>>426
回答ありがとうございます。

「揉めている」とのことで申請を却下されたのに、その具体的な説明を
されないのはやはり納得がいきません。
 板違いの看板の件かと尋ねれば、それを指しているのではないと言い、
10日近く誰も話題にしていない、過去に一人が一度だけ述べた現状維持の
件を持ち出されて、揉めたのはそれが原因と言われても、スレの流れを
踏まえた指摘とは思えません。

>私が指摘した箇所を板でお話し合いになってまとめられて
から再依頼されるなり

指摘した個所とは何でしょうか? 現状維持の件でしょうか。それでしたら
先に述べたとおりで、この件について揉めているとは思えないのですが…?
それでも別の件でしょうか。

>最後に一点だけ付け加えておきますが、板違いの看板は仮にそれでお話が
>まとまったと致しましても受理はされません。具体的には、三沢さん関連の
>看板は確実に差し戻しを受けると思いますので、その点はご留意くださいま
>せ。

確認です。それを説明しても納得せず、「板違いの看板を認めろ」と執拗に
訴え続ける人がいることを指して「揉めている」のではない、それは不当な
要求であり、そのような訴えがあっても「揉めている」として申請を却下する
わけではないという理解でよろしいのですね?