悪の組織に全く知らない四人と拉致監禁された
でもその中にカメカメの実を食べた亀人間みたいな超能力者がいて、先ずは小さいミドリガメになって牢から脱出し、毒亀に変身して見張りの人を噛みついて俺達を解放してくれた
そして、一人の女の子が楽団の関係者だったらしくて楽団のフルートの人のところに匿ってもらおうと言い出した
どうやらフルートの人は悪の組織と対立する組織に属しているとのことだったので俺達はそこを目指すことにした
だが、そこへ辿り着くためには悪の組織のボスがいるアジトを通り過ぎないといけない
困った俺達はすったもんだの末、亀人間からある事実を告げられる
この亀人間、変身させる対象は自分だけじゃないらしく他の人も変身させることが可能らしい
それだけでも驚きだが、もう一つあって、
亀人間だと思っていたのだが、他のありとあらゆるものにも変身できるらしい
じゃあ、何故さっきは亀に変身したのかと問うたら亀が好きなんだと
脱出するために俺は巨大ロボットに変身させられ四人に操られながらフルートさんのところへ向かった
アジトでは俺達を迎え撃つものが大勢いた
俺の中の人が好き放題やったせいで俺は出したくもないビームやパンチを繰り出され悪の組織を撃破していった
やっとの思いでフルートさんのところへ無事到着したのだが、フルートさんは悪の組織のスパイだったことが判明し、そこで俺の目が覚めた
こうやって書き下ろしてみると随分と荒唐無稽な夢だったと思う