運営ボランティアさん指導部屋2号室

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し●●03/10/14 20:49HOST:d232123.ppp.asahi-net.or.jp
特定運営ボランティアの皆さんに何か意見したいことがある人は、
冷静に論理的な批判の求められるここで、理路整然とやりましょう。

前スレ
運営ボランティアさん指導部屋
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1039173854/

0951 04/09/02 22:05HOST:ntkngw121119.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>945
>今こんな状況になったのは、今までが平和だった証拠というのがあったんですけど、
>いや、そういうことぢゃないだろ、むしろそれを言うなら平和ボケじゃないの?って思いましたね
>全然自分たちの立場を理解できてないよ
多分書いた本人ですが。
もちろん、平和ボケの意味で書いたつもりだったのですが…。
住民間の意識の隔たりと、
そういった隔たりがあることさえ気づかなかった自分の無自覚さ両方に呆れつつ…。
わかりにくくてすいません(;´д`)

0952 04/09/02 22:58HOST:107.32.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
で、ものすごくスレ違いな話題で950を超えたわけですが。

0953 04/09/02 23:08HOST:zaqd37883f1.zaq.ne.jp

西村博之はきちんと賠償金を支払え!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1094094513/l50

西村博之はきちんと賠償金を支払え!
被害者が困っているだろう 実家を売ってでもきちんと賠償金を
支払え

0954 04/09/03 03:02HOST:tkbn115204.catv.ppp.infoweb.ne.jp
>>952
次は970過ぎたらでいいんじゃないかとおも。

0955 04/09/03 09:18HOST:pl073.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
実家って売れるものなのか?

0956ピストン小林04/09/03 21:16HOST:pd3f00b.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
自分が「賠償責任」を負ったときの依りどころが実家なガキが自覚なく書いたアフォ発言だな

0957 04/09/03 22:48HOST:merit.adachi.ne.jp
削除屋うさぎ ★ さんへ

あなた男だったんですか_| ̄|●

166 名前:削除屋うさぎ ★[sage] 投稿日:04/08/30 04:14 ID:???
削除したよ。

     ,ハ ,ハ
     /ノ/ノ
    (*゚ー゚)  
    ,ノ vv゙  
   C(,,η,,η

名前は、うさぎだし、上記のようなAA貼るから、
女の人かと思ってましたよ。でも、下記レスを見ると、
男だったんですね。 ガカーリ_| ̄|●

133 名前:うさぎ ◆usaPOTPOTw [sage] 投稿日:04/08/30 04:49
もう書いておこう。ってか、知ってる人は知ってるし。もうその人数もかなり多いし。
私はしなぷす ◆x9cnps40doです。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1091002747/

16 名前:しなぷす ◆x9cnps40do [sage] 投稿日:04/03/04 02:13
【名前】 しなぷす ◆x9cnps40do
【性別】 ♂だけど、メガネお姉様
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1077759002/

0958 04/09/03 22:51HOST:bq123.opt2.point.ne.jp
>>957
ここで話す内容ではありませんよ。
雑談スレにでも移動して下さい。

0959 04/09/03 23:00HOST:p8067-ipad05fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
質雑スレよりは酒場向けかと思われ。

「削除解毒酒場」@削除依頼者の愚痴専用スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/999447044/

0960不思04/09/04 11:37HOST:137.net219106199.t-com.ne.jp
倍賞金はらえよ

0961 04/09/05 17:33HOST:YahooBB220018064015.bbtec.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1064640004/l50
というわけで削除屋小太郎さんの対応についてこちらで意見したいと思います。

小太郎さんは雑談系に分類されていたソープ板のスレを
専門系の板が前提になっているGL4(8〜11行目)を根拠に削除しました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1042945744/l50

ガイドラインをよく読んでなかったのか、ついうっかりしていたのか
そのへんはよく分かりませんが、雑談系の定義についての議論スレから
飛び火してきたレスを見て初めてそれに気付いたようです。

>264 : ◆HFGVBeMRf. :03/10/06 20:18 HOST:217.174.244.43.ap.net-access.jp
>>263 小太郎さん
>大人の時間カテゴリは雑談系じゃないのですか?

>266 :  :03/10/07 01:16 HOST:o145048.ppp.asahi-net.or.jp
>今後を語るとかドロン除さんがどう考えていたか、ならまだわかる。
>でもねぇ>>263は致命的。

>直感・恣意作業の正当化はやめようよ。
>意地をはるのも後から理屈をこねるのもやめようよ。
>あの時は削除GL読んでなかったって、素直に認めようよ。

>                          海王もそうだけど。

問題はこの後の対応です。
小太郎さんは約5ヶ月のあいだ議論を拒否し続けたのです。
その間、helloにメールを送り続けて事後承認を得ようと躍起になっていたのです。
原処分を正当化することってそんなに大事なことなんですか?

0962-04/09/05 17:42HOST:YahooBB219200038025.bbtec.net
思い込みの強い人が出てくるとどうしようもないわけですが

0963削除屋@小太郎 ★04/09/05 22:30ID:???
>>961
>雑談系に分類されていた
されているとは決まってません。
専門板と分類された事との矛盾が説明できないはずです。
少なくともまだ議論中であり、議論は該当スレでどうぞ。

しばらく議論に進展が無いからと言って一方的に自分の主張だけを是とするのは、
議論の姿勢からしておかしいと思います。

0964 04/09/05 23:29HOST:YahooBB220018064015.bbtec.net
>>963
>少なくともまだ議論中であり、議論は該当スレでどうぞ。
その通り。反論があればいつでもあちらのスレで待ってますよ。

このスレで問題提起してるのはそういうことではありません。
もし削除したときに雑談系の定義に確固とした根拠があったなら
なんで上記のレスがあったとき、いきなり議論を拒否したのですか?
そのとき言ってくれればよかったのに。

0965削除屋@小太郎 ★04/09/06 01:57ID:???
>>964
拒否と保留は全然違います。
保留する理由も示してあるはずです。

0966 04/09/06 20:41HOST:YahooBB220018064015.bbtec.net
>>965
理由って管理人に確認するってことですか?
もともと根拠があって削除したんなら、なんで管理人の返事が無いと議論できない?
確認する必要が無いと判断したから確認せずに削除したんじゃないの?

0967ハミダシ社員04/09/06 20:45HOST:pd3f00b.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
削除人に責任はありません。そこを忘れてはなりません。
説明もすべて任意であり、説明を要求しても回答はなくて本来です。

満足な回答が欲しければ、全責任を負うと言っている人に名指しで聞いてみてはいかがですか?

0968名無しさんの声04/09/06 23:03HOST:92.23.32.202.dy.iij4u.or.jp
削除するにはガイドラインという理由が必要だが
削除しないのには理由は要らん。

0969 04/09/07 02:41HOST:P219108000214.ppp.prin.ne.jp
なぜなら、その方がかっこいいから……!

0970(^-^)犬 ◆VET4349ZB. 04/09/07 19:11HOST:p1141-ipad25souka.saitama.ocn.ne.jp
又、板トップのローカルルールコピペして来なくちゃいけないのかぁ?
複数スレマルチコピペで報告されそうだなぁ。

0971 04/09/08 00:26HOST:YahooBB220018064015.bbtec.net
>>小太郎さん
処理時には大人の時間を専門系とする明文の規定はなかったわけで
判断に迷うときはスルーすることも管理人に問い合わせるあいだ保留することも
できたわけだ。それを敢えて削除したということは雑談系の定義に確固とした
根拠をもっていた筈ではないのかな?

それが>>961に引用したレスをみた途端「管理人に聞くまで議論は保留です」と
いうのはおかしくないかい?そのレス者が言ってたように、そのときはGL読んで
なかったと考えないと不自然だろう。

もし読んでなかったとしても別にいいじゃないか。
おれは何度も言うようだが、謝罪を要求したこともないし
責任を追及するつもりも毛頭ない。
第一そんな大した問題でもないだろう。
なんでもっと普通に話が出来ないの?

0972報告04/09/08 00:39HOST:EAOcf-385p175.ppp15.odn.ne.jp
ちがうじゃん

小太郎氏は「map優先を止める」と聞いてから、ソープ板を専門板と認識したと言ってるじゃないか
この判断を明確に否定するソースを提示できる人間がいなかった。したがって、何時からソープ板が
雑談板 → 専門板 になったか管理人に問い合わせてる
ま、私の予想ではひろゆきも何時からかは明確には把握できてない。したがって、問い合わせは
永久放置されるであろう

0973 04/09/08 01:13HOST:YahooBB220018064015.bbtec.net
>>972
map優先を止めることと大人の時間を専門系に再定義することは違うわけでね
その再定義の根拠や経緯を言えなかったのは十分な推考がなかったとしかいいようが
ないんじゃないかな?
単に認識したというだけじゃ話にならんわけで、否定するソースもへったくれもないわな。
で、別に何時からなったかということを管理人に聞いてたんではないと思うよ。

ちなみに何時からなったかははっきりしてる。
下記のログには「今後」となってるし。

252 #削除彩虹 ★ sage :04/02/23 19:14 ID:???
>>247-251について管理人さんにお伺いしたところ
bbspink各板の今後の扱いについては下記の通りとなりました。
bbspinkの削除判断に大きく影響することですので、ご報告いたします。

0974報告04/09/08 01:48HOST:EAOcf-385p175.ppp15.odn.ne.jp
「map優先を止める」→「分類分けはmapではない」→「他の方法で考えた」
こういうことでしょ?

そのログで管理人裁定で扱いが正式に決定されて統一されたんでしょ?
つまり、こんな時系列
「map優先を止めた」→「bbspinkの扱いが統一されなくなった」→「管理人裁定で統一された」
常識で考えてこんなことがありえる?
「bbspinkは雑談板と決められてる」→「管理人に専門板かどうかお伺いする」→「専門板と裁定」
どちらかハッキリしてないから正式に管理人にお伺いして決めてもらったんでしょ。そのログは
それ以前は決められてなかったという証拠

0975 04/09/08 01:51HOST:proxy01rb.so-net.ne.jp<pdf5d1c.chibnt01.ap.so-net.ne.jp>
>>972 >>974
あなたはご自分が運営ボランティアごっこをやってるスレにお帰りください
削除人はちゃんとガイドライン読め!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1051832284/

0976 04/09/08 02:02HOST:proxy01rb.so-net.ne.jp<pdf5d1c.chibnt01.ap.so-net.ne.jp>
EAOcf-*.*.odn.ne.jp の人って、ここの過去レス良く見たら

おむつをはかせたいアニメキャラで削除人って書いて削除されて

ぶちきれて削除彩虹 ★ 氏に延々文句つけてた人か(>>764-802あたり)






よく恥ずかしげもなく書けるなここに(;´_ゝ`) 頭の中も赤ちゃん並みか

0977報告04/09/08 02:20HOST:EAOcf-385p175.ppp15.odn.ne.jp
残念ながらEATとEAOで違うんだなあ
「削除人」とか「彩虹」というアニメキャラさえ見つけてくれば勝負できた案件かも

0978報告04/09/08 02:32HOST:EAOcf-385p175.ppp15.odn.ne.jp

0979我以外皆我師 ◆warez2y582 04/09/08 02:35HOST:ntkyto039135.kyto.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
次スレです。

運営ボランティアさん指導部屋3号室
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1094578431/

0980じゃあ04/09/10 00:20HOST:proxy125.docomo.ne.jp
止めますか

0981いや04/09/10 02:19HOST:tkbn115204.catv.ppp.infoweb.ne.jp
落とそう

0982削除屋@小太郎 ★04/09/11 01:43:17ID:???
>>966>>971
根拠があって判断に迷わなければ議論が終わると言うのであれば、
私が「mapは優先されない」と根拠を示した時点で議論は終わるでしょう?
それで納得しない人は当然いるだろうという事で、念のため確認したのです。
管理人裁定が無ければ、それ以上議論の進めようが無かった所ですね。

0983報告04/09/11 02:43:51HOST:EAOcf-197p191.ppp15.odn.ne.jp
結局、ひろゆきがmapと実態とそぐわなくなりそうだなあと思った
けどいきなり切り替えると非難があつまる。それで、なんとなく
いつのまにか変わったね。といういい加減な変化を狙った
ひろゆきらしい処理の仕方

うにー

0985ヾ(゚パ)ノ ◆f0.zuburi6 04/09/11 19:28:11HOST:ntszok053058.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
あわびー

0986名無しの慟哭 ◆HM733h.EXE 04/09/11 21:03:29HOST:P219108003191.ppp.prin.ne.jp
ぶらっくたいがー

0987 04/09/11 22:15:21HOST:p3164-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
すしネタをあげていくスレはここですか?

0988御節介焼き ◆6O/xnsWVDE 04/09/12 09:34:50HOST:YahooBB219200038025.bbtec.net
んー、どうでしょう

シャコ

0989名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6 04/09/12 09:40:43HOST:asf-cable.c-able.ne.jp
酢飯が駄目で寿司が食えない……


0990 04/09/13 08:50:05HOST:p4171-ipad27sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
いくらー

0991(^-^)犬 ◆VET4349ZB. 04/09/13 19:43:12HOST:p1141-ipad25souka.saitama.ocn.ne.jp
おもっきし乗り遅れ。

コハダ

0992闇の森 ◆kCZ.WALDzs 04/09/13 19:54:52HOST:p8485a1.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
乗り遅れ便乗。


0993名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66 04/09/13 20:29:40HOST:aksi113228.catv.ppp.infoweb.ne.jp
あぼがどー

乗り遅れの上に怪しげ。

0994 04/09/13 21:04:13HOST:p6122-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
でも美味しかったですよー、あぼがどのお寿司は。

しめさばー。

0995 04/09/13 21:11:23HOST:p6e2cb9.chibnt01.ap.so-net.ne.jp
お漬物を使ったお寿司もなかなか美味。

厚焼き玉子♪

0996我以外皆我師 ◆warez2y582 04/09/13 21:19:57HOST:ntkyto039135.kyto.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
先日、大量のわさびがついた寿司を食べてヒドイ目にあった…

大トロ♪

0997こんなのも04/09/13 22:17:37HOST:p3100-ipbffx01atuta2.shizuoka.ocn.ne.jp
茄子の浅漬け♪

0998 04/09/13 22:22:54HOST:p1067-ipbf209hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
先日一皿105円の回るすし屋に行ったけど、
まぁ、105円は105円だなーという感じでした。

サーモン

0999ヾ(゚パ)ノ ◆f0.zuburi6 04/09/13 22:24:09HOST:ntszok031224.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ヾ(゚パ)ノ次スレへドゾー

1000我以外皆我師 ◆warez2y582 04/09/13 22:25:38HOST:ntkyto039135.kyto.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
1000♪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。