X



トップページ削除議論
21コメント11KB
プログラム技術板 tech 削除議論
0001 垢版2005/05/24(火) 08:53:18HOST:p2.razil.jp
どうぞ。
000454 ◆Yk9Pufb6Aw 垢版2005/05/24(火) 23:44:54HOST:ZT077234.ppp.dion.ne.jp
>>2
お仕事お疲れ様です。
ご指摘のスレの削除依頼を出した 54 です。

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1108873011/
    http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1108873011/5
    にて質問スレへの誘導がなされており、
    以降、板の主旨にあった有効なレスがついていないと認識しました。

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1109609011/
    ・スレッドのタイトルと内容が一致していない
    ・ Windows 環境下のPOSIX互換関数("_"+POSIX関数名となる)について言及のないまま、
     関数名と、その語源を淡々と書き連ねているだけ
    といった点から、板の主旨にあった議論を最初から放棄した荒しスレと認識しました。

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1106413099/
    http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1106413099/5
    に指摘があるように、
    ・スレッドのタイトルにある「構造化」設計と、
    ・該当スレ1が例に挙げる「JavaAPI」(オブジェクト指向設計)
    は互いに異なるものです。
    指摘にも関わらず、両者を混同した議論を継続する意図は、
    板の主旨を無視した荒し行為と認識しました。

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1107189069/
    http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1107189069/6
    にて質問スレへの誘導がなされており、
    以降、板の主旨にあった有効なレスがついていないと認識しました。


以上です。お手数ですが、ご確認ならびにご検討をよろしくお願い致します。
000554 ◆Yk9Pufb6Aw 垢版2005/05/31(火) 22:23:31HOST:ZT076020.ppp.dion.ne.jp
>>4 です。
お手数ですが、ご確認ならびにご検討をよろしくお願い致します。
0006&prog垢版2005/07/23(土) 15:13:48HOST:P061198172226.ppp.prin.ne.jp
プログラム技術板の削除担当者殿

毎日お仕事お疲れ様です。
本日は、下記要件についてお問い合わせをさせて頂きます。
お手数ですが、ご回答をよろしくお願いいたしまうす。



 -- プログラム技術板の粘着隔離用スレが速攻でゴミ箱入りした件 --


プログラム板で荒らし続けている人物を隔離するために、
2005/07/19(火) 22:50頃下記の隔離スレを立てたところ、

  例の頭おかしい粘着が孤独を癒すためのスレ
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1121781119/1

明示的な削除依頼もないまま、即座にゴミ箱移動されました。

  移転したよ...
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1121781119/1

    1 名前: 移転したよ。。。 [移転] 投稿日: 移転
    移転しました。。。
    こちらです。http://pc8.2ch.net/pc8tr/

この間の経緯ならびに判断内容について、解説をお願い致します。

                                       以上
0007垢版2005/07/23(土) 19:24:08HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp
どう考えても

4. 投稿目的による削除対象

だね

削除依頼なしに削除することは何の問題もないよ(´ー`)y─┛~~

0008 垢版2005/07/23(土) 21:29:15HOST:p20016-adsao02sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
「なんで削除じゃなくてごみ箱なの?」ってこと?
0009垢版2005/07/23(土) 21:33:05HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp
あ、
確かにそれは疑問かも⊂⌒~つ´ー`)つ
0010削除の虎 ★垢版2005/07/24(日) 01:36:58ID:???0
>>6
当該スレッドの処理をしたのは私です。
たまたま見かけたので移動しました。
ガイドラインおよびローカルルール上なにか問題が
あるのでしたらご説明をお願いします。
0011厨芥人 ◆NewsFM.DRg 垢版2005/07/24(日) 09:00:27HOST:200.30.79.126
なんでもかんでも質問しなけりゃ気がすまないあたまのおかしな人の相手までするこたぁねーですよ。
終了でいいです。ご苦労さん
0012 ◆n.NNAGrvx6 垢版2005/07/25(月) 01:31:06HOST:P061198252253.ppp.prin.ne.jp
ほう、これが削除議論板まで荒らしに来る人物のプロバイダか。
あれ、マイアミって(爆笑

% traceroute 200.30.79.126

Tracing route to 200.30.79.126 over a maximum of 30 hops

1022 ms 412 ms 367 ms bpr1-so-6-0-0.LosAngelesEquinix.savvis.net [208.174.196.13]
 387 ms 439 ms 416 ms dcr1-so-4-2-0.LosAngeles.savvis.net [208.172.44.105]
 549 ms 550 ms 479 ms dcr2-as0-0.LosAngeles.savvis.net [204.70.192.118]
 541 ms 495 ms 466 ms bcs1-so-2-0-0.Dallas.savvis.net [204.70.192.85]
 464 ms 527 ms 459 ms bcs2-so-6-0-0.Dallas.savvis.net [204.70.192.50]
 445 ms 479 ms 454 ms acr2-so-2-0-0.Miami.savvis.net [204.70.193.193]
 447 ms 458 ms 460 ms iar1-loopback.Miami.savvis.net [208.172.98.12]
 506 ms 555 ms 515 ms orbitel.Miami.savvis.net [208.173.90.14]
 604 ms 551 ms 607 ms 200.30.79.126
0013ああ垢版2008/03/09(日) 21:58:05HOST:235.88.150.220.ap.yournet.ne.jp
削除依頼放置され杉
0016ななそさん垢版2012/10/07(日) 23:54:16.32HOST:softbank221018052017.bbtec.net
削除依頼対処願います
0017散歩中垢版2012/10/11(木) 14:45:44.18HOST:p1193-ipbf905akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
催促禁止、削除人によっては後回しにする人もいるらしいから
お慎みあそばせ。
0019デフォルトの名無しさん垢版2012/10/16(火) 09:02:16.24HOST:180-199-175-91.nagoya1.commufa.jp
io言語本スレ、Forth本スレ(2スレ目)を人が居ないから削除依頼とか、イカレてる。
0020名無し垢版NGNG
こまめに、潔癖気味にレス削除依頼をしてもごく一部しか要削除と認められないとなると、
スレ&板を正常化(清浄化)する道のりは険しいように思えます。
今まで荒らしを(結果的に)スルーしてきたため、奴らの格好の遊び場になってしまった。
これが2年くらい続いたのだから、正常化には相応の時間がかかるのは仕方ないのかもしれませんが。

現状、削除人の方は権限の濫用とならぬよう最小限の削除にとどめておられますが…
何か考えがあってのことと期待してます。
プログラム板をどのような方向に導こうとしているのか?まだそれは見えてきません。
状況が改善しない場合は、効果的な削除依頼の方法などを研究しないといけませんね。

また、過去の悪行を報告すれば規制してもらえるというならやりますが、煽り叩き罵倒系や
毎日少量ずつ板内広範爆撃されたマルチポスト転載コピペでは相手にしてもらえないでしょう。
たとえその総量が膨大であったとしても。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況