X



トップページ削除議論
139コメント123KB
PCゲーム板 削除議論スレ
0001名無しさんの野望
垢版 |
04/11/05 04:42:09HOST:pdd49bc.urawac00.ap.so-net.ne.jp
現在主に削除作業を行っている、削除屋@cyan ★氏の削除の曖昧さについて
一貫性を持った削除が行われていない現状

【意図的な重複スレは残す】
というのはどのガイドラインの削除規定にあるのでしょうか?
それはそれで一貫していればいいのだけれど
「意図的な重複スレ」を他方では多数削除しているのは、好ましい状況ではありません

・重複スレはガイドラインに従って全て消す
・意図的な重複スレは残す(?)を徹底する
どちらかで統一していただきたい


過去PCゲ板では、削除人の独断で不当なスレ削除が行われ、別の削除人によってスレッド復帰したという事件があり、
そういう事態をまた起こさないために一貫性のある削除をお願いしたい
0089a
垢版 |
04/11/11 09:14:30HOST:YahooBB219027148036.bbtec.net
>284無sageはnonでも飲まれるな04/10/12 20:59:41 ID:gI3a1FE3
>カ:これが完璧な三法か
>侯:これを「公理」として制定すれば、乱れる事もなく重複する国も起きない
>
>カ:異議を唱えると2に違反し、理屈づけて重複を建てても3に抵触するのか
>侯:最終決定権も建国人次第なのだから、そもそも結局人を信じるしかないのだ。そこが夜盗には抜け落ちているのだ。
>
>カ:己の利権のみを追求する者にとって、妥協点など無いからな。民には「鉄の論理」となるか
>侯:重複して国が興ってもどうせ討伐される現実がある(陳勝の乱)。故に法はこれ以上でもこれ以下でも成り>立たない
>
>カ:夜盗どもは何故ここに辿り着けぬのか……
>侯:争いを望む者は総じて盲目なのだ。決して根っからの悪人ではない。
>
>カ:だがこの法で国が興るのは当分先のようだな。当分は国名無しでいくらしい。
>侯:本来なら「規律」など求めなければ荒れる事もないのだからな。争乱の後であれば自戒を込めて尚更だ
>
>カ:さんざ荷担しておいて、なお国名に囚われ国を乱すのは不忠不義だ。
>侯:民の信頼を得られねば国は滅ぶ。まず大事なのは民が先にあると言う事だ。
>
>カ:民は平和を望んでいる。みっともない争乱は当分さよならだ
>侯:凡人である劉邦の国が当分平和なら、夜盗の心根も変わるだろう。国名はその後で良い
0090a
垢版 |
04/11/11 09:16:51HOST:YahooBB219027148036.bbtec.net
>287無sageはnonでも飲まれるな04/10/12 21:14:42 ID:gI3a1FE3
>カ:2と3の法が最も大事なわけだ。どちらが書けても穴になる
>侯:2も3も、実際は1を守る為に必ず必要となる。だから結局は1自体を当分廃止するという「国名無し」は最も安全策だ。
>
>カ:この国の歴史には国名があった。自ら無くさねばならぬとは……
>侯:そこで情に負けては此度の争乱の繰り返しになる。誰だって遊び(国名)は欲しい。
>
>カ:遊びを追及して他者他国への責任を忘れているのがこの争乱の癌か
>侯:この三法に論理的な穴はない。真理値は常に1であり「真」となる。
>
>カ:反論出来ぬ夜盗は見て見ぬふりを決め込むだろうが
>侯:常識があれば三法の利便性は理解出来るはずだ。この法は特定個人の利権を追求していないからな。敢えて言えば争乱を望まぬ民の利権か
>
>カ:その人達だけが残れば国は維持出来る。
>侯:夜盗は結局、討伐軍とのやりとりで自滅するしかない。2つほど時を越えれば夜盗も収まり国名も復活出来るだろう。
>
>カ:国の「本分」は民が暮らす事だ。遊びはその後ろであるべきだからな
>侯:それが逆さまになっているのがまさに此度の争乱の焦点だったからな。後は信じるのみだ
0091a
垢版 |
04/11/11 09:18:52HOST:YahooBB219027148036.bbtec.net
>297余談sageはnonでも飲まれるな04/10/12 23:00:10 ID:gI3a1FE3
>カ:なんだか歴史考察がどうのとわめいてる輩がいるが……w
>侯:むりやりciv史に準えてる事も理解できん馬鹿は捨ておけ。彼の歴史観では「スレタイ」とかも史記に記されているのだろう
>
>カ:>>282の3法が論理的に完全な整合性を持つ事は証明可能か?
>侯:今回の騒動一つ一つを当てはめていけば、破綻しない事実が立証される(愚者には理解できんだろうが)
>
>カ:1に外れても2によって本スレは蹂躙されず、3で重複は作られないはずだ。
>侯:2に違反した人間が本スレを潰し、3に違反したスレッドは体制側に討伐された。3法から外れれば正義はないという事だ
>
>カ:1は自由度がある。あくまで出来るだけ円滑なスレ立ての規律だから。が、3法では一番弱い。
>侯:内乱抑止が2で、さらに大乱抑止が3。ちなみに3は体制側のルール。よって万民が従うべき、従わざるを得ない原則であり法で、これを破ったから大乱が起きた。
>
>カ:これを公理とすれば、反する者は全て民にとって「偽」となるわけだ。事実、過去はそれを証明した
>侯:論理的対偶で言えば、3法以外は重複や不平不満を招く素因を残す。
>
>カ:長ったらしくルール作ってる人がいたようだが……
>侯:「オッカムの剃刀」は理屈上の公理なので、無駄は省くべきだし無駄は非整合性を招く。
>
>カ:夜盗は己の利権を主張し認めないだろうが、全ての事態に対応するのはこの3法であれば済む。反論は不可能だろうから捨てぜりふで逃げるだろうな
>侯:過去出してきた穴だらけで無駄の多い夜盗の法の不備もわからん連中に、縦横家の言葉は理解出来まい
>
>カ:頭の良い人なら、体勢側と革命派の間の妥協点がここしかない事を何となくでも理解出来るハズだ。
>侯:理解出来る人間だけいれば治世の国は足る。夜盗のファッショに反論する無駄もなく正当性が証明出来る。これが論理と言うものだ。
>
>
>「否定を集めても肯定は得られない」
>この名言の意味を夜盗は今一度考えるべきだろう  以上 Q.E.F
0092­
垢版 |
04/11/11 11:15:21HOST:P219108003020.ppp.prin.ne.jp
>>84-85
……反論した時点で「議論化した」と捉えられます。

そして、明らかに投稿者自身の意思によって書き込んだことが明白の場合、
それは書き込んだものの自己責任となります。
自分の書き込んだ内容が発端となっているものを書き込んだ本人は削除することは出来ません。

削除行為は、貴方の消しゴムではないのです。

仮に、その削除が罷り通るというのであれば
「スレ違いの話題を延々と繰り返して話題が終了したら削除依頼してなかったことにする」ということが
可能となりますが、それがどういう意味・事態をもたらすか、想像してみてください。
0093­
垢版 |
04/11/11 11:23:54HOST:P219108003020.ppp.prin.ne.jp
ついでにもう一つ。

議論に参加している固定ハンドルが関わったその部分の議論がスレ違いであるというのなら、
その固定ハンドルの方を含めて当時の議論参加者全員が
「そこで話すのはスレ違いであるから早々に別の場所(例えば削除議論板ですね)で議論を行う」という
結論を早々に下せなければなりません。

……ですが結果は見ての通りです。
議論参加者各々の書き込むことへの自己責任の関係上、「無かったことにする」のは不可能かと。
0094a
垢版 |
04/11/11 12:52:47HOST:YahooBB219027148036.bbtec.net
>301にょんさん三等兵 ◆NYON3aDQr. sageはnonでも飲まれるな04/10/12 23:08:07 ID:gI3a1FE3
>初心者にも分かりやすいように、
>以前某所で出したcivスレが平和を維持する為の「3つの法」の解説を書いてみたにょ
>
>禅問答はよく哲学書や論理学の専門書、ひいては小咄にも使われるからにょ(^д^)
>にょさんは論理の法でもって平和を目指すにょ
>
>とりあえず純粋なcivスレ住人に、その正当性と設計図だけ明示しておくので
>あとはみんなの気持ち次第かにょ
>自戒も込めて施行は先になるけど
>(夜盗には存分に体制側(正義)と戦ってもらって)

以上だが、実態を知ってもらいたいため
煩雑になるのを恐れず敢えて全文引用をさせてもらった。
これらは全て「civスレ」において書かれたものである。
これだけの長文にも関わらず、その内容はcivというゲームとの関連性が皆無である。
スレッドそのものとの関係としても、スレタイについて言及してはいるもののそれも僅か3行で足りる内容。
その他の部分はにょん個人がこれらを書き込む動機についての主張にはなっても、
なぜその3行の内容が妥当か、といった説明にもなっていない。

しかも、これらの連続投稿はスレタイ論争自体が既に終息に向かっていて、
にょん以外の誰もスレタイについて語っていないところに突然為されたものである。
事実この連続投稿によってその時スレで語られていた話題は寸断・阻害されている。

更に言えば、自らも誘導した自治スレでの議論においても
にょんの書き込みひとつでスレの温度が沸騰したという履歴もある。
( 自治スレ1の287のにょんの初レス以前以後)
これらが「荒らし」「煽り」ではないとなぜ言い切れるのか? 理解に苦しむ。
逆ににょんに説明を求めたい。明確な根拠を求む。
0095 
垢版 |
04/11/11 15:45:21HOST:c024096.net219124.cablenet.ne.jp
ついでに言うとテンプレや>>1に不備がないのに立てた人間に問題があるとか文句を付けて
削除依頼→スレ立てをするのでは、件のスレタイ厨とやらとなにもかわらないかと。
気に入らないのならあぼーんする権利があるそうですし、真っ当な住人はスレタイやテンプレに関係なく話が出来ると言ってるんですから。
もっともスタルカスレは真っ当な住人がおよそ居ないようですが、あのスレの次スレを立てる正当性が?
0096削除屋@cyan ★
垢版 |
04/11/11 19:00:49ID:???
>>84
削除判断は>>76で既に示しました。
削除しないことについての議論は禁止です。>>62
削除人は削除しないことについての義務は一切ありません。
そういった内容での呼び出しはやめていただきたい。
0097名無しさんの声
垢版 |
04/11/12 01:19:06HOST:122.121.180.203.dy.iij4u.or.jp
長くて何が言いたいのか良く解らないので3行でお願いします。
0098名無しさんの野望
垢版 |
04/11/12 04:27:43HOST:pd334be.urawac00.ap.so-net.ne.jp
>>93
>「そこで話すのはスレ違いであるから早々に別の場所(例えば削除議論板ですね)で議論を行う」という
結論を早々に下せなければなりません。

片方がそれを提示し、片方がそれを拒否し居座った
の事実が抜けているけど意図的に抜いてるのかな?
こんな暴論が通ると思ってるなら、「世の中居座った者勝ち」と言ってる事になるけど・・(唖然
あなた、
不法占拠を行う暴力団が説得に応じるなら、世の中に問題など起きませんw


それと誘導に従わない人間の迷惑行為を
「消すこと」と「無かったこと」で同一視する論調は相当無理があるかと
0099単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
04/11/12 07:34:01HOST:p2093-ipbf15sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
何だかグダグダやっているように見えるのですが
もう削除について結論が出たのかな?
出たんだったら後の話は自板に帰って自治スレなりでおやりくださいな。

>>96
あんたも↑みたいに言いなさいよ。
本音は「もうこの件で俺を呼び出すんじゃねぇよ」でしょ?
0100a
垢版 |
04/11/12 09:22:33HOST:YahooBB219027148036.bbtec.net
>>98
コラコラ、根拠がいるというからわざわざ荒らし行為・煽り返しの
具体的なサンプルを提示してあげたんだよ。
君はこれらに該当しないという理由を具体的根拠を以て説明せねばならん。
じゃなければ自らが荒らし・煽り返しを行っていたということを了承したことになり、
必然的にcyan ★氏の>>76の見解が妥当であり
自身の前言は誤りであったと認めてもらわねばなるまい。

ともあれまずは説明を要求する。
各スレ→自治スレ→ココと散々逃げてきたんだからいい加減答えてくれてもいいだろ?


>>99
オレには呼び出すなと書いてるようにしか見えないんだが…
0101­
垢版 |
04/11/12 10:44:24HOST:P061198128079.ppp.prin.ne.jp
>>99
本音もなにも、そのまんまじゃん。
0102削除屋@cyan ★
垢版 |
04/11/12 12:54:12ID:???
>>96 を読んだ上でのスルー、お見事ですね。

あなたは「削除人に義務がないのは事実そうだけど、義務はあるんだ職務怠慢だ!」
と、素っ頓狂なことを言っている自覚ありますか?

そういった2chの削除システムに対しての意見はこちらで扱うことになっています。
速やかにお引き取りください。

2ch批判要望
http://ex5.2ch.net/accuse/
0103 
垢版 |
04/11/12 17:51:26HOST:c024096.net219124.cablenet.ne.jp
というか荒らしが!とか証拠が!とか言って「批判してる人間達が荒らしじゃない証拠を出せ」と言ってばかりだが、
自分のやったことに対しては何一つ認めてなくない?

Civ3スレで独断で次スレ立てたのは明らかなルール違反だし(重複スレの建設)
各スレッドで住人が望んでも居ない「荒らし」とやらに対して、これまた望んでも居ない「反論」とやらをやりつづけた
これについては>>76でも突っ込まれてるよね?「煽り返している」と確かに言われてる。(荒らしに反応するのは荒らし)
これはあんたが荒らしに荷担してスレッドを焦土化させているっていう確かな証拠でしょ、

>>反論が最善な対処法でないのは分かるけど
と自分で言ってるのに、自分で最悪板にも誘導しないで、よくないと自覚してる反論行為を続ける、これは故意の荒らし行為でしょ。

こういった証拠があんたにはいくつもあるのに、あんたはそれに対する意見を尽くスルーしてるでしょ。
証拠がこうやって示されているのに、それに対して一切の反省を見せないってのはどういうわけなのかね
0104名無しさん
垢版 |
04/11/12 18:03:47HOST:p2129-adsau12honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
>>102
削除屋@cyan ★氏へ
にょんは自分に都合の悪いことはスルーするのが特技なんですよ。
削除人の方にも、目の前で体験していただけてうれしいです。
0105シビビビビーム
垢版 |
04/11/12 20:50:43HOST:p0296-ip05higasisibu.tokyo.ocn.ne.jp
>>103
>Civ3スレで独断で次スレ立てたのは明らかなルール違反だし(重複スレの建設)
にょんの擁護する気はないが、にょんのスレ立て自体はルール違反じゃないよ。
にょんのほうが先に立てたから、重複スレの建設にはあたらない。
にょんは「950がスレ立て」というスレ内ルールを破ったが、
スレ内ルールはあくまで住人が定めたものであって、
拘束力もないし守らなければならないものでもない。
だからといってガイドラインを悪用したフライング行為が許されるわけではないけど。
0106名無しさん
垢版 |
04/11/12 21:34:05HOST:p16126-adsau12honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
>>105
>にょんの擁護する気はないが、にょんのスレ立て自体はルール
>違反じゃないよ。

ルール違反です。
どんな人間がスレを立ててもいいので、にょんが立てることは
おかしくありません。
ただし、住民の自治を損なってまでの行動は禁止されてます。


>にょんのほうが先に立てたから、重複スレの建設にはあたらない
>スレ内ルールはあくまで住人が定めたものであって、
>拘束力もないし守らなければならないものでもない。

800台で立てていること自体が故意の重複です。
今回のケースの結果は、削除人さんたちの話し合いで、板のルールと
自治に任せるという方針は公表されていますが何か?
0107 
垢版 |
04/11/13 00:45:43HOST:c024096.net219124.cablenet.ne.jp
88 名前: 削除屋@小太郎 ★ 投稿日: 04/11/02 10:57:51 ID:???
一つ聞きたいのは、「ほぼ全ての住人が後発スレを本スレとみなしている」場合、
「後発スレを残してどういう不都合があるのか?」という事です。

「必ず先発スレを残す」という事にすると「フライング荒らしを防げない」などの不都合が生じます。

自分が「この程度なら先発スレ使えよ」と思ったというだけで現在利用されてるスレを処理するのは、
はっきり「ダメ」だと思います。

330 名前: 削除屋@小太郎 ★ 投稿日: 04/11/06 23:04:30 ID:???

>800で立てられたスレッド
立った時点で「重複」に当たります。
荒らしが続けば最終的には早立て合戦になるでしょう。


こうおっしゃる方も。
小次郎氏の見解に寄れば、Civ3スレに於いて重複を立てたのはにょんってことになる。
これもまたスルーされるのだろうか。
0108名無しさんの野望
垢版 |
04/11/13 11:29:33HOST:pd334be.urawac00.ap.so-net.ne.jp
なんか住人ルールとか言っているが、
そもそも連中が本スレ蹂躙し尽くす前に「スレタイ無しで建てる」と何度も先に宣言しているからね

自治レスを全てスルーした連中が、自分だけを押しつけるのは恐ろしいね
0109Civ3スレ住民
垢版 |
04/11/13 12:14:49HOST:ktsk124206.catv.ppp.infoweb.ne.jp
>>108
>そもそも連中が本スレ蹂躙し尽くす前に「スレタイ無しで建てる」と
>何度も先に宣言しているからね

お前がその「宣言」をする度に「そんなの認められるか」と
何度も何度も何度も何度も即座に住民の反対があったわけだが。
お前に賛成した住民はおよそ存在しなかったと思うわけだが。
そしてそれを無視してお前はあのようにスレ立てをしたわけだが。

この事実は、お前が住民の意思を無視して荒らしスレを立てた事実を
補強する材料にしかなっていないと思うんだが、その事実を持ち出して
いったい何を主張したいんだい、にょん?
あるいはアク禁にでもして欲しいのかい?
0110名無しの慟哭
垢版 |
04/11/13 12:39:19HOST:P061198139025.ppp.prin.ne.jp
>>109
最後の1行は思いっきり余計ですし、
その1行のために頭悪い人の発言にしか見えなくなってますよ。
0111 
垢版 |
04/11/13 13:05:03HOST:c024096.net219124.cablenet.ne.jp
でも最終的にはどこのスレでも反対する人間の方が多かったのって事実だよね。

>>自治レスを全てスルーした連中が、自分だけを押しつけるのは恐ろしいね
どこのスレに行っても味方の方が少ない人間、ましてや自治スレの人間の大半を荒らしだ、
と公言しているような人間が行う自治活動に同意を示す人間が果たしてどれだけ居るのか?
その答えはあらゆるスレの住人があんたに対してどういった反応を示しているか、これが十分な答えかと。
反論の代わりにスレタイ無し派の人間を連れてきてくれないか?
あんたが行ったことが住人の賛成意見の上に成り立ったことが証明出来なきゃ、
あんたは住人の意見の多くを無視して、自分ルールを押しつけて勝手にスレを立てたことになるでしょ。
というか宣言してりゃ勝手にスレ立てていいわけ?
「いつぞや宣言したよ?」と言えば住人の同意無しに勝手に次スレを立てていいわけだ?

そもそも本スレとはどっちなのか?
先に立った方が本スレなのか、それとも後から立っても真っ当なCiv話をし続けた後発が本スレなのか。
0112Civ3スレ住民
垢版 |
04/11/13 13:57:08HOST:ktsk124206.catv.ppp.infoweb.ne.jp
>>110
そんなつまらない突っ込みしか入れられない貴方は、
さぞかし頭が良いのでしょうね。
0113単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
04/11/13 18:51:31HOST:p4063-ipbf14sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>102
あえて重箱の隅をつつくツッコミをすると
誘導すべきなのはここなのではないのかな?

削除知恵袋 http://qb5.2ch.net/sakukb/


で、もう削除に関する議論は終わったって事か?
もしそうなら次の案件が出てきたら議論の邪魔になるから
自板の自治スレにお引取りください。
人格攻撃は最悪板でスレを立てて(もう立ってるかもしれませんが)
好きなだけやってください。
0114/
垢版 |
04/11/16 01:16:54HOST:ntoska139228.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
PCゲーム板削除議論スレッド

PCゲーム板(http://game8.2ch.net/game/)の削除議論スレッドです。

削除要請板・削除整理板の関連スレッドの内容について、
ガイドライン及び削除議論板のローカルルールを熟読の上、
出来るだけでいいので論理的に問題提起・意見交換をしていきましょう。

※各削除依頼スレッドでの削除依頼とそれに関する連絡以外の書き込みは
板違いになるのでお止めください。
0117 
垢版 |
05/03/05 18:20:59HOST:p31124-adsau04yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
前スレが370付近なのに明らかな重複で立てた
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1109851021/
を生かして通常通りに立ち既に500を超えていた
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1109920321/
を止めたようですが、今回のようなことがあるとアンチだろうとなんだろうと先に立てた者勝ちになります
かかるスレタイではデータ解析等も望めずスレスト解除を、
重複というならアンチの方の停止をお願いします。
パッチもあたり状況も変わっていますので立て直そうかとも思いましたが今後またありうるのでとりあえずお返事待ちで。
0118削除屋@cyan ★
垢版 |
05/03/05 18:58:00ID:???0
>>117
判断はそれぞれのスレタイと1の文章を読んで決めたのですが、
2つを比較しても五十歩百歩の内容だと思いました。よって先発を残した次第です。

>かかるスレタイではデータ解析等も望めず
おっしゃる意味が分からないのですが。。
0119 
垢版 |
05/03/05 19:08:27HOST:p31124-adsau04yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
>【ゴミ】A列車で行こう7【スーパー糞ゲー】11両目
ゴミと思ったらやらなければいいだけので。

むしろ問題にしたいのは本スレ370ぐらいで好きなスレタイをつけたいからと次スレを立てて「先発」を主張するのが許されるのかということです
出ている削除依頼をスルーした上での今回のスレストはそれが可であるというように見えますが。
可であるなら今から立てていいことになりますし際限がなくなるのではないでしょうか?
0120阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
05/03/05 19:41:21HOST:cthrsm008089.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>117 >>119
「前スレが370付近なのに明らかな重複で立てた」という記述が気になったので「前スレ」と照合したところ、
「双方とも」が故意に立てられた重複スレ(早すぎる次スレ)だった様ですが……
重複したまま本当に次スレとして再利用されたものと見受けられました。

#こういう経緯なら、重複スレの判定は普通に行われて然るべきかと。
0121 
垢版 |
05/03/05 19:52:33HOST:p31124-adsau04yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
スレスト時点での双方のレス数で相当差があったのもので・・・(百数十:500over)
前スレ(10両目)が終わる頃にはどちらが本スレになるか明確だったためあえて新スレを立てず妥当と思えるほうを再利用したわけです。

今回の対応がデフォルトであるのはわかりますが
それだと次スレはまともなスレタイにしたいという理由で現時点で立てて置かざるを得なくなりますがいかがでしょうか?
0122削除屋@cyan ★
垢版 |
NGNG
>>121
>それだと次スレはまともなスレタイにしたいという理由で現時点で立てて置かざるを得なくなりますがいかがでしょうか?
欲求を勝手に正当化なさらないでください。
速すぎる次スレは依頼があれば処理されるだけのことです。
0123 
垢版 |
05/03/05 20:04:51HOST:p31124-adsau04yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
依頼があったのに処理されなかったから現在の状況になったのですが。
0124阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
05/03/05 21:10:10HOST:cthrsm008089.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>123
間に合わないことは割と良くあることではありますが……
もし十分な余裕を持って間に合ったなら「双方とも」処理されて然るべきかと。
0125 
垢版 |
05/03/05 21:52:24HOST:p31124-adsau04yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
十分に出遅れた以上
伸び方に大差があるのを見て妥当な方を止めるか
あるいは放置して利用者の意思に任せるかだと思いますが。
過半を消費したスレを止め まともなテンプレを用意した次スレはゴミ箱送りで荒らしスレを残すのは恣意的なスキル運用としか思えません
0126阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
05/03/05 23:17:11HOST:cthrsm008089.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>125
「前スレ」との重複というのを抜きに考えたら、
後発スレは先発スレがあるのを知っていて
故意に立てられた重複スレに他ならない訳で。
私でも後発スレを止めるかと。

#更に言えば、既にゴミ箱送りになった「次スレ」は、論外かと。
0127(´Д`;)
垢版 |
05/03/06 10:15:20HOST:ackube002161.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除人って頭悪いな
重複スレのほうを残しておいて現行スレを削除するなんて馬鹿のやることだろ
0128 
垢版 |
2005/07/17(日) 15:38:22HOST:p39212-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
最近意味不明な独り言を連投するやつがいるな
削除人もすべてのゲームの内容がわかるわけじゃないから、難しいんだろうな
0129(;´ρ`)
垢版 |
2005/07/23(土) 16:09:08HOST:zaqd3874bbb.zaq.ne.jp
>>128
俺の常駐するスレでも目に余るほど続くから削除整理板に行ってみたら他のスレでも散々暴れまくってるのな
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1081316612/285+287+288+289+291+294+295+298+312+315+317+320+321+323+326+327+331+332+333+334+335+336+337+338+339+340+341+342+343+344+345+346+347+348+349+350+352
スレが現存する分までしか追えなかったが、削除整理板の削除依頼が
殆どそいつのレスに対する削除依頼で埋まってる
0130(;´ρ`)
垢版 |
2005/07/23(土) 16:14:53HOST:zaqd3874bbb.zaq.ne.jp
アルェ
+とか,で繋ぐのって>>アンカーだけ?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1081316612/
285 287 288 289 291 294 295 298 312 315 317 320 321
323 326 327 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340
341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 352
0131名無しさん
垢版 |
2005/08/05(金) 19:13:01HOST:pdd6c50.kyotac00.ap.so-net.ne.jp
誤爆を装った荒しについて、自治スレで話し合っています
削除依頼も放置気味のようなので、打つ手もありませんが
自治スレが取るべき、今後の方針を示してもらえないでしょうか?

自治スレ 2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112541323/l50
0132
垢版 |
2005/08/06(土) 02:36:20HOST:ntoska082051.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ここは削除に関する問題を話し合うスレですよ。
自治・削除依頼以外の方策を考えたいなら規制議論板で相談してみてはどうでしょう。

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド35
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1123165116/l50

荒らし対策相談所part17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119093254/l50

それとこのスレは普段から人がいるような所ではないことにも注意してください。
議論の場として用意されてるだけです。
0133PCゲーム板住人
垢版 |
2006/07/18(火) 13:20:28HOST:proxy1.kus.hokkyodai.ac.jp<proxy1.kus.hokkyodai.ac.jp>
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1130804739/l50
PCゲーム板の削除依頼スレだが、何故か>>325>>336の大戦略関係の重複スレだけ削除されていない。
これはどう見ても作為的。
0134
垢版 |
2006/07/18(火) 14:09:17HOST:eAc1Aeo082.tky.mesh.ad.jp
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
0136おらしらね
垢版 |
2009/09/02(水) 20:53:14HOST:q028075.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【FM】Football Manager 54【2009】
【FM】Football Manager 日記スレ9
【FM】Football Manager 質問スレ7
の大量乱立、それぞれ中のかなりのレスが誘導
もうどれもこれもアラシに見える
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況