X



トップページ削除議論
207コメント111KB
私のニュース板削除議論スレ
0157 ◆Fillup9PXw 2006/08/28(月) 01:25:42HOST:east17-p147.eaccess.hi-ho.ne.jp
今度は「緊急報告」で各スレにマルチポストしているけど
(見せたい)ageと(落としたい)sageを使い分けてる。
0158@ABダー2006/08/28(月) 14:26:02HOST:airh128006032.mobile.ppp.infoweb.ne.jp

>149
あれ、あなた だったんですか。
私、昔の さる・かにコースと同様だと思ってたんで
よく読んでませんでした、すいません。
今よく読みました。
これ面白そうだから、これにしましょう。ウヒヒ

>151
あれは仕方がないでしょう。

>153
あの一度の掘りに依る所の対策が必要なのであって
その空想に何の意味があるのでしょうか?

>154
何か勘違いしているようですけど、23日以降 主だった依頼はされてませんし
削除依頼スレでまとめのリンク開いてみれば分かりますけど
相当数削除されてます。本来ならばあれが未だにsubbackに並んでいるんです。
そして、長期的観点から削除屋γさんは『ここまで見ました』と
書いていないだけです。それなのに私達は依頼をしていない。
とんだ すかしっ屁です。
依頼がないので削除は出来ません。言っていること分かりますか?

>153>156-157
つまり、そうやって踊らされてるようなものなんです。
やるなら粛々と整斉と、そしてちょっと面白く やればいいんです。
0159 ◆NanashiyP2 2006/08/28(月) 20:00:23HOST:softbank218182088049.bbtec.net
subbackがわからん。2ch用語?

っていうか俺がうっとうしいならNGにでもしてくれ
多分こうだろう、っていうのにいちゃもん付けられても鬱陶しいだけだ
あんたのレスにだって上から見ればわかるが、空想はある
0160 ◆NanashiyP2 2006/08/28(月) 20:08:35HOST:softbank218182088049.bbtec.net
正直、報告がだけで手一杯で、削除依頼の詳しいところまで見るのは無理です


最近立て逃げスレをどんどんageているから
最初にやるならSamba24=120でお願い
0161 ◆NanashiyP2 2006/08/28(月) 20:09:47HOST:softbank218182088049.bbtec.net
>報告がだけで ×
報告だけで    ○
0162@ABダー2006/08/28(月) 21:53:51HOST:airh128015050.mobile.ppp.infoweb.ne.jp

>159-160
鬱陶しいとは一言も言ってません。
認識が違いますよと言っているだけです。

いちゃもんじゃなくて、どんな意味があるのか聞いているんです。
私も空想大好きです。

忙しいなら、分からない事は言わない方がいいと思います。
当面の事をやったらよろしいかと。
0163ほいちょい2006/08/28(月) 22:02:21HOST:61-23-89-75.rev.home.ne.jp
>>162
◆NanashiyP2は基本的に真面目なんであんま突っ込むなやwww

正直ダーの話は詳しすぎるのか訳わかんないんでな、噛み砕いて話しておくれ
0165 ◆Fillup9PXw 2006/08/29(火) 04:06:45HOST:east17-p147.eaccess.hi-ho.ne.jp
samba規制の値はどこかに訴えれば変更可能なのだろうか。

>>143
鯖単位だともっと時間の長いところに移転するのかな。
120秒だとnews19鯖か。この仲間には入れない雰囲気がする。

参考:samba24
サーバごとに設定されている時間内(10秒〜120秒程度・
詳しくはsamba24の設定一覧へ)に連続投稿をすると、警告を出す。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?samba24
0166 ◆Fillup9PXw 2006/08/29(火) 04:10:24HOST:east17-p147.eaccess.hi-ho.ne.jp
120秒はnews19鯖ではなくてnews20鯖だった。訂正
news19鯖は30秒。
0167@ABダー2006/08/29(火) 17:59:16HOST:airh128015050.mobile.ppp.infoweb.ne.jp

>165
連絡つくようなスレは見当たらないので
運用の雑質スレとかに聞くのが早いのかな・・
ということは要望したから変わる類のものでもないわけで。
とするも、ある時フッと変わってるようでもありますね。

いや、鯖設定なので変わるとなれば
当然news18にある他の板も変わる訳で・・・
0168まろ ◆MARO/fqztk 2006/09/02(土) 01:32:48HOST:EATcf-215p222.ppp15.odn.ne.jp
120秒規制の鯖に移転しても何も問題がないような気がしますが、まずいことでもあるんでしょうか?
私情の悩み事やら実名の私怨のスレ立てもあって「私のニュース」という定義が定まっていないのも確かです。
しかし、ニュー速から生まれた板という意味では、同じ鯖に編入されてもいいんじゃないかと思うのですが…。
0169 ◆Fillup9PXw 2006/09/02(土) 08:03:09HOST:east17-p147.eaccess.hi-ho.ne.jp
>>168
何も板別の設定をしないでニュー速やニュー速+と同じ鯖に移転すると、
スレッド保持数や即死判定でいろいろ問題が出てくると思う。
0171バカは氏んでも名乗らない2006/09/06(水) 17:20:48HOST:ZT037172.ppp.dion.ne.jp
バカニュースでも散々議論して、議論するだけ無駄だという結論になった。
削除依頼と荒らし報告を淡々と精度良く行えばいいんだが、7は精度が悪いようでアク禁まで追い込めないみたいだ。
0172まろ ◆MARO/fqztk 2006/09/06(水) 18:06:28HOST:EATcf-215p222.ppp15.odn.ne.jp
そもそも、アク禁以前にやってる人が一人かどうかわかりませんが串通してたりしてますし。
串通すと何が変わるのか忘れましたけど、スレ立てやすくなるんでしたっけ?
アク禁したところであの手この手でバリバリ書き込みを行ってくれることでしょう。
0173私事ですが名無しです.2006/09/10(日) 03:40:22HOST:pri0047.fip.synapse.ne.jp
”バイバイさるさん”の実験は終了したようです。

ttp://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1155482810/756
0174@ABダーNGNG

ニュース速報板から流れてきた人たちが立てた
いわゆるアニオタスレと言われているものは
割と削除されていませんね。
これはやはり、管理人の発言に拠るところが あるのでしょうか。
0175 ◆NanashiyP2 2006/09/28(木) 01:28:01HOST:softbank218182088049.bbtec.net
ゴメン、Zスレばっかり依頼してて、アニメスレのほうは全然依頼してなかった
0176@ABダーNGNG

いや、他の人が依頼はしているんですけど
あの移住のタイミング位から削除が全くされていない印象が…
これは削除人さんが、管理人さんの発言を見ての対応なのかなと。
0177ばか@テレホ ◆dhUayWA4vM 2006/10/27(金) 13:03:01HOST:softbank220030064152.bbtec.net
削除人さんへの意見 その1

現在ニュース速報のローカルルールを見てみると
運営方針に従えない人、自由を愛する人は私のニュース板へと誘導されているようです。
これは、私のニュース速報(セブン)設立当初から同じだと思われます。
しかし、実際にはセブンにスレッドを立てれば運営側の方針である削除ルールに則って削除されてしまいます。
削除人さんにとっては当たり前ではあるでしょう、その為に削除人さんが存在するわけですから
しかし、もう少しスタンスを広くして考えて戴きたいと思います。
以下問題点を指摘しておきたいと思います。
1, 運営側の考える方針に従えないからセブンに来た者にとってセブンは有る程度融通が利くと考えるのは当然である。
2, 本来、運営に従わないやりたい放題の者はそもそも誘導にすら乗ってこないであろう事、つまりセブンに移住した者の
   多くは自らの行動をグレーゾーンの中でそれなりに律しているとは考えられないのか?
3-A 私のニュース速報という板名にしたことで、私的なニュースを話し合う所だという考えの人と
   1で挙げたような人たちとの間にセブン板の価値観の相違が生まれて複雑な状況を作り上げてしまっている。
3-B その他にもセブンには「もうニュー速とか疲れたからセブンでマッタリしちゃうか」みたいな人や
   「どこもしっくり来ないから取り敢えずセブンでいいか」みたいな人もいると思います。
   もともと2ちゃんねるの浮島のような存在ですからそれも有りでしょう。
4, 糞スレ立て放題だと思ってスレッドを立てても結局削除されてしまう。
   この状態では誘導リンクは騙しリンクと言われても仕方のない状態である。
0178ばか@テレホ ◆dhUayWA4vM 2006/10/27(金) 13:03:31HOST:softbank220030064152.bbtec.net
つづき

要点 運営に従わない者をセブンに誘導して削除判定は運営方針に基づいている事について矛盾を感じないのか?

これらの事から運営側の方針と削除人さんの方針とにねじれ現象が有るように思います。
出来る事なら運営側とそこの所を擦り合わせて戴ければ幸いです。
もっともセブンを小塚原にするのが目的なら私の意見は的外れのものとなりますが。
他にもまだまだ問題点は有りそうですが取り敢えず今日の所はこれで終わります。
ローカルルールや指針すら打ち出せない、削除人さんにとってはお荷物な厨房板では有ると思いますが
何卒寛大な心で判断して戴きますようにお願い申し上げます

私は4年ほど留守にしていたのでお門違いの事を言っているならご指摘下さい。
またスレ違いなら誘導お願い致します。
0179散歩中2006/10/27(金) 14:42:50HOST:p4106-ipbf205akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
板のトップを見る限り、どう見ても板違いの議論です。

3年前は板のトップは読まなくてよかったのでしょうか。
0180ほいちょい2006/10/28(土) 11:55:50HOST:203-165-128-73.rev.home.ne.jp
>>179
言ってる事は正しくてきっと他の人は理解できるからさ
わざわざ嫌味っぽく言わないでもう少し普通に書けばいいべさ

そいつが理解できるまでちっとでいいんで待っててくれや
0181ばか@テレホ ◆dhUayWA4vM 2006/10/28(土) 12:40:35HOST:softbank220030064152.bbtec.net
>>180
すまん、確かに住人が読んだら嫌みっぽく聞こえるかもしれない。
あくまで削除人さん宛のつもりだから。
削除人さんが読んでくれるといいなーと思って書いてる。
0182@ABダーNGNG

噛み合わなさ過ぎて
投下した本人の脳内だけで いびつに噛み合っているという
まるで地獄の機械
0184@ABダーNGNG

多いから、いっぺんには無理だが
とりあえず 一つのホストにでも目星をつけて それから当たる感じでしょうな。
0185@ABダー2006/11/15(水) 22:04:19HOST:airh128012011.mobile.ppp.infoweb.ne.jp

Zスレ以外の普通のスレで、ZなんたらのAA貼り付けて
スレ潰ししてるようなレスを、削除依頼してくれる人いないかな。
0186名無しの良心2007/01/07(日) 03:26:56HOST:east17-p209.eaccess.hi-ho.ne.jp
保守。
0187名無しの良心2007/03/10(土) 08:42:48HOST:east18-p74.eaccess.hi-ho.ne.jp
保守。
0189名無しの良心2007/04/22(日) 19:28:35HOST:east18-p74.eaccess.hi-ho.ne.jp
といいながら放置するけど。
0191@ABダー2007/04/24(火) 22:16:37HOST:airh128004050.mobile.ppp.infoweb.ne.jp

潔癖傾向はスルーをしてしまう削除人さんも多いので
自分でグレーかな位の対象は無理して依頼しなくてもいいっぽよい

ただ、2ch全体でも周知されているようなGL抵触の対象は、この限りではないですが。
現状dat数もそうないし、広すぎず・浅く、位でちょうど良いかも。ちんちんかもかも。
0192@ABダー2007/04/24(火) 22:17:20HOST:airh128004050.mobile.ppp.infoweb.ne.jp

あ、言い忘れた
いつもご苦労様。
0196名無しの良心2008/09/07(日) 01:28:00HOST:east17-p105.eaccess.hi-ho.ne.jp
保守。
0197名無しの妙心2008/09/14(日) 21:43:47HOST:dhcp185-167.tamatele.ne.jp
ちゃうやろっ!(どこへともなく裏手突っ込み
0201名無しの良心2008/09/16(火) 20:58:03HOST:actkyo013253.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1033718017/359
要請板と整理板の違いに関して触れてないと誤解を呼ぶような。
要請板の案件で
>GLに抵触しており依頼方法が正しくても削除されるとは限りません。
こんなこと言っちゃまずいと思うけど、、
0203 ◆U1/6JzWLlc 2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANHOST:g1-223-25-160-43.bmobile.ne.jp<10.106.24.72>
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1033718017/503

当該依頼レス
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news7/1340874019/337

処理報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1033718017/505
について

「詳細なものに準ずる個人の住所」が書かれていたということで
削除判断をされたものと思われますが当該地名は○○県○○市××甲
という書き込みでしたがこの後に続くものが数字番地のみということで
詳細なものに準ずるものとして削除されたものと思われます。
しかし実際はこの地名以下数字番地以外に小字名が12程あり
微妙なラインではありますが従来の詳細なものに準ずるものという
基準には達してはいないものだったのではないのでしょうか?
以下実名等一部を伏せて当該書き込みを再現しておきます。

住所:愛媛県西条市福武甲
氏名:
相談乗ってあげた恩も忘れて、彼氏を優先する馬鹿。
私は、彼氏と話したいの我慢して色々相談に乗ってあげたっていうのに・・・。
誰か、ちょっと痛い目にあわせてやって欲しい・・・。その位、だいっきらい。
0205削ジェンヌ ★2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:???0
>>203
私が調べたところだと記載された住所の後は数字なんですよねえ。
実際と相違があるとしても、公開されている情報にそれが載っていないのであれば
そのまま削除って形でいいと思いますー。
0206削除明王 ★2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:???0
そもそも、大字とか小字はなくても住所として成立するはずですが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況