X



トップページ削除議論
56コメント23KB
シューティング板削除議論
0007垢版NGNG
俺的には禿はぴかちゅうというレスを削除すべきだ
0010999垢版2007/04/25(水) 16:39:52HOST:i121-114-199-127.s02.a012.ap.plala.or.jp
>>9
ごめんなさい
0011マガジン垢版NGNG
ハンゲスレを削除してくれ
0012.垢版NGNG
場所を弁えない方はお帰りください
0013”削除”垢版2009/06/03(水) 13:28:51HOST:p4a381a.tkyoea12.ap.so-net.ne.jp
削除少女まじかるでり〜と ★に質問
「滅茶苦茶な理由」とは何ですか?
0014名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6 垢版2009/06/03(水) 13:32:57HOST:fw-fw-218.c-able.ne.jp
うわぁ、こりゃあ「滅茶苦茶な理由で重複スレ立てをした」として削除処理が入るのも当然だな。
0015”削除”垢版2009/06/03(水) 13:36:49HOST:p4a381a.tkyoea12.ap.so-net.ne.jp
>>14
スレ違いだから申し訳ないけど、何年も前からそのコテで活動してるよね。
削除人になれたりしないの?純粋に質問してみたかった。
いつもどこかのスレにいる感じだけど、共有コテとかじゃないよね?トリップは以前見てたのと
違うような。
0016削除少女まじかるでり〜と ★垢版2009/06/03(水) 13:43:34ID:???0?2BP(1290)
>1行目の理由が前スレと同じだから無効
これです。

上記のような伝統があろうとも、重複して良い理由にはなりません。
そこの1さんが故意かミスか知らなかったのか、どのような理由で
通例にないスレを立てたかは知りませんが、
第三者から見て問題があるようなスレには見えません。

伝統に反しているからとかで、いちいち重複スレ立てられても困ります。
1の内容にほとんど違いがなく、レスも同じくらいしか付いてない場合は
基本的に後発を止めます。

と書き込んで外出するので、次に質問があっても2時間後くらいになります。
ごめんなさぃ。
0017名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6 垢版2009/06/03(水) 13:47:53HOST:fw-fw-218.c-able.ne.jp
ずっとまえからこの鳥だし、削除人にはメンドイから応募してないだけだしなぁ。

それはそうと「テンプレのリンクの中に宣伝目的のURLを紛れ込ませた」とか
「スレ住民を馬鹿にする目的で煽り文面でスレ立てした」とかならともかく、
「1行目の理由が前スレと同じだから無効」なんて理由で重複スレを立てたら
流石に呆れられるだろ。
0018”削除”垢版2009/06/03(水) 13:58:49HOST:p4a381a.tkyoea12.ap.so-net.ne.jp
>>16
1さんがミスでスレ立てちゃったから訂正スレを立てただけだよ。
そしてそれをあんたがまた勘違いして止めた。空気読め。
自己正当化の言い訳テンプレ文章しか書けないなら誘導するなよ。時間の無駄。

>>17
応募はしないんだ。ホントにずっと前からあちこちで見かけるから、「この人がんばるね〜」
と感心してたとこ。
0020”削除”垢版2009/06/03(水) 14:08:43HOST:p4a381a.tkyoea12.ap.so-net.ne.jp
誰がじゃ。またスレ違いだけど、あのコピペの発祥ってどこ?「トピマス殿 」って誰なの?
0021以下略垢版NGNG
「訂正スレ」を立てずに、スレ内で訂正して使えば
よかったんじゃないかなあ
0022名無しの妙心垢版2009/06/03(水) 22:20:26HOST:dhcp180-89.tamatele.ne.jp
削除処理の当たり前は、

「ミスったスレ立てでも、それが普通に使う分には問題が無いスレであれば、
 そのまま使ってもらう。立て直された場合は後発の立て直したスレの方を削除」

というものだよ。ケースバイケースで処理の仕方に違いが生じる場合もあるけど、
今回の場合はそういったケースではなさそうだね。

勘違いというか、君が削除について無知なだけで、
削除人氏は全然勘違いもミスもしていないと思われるけどね。

それでも「削除人が空気読まない勘違い野郎だ」と思うなら、
削除知恵袋の質雑スレ辺りで、「この処理は妥当かどうか確認とってこいと
言われたんですが、妥当な処理ですか?」と裏を取ってきたらいい。
0023以下略垢版NGNG
で、本当に裏を取るつもりで質問して、コテンパン(死語)に
されて、反省するどころか「それもこれも妙心のせいだ」と
なるわけですねわかります
0024名無しゅーてぃんw垢版2009/06/06(土) 02:24:02HOST:ntoska159152.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
削除だけじゃなくスレ立てについても分かってないんじゃ?
重複させてる自覚ないんだから
ここで誤魔化し方法の奥の手を明かすと、次回同じことを繰り返すかもしれないので書かないがw
100%の方法はないしさ
0025”削除”垢版2009/06/15(月) 01:14:09HOST:pc61d82.tkyoea12.ap.so-net.ne.jp
このスレのこと忘れてたw
>>22
お前、削除少女まじかるでり〜と本人だろ。
自演で自分擁護すんなよ。
>>23-23
そんなこと分かっとるわ。もうちょっと気を利かせろってこと。ちょっとした訂正だろうに。
頭悪い削除人は空気が読めないから困る。自分の時間割いてボランティアするぐらいだから
脳内は2chルールが絶対なんだろうけど。
0026スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM 垢版2009/06/15(月) 03:21:18HOST:p007.net059084102.tokai.or.jp
私怨は最悪板でね。

あと「もうちょっと気を利かせろ」云云も板違いだから気をつけようね〜。
0027名無しさん@弾いっぱい垢版2009/06/15(月) 03:46:51HOST:p3174-ipad02kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
>>25
もういいんじゃないですかねー
ってゆーか同じ板の住人として、これ以上はお願いだから止めて欲しいw
(3〜4行目はちょっとした諧謔・・・ですよね、そう思いたいです)


自分もあのスレはかなり前から読んでましたし、、レスもちょくちょくしますけど
あなたが指摘しなければ恐らくは大部分の人が気が付かなかったと思いますし、
仮に指摘なくして気付いても「ああ、前スレそのままコピペしたんだな」で済ますように思います
少なくとも自分は「伝統」になってるという認識は全くありませんでしたが、、、

おめーだけだよってゆーなら、駄作スレか自治スレにこのスレのリンクでも貼って
「伝統を守ろうとしてスレ立て直したら空気読まずの削除人に消されたんだが、どう思うよ?」なり
>>1の内容を変えるのって、これもう伝統になってるよな」なり
聴いてみて下さい(賛同が得られてもどうなる訳でもないですが)


てゆーか、何がそんなに気に入らないの?
例えば>>1に「沙羅曼蛇2の影響大だから」とか書かれてたらまぁ、わかんなくもないけど
>>1の文章が前スレと同じ事でなんでそこまで必死になってるのか、グラスレ住人である自分から見ても全然わかんないし、
恐らくは板住人ではないであろう削除人さんが「仮に」(あくまでも「仮に」、ね)気を利かせようと思っても
何処にどう気を利かせたらいいかさっぱりわかんないと思うんだけど


自分からはもうこれ以上何も言いませんが、
まだ引っ張るつもりなら先ずはアドバイス通り↓のスレで質問するなりなんなりした方がいいんでは

スレ立てるまでもない質問・相談・雑談★20
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1241401207/
0028垢版NGNG
都合のいい部分だけ気を効かせろとかギャグかいな

残件なし
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/03(土) 15:57:01HOST:221x245x140x158.ap221.ftth.ucom.ne.jp
CAVE関連スレの荒らしがひどいのでageてみる
0032難民垢版NGNG
ケツイスレから来ました

青森のOCNってのは割れてるんだから何らかのアクションを期待していたのに

このままだとCAVE関連スレ全部なくなるぞ
0033ひよこ名無しさん垢版2009/10/07(水) 02:13:46HOST:p2251-ipbf306fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
ここで言う話ではないですね。
どうにかしたいならまずあなたが行動しましょう。
0035ひよこ名無しさん垢版2009/10/09(金) 01:01:31HOST:p2251-ipbf306fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
4)【削除議論として扱わない事項】
   ・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください)
   ・削除しない事について 。
   ・依頼のない削除・報告のない削除。(違反行為ではありません)
0037名無し垢版NGNG
なんで削除人動かないん?
003939垢版NGNG

青森OCNどこに通報すりゃいいのよ
0041名無し垢版NGNG
どうにかできんもんか…
0043名無しの妙心垢版2009/11/13(金) 19:31:00HOST:dhcp182-104.tamatele.ne.jp
板「に」荒らし「が」

だね。
0045むっち垢版2010/04/20(火) 11:10:10HOST:p67aa63.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
ビュン ミラル
0047STG垢版NGNG
何でSTG板ってどのスレも荒らしが住み着いてるんだ?
アンチ云々ていうかゲーム内容に全く触れてないのばかりじゃん。
0048_垢版2010/11/29(月) 16:19:55HOST:u006168.ueda.ne.jp
運営が動かないせいでスレが埋まって結局放置っていう流れ多すぎませんか?
依頼・報告は不備なくされてるし住人が構ってるわけでもないのに完全に野放しになってる
せめて依頼に対する返答くらいはあって然るべきじゃないのかな
0049散歩中 ◆nRo5pHFudchL 垢版2010/11/29(月) 17:42:48HOST:p4177-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>48
この板のローハルルールぐらい読んでしかるべきじゃないのかな。
ルール違反の催促じみた投稿を野放図にするも、よくないですよね。
0050_垢版2010/11/29(月) 18:40:36HOST:u006168.ueda.ne.jp
失礼しました
特定のレス・スレッドに対する処理を催促する意図があったわけではありませんがただの愚痴でしたね
批判要望にでも行きます
0051 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(5+0:5) 【30.6m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic 垢版2012/11/17(土) 19:58:25.65HOST:zaq3a55ecfc.zaq.ne.jp
シューティング板
http://kohada.2ch.net/gamestg/
gamestg:シューティング[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1117788494/
gamestg:シューティング[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1116690918/
gamestg:シューティング[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1115707453/
0052名無しの良心 (ワントンキン MM88-Ux5J [153.236.110.80])垢版2022/05/17(火) 00:00:49.02ID:JGRQS8+QM
削除に対する反論をさせてください
シューティング板の削除依頼をしたhttps://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1116690918/452 は私見ですが
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1650967757/
↑のスレッド中 独断で150回近く意味のないスレッドにそぐわない内容のレスを連投して埋め立てを行った荒らしです↓
ID:dmwpCc960
ID:/v4H7VVc0
彼よりも早くスレを立てることができず重複になってしまいました 当該スレには重複対策のアンカーによる立て人の指定がされていなく、誰でも立てられる状況でした
そして彼の作ったスレも安価によるスレ立て人が指定されておらず、一方削除された私が立てたスレでは安価で立て人指定し重複防止をしています
さらに重複スレhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1652545132/で160レスも連投を繰り返しました
ID:dmwpCc960
ID:0sWgyhv00
そして彼は以前にも"肯定派スレ"という名前は被っていないが役割は被っている半分重複スレのようなものを立てていて、そのスレを消費せずに次のスレッドを立てたのです↓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1652522669/
彼は
なぜこうなったのか それは彼が他のスレ↓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1172304563/
やスレ内で単発だけのアンチレスが投稿されていることに憤慨し、その犯人をあぶり出そうとして私を疑っているからです 私は確認すればわかる通り当該スレ投稿しておらず現行スレでもほぼIDが変わってないので無実なのですが、証拠になっていない証拠を突きつけてきて彼は私を犯人だと言い張るのです
重複スレでありどちらかが消されなければいけないのは承知しております が、
このままだと私が勝手にスレを立てて荒らしていると思われてしまうので 反論をさせていただきました 削除に関しては撤回は求めません が このような事情があることをご理解願いたいです 解答をお願いいたします
0053Dele Ace ★垢版2022/05/17(火) 07:35:52.13ID:CAP_USER
>>52
申し訳ないですが、わたしは処理していないのでコメント等は差し控えます。
0055Dele Raven ★垢版2022/05/17(火) 17:51:37.00ID:CAP_USER
>>52
仰りたいことは大体わかりましたが、基本的に「誰が立てたか」については今後も見ません
当該スレ内で本スレへの話がまとまったと見受けられたので、総合的に判断し止めました

趣旨違いのスレと本スレで話し合いをし、この先も上手く棲み分けていただけたらと思います
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況