X



夏の八高線の旅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous2018/08/01(Wed) 14:40:15.16
突然思い立って埼玉県の高麗川駅まで到着し、今から群馬県の高崎駅まで2両編成の気動車に揺られながらのんびり向かう
https://i.imgur.com/iRKDvYo.jpg
0002Anonymous2018/08/01(Wed) 14:42:12.65
いいですね
0003Anonymous2018/08/01(Wed) 14:42:19.82
https://i.imgur.com/LHKHzgO.jpg
グダグダしてる間に発車しちゃったけど、右下の青い点の辺りから左上の高崎まで約一時間半の道のり
0004Anonymous2018/08/01(Wed) 14:44:17.59
https://i.imgur.com/hMU79DC.jpg
https://i.imgur.com/PnGGJNZ.jpg
高麗川駅の様子
埼玉県の南部で、通勤時間帯には東京行きの電車もあるが何もないが家が多い田舎って雰囲気
二枚目の左の車両と同じものに乗ってます
0005Anonymous2018/08/01(Wed) 14:47:10.93
https://i.imgur.com/L97S1Fz.jpg
高麗川駅を発車するとすぐにぼちぼち畑が増えてきて・・・
0006Anonymous2018/08/01(Wed) 14:49:22.67
https://i.imgur.com/U4OKC67.jpg
数駅過ぎれば田んぼが広がる田園風景に!
ここからリアルタイムの写真です
0007Anonymous2018/08/01(Wed) 14:49:54.03
いいね
0008Anonymous2018/08/01(Wed) 14:51:08.21
なるほどいいね
0009Anonymous2018/08/01(Wed) 14:51:44.44
https://i.imgur.com/FLYWeGN.jpg
そして現在出発地点の高麗川駅から3駅目の明覚駅
もう駅の雰囲気は完全にローカル線のそれ
0010Anonymous2018/08/01(Wed) 14:57:05.86
埼玉県はどちらかといえば畑作のイメージが強いもののこの辺りは田んぼが多い
https://i.imgur.com/ZzTB8hL.jpg
でもこれは耕作放棄地だね…
0011Anonymous2018/08/01(Wed) 14:58:21.34
(´・ω・`)らん豚スレの人?
0012Anonymous2018/08/01(Wed) 14:58:37.89
>>10
開墾しがいがあるね
0013Anonymous2018/08/01(Wed) 15:00:12.89
https://i.imgur.com/iKiXQe7.jpg
そして一旦田園風景が途切れてマンションも建つ市街地に
この辺りでは一番栄えている街の一つである小川町
0014Anonymous2018/08/01(Wed) 15:00:48.28
こんな時に限って撮った写真が保存されないというアクシデントが多発していたけど再起動したら治って安心・・・
0015Anonymous2018/08/01(Wed) 15:01:21.86
>>11
(´・ω・`)そう、前はそっちに貼ったやつをもう一度やってる
0016Anonymous2018/08/01(Wed) 15:04:05.15
https://i.imgur.com/7MdPlCt.jpg
しかし小川町の小さな市街地を過ぎれば再び田舎の風景が続く・・・
0020Anonymous2018/08/01(Wed) 15:22:25.98
https://i.imgur.com/MbvLIjp.jpg
https://i.imgur.com/s2yh85A.jpg
そして寄居駅に到着
池袋から伸びる東武東上線の終点、そして秩父へ向かう秩父鉄道の途中駅でもある3路線が集うターミナル駅だけあり駅の構内は大きくホームも3つ
0022Anonymous2018/08/01(Wed) 15:27:20.01
https://i.imgur.com/bL8JhIi.jpg
こうも田んぼが多いと稲穂実る秋にまた来たくなるね

しかし充電の持ちが心配になってきたぞ・・・
0024Anonymous2018/08/01(Wed) 15:31:10.20
新潟みたいだな
0025Anonymous2018/08/01(Wed) 15:35:20.65
さっきから駅を撮る運勢に恵まれないが児玉駅に到着
https://i.imgur.com/r9eWk6m.jpg
八高線の今までの区間は日中は1〜2時間に一本で非常に本数が少ないが、ここ児玉から高崎までの間は区間運転も多く大体一時間に一本程度は列車が来てくれる
0026Anonymous2018/08/01(Wed) 15:35:52.47
山並みがいいんだよな
0029Anonymous2018/08/01(Wed) 15:41:21.40
グンマー
0030Anonymous2018/08/01(Wed) 15:44:40.49
https://i.imgur.com/jzAjRfg.jpg
そして群馬県内最初の駅、群馬藤岡駅
https://i.imgur.com/K3sEtdF.jpg
駅周辺は住宅地で、高崎のベッドタウン的傾向が強い
普段は学生がいっぱい乗ってくる賑やかな駅だけど夏休み中だからかほとんど乗ってこなかった
0031Anonymous2018/08/01(Wed) 15:47:21.81
https://i.imgur.com/IN2VWPa.jpg
田んぼの中に突如として現れたこいつは北陸・上越新幹線の線路
こちらは非電化単線のか弱い線路だけども向こうは高架で複線でもちろん電化の高規格な線路で立派なもんだ・・・
0032Anonymous2018/08/01(Wed) 15:49:33.71
https://i.imgur.com/CQPx8hW.jpg
北藤岡駅に到着
奥に見える複線の線路は大宮から伸びる高崎線の線路
この先で合流して高崎まで走る
そしてその高崎まであと二駅
0033Anonymous2018/08/01(Wed) 15:50:07.83
>>31
すげえ金かかってそう
0034Anonymous2018/08/01(Wed) 15:52:56.03
https://i.imgur.com/W2J65uJ.jpg
高崎線と合流すると車窓には倉庫や工場が増えてくる
高崎までもう少しだ
0035Anonymous2018/08/01(Wed) 15:55:43.80
https://i.imgur.com/WVsnQEj.jpg
高崎の一駅手前、倉賀野駅
八高線内の風景はどこえやら、立派なホームにマンションがいくつか建つ高崎のベッドタウン
0036Anonymous2018/08/01(Wed) 15:57:07.25
一時間ちょいか、意外と近いもんだな
0038Anonymous2018/08/01(Wed) 16:10:49.48
その通り、群馬は暑いぜ・・・
0039Anonymous2018/08/01(Wed) 16:16:49.11
0040Anonymous2018/08/01(Wed) 16:55:27.06
久々に故郷の駅を見られた
よかった
0041Anonymous2018/08/01(Wed) 18:08:08.32
>>37
なんかこの終点感好き
0042Anonymous2018/08/01(Wed) 19:00:56.63
楽しそうなスレなのに乗り遅れた
0043Anonymous2018/08/01(Wed) 21:02:47.75
田舎いいなあ
0044Anonymous2018/08/01(Wed) 21:04:29.16
>>6
あああああああああああいいなあ
0045Anonymous2018/08/01(Wed) 22:41:19.95
(´・ω・`)まったりしていいな
0046Anonymous2018/08/02(Thu) 03:34:26.06
電車好きおれ歓喜
0047Anonymous2018/10/05(Fri) 20:46:24.41
旅行行きたい
0048Anonymous2018/12/23(Sun) 00:30:49.75
君と夏の終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況