X



トップページ削除議論
121コメント106KB
共産党板削除議論スレッド
0001革命的名無しさん
垢版 |
2005/05/04(水) 21:56:12HOST:n00579.tnt104.pdc.tachikawa.mopera.ne.jp
共産党
http://money3.2ch.net/kyousan/ の削除議論スレッド

関連スレ

kyousan:共産党[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1034383024/
kyousan:共産党[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027645166/
kyousan:共産党[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1032069693/

共産版分割要望自治スレッド
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1028949350/
0071感想  
垢版 |
2006/04/17(月) 10:55:35HOST:FLA1Abg220.fko.mesh.ad.jp
>>70
まったく削除議論スレッドに関係のない話題をもちこんでいます。
しかも根拠なき罵倒内容を含んでいるようです。
話の筋をなんとか妨害しようということのようです。

とりあえず、共産党に無関係なスレッドやレスは削除対象
になるという方向を私は支持します。
0072希流
垢版 |
2006/04/17(月) 18:10:42HOST:p295cbe.aicint01.ap.so-net.ne.jp
>>71

あなたこそ、いるわけでもないにゃにゃにゃにゃにゃ氏の名前をむやみに
持ち出すべきではない。変な推測であれこれものを言わないでください。
0073感想  
垢版 |
2006/04/17(月) 21:45:51HOST:FLA1Abl062.fko.mesh.ad.jp
>>25を書いたのはにゃにゃにゃにゃにゃさんです。
希流さんは、ご本人にお聞きなるのが一番いいと思います。
削除議論に関係のない話題をしているのは、>>70 ですし、
>>70 は根拠なき罵倒内容を含んでいるようです。
あなたは、そのことについて何も言おうとはなさらないようです。
なお、にゃにゃにゃにゃにゃさんのリモホは特定されているそうです。
>>70は削除議論には無関係な内容だといえるでしょう。
0074散歩中
垢版 |
2006/04/18(火) 11:26:41HOST:p2091-ipbf202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
いつまでやっているの?結論が出たんだから巣窟に戻りましょうね。
0075アンチうちはだいこ
垢版 |
2006/04/18(火) 22:01:32HOST:i60-43-44-54.s30.a048.ap.plala.or.jp
>>71
>しかも根拠なき罵倒内容を含んでいるようです。
>>73
>>70 は根拠なき罵倒内容を含んでいるようです。
>あなたは、そのことについて何も言おうとはなさらないようです。

 さすがは、ネット史上、類例のないペテン師・詐欺師・卑劣漢にふさわしい
書き込みだよな。
 おまえが、うちはだいこ=反戦反ファシズム連合本人だというのは、うちは
だいこ=反戦反ファシズム連合が管理するこの掲示板

http://8918.teacup.com/tanaka/bbs

この掲示板の、今週月曜日の「管理人」のリモホと、このスレッドの「感想」
の月曜日のリモホが

FLA1Abl062.fko.mesh.ad.jp

で、一致していることからも明らかだ。
0076アンチうちはだいこ
垢版 |
2006/04/18(火) 22:03:51HOST:i60-43-44-54.s30.a048.ap.plala.or.jp
 卑劣漢うちはだいこよ、

>>52
>ともかく、乱立するスレ、憎悪に満ちたスレ、共産党に関係
>のないスレ、等は削除がいいと思います。

 こう言うのであれば、自分自身が行なってきた、一連のスレッドと
レスを自発的に削除依頼してから、物を言え!
0077アンチうちはだいこ
垢版 |
2006/04/18(火) 22:06:55HOST:i60-43-44-54.s30.a048.ap.plala.or.jp
 今、必要なことはスレッド削除ではなく、他者を誹謗中傷・デマ宣伝し、
個人名まで書きまくってきたうちはだいこ=反戦反ファシズム連合=「感想」
に対するアクセス禁止・規制を直ちに実行することだ!
0080感想  
垢版 |
2006/04/19(水) 20:07:05HOST:FLA1Aam010.fko.mesh.ad.jp
i60-43-44-54.s30.a048.ap.plala.or.jp
このリモホはぞくにいうネット右翼のひとりです。
根拠なき罵倒と話題をすることで、
話題をそらそうと必死のようです。


0081感想  
垢版 |
2006/04/19(水) 20:12:16HOST:FLA1Aam010.fko.mesh.ad.jp
さまざまな立場からの共産党批判であれば、
共産党に関係しているからよいという意見を
出している人たちがいますが、それらの意見は
共産党とは無関係な話題が多いのが実態です。
そもそも、該当スレッドそのものが共産党とは
無関係な内容となっているし、レスもスレッド
とは全く関係のない話題になっています。
事例として、「JR総連と村松氏」関連スレッドです。
JR総連から共産党を語ったものでもなければ、
村松氏の著作や諸行動から共産党を語ったものですらありません。
JR総連も村松氏も共産党とは無関係です。
さらにスレッドとは違ったレス内容になっており、
共産党とは無関係な話題でしめられており、
このスレッドを立てた、にゃにゃにゃにゃにゃさんは、
削除抗議をするよりも、どこが共産党と関係している話題なのか
具体的に明示しなくてはならないでしょう。
0082共産党マニア
垢版 |
2006/04/20(木) 05:48:14HOST:cacheflow5.sys.hokudai.ac.jp
女装趣味者サイトで書き込む、にゃ5について語ろう
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1117594600/l50
コピぺうざいにゃ5という元中核派について
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1117378856/l50
にゃにゃにゃにゃにゃとかわふくふくたろう
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114764576/l50
にゃにゃにゃにゃにゃさんを称えるスレッド
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114824700/l50
タカモトという趣味者について語り明かそう
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1102448299/l50
化け猫貼り付け師=岡田雅宏ネタはこちらへどうぞ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1120716999/l50
うちはだいこ=反戦反ファシズム護憲連合=ちょっといいですか=福岡の田中と強く推認される者による驚異的な量の誹謗中傷書き込み(2005/12/09から12/13までのみ)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1131247058/285-288 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1131247058/309-311
"岡田雅宏" の検索結果のうち 2ch.net からの 77件
http://www.google.co.jp/search?q=+site:2ch.net++%22%E5%B2%A1%E7%94%B0%E9%9B%85%E5%AE%8F%22&num=100&hl=ja&lr=&as_qdr=all&filter=0
0083共産党マニア
垢版 |
2006/04/20(木) 05:49:54HOST:cacheflow5.sys.hokudai.ac.jp
>>82で示したような書き込みが今まで何者かにより長期間繰り返されてきたのは事実です。
確かに、感想さんは今まで、誹謗中傷、プライバシーの暴露のためだけのスレッドを大量に乱立させてきたと強く疑われています。
ただし、真相は管理人さん以外にはわかりませんが。上記はそのごく一部です。
しかし、削除議論は削除議論としてすればいいのであって、感想さんの過去の行いは関係ないと思います。感想さんの意見を否定するのには必要ないことです。
感想さんの意見は意見として尊重されなくてはなりません。

私が強く主張したいのは、マルクスレーニン主義を標榜する政党は全て共産党だということです。
千駄ヶ谷に本部を持ち、国会に議席を持つ共産党が本物で、他の共産党はすべてが偽物だなんて、極めて偏った立場です。
掲示板管理上は、特定の勢力の価値判断をできるだけ排除し、中立の立場から判断すべきで、共産党は一つしかないという日本共産党(不破派)の一部支持者の主張にだけ組するのはいかがなものかと思われます。
世界で最も著名な共産主義者である毛沢東は、日本共産党を革命の敵の修正主義集団とみなし、共産党としては認めていませんでした。さまざまな立場がありうるし、
ましてや、共産党(不破派)は唯一前衛党論も放棄したのです。彼ら自身が共産主義運動の多様性という現実を受け入れています。
労働運動・労働組合も、共産主義・社会主義運動および共産党とは切っても切れない関係があります。
0084      
垢版 |
2006/04/20(木) 07:18:32HOST:kita202057234082.kitanet.ne.jp
どうでもいいから削除議論と関係のない、板で取り扱う話題の範囲なんかは
自治スレでやってくれんかね。
0085a
垢版 |
2006/04/20(木) 07:20:09HOST:60-56-152-209.eonet.ne.jp
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A
wikipediaで共産党は日本共産党のみです。
>私が強く主張したいのは、マルクスレーニン主義を標榜する政党は全て共産党だということです。
党名に共産を冠してあるのは日本共産党だけです。
0086野次馬
垢版 |
NGNG
辞書的な意味だと「共産党」ってのは「共産主義の実現を目指す政党」だぞ?

ローカルルールとかは置いといて、な。
0087共産党マニア
垢版 |
2006/04/20(木) 08:29:08HOST:cacheflow5.sys.hokudai.ac.jp
>>85
aさん、共産党を党名に冠している集団は私が調べてだけでもこんなにたくさんあります。

「日本共産党(左派)」、「日本共産党(マルクス・レーニン主義)」、「日本共産党(日本のこえ)」
「日本共産党(行動派)」、「日本共産党国際主義者団」、「日本共産党(革命左派)神奈川県委員会」、
「日本共産党(解放戦線)」 、「労働者共産党」、「日本共産党(革命派)」、「日本共産党再建委員会」
「日本共産党革命委員会」、「日本共産党(レーニン主義)」、「日本共産党解放戦線」、「日本共産党(マルクスレーニン主義)」、
「国際主義共産党」

「wikipediaで共産党は日本共産党のみです」とのことですが、ウィキペディアでも共産党は多数紹介されています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%B7%A6%E7%BF%BC%E5%9B%A3%E4%BD%93
なぜ、千駄ヶ谷にある共産党だけを特別扱いしようとするのですか?

繰り返しになりますが、「共産党」だけでもこんなにたくさんあります。
マルクス・レーニン主義を信奉し、共産主義を目指すと自称する団体を全て共産党とまとめて呼ぶのはwikipediaでも使われている用法です。
共産主義者同盟だから共産党ではないなら、ユーゴスラビアは共産主義国ではなかったことになるでしょう。
やはり、ここは日本共産党(不破派)だけを特別扱いするのは晃平とはいえないと思います。
0088感想  
垢版 |
2006/04/20(木) 17:37:59HOST:FLA1Aba030.fko.mesh.ad.jp
まず、共産党マニアさんも立場は偏っていると立場だと思われます。
私が言った意味は、共産党と反日共党派それぞれが、自分が
ただしい共産党だといっているということです。
しかもそれをどれが正しいと判断するのは各人によって違うということです。

また、反日共であろうが、右翼だうろが、共産党に関係した内容を根拠だてて述べられている
場合と、無関係な内容や>>11のように単なる嫌がらせ的な書き込みとはわけが違う
だろうということです。今回、にゃにゃにゃにゃにゃさんと希流さんが
抗議している対象のスレッドやレス内容は、共産党とは無関係な話題だということが具体的な
事柄なのです。

今回の削除議論の中心になっている、にゃにゃにゃにゃにゃさんと希流さんの抗議は、
共産党と一体どこが関係があるのか?ということです。それを明らかに明示すべきだと
いうことなのです。

今回は、共産党とは何を指すのか?新左翼や右翼からの立場による共産党批判
についてそもそも問題にされたのではないのです。
0089感想  
垢版 |
2006/04/20(木) 17:38:33HOST:FLA1Aba030.fko.mesh.ad.jp
そもそも新左翼は共産主義運動だから共産党だというのは無理があるります。
実際新左翼党派綱領は将来共産党となのる、目指すということを掲げている
のではありません。また日本共産党と争ってきた、右派・左派の場合とは区別すべきでしょう。

具体的な問題としてあるのは、にゃにゃにゃにゃにゃさんと希流さんが抗議している
削除議論の対象スレッド・レス内容は、新左翼の立場から共産党を批判したものでもなければ、新左翼という
共産主義運動の話題ということではないのです。
例えばJR総連は共産党でもないし、新左翼ではなく労組で共産党ではありません。JR総連は、革マル派が関係した
団体といわれ、革マル派とは共産党ではなく共産主義運動を自称して運動している人たちです。村松氏は共産党員でもないし
革マル派でもない左翼文化人です。だから、共産党板に相応しいとはいいきれません。
しかも、スレッドでは、JR総連と村松氏を許せないとしながら、その話題ではなく全く別のレス内容になっていることからも、
無意味な駄スレではないでしょうか?

共産党マニアさんの外国の「共産党」に対する認識は、正しくはなく、それぞれが党名を
コミ二ストパーティーとしてもあらわさず、人民民主主義革命や
二段階革命路線にのっとった民主革命の段階だとして標榜してきたのが
東欧などなわけです。したがって党名は、東ドイツの社会主義統一党であったり、
アルバニアの労働党であったりするわけです。つまり、共産党ではないのです。

また、>82に対抗するような、駄スレがいくつか挙げられていることは、
どうでしょうか?共産党マニアさんはそれもあげるべきでしょう。
私は、双方削除対象のスレッドだと思います。
0090感想  
垢版 |
2006/04/20(木) 17:41:35HOST:FLA1Aba030.fko.mesh.ad.jp
外国の共産党についていっとくと、マルクスの「共産党宣言」や
レーニンの「帝国主義論」に即した共産主義運動とはいいがたく、
スターリン式の二段階革命路線などに基づいた
政党が、東欧各国の政党だったといえるでしょう。
「共産党宣言」や「帝国主義論」には、東欧のような政党のあり方が
共産党だという根拠にさえならないと思います。

共産党マニアさん、そのへんを考えて見てください。
0091感想  
垢版 |
2006/04/20(木) 17:44:34HOST:FLA1Aba030.fko.mesh.ad.jp
なお、そもそもの問題として、にゃにゃにゃにゃにゃさんと希流さんが
抗議している内容は、共産党とどこが関係しているのか?
新左翼の立場から共産党が語られているのか?ということです。
しかも、スレッドとレス内容の乖離があることや、共産党とは無関係な話題
になっていることは駄スレであるといえるのではないでしょうか?

0092感想  訂正
垢版 |
2006/04/20(木) 18:47:47HOST:FLA1Aba030.fko.mesh.ad.jp
>私が言った意味は、共産党と反日共党派それぞれが、自分が
>ただしい共産党だといっているということです。

私が言った意味は、共産党と反日共の日共左派右派それぞれが、自分が
ただしい共産党だといっているということです。
0093希流
垢版 |
2006/04/21(金) 23:51:07HOST:p295cbe.aicint01.ap.so-net.ne.jp
感想さんへ
まずこの場ではにゃにゃにゃにゃにゃ氏と言う人物は書き込みを行っていません。
僕はこの場に書き込んでいるのでともかくとしても、にゃ氏は
この場に書き込んでもいないのになぜ名前が挙がるのでしょうか。
議論をするなら、まずはそういう妄想に基づいて、いい加減なことを書くのでは
なくて、ちゃんと事実に基づいて書き込んでいただきたいものです。
あれはにゃだ、これもにゃだ、では話になりません。
0094感想  
垢版 |
2006/04/22(土) 10:20:03HOST:FLA1Aai221.fko.mesh.ad.jp
>25のリモホはにゃにゃにゃにゃにゃ氏のリモホだからです。
以上です。>25リモホとにゃにゃにゃにゃにゃ氏を検索すると、
この削除議論板にいきます。

>25のリモホは、レモネードに書き込みしていたにゃにゃにゃにゃにゃ氏のリモホから
わかりました。あなたはレモネードに書き込みしていたことがあるので
ROMしていたのではありませんか?レモネードがリモホ表示に変わったため、
にゃにゃにゃにゃにゃ氏のリモホは明示されていました。
そのうえでリモホを検索した結果ここにいきついたわけです。
もっとも、レモネードは一時閉鎖していますが。

あなだかそれを信じまいが事実です。
あなたはつてをたどって、にゃにゃにゃにゃにゃ氏に
直接、問い合わせされたらどうでしょうか?
また、にゃにゃにゃにゃにゃ氏本人だから、彼が立てたスレッド
削除に対して意見しているわけです。

それから、わたしのPCが、ここに書き込みするようになって
何故だか、調子が悪くなっています。

0095感想  
垢版 |
2006/04/22(土) 10:23:12HOST:FLA1Aai221.fko.mesh.ad.jp
希流さんも、にゃにゃにゃにゃにゃさんも、ネット右翼の手中
にあることを悟られるべきです。
あなたらが右翼であれば、致し方ないのですが、そうではないのであれば
実に勿体ない話です。


0096散歩中
垢版 |
2006/04/22(土) 10:54:22HOST:p2101-ipbf11akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
何時まで続ける気だ? ローカルルールも読めない香具師か?
0097◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
垢版 |
2006/04/22(土) 23:19:11ID:???0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1032069693/347-348
に返事をしようと思いますが
そもそもの前提として

2、問題になる理由を書く
   削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。

「eonet.ne.jp」さんの削除依頼に応じてはいけない理由を
第三者にも分かりやすく簡潔に説明してくださるようお願いいたします。
0098.
垢版 |
2006/04/23(日) 00:10:35HOST:i60-43-44-54.s30.a048.ap.plala.or.jp
「eonet.ne.jp」は共産党板の破壊者だからです。板の住人は誰もこいつを支持していません。
0099吉田文人 ◆eYarkeGhDg
垢版 |
2006/04/23(日) 00:15:35HOST:aic9-p89.flets.hi-ho.ne.jp
別に支持なんかいらねぇだろ
書き込みは自由だ
0101◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
垢版 |
2006/04/23(日) 09:55:25ID:???0
>>100


掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたと判断しました


さらに言えば
全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの
番組や試合や事象などをリアルタイムに中継する・大量な書き込みを目的としている・等、サーバに負荷が高い行為を目的・実行しているもの

にも当てはまると考えます
0102吉田文人 ◆eYarkeGhDg
垢版 |
NGNG
>101
携帯から失礼
いつも感じるが板利用者は共産主義者とは限らないでしょ?
少なくともアンチ左の連中は気分を害することは無いスレだと思いますよ
レスの進み具合からも負担かけるほどではないし
揶揄ってほど神経質に削除すべきスレに見えない
ちょっと偏った削除に思えます
0103 ◆DORA/7nWdM
垢版 |
2006/04/23(日) 20:38:40HOST:softbank221040193047.bbtec.net
>>102 ほぼ同意。
共産党板に限らずだけどねぇ、、、
共産党、共産主義、社会主義「について」語る板だものな。
そういう主義・主張の人「が」語る板ではないはず。

>利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するため
ってのが、一番の停止理由だとしたら何か判然としませんねぇ。
その手の人が多く集まっている板、と言うのは分かりますが
否定論者だっているでしょうに。
0104吉田文人 ◆eYarkeGhDg
垢版 |
NGNG
逆に言えば
アンチ左が共産主義マンセースレを見れば
胸糞悪い気分を害するスレに該当してしまいます
0105 ◆DORA/7nWdM
垢版 |
2006/04/23(日) 21:14:32HOST:softbank221040193047.bbtec.net
あのスレどうせ罵倒するならもっと理路整然とやりゃ良いのに、
とは思いましたが。おバカな書き込みばかりで。。

かと言って、あってもなくても良い程度のスレだったような気がします。
ほっときゃ落ちる程度の。
わざわざ処理する理由ってのがあったのでしょうか。
正直、個人的にはどうでも良いことではあるのですが。

潔癖さんは嫌われますよ、と。 ここまでにしておきます。
0106 ◆XPGPmiNYm2
垢版 |
2006/04/23(日) 23:11:01HOST:r-157-38.bz.commufa.jp
桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★さん、今回、なぜ「eonet.ne.jp」の行なった削除依頼に
応じたのか、誰にでもわかるように説明して下さい!
「eonet.ne.jp」が削除依頼したスレッドは、なぜ「共産党板」から排除されなければ
ならないのか、説明して下さい。
あなたは、「【成蹊大】解放派全学連4【関西学院大】」スレッドに示されるようなも
のが、本当に「大学板」に移行させるのが適切だとお考えなのでしょうか?
本気で、そう思っておられるのでしたら、あなたは一度、精神科の医者に診てもらうこ
とをお勧めします。
0107「eonet.ne.jp」ha
垢版 |
2006/04/23(日) 23:15:51HOST:r-157-38.bz.commufa.jp
「eonet.ne.jp」は、なぜ削除議論板での議論からずっとトンヅラしたままなの
でしょうか?
削除議論板に姿すら見せることのできない無責任な人間が「下手な鉄砲も、数撃て
ば当たる」とばかりに、削除要請板で自分の気に入らないスレッドをめったやたら
に削除依頼するのは、実に無責任で卑劣で下劣きわまりないものですよ。
0108名無しの良心
垢版 |
2006/04/23(日) 23:21:12HOST:actkyo003135.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
この人面白いなあ
0111◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
垢版 |
2006/04/25(火) 23:11:23ID:???0
>>101の説明で不足してますか?

・神経質に削除すべきスレに見えない
・わざわざ処理する理由ってのがあったのでしょうか
辺りを見ると、削除ガイドラインに抵触しているというのは分かってもらえていると思いますが……

>>12でも書いていますが
論理的で主観だけではない批判をお願いします


削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
0112 ◆DORA/7nWdM
垢版 |
2006/04/25(火) 23:52:42HOST:softbank221040193047.bbtec.net
>>111
「削除ガイドラインに抵触していたから消した。」
というのはわかりましたし、文句があるわけでもないです。
正直、どうでも良いと思ってますし。諦めるとか言う話でもないですし。

なんで消しではなくて停止なのかな?
消さない(処理しない)という選択肢はなかったのかな?
と単純に思っただけでして。
>わざわざ処理した理由
ってのがあったら聞きたいなぁ、と。
そこまで考えていない書きたくないというのなら、別に良いです。。
0113吉田文人 ◆eYarkeGhDg
垢版 |
2006/04/26(水) 01:22:27HOST:aic7-p14.flets.hi-ho.ne.jp
>>111
ガイドライン抵触はわかりますが、
あなたの処理方法に放置というものはないのですか?
依頼があったら全部消さなきゃいけないものなんでしょうか?
板利用者全員が共産主義者ではないので
我々が見たところではスレに不快は感じておりません。
このようなスレひとつやふたつあっても害はないかと、
しいて言えば完全に消さないところを見ると
立ってしまうものは仕方のないレベルのスレってことかしら?
0114 ◆qWYlBQcavc
垢版 |
2006/04/30(日) 00:14:59HOST:j097216.ppp.asahi-net.or.jp
「eonet.ne.jp」の行なう削除依頼の該当スレッドは、一つの例外もなく、

1利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたものではなく
2全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないものでもなく
3番組や試合や事象などをリアルタイムに中継する・大量な書き込みを目的としている・等、サーバに負荷が高い行為を目的・実行しているものでもありません。

なぜ、削除人が、共産党板破壊者の「eonet.ne.jp」の行なう削除依頼に応じたのか、
まったく説明がなされていないままですけれど。
0115 ◆qWYlBQcavc
垢版 |
2006/04/30(日) 00:18:02HOST:j097216.ppp.asahi-net.or.jp
>>108-109
共産党板と関係ない部外者の茶々入れなど、誰も相手にしませんよ。
0116名無しの良心
垢版 |
2006/04/30(日) 00:33:16HOST:actkyo003135.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ローカルルール読みましょう
>削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。

>>101
>番組や試合や事象などをリアルタイムに中継する・大量な書き込みを目的としている・等、
>サーバに負荷が高い行為を目的・実行しているもの
には当てはまらないかと
まあ一続きの文章だから引用しただけなんでしょうけど
0117名無し
垢版 |
2007/02/16(金) 21:17:09HOST:p93fab2.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp

赤旗が売れなくて共産党は大貧乏、職員の給料も遅れがち

と言うわけで共産党に入党すると『献金しろ』『募金しろ』『みかん買え』
『アジのひらき買え』ってうるさいっすよ。
011893 へ
垢版 |
2007/06/16(土) 02:45:34HOST:FLA1Abn047.fko.mesh.ad.jp
「ファックス文例」として

にゃにゃにゃにゃにゃ - 06/6/2(金) 9:39 -
41 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@softbank220028070012.bbtec.net

http://www.hige-toda.com/index.html

共産党板削除議論スレッド
25 :.:2006/04/13(木) 21:03:58 HOST:softbank220028070012.bbtec.net
>>10 >今現在、共産党と無関係なら板違いであり、削除対象だと考えます >今でも共産党 ...

http://search.yahoo.co.jp/search?p=softbank220028070012.bbtec.net&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1&x=16&y=11
0119
垢版 |
2008/12/12(金) 06:57:14HOST:host86-137-109-62.range86-137.btcentralplus.com
共産党は古今東西、イデオロギーのために人の生命や人権を軽んじて手段にしてきました。
また、イデオロギーのために、嘘を捏造してきました。
要するに、基本的人権をイデオロギーより重視できないから悪です。

左右異なっても、昭和の軍国主義と同じ悪です。

真正の尊王派にとっては、天皇を自分の権力のために利用した東條は仇敵です。東條を擁護することは昭和天皇に対する反逆を意味します。
東條の靖国合祀を認める保守の人がいますが、そういった人々は皇室を尊重していません。ただの身勝手か、昭和の軍国主義に忠実なだけなのです。
皇室2000年の歴史、とりわけ、聖徳太子以来の伝統から見れば 、昭和の軍国主義などは、皇国を窮地に貶めた害毒に過ぎません。

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況