10/01(Thu) 12:27:46.53
ネットの人口が圧倒的に増えたというより
「リアル」と「ネット」で分かれていたのが「リアル」に侵食されてきたように思えるわ

「俺はこれ好き」だとか「つまんね」みたいな「自分の気持ち」を書き込む奴増えただろ?
匿名で顔も見えない奴がどう思うかなんて根拠も論理もなしにネット世界に放っても意味ないのにな
0041Anonymous垢版2015/10/01(Thu) 16:29:59.98
クソスレにやってきて「ノリについていけないわ」とか言い始める奴とかな
ノリについていけないなら 書き込まなけりゃあいいだけの話

なのに「僕はあなたたちのノリについていけません」と書き込みせずにはいられない
匿名掲示板なのに自己主張したがるという矛盾

だから匿名掲示板ならではの楽しみがなくなっちゃったのね
0042Anonymous垢版2015/10/01(Thu) 17:55:18.29
まぁ飽くまで匿名掲示板だという事を認識出来てない人は確かに多いよね
0044Anonymous垢版2015/10/02(Fri) 00:25:11.62
>>43
>煽りに対する返答

これも禁止されてるのね

まあチャットじゃなくて「みんなが見る掲示板」なんだから
そりゃあそうなんだろうけど 今のVIPだと感覚がマヒしちゃうな
0045Anonymous垢版2015/10/02(Fri) 10:14:43.58
スマホゲームスレとコテスレをNGファイルにシュートしてたら
あぼ〜んだらけでアイタッチですよ……
0046Anonymous垢版2015/10/08(Thu) 21:44:46.42
なんか速報とか朗報とか悲報とかのスレ増えてね?
0047Anonymous垢版2015/10/09(Fri) 08:17:29.10
3〜4年前からあったよ
0048Anonymous垢版2015/10/09(Fri) 10:23:02.60
スレチだったか
VIPでの話じゃなくてVIP8での話だ
0049Anonymous垢版2015/10/09(Fri) 10:26:50.05
海外ニュースでも書かないと
大使館らしさがないからね
板の存在意義こわれちゃーう
0050Anonymous垢版2015/10/19(Mon) 12:57:50.18
匿名掲示板でレッテル貼りしまくってるからなぁ
え?それ匿名の意味ないよね?ってね
0051Anonymous垢版2015/10/19(Mon) 18:38:07.39
SAOのランキング工作やってるけどさ
何番煎じだよ

想像性のなくなった悪ガキとか最低だよ
0052Anonymous垢版2015/10/19(Mon) 18:54:07.88
MMORPGに突っ込んでPKしまくるとか
チャット占領するとか
女の子のフリして釣るとかじゃないからな

ボタン押すか 他人が作ったソフトを走らせるだけ
悲しすぎる
0053Anonymous垢版2015/10/21(Wed) 16:13:07.24
ここに居る人数で出来る事は無いのかね
まぁ荒らしとアフィリエイトにはID出ない最高の場所だからわざわざ宣伝するのもアホらしいが
0054Anonymous垢版2015/10/21(Wed) 23:05:45.00
VIPは適当に煽ったり釣りしたりする場所でいいんじゃない?
一般人が多いことを有効に利用しよう
0055Anonymous垢版2015/10/22(Thu) 06:24:03.93
というか祭りの質も格段に落ちたよな
0056Anonymous垢版2015/10/22(Thu) 06:28:10.86
つっても俺も2007年からの新参だが
みんなのゲーム屋さんとか懐かしいなぁ...
0057Anonymous垢版2015/10/23(Fri) 01:34:28.09
すべての元凶はアフィよ
0058Anonymous垢版2015/10/27(Tue) 20:22:56.08
VIPなんて5年前からくらいしか見てないから良くわからん
電車男()から入ってきたから毒男板をずっと見てた
0059Anonymous垢版2015/10/27(Tue) 23:55:16.18
>>57
これだな
0060Anonymous垢版2015/10/28(Wed) 08:37:44.85
衆知は足し算ではなく掛け算
1/2の知恵のものが2人集まっても1にはならない
1/4になるだけだ


軍の意思決定の基本原則らしいけど
VIPの状況にピタリとあてはまりますね……
0061Anonymous垢版2016/02/22(Mon) 20:36:38.56
悲しくないのがなぁ
もうほっとこくらいにしかならんのが
0062Anonymous垢版2016/04/01(Fri) 08:18:29.09
テスト
0063Anonymous垢版2016/04/07(Thu) 01:20:37.33
まとめのせいでにわかが増えてきたからだろ
0064Anonymous垢版2016/07/09(Sat) 17:20:07.03
電車男だっけ?ドラマになって人が増えて…アレが決定打かね
0065Anonymous垢版2016/07/13(Wed) 09:50:21.61
頭の悪いやつが金のために面白くないことをしてるから
もう特定分野以外ほとんど見る気しない
0066Anonymous垢版2016/10/22(Sat) 13:00:17.98
昔の住民はどこの板に移住したんだろうか…
0067Anonymous垢版2016/11/05(Sat) 02:31:09.48
>>66
もう2ちゃんなんてやってないのかもね
0068Anonymous垢版2018/03/17(Sat) 20:05:32.31
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆☆
―――――♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています