X



トップページ削除議論
29コメント9KB
gt;gt;1あぼーんって、どうなの?
000204/04/24 15:02HOST:ns.hyperdax.jp
文字化けしちゃった・・・。
>>1って書きたかったんです(汗
0003 04/04/24 15:09HOST:catv91238.tac-net.ne.jp
その件についてはすでに管理人裁定で決着かと思うのだが。
それとも、汎用的に1あぼーんの是非について語るスレッド?
0004 04/04/24 15:20HOST:ns.hyperdax.jp
今回の件だけなの?
これからもアリって事なの?

そのへんはどうなのかなーと思って。
0005( ´D`)04/04/24 16:16HOST:EATcf-134p133.ppp15.odn.ne.jp
って言うか串を使ってスレを立てる意味がわかりません。
誰々だとけどられるのが嫌なのかすぃら。

>>3
今回の件ではなく
1あぼーん→誰かにお願い→スレ削除
について汎用的に語るスレの様ですね。
0006 04/04/24 16:29HOST:ns.hyperdax.jp
串使って立てちゃダメだったんですか。
ごめんなさい。。
0007名無しの良心04/04/24 16:45HOST:lo242.045.geragera.co.jp
>>1に追加で。
削除屋板での経過

賛・判断済のものを1あぼーんしてお願いする流れ作業で効率が上がる。
反・優先削除以外には緊急性が感じられない。
賛・緊急性の問題ではなく、作業効率の向上案。また、停止、移動には向いてないので、スレ削除対象に限る
反・1あぼーんされているものは判断しにくいので逆に効率が悪い。
賛・お願いされた人は判断済のスレ処理を代行するだけで、判断不要。
反・停止、移動、削除の判断も含め、レス削除権限しか持ってない人の判断を鵜呑みにするのはどうか
  そんな判断ができるなら素直にひろゆき氏に直談判してスキルもらった方がより効率的。
0008 04/04/24 16:52HOST:catv91238.tac-net.ne.jp
>>7
その流れをみるかぎりでは、反対派の意見のほうに説得力を感じる。
お願いを受ける人が判断不要というなら、結局、レス処理しかもってない人がスレ処理もやっていいことになる。
スレ配布を制限してる意味がないし、だいいち二度手間。
0009 04/04/24 17:04HOST:61-25-164-10.home.ne.jp
>>5
むしろ、どうして串を使ってはいけないのかわかりません。
スレ立て規制に引っかかって串を刺した可能性もあるわけですし。
誰がスレを立てたかわかってもわからなくても、議論に何か差し支えありますか?

ところで、これまでだと1あぼーんが可能なのは1が重要削除対象のものに限るんじゃなかったでしたっけ。
0010­04/04/24 17:35HOST:i057106.ap.plala.or.jp
gt:gt:9
わざわざ突っ込むところではありません。
0011 04/04/24 22:10HOST:h219-110-187-021.catv02.itscom.jp
>>8
二度出間も何も一ヶ月近く全然削除されないじゃん。
零度出間と二度出間のどちらがましだろうか。
0012 04/04/25 13:20HOST:catv91238.tac-net.ne.jp
>>11
いや、だから、そういう問題に対応したいなら、
素直にスレ削除をもっと配布すべきだろうと。
重要削除以外での1あぼーんが許可されるなら、
「現状でスレあぼーん持ってない人でも、スレ削除に対応(判断)していいよ」
ってことになるでしょ。
だったら最初からその人にスレ削除あげたほうがいいじゃん。ってこと。
0013_04/04/25 16:19HOST:wbcc1s09.ezweb.ne.jp
そもそも重要削除自体スレ削除ができるようになってから判断してね
ってのが最近の傾向だからね。電番や荒らし依頼は判断がほとんどいらないけど
何も考えずに削除するのもどうかと思う面もある。
0022削除ふぶき ★2005/07/05(火) 13:29:47ID:???0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1119348308/843-844

lic/1120295570/
1:あぼーん
2:1への1行レス
3:呪いのレスAAコピペ
4:あぼーん         
koumu/1120237380/
上のもの+αで6まで
hoken/1120391918/
1と2あぼーんのみ

で停止されていました。

処理報告がありませんでしたので、
1あぼーんで漂っているのを見つけた別の方が停止したのかもしれませんが・・・
重要削除対象が1にある場合の処理の仕方について
過去ログをお読みいただくなり他の削除人さんに聞くなりして
適切な処理をしていただきたいと思いました。
わからない時点でとりあえずレスあぼーんした場合でも
それなりの処理報告の仕方もあるかと存じます。
よろしくお願いします。                    ごきげんよう
0023 2006/05/29(月) 17:06:21HOST:softbank219189008102.bbtec.net
1あぼーんしたら、どうするんでしたっけ?
忘れてるかもな人を見かけたのでage
0024削除屋γ ★2006/05/29(月) 17:09:52ID:???0
ですねぇ。。。
これを見て気がついてくれるといいんですけど。
0025 2007/05/27(日) 22:22:52HOST:99.59.111.219.dy.bbexcite.jp
>>23 again
0026NGNG
あぼーんされるにはどうすればいいの
0027ぜんぬ☆▼2008/10/07(火) 11:36:04HOST:ntfkok043101.fkok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
スーパーえっちなレスすればいいよ。
0028電脳プリオン2011/12/21(水) 00:25:21.60HOST:zaq3a55ecfc.zaq.ne.jp
>>1あぼーん見たことない
0029名無しの良心2017/10/03(火) 02:39:45.94HOST:softbank126219109119.bbtec.net
ふい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況