X



トップページ削除議論
157コメント57KB
削除人は何のために削除するの?
0001心得をよく読みましょう03/03/17 00:56ID:60owzlNX
2ちゃんねるのためですか?
削除ガイドラインのためですか?
板のためですか?
利用者のためですか?
それとも自分のためですか?
0107    04/08/23 22:30HOST:pl1375.nas922.n-yokohama.nttpc.ne.jp
いくらぐらいのカネが動いてるの?
0108?04/08/23 23:55HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp
現物支給らしいよ
0110ntchba061185.chba.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp04/08/25 17:28HOST:ntchba061185.chba.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
70 :削除屋@放浪人 ★ :04/08/21 15:32 ID:???
ここまで。

あのなー

削除申請があったからという理由で削除するなよな。
2チャンネルのガイドをちゃんと理解した上でやってくれよ。

ガイシュツなんて言うのは、自分の立てたスレ以外はケシカランと思ってるような
奴だからな。
0111( ´D`)04/08/25 18:04HOST:EATcf-323p201.ppp15.odn.ne.jp
>>110
意味がわかりません。
削除申請があったからという理由で削除したわけではないはずですが。
そう思う根拠は?
0112-04/08/25 18:18HOST:YahooBB219200038025.bbtec.net
つーかどこのスレの話だよ。誤爆か?
0113p@04/08/27 12:56HOST:201.net219096018.t-com.ne.jp
「2ちゃんねるはボランティアの削除人が書き込みをチェックして、好ましくない書き込み
を一所懸命削除している、ということになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支
払われ、その給料の原資となっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求
とともに渡す裏金。これはまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっている
のは金額で折り合えなかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」
0114ポン貴地04/08/27 13:00HOST:ZJ049030.ppp.dion.ne.jp
「削除依頼」を出すと、
その出した削除依頼文をスレに晒してしまう。
それが削除人の仕事らしいね。
悪徳商法そのものだな。(嘲笑)。
0115エリザベス ◆2RcwNLF2co 04/08/27 16:01HOST:fa116-159.infoaomori.ne.jp
なぜ家庭板コテハン達は他板に嫌われているの?というスレで
名無しさんが私が悪口書くから削除依頼出すと言っていますが
彼らは私にストーカー行為をしたひとかその手下で
悪いのはかれらのほうです
0116名無しの妙心04/08/27 18:39HOST:203.162.168.150
それのソースってあるの?

また運営擁護だよw

以下グダグダ

>>113の発言をした人は、アスキーの西という人であるらしい。
その人がどのような経歴の持ち主かを考えると、そしてその文言が
載った記事がすぐにネット上から削除された、という事実をあわせて考えると、
うっすらと透けて見えてくるものはあると思うが、まあ、都合のいい部分しか
考えようとしない、見ようとしない人間には、その辺りを考慮しろとは言うだけ無駄か。

そもそも、日本各地に居住している削除人への給料の配布の方法、
加えて給料算出の方法論、さらには給料の額の予想算出等々、その記事を
事実として論じたければ色々と想定しなければならない部分はあるはずなんだが、
どいつもこいつも東京kitty以下の行動力と計算力しかなかったりするからな。

提示されたものを事実であると信じるのは簡単だ。だが、それが万人に信じられるものに
ならない限り、それは世の中では真実とは呼ばれない。
真実を真実として世間に流布したいのならば、それ相応の努力をしてみていただきたいものだが。

では、以下グダグダをどうぞ。グダグダと妄言を垂れ流せば垂れ流すほど、
君らが何もしない馬鹿であるという事を自ら証明することになるだけであるのだけども。
それでもよければ。
0117 04/08/27 19:16HOST:pl1053.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>116
西じゃなかった筈。
たしか、「さるIT関連企業の社長」とかいうバカニュースなみのデータソースだったかと。
0118名無しの妙心04/08/27 19:31HOST:203.162.168.150
まあ、西ヤンでないか、というまことしやかな噂があっただけで、
確たるソースは無いわけだけども、ね。だから、らしいで留めてる。
0119INDEX04/08/28 11:17HOST:202.net218219049.t-com.ne.jp
「2ちゃんねるはボランティアの削除人が書き込みをチェックして、好ましくない書き込み
を一所懸命削除している、ということになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支
払われ、その給料の原資となっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求
とともに渡す裏金。これはまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっている
のは金額で折り合えなかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」

ひろゆきって金持ちなんだろ?これだな。
0121 04/08/31 01:25HOST:U013104.ppp.dion.ne.jp
板によって対応速度が違う
しかも、削除人を「おエライ人」扱いして仕切る人までいる
もう、あきらめた 逝きます
0123 04/08/31 23:39HOST:ranma.interq.or.jp
本当の悪夢はこれからだ・・・
0125名無しさん04/09/02 20:36HOST:179160143.warabi.ne.jp
うるさいよ
0127(^-^)犬 ◆VET4349ZB. 04/09/03 18:13HOST:p2247-ipad27souka.saitama.ocn.ne.jp
最近の親は、人に物を頼む時・何かをして貰った時に、如何いう態度を取るべきか
教えていないんだろうなぁ。
というか、親自体出来ないんだろうなぁ。
0128不思04/09/04 11:35HOST:137.net219106199.t-com.ne.jp
削除人を新聞で公募しない?
0129 04/09/04 17:39HOST:ZD129177.ppp.dion.ne.jp
なぜに新聞?
0130pu04/09/05 14:43HOST:55.net219106213.t-com.ne.jp
「2ちゃんねるはボランティアの削除人が書き込みをチェックして、好ましくない書き込み
を一所懸命削除している、ということになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支
払われ、その給料の原資となっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求
とともに渡す裏金。これはまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっている
のは金額で折り合えなかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」
0131津津04/09/07 12:08HOST:13.net218219049.t-com.ne.jp
裏金っていくら暗いか教えてクラ再
0133( ´D`)04/09/07 19:44HOST:EATcf-138p169.ppp15.odn.ne.jp
>>132
それは日本円なの?
と素の疑問を書いてみる。
0134('A`)04/09/12 13:32:48HOST:hsys.hirono.co.jp
|д゚)
0136?04/09/17 01:05:46HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp
>>135
安いなw
上級大将のオレにしてみたら一晩の呑み代にもならん(。д゚)y━・~~~
0137!!04/10/13 11:10:36HOST:4.net219106199.t-com.ne.jp
企業の利益のため
0138米氏04/11/06 23:04:31HOST:eaa1-ppp2801.east.sannet.ne.jp
削除人の方が削除する場合、2段階で判定しているわけでしょう。
判定1)削除ガイドラインに抵触しているか否か。
判定2)「削除目的(なんのために)」が達成できるか否か。

判定2は本当に必要なんですかね?
削除依頼出す側も、それなりに神経を使っているわけで、
依頼出して徒労に終わるのは疲れるものですよ。
削除人さんだって疲れるだろうし。

ついでに言えば、「情報価値」ですが、
(A)必要な情報が入手できる。
(B)議論や意見が興味い。
(C)ネタスレのかけあいや冗談、ほのぼのした雰囲気が楽しい。

(A)(B)は考慮されていますが、(C)はあまり考えられていないように思うのですけど。
固定ハンドルを叩いているログなんて、読んでて気分のいいものじゃないですよね。
でも実際には、住人と思しき人間からレスが付いただけで、棄却されてるわけですよ。
判定1でグレーゾーンなものがヤリ玉に上がるのは良くわかります。
でも、判定2で却下されて理由の説明もなし、では、
スレッド住人が削除側の対応に諦観の混じった愚痴をこぼすのも
無理なからぬ話しではないですかね。

「沈静化している状態で削除すると荒らしが拡散する」=「情報価値の低下防止」
という判定かもしれませんが、私に言わせれば
「荒らしは断固ゆるさじ」というスタンスを示すためには、
判定1だけで完結させた方が良いんではないかと思うですよ。
最後には削除人がいて確実に対応してくれる、と思えばこそ、
「荒らしは無視する」も、周知徹底させやすくなるのではないですかね。

愚痴っぽいことを書いてすみません…。
013913805/02/04 23:44:28HOST:203-179-81-185.cust.bit-drive.ne.jp
ボランティアだからと言って批判は許さないって態度がおかしい。
0140超プロ住民 ◆v38X7SPpro NGNG
「余計な事をした」ことに対する批判は大いに結構。
しかし「しない」ことに対する批判をボランティアにやらかしても
暖簾に腕押しだってこと。

……つか、スレ違いじゃね?
0141おかいものさん.皇紀2665/04/01(金) 20:55:14HOST:Doote4DS50.tk3.mesh.ad.jp
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1108823970/
ここの
13 14 16 17 22 27 43 44 48 49 50 52 61 63 64 65 90 96 100 114 117 118 119 122 128 129 134 148 149 155 164 170
193 206 220 225 227 228 239 241 251 252 255 276 282 302 316 319 320 321 340 341 356 360 376 385 386 387 402 403 421 432 506 513
521 590 680 759 781 792 805 809 824 856 881 883 887 898 909
は依頼が無いにもかかわらず削除されている。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1090222331/

その一方で正規の手続きによる削除依頼に対して
「流せ」「削除しません」と居丈高に居直る。
たとえばこういう投稿を削除しないのはどうしてかねぇ、理解に苦しみます。

>160 名前:おかいものさん[] 投稿日:03/10/14 16:28
> 私はやや太りぎみなので汗かきだから下着やパンストなんか汗ばんで蒸れ蒸れになるの そ
> れにブーツを履いてるから蒸れて匂いが臭いんです でもこの臭いブーツの中に沢山の精子
> をかけられたりしたらどんな臭い匂いになるのかしら、、。

一体どうなっているんですかね?
0142牌鬼屋2006/01/21(土) 04:00:57HOST:ntoska022007.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
子供や身障者の自己陶酔のためじゃないか?

時計坂の削除屋 ★
デビュー:02/02/14
テリトリー:個人情報・荒らし依頼スレ、サッカー系
ランク:上級
スキル:あぼーん、透明削除、スレ移動、スレ削除、スレ停止
備考:
02/02/15
復帰屋転向組5期生、元時計坂の復帰屋 ★。
03/03/28、家庭の事情により引退(8)。
03/05/28、両親の許可により復帰。
サッカー系の板への意欲が高く、実況対策に奔走している。
自スレや運用系の板での発言は最近、電波度が増している。
0143鬼上武 ◆F7aSjnRHGU 2006/06/15(木) 08:15:33HOST:61-23-10-116.rev.home.ne.jp
削除基準が理不尽なのはホントに納得できない
もっと健全なルールも必要だ
利用者の気持ちを考えないというのが果たしてマトモなルールなのかと思う
納得されるために削除理由欄に正論を書いてもスルーだものな
ガイドラインの盲点を突いて汚いスレ立てした奴がニンマリするような判断を下すからな
あと、「削除人はボランティア」てのはやめた方がいいんじゃないかな
0144 2006/06/15(木) 10:36:42HOST:zaqdb73e64d.zaq.ne.jp
懐かしアニメ板のらんまスレ一人の馬鹿によって荒らされて迷惑してるんだが、
削除人は何やってるの?
どんだけ通報しても放置されまくりじゃん

いっそのこと俺に削除やらせてくれよ
0145通報2006/06/15(木) 13:46:30HOST:i60-36-95-145.s02.a011.ap.plala.or.jp
【詐欺恐喝】自称山口組:東海オート (新規)2006/06/01(木) 22:04:13
ID:s9RPbtKp0938 名前:この掲示板は嘘つき 投稿日:2006/06/01(木)
14:13:42 aQM/qo4C0 上記スレで明らかな殺人予告があり、報告しましたが、削除人は放置!!
犯人隠蔽に加担!!
0146名無しの良心2006/06/15(木) 20:46:47HOST:actkyo031110.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>144
削除人は削除しか出来ないので、、
それに多分君が削除人になってもイタチゴッコになるだけだよ

>>145
消したほうが証拠隠滅になるような、、
何を言ってるんだか
0148ほへぇ〜2006/06/20(火) 21:25:15HOST:eaoska298045.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
過去ログ専門に消す「削除戦艦」の態度がでかい。
何様のつもりだ。
削除人はボランティアなんだろ。
奉仕の心で依頼人からの依頼に応じろ。
間違っても削除してるんだから、物言いに気をつけなっていうのはゆるせんな。
0149 ◆YMO/r/7mm2 2006/06/20(火) 22:48:40HOST:h240.p051.iij4u.or.jp
ただのお金儲けだそうです
0150名無しの洞窟 ◆A8o1Gm.EXE 2006/06/21(水) 01:33:30HOST:eAc1Ahx018.tky.mesh.ad.jp
「奉仕」ってのは広い意味での「ボランティア」やな。
0151名無しの良心2006/06/21(水) 01:46:05HOST:p000033.doubleroute.jp
奉仕先は2ちゃんだから依頼人なんかどうでもいい
0152名無しの良心2006/06/21(水) 02:07:13HOST:actkyo031110.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>奉仕
エロいな
0153 ◆YMO/r/7mm2 2006/06/21(水) 14:13:08HOST:h237.p049.iij4u.or.jp
手段:ボランティア 目的:お金儲け 答え:やらない善よりやる偽善
簡単です
取りたてて問題にすることもありません
0155山下清2006/06/30(金) 14:58:50HOST:h040.p052.iij4u.or.jp
>>11
お銚子1本追加だお
0156a2010/03/24(水) 18:21:39HOST:dj246.opt2.point.ne.jp
GL違反でも全然消してくれない
0157 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【31.4m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic 2012/09/30(日) 17:42:21.44HOST:zaq3a55ecfc.zaq.ne.jp

          | | ガガガッ
          | |
          人
  ∧_∧   <  >_∧∩
  ( ・∀・)   人`Д´)/ ←>>98
 と    )  <  >_∧∩
   Y /ノ    .人`Д´)/ ←>>99
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>101
 (_フ彡        /
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況