X



トップページカラオケ桶
1002コメント295KB
ソニー 携帯ハード事業から撤退へ 43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(´・ω・`)ゆきりん♪
垢版 |
2017/11/19(日) 13:54:23.92
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-25/OWTSR06JIJUO01
>現時点で任天堂の新型ゲーム機「スイッチ」に対抗する機器を開発する計画はないことを明らかにした。
>携帯型ゲーム機については「大きなチャンスのある市場だとは見ていない」とした。

前スレ
ソニー 携帯ハード事業から撤退へ 41
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/anarchy/1510996965/
0851アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:40:14.02
そうすると,D及び被告人らは,E動画アダルトやEライブアダルトにおいて
相当数の無修正わいせつ動画が配信されることを認識した上で,C社やサーバが米国にあるとの理由から許容し,
それらを利用してサイト利用者や有料会員を維持・増加させようとして,E動画アダルトやEライブアダルトを管理・運営していたと認められる。
そして,このことは,平成26年9月に警察と関わりのあるインターネットホットラインセンターより無修正の画像の削除要請を受けたF社取締役のMが
「無修正の画像を消したという前例をつくって,Eは国内法に従ったという前例は絶対に作りたく有りません」「Eとしては違法性があるとは思えないので対応はしない」とのメールを送信していることや,
F社の平成26年の取組み資料の中に,「メーカーが無修正動画を合法的に流せる仕掛けをメーカーに自発的に用意させ」る旨の記載があることからも裏付けられている。
0852アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:46:17.51
ゆにもちは20jで行けるな
0853アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:46:51.32
あれ決まらないとかww
0854アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:47:20.84
9777063/live
0855アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:49:59.18
7 D及び被告人らと本件の各投稿者及び配信者との間で黙示の意思連絡及び相互利用補充関係があったこと
(1)判示第1の動画投稿者のGは,無料会員となって以降,「愛・飢え男」のページに約30件,「愛・飢え男A」に約20件,「愛・飢え女B」に約60件もの無修正わいせつ動画を投稿しており,
「愛・飢え女B」のページ上で閲覧可能な投稿動画数は平成25年6月28日時点で49件,平成26年12月8日時点で61件であり,判示第1の投稿動画の再生数は9954回であった。
そして,Gは,過去に何度も投稿した動画が削除されることはなく,視聴者の反応を楽しむ,自己の行為を自慢したいなどの欲求を満たすために,無修正わいせつ動画の投稿を行い,
またGの相手役の女性も動画が投稿されると公開され誰でも見ることができるものとして本件の行為に及んでいると認められる。
投稿動画の中には,再生数が1万回を超えるものも多く,無料会員が投稿した動画であっても,有料会員専用の高画質動画データと無料会員及び非会員用の画質の粗いデータに変換してサーバに管理され,
非会員については1日当たりの視聴回数制限がかけられ,会員登録の画面に切り替わり,同画面では有料会員が優遇されており,
案内画面が表示されるなど,有料会員登録を促す仕組
みとなっており,前記認定のE動画の売上に結びついていたと考えられる。
0856アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:55:49.07
無性にフェラしたくなる時がある
0857アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:57:28.43
(2)判示第2の動画配信者のHは,Eライブアダルトにおいて,視聴者がコンスタントに入り稼ぎやすいこと,無料視聴か有料視聴か,その料金設定をエージェント等が設定できることなどを理由にエージェント登録し,
パフォーマー登録していたIとの間で報酬の割合を決めた上,利益獲得のため互いに共謀の上,有料設定で,無修正わいせつ動画を繰り返し配信した。
そして前記のとおり,Hは平成25年1月頃から平成26年6月頃までの間に合計約1285万円を超える利益を得て,この間C社は約550万円の利益を得ていた。

(3)判示第3の動画配信者のJについても,他のサイトでは縛りがある無修正わいせつ動画を配信しているEライブアダルトの存在を知り,Jがエージェント登録し,利益獲得のためパフォーマーと互いに共謀の上, 有料設定をして,
パフォーマーと性交等する無修正わいせつ動画を配信し,前記のとおり,Jは平成26年1月頃から同年6月頃までの間に合計約3037万円を超える利益を得て,この間C社は約530万円の利益を得ていたと認められる。
0858アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:57:38.81
浦和レッズ10年ぶりのACL制覇まで後10分
0859アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:00:00.23
デジにみきとんかつ弁当風呂があって草不可避
0861アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:00:38.79
劣頭はくそつまらん試合しかしねーな
0869アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:02:39.22
Jで勝てないのがACL優勝とかやる意味あんのかよwwwwwww
0871アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:03:43.18
ないよ、だから中国以外ACLに力なんて入れてないじゃん
0873アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:04:57.67
浦和レッズ10年ぶりのACL制覇まで後2分
0879アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:07:34.53
CWC出ても一回戦でアフリカか北中米のクラブに負けるんだろうなw
0882アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:08:30.71
浦和きたあああああああああああああああああああああ
0883アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:08:56.76
>>879
北中米はバチューカだから本田さんいるぞ

3決か5決でないと当たらないと思うが
0888アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:10:40.44
私たちは赤です!私たちは赤です!私たちは赤です!
0891アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:11:37.47
ガンバサポだけど泣いたわ
0892アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:12:18.25
チン毛がはげたは
0894アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:13:28.49
(4)このように,E動画アダルトやEライブアダルトにおいては,これらの仕組みに動機づけられて,他のサイトで削除された動画も含め,無修正わいせつ動画が許容されるものとして相当数投稿・配信されており,
Gも同様に動機づけられてE動画アダルトへ無修正わいせつ動画の投稿に及び,さらにEライブアダルトではエージェント登録により高額な利益を上げる仕組みであることに動機づけられて,
H及びI並びにJらもEライブアダルトへ無修正わいせつ動画の配信に及んだものと認められる。
そして,D及び被告人らはEが不特定多数の者により,無修正わいせつ動画が相当の割合で投稿・配信されることを認識し,許容するだけでなく,これを利用して利益を上げる目的でE動画アダルト,Eライブアダルトを管理・運営していたのであり,
各投稿者及び配信者の具体的な投稿・配信行為を認識しなくても,概括的にこれを認識・認容していたといえる。

そうすると,D及び被告人らと,G,H及びI並びにJらとの間には,無修正わいせつ動画の投稿・配信の各行為の時点で,
それぞれわいせつ電磁的記録記録媒体陳列ないし公然わいせつを共同して行う旨の黙示の意思連絡及び相互利用補充関係があったものと認めるのが相当である。
0895アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:14:13.50
>>892
よしりんさんお大事にw
0896アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:15:40.16
浦和が開催国に勝ってレアルに負けてバチューカがアフリカに勝って南米王者に負ければ当たるのか実現しそうだな
0897アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:15:55.66
>>895
口をV字につまむと簡単
0898アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:18:05.06
日テレのやる気のなさにワロタ
0901アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:19:54.00
8 なお,本件では,判示第1の犯行につき,被告人らがDとともにE動画アダルトのサーバを管理・運営し,動画をサーバに記憶・保存させた行為がわいせつ電磁的記録記録媒体の実行行為の一部に該当するか否かも争われているが,
仮にこれが実行行為に該当しないとしても,被告人らがサーバを管理・運営しなければ,投稿された無修正わいせつ動画を不特定多数の者が閲覧できる状態に置くことはできないから,被告人らがサーバを管理・運営した行為は,
Gらによる実行行為の不可欠の前提を成すものであり,被告人らは正犯者といえる程度に重要な役割を果たしたといえるので,少なくとも共謀共同正犯が成立すると認められる。

9 よって,いずれの犯行についても,被告人らには少なくとも共謀共同正犯が成立すると認められる。
0902アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:21:08.16
まぁ開催国枠のアルディージャに負けそうだけど
0904アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:27:55.86
つか、なんで開催国枠がレアルの山にいるんだよw
0905アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:30:29.38
>>900
売り逃げか運営削除
0906アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:30:35.93
あーちゃん、もえ、かえ、せりな、ゆきな、SORAとかいろいろあるな
Sくぱぁ。パイ見せ。31作品+113画像セット!
0907アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:32:49.00
10 弁護人の主張に対する判断
(1)これに対し,弁護人らは,被告人らは,Gが判示第1の無修正わいせつ動画を投稿した事実も,H及びIが判示第2の無修正わいせつ動画を配信した事実も,
Jらが判示第3の無修正わいせつ動画を配信した事実も,いずれも具体的に認識していなかった上,そもそもG,H及びI並びにJらの存在すら具体的に認識していなかったのであるから,
個別の犯罪について特定された共謀者との間で共謀があったとはいえず,共謀共同正犯は成立しないと主張する。
しかしながら,被告人らがG,H及びI並びにJらの無修正わいせつ動画の投稿・配信行為を具体的に認識しておらず,また,同人らの存在を具体的に認識していなかったとしても,
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列ないし公然わいせつを共同して行う旨の黙示の意思連絡及び相互利用補充関係があったことは上記のとおりであり,
必ずしも具体的な投稿者・配信者や個別具体的な実行
行為まで認識することを要するものではないから,弁護人の当該主張は採用できない。
0908アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:39:56.86
(2)また,弁護人は,本件各犯行により経済的利益があったとしても,その利益は動画の投稿者・配信者やC社に帰属するものであり,F社には帰属しないから,被告人らは本件各犯行により何らの利益を得ておらず,共同正犯は成立しないとも主張する。
しかし,仮にEの売上げが直接的にはC社に帰属し,F社の利益とは連動しておらず,業務委託契約に基づく額が支払われていたとしても,そこから利益を得ていることは明らかであるし,F社の業務の大半はEに関連するものであるため,
Eの業務が維持・拡大することは,F社の実質的相談役ないし代表取締役である被告人らにとっても重要であり,被告人らが本件各犯行において利益を得ていないとは到底いえない。
そうすると,被告人らが本件各犯行において果たした役割等に鑑みても,共同正犯の成立を否定する根拠とはならないから,弁護人の当該主張は採用できない。
0909アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:43:07.35
しょうもねえ話してんなおい
0910アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:43:21.75
ほら吹きしかいねえなここ
0911アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:44:40.30
c2.com/59742897
0912アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:46:35.14
11 弁護人の違法収集証拠の主張について
弁護人らは,検察官請求証拠のうちメール等の電磁的記録に関する証拠には,その収集過程に令状主義の精神を没却するような重大な違法があり,
将来における違法な捜査の抑制の見地からも相当でないから,違法収集証拠として証拠排除されるべきであるとも主張している。
しかしながら,平成29年1月20日付け決定書で詳述するとおり,本件各関係証拠によれば,弁護人が証拠排除を求める証拠(その範囲は同決定書の別紙記載のとおり)は,
いずれも,適法に発付された捜索差押許可状に基づいて差し押さえたパソコン等の解析結果や,F社の役員や従業員らの任意の承諾に基づきリモートアクセスしてメールサーバ等からメール等の電磁的記録をダウンロードして収集したもの,
任意の承諾に基づき電磁的記録をダウンロードしたパソコン自
体の提出を受けて収集したもの,任意の承諾を得て管理画面等を表示するなどしてその画面上の表示を検証許可状に基づき検証して写真撮影したものであって,
その収集過程に令状主義の精神を没却するような重大な違法は認められない。
0913アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:52:30.45
また,弁護人は,サーバ設置国の主権を侵害し,かつ,サーバ管理者の権利・利益を侵害する重大な違法があるなどとも主張するが,同決定書のとおり,本件の事実関係においては,サーバ設置国の主権を侵害する重大な違法があるとも,
サーバ管理者の権利・利益を侵害する重大な違法があるとも認められない。
その他の弁護人の主張を踏まえても,違法収集証拠として証拠排除する理由はないから,いずれの証拠についても証拠排除しない。
0915アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:00:20.91
【法令の適用】
被告人両名の判示第1の所為はいずれも刑法60条,175条1項前段に,判示第2及び第3の各所為はいずれも同法60条,174条にそれぞれ該当するところ,
各所定刑中判示第1の罪については懲役刑及び罰金刑を,判示第2及び第3の各罪についてはいずれも懲役刑をそれぞれ選択し,以上は同法45条前段の併合罪であるから,
懲役刑については同法47条本文,10条により最も重い判示第1の罪の刑に法定の加重をし,その刑期及び所定金額の範囲内で被告人両名をいずれも懲役2年6月及び罰金250万円に処し,
被告人らにおいてその罰金を完納することができないときは,同法18条により金1万円を1日に換算した期間その被告人を労役場に留置することとし,
被告人両名に対し,情状により同法25条1項を適用してこの裁判が確定した日から4年間それぞれその懲役刑の執行を猶予することとし,
訴訟費用については,刑訴法181条1項本文,182条により被告人両名に連帯して負担させることとする。
0916アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:03:04.63
デジとなんでも廃止とかなメシアとあこーたでここも終わったな
0919アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:08:54.72
デンマ王が売られないところ見るに、出品してるのは檻あやあやなんだなって
0920アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:10:31.58
bussa
0922アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:11:58.37
【量刑の理由】
本件は,インターネット上の投稿サイトや配信サイト等をC社と共に管理・運営するF社の実質的相談役ないし代表取締役を務める被告人らが,C社の代表者と共に
@投稿者らと共謀して,被告人らがC社と共に管理するサーバコンピュータに,
投稿者が送信した無修正わいせつ動画のデータを記録・保存させるなどし,
インターネット利用者が無修正わいせつ動画を閲覧できる状態を設定したわいせつ電磁的記録記録媒体陳列1件(判示第1),
及び,
A各配信者らと共謀して,各配信者らが配信サイトの映像配信システムを利用して無修正わいせつ動画を即時配信し,不特定の視聴者らに観覧させた公然わいせつ2件(判示第2及び第3)からなる事案である。
0923アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:22:53.15
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列1件において無修正わいせつ動画が投稿されたインターネットサイト(E動画アダルト)や,公然わいせつ2件において無修正わいせつ動画が配信されたインターネットサイト(Eライブアダルト)には,
相当数の無修正わいせつ動画を含む投稿・配信がされており,本件各犯行時にも多数の者が閲覧・観覧していたと認められるところ,
被告人らは,共犯者らと共謀して,このように多数の者が閲覧・観覧するインターネット上の投稿サイトや配信サイトに性交等の場面を撮影した無修正わいせつ動画を投稿・配信し,
これらを社会に拡散させたのであり,本件各犯行により我が国の健全な性的秩序を害した程度は大きいというほかない。
0924アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:27:35.57
被告人らは,F社の実質的相談役ないし代表取締役として,その従業員らを指揮・監督し,投稿サイトや配信サイトを管理・運営してきたところ,
これらの投稿サイトや配信サイトにおいて無修正わいせつ動画が相当数投稿・配信されていることを認識しながら,これに対する措置を講じることなく許容し,
むしろサイト利用者を増加させ,一部は増収の手段として無修正わいせつ動画を利用し,本件各犯行に及んだのであるから,その動機に酌量の余地はない。
また,本件各犯行は,投稿サイトや配信サイトを不可欠の前提とするものであり,それを管理・運営していたF社の実質的相談役ないし代表取締役である被告人らが果たした役割は大きいというほかなく,強い非難に値する。
そうすると,被告人らの刑事責任は重いというべきであるし,この種事犯が経済的に引き合わないことを実感させる必要がある。
もっとも,被告人らには前科前歴がないことなど,被告人らのために酌むべき
事情も認められるので,被告人らに対しては,主文の懲役刑及び罰金刑を科した上,
その懲役刑についてはその執行を猶予し,社会内で更生する機会を与えるのが相当であると判断した。
(求刑 被告人両名につきそれぞれ懲役2年6月及び罰金250万円)
0925アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:30:31.36
今日すげえな
0929アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:13:34.63
みなみんオナ配信かよ
0931アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:24:02.59
ぺり1位
0932アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:24:40.28
endmoonツイッター病んでる
0933アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:26:12.51
ペリ1位あーちゃん系の顔だな
0935アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:28:11.90
ぽぽろかと思った
0936アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:28:36.33
シーツが破れた凹むわ
0937アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:29:08.69
電気毛布であったか
0939アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:30:16.72
メッシ、バルサと21年まで契約延長合意 クラブが公式発表、違約金は驚愕の930億円
0940アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:36:10.52
893の下っぱの下っぱふぉいきてんぞ
0941アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:36:42.18
893の下っぱの下っぱのふぉいきてんぞ
0942アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:36:54.71
endmoon @endmoonLIVE
He looks down
And discerns
The worth and usefulness
He decides
And omits
All that he deems unfit
He forgets
And regrets
A red promise unkept
He turns black
And all twists
But he doesn’t turn back
11月25日(土) 16:47:12(7時間前) Twitter for iPhoneから
0944アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:37:18.68
893の下っぱの下っぱのふぉいきてんぞふぉい
0945アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:37:39.60
やーさんのふぉいきてんぞ
0946アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:40:50.46
ふぅちゃんのビッチマンコ見といて良かった
0947アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:48:25.91
ふぅちゃんもネタだと思ったら98してたんだな
0950アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:52:41.62
ふうかったら苦菜に決まってんだろ
0951アナーキーさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:52:42.75
裏垢=エロ垢ではないのねw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況