絵の評価お願いします [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012016/01/17(日) 23:15:39.61ID:HcDMhib60
高校1年生です。絵の評価お願いしますm(_ _)m

0027名無しさん@お絵かき中2016/01/20(水) 21:56:37.16ID:Oe4YYf6D0
「資料を見ずに」って意味じゃねーの?

0028名無しさん@お絵かき中2016/01/20(水) 23:03:24.15ID:Z8670RQWO
しっかり分かる言葉で伝えないと。
まあ、絵もそんなレベルだろう。
言葉使いで絵の質も分かる。

0029名無しさん@お絵かき中2016/01/20(水) 23:16:49.70ID:mOrlJpKY0
「そらで描く」はしっかり伝わる言葉だけどな
>>28は無知晒しただけ

0030名無しさん@お絵かき中2016/01/21(木) 00:57:19.29ID:an270+Ma0
ごめん
何も見ずに描いたかどうか気になっただけ

00312016/01/21(木) 01:02:17.61ID:fTL9Fvsl0
教えていただきありがとうございます(><)
知識が無くてごめんなさい

人の絵は資料を見ずに描きました。

0032名無しさん@お絵かき中2016/01/21(木) 05:33:28.69ID:RXmkDJgb0
ラフ、というかアタリはどんな風に付けてますか?

0033名無しさん@お絵かき中2016/01/21(木) 05:40:45.50ID:RXmkDJgb0
自分大学生だけど、人は描けるのに動物は全然ダメですw
単純に上手いと思います。雰囲気あるし。
ただ、画力を上げるのって「資料を見ずにアタリが取れるものを増やす」ってことかなと自分は思います。細部は資料を見るけど。

00342016/01/21(木) 16:47:12.73ID:fTL9Fvsl0
アタリはごちゃごちゃしてよくわからなくなるので付けていません(´・_・`)

とりあえず薄くえんぴつで全体の形をとって、そこから修正しつつ書き込んでいく感じです

なんとなく撮った完成前のやつがあったので、良かったら見てください(><)

00352016/01/21(木) 16:48:50.05ID:fTL9Fvsl0

00362016/01/21(木) 17:02:10.98ID:fTL9Fvsl0
ありがとうございます(>__<)

ただの模写やデッサンでなく、資料を見ずに物をいろいろな構図で描けるようになるということでしょうか。
想像力が乏しいのでがんばります…

0037名無しさん@お絵かき中2016/01/21(木) 17:25:13.61ID:okvTiZ2T0
みんな決まったように鉛筆はステッドラー買うよな
オレはハイユニのが書きやすいけど

0038名無しさん@お絵かき中2016/01/22(金) 01:18:27.59ID:+UECK0Bm0
俺もハイユニ使ってるよ
ぶっちゃけそれなりに使えればなんでもいいわって思って適当に買ったけど

0039名無しさん@お絵かき中2016/01/22(金) 07:21:03.11ID:RU1MeC0YO
口先だけの落書き大ベテランに要注意。
http://same.ula.cc/test/r.so/nasu.bbspink.com/erocg/1339559122/l10?guid=ON

0040名無しさん@お絵かき中2016/01/22(金) 23:25:16.05ID:wZou9zY/0
上手すぎワロタ
何年くらい描いてるの?一日何時間練習してるん?

00412016/01/23(土) 17:33:09.74ID:5jXKlLQa0
ありがとうございます!
デッサンとか書き始めたのは中学1年のときくらいです

描きたいときに描くので、毎日の練習とかは特にやっていません

0042名無しさん@お絵かき中2016/01/27(水) 01:01:05.44ID:IYCnxSqTO
大人っぽい落ち着いた絵柄ですね。
流行に流されず自分独自のスタンスを感じました。
自然のモチーフを丁寧に
描く個性的な画家も居ます。
因みに、どなたか好きな画家、目指したい画家はいますか?

00432016/01/30(土) 13:56:41.68ID:vc6FAvQd0
返事が遅くてごめんなさいm(_ _)m

ありがとうございます!
画家はあまり詳しくないので、特にいないです;

00442016/01/30(土) 15:32:55.96ID:vc6FAvQd0
今日描き終わったタカの絵です
シンプルすぎて物足りない感じがします…

http://gazo.shitao.info/r/i/20160130152635_000.jpg

0045名無しさん@お絵かき中2016/01/30(土) 17:40:19.39ID:AUsi9JoN0
>>44すごく精密で綺麗な絵ですね
シンプルだけど綺麗に纏まってると思います

私が思ったことですが、色のメリハリ?を出すために試しに1度お絵かきアプリなどに取り込んでどこかに緑かもう一色入れてみるのはどうですか

このままでも十分素敵だと思います!

0046名無しさん@お絵かき中2016/01/30(土) 19:22:33.77ID:b0paLi0N0
これ以上何を求めるんだ...

0047名無しさん@お絵かき中2016/01/30(土) 19:55:49.37ID:5uox218P0
>>44
すごく良い
手本にしている画家は特にいないって本当?

00482016/01/31(日) 04:39:33.45ID:tBYOm8tT0
45>>
ありがとうございます!頑張ったので嬉しいです!

アプリですか、そういうのは詳しくないので調べてみますm(_ _)m

00492016/01/31(日) 04:41:46.62ID:tBYOm8tT0
>>46
ありがとうございますm(_ _)m
まだまだ足りないものだらけです…

00502016/01/31(日) 04:46:07.19ID:tBYOm8tT0
>>47
ありがとうございますm(_ _)m
本当です。
人の絵を真似るのは好きではありませんし、画家とかあんまり知らないので…

0051名無しさん@お絵かき中2016/01/31(日) 05:08:05.41ID:FGfzKw8s0
1枚を仕上げるのに大体どれほどの時間がかかりますか?

0052名無しさん@お絵かき中2016/01/31(日) 07:25:57.64ID:G4odVy9UO
>>44
逆にそのシンプルさが個性な気がする。
敢えて、色彩の種類を絞ってシンプルにモノトーン調に仕上げた作品なんですか?
モデルの鳥はサシバかハチクマですかね?
因みに花と鳥の構図がよく解らなかったのですが、地上に墜落して意識を失った状態の鳥を描いたのですかね?

00532016/01/31(日) 08:07:54.45ID:tBYOm8tT0
>>51

>>18を見ていただけると有り難いです(><)

00542016/01/31(日) 08:24:25.22ID:tBYOm8tT0
>>52
ありがとうございますm(_ _)m

ボールペンだけで描きたかったのと、たくさん色を使うとゴチャゴチャするかと思ったので、2色にしました。

モデルはタカのつもりです 模様が曖昧ですが…

絵の説明をするのは若干恥ずかしいのですが、、
翼で足のツメを隠してる感じです。
能ある鷹は爪を隠すっていうことわざを絵にしたかっただけです、、

後ろの花はスペースがあまり過ぎてて真っ白だからとりあえず描いておこう!っていう適当なやつです………

つまりそこまで深く考えて描いてないってことです

あと絵は縦向きです

0055名無しさん@お絵かき中2016/01/31(日) 21:27:32.02ID:gyycPHt10
15の無垢なおにゃのこが好き......

0056名無しさん@お絵かき中2016/02/01(月) 08:45:03.46ID:mQSEvGP40
少女の絵に多少のデッサン狂いはあるが、それがむしろ味があっていい。表情の表現なんかにはオリジナリティを感じる。
タカや猫もシンプルに、かつセンスよく纏められていてそのままTシャツにプリントしてもいいくらいだ。

0057名無しさん@お絵かき中2016/02/01(月) 10:10:46.07ID:tl+Q6zzx0
ヒグチユウコ系の絵だね

00582016/02/01(月) 17:49:04.00ID:O+A8GbXg0
>>55
ありがとうございますm(_ _)m

00592016/02/01(月) 17:54:08.48ID:O+A8GbXg0
>>56
とても嬉しいお言葉ありがとうございます!!m(_ _)m
デッサンもっと頑張ります…

00602016/02/01(月) 17:58:52.33ID:O+A8GbXg0
>>57
調べてみたのですが確かに似ていますね
他の人の絵柄に似すぎないよう気をつけます

00612016/02/12(金) 05:32:06.36ID:pcRSt3r00
見てくれてる人がいるかわかりませんが、描いたので一応載せときます…

00622016/02/12(金) 05:32:32.72ID:pcRSt3r00

00632016/02/12(金) 06:00:38.05ID:pcRSt3r00
見てくれてる人がいるかわかりませんが、描いたので一応載せときます…

0064名無しさん@お絵かき中2016/02/12(金) 09:01:54.94ID:6QK0WLtaO
丁寧に綺麗に描かれていますね。
色鉛筆で描かれているのですか?
余談ですが、PC上で花絵を切り抜いてテクスチャにして、お花畑の風景画に仕上げるのも面白いかも知れません

0065名無しさん@お絵かき中2016/02/12(金) 12:09:26.64ID:s/ul3EUf0
模写だといってくれ

0066名無しさん@お絵かき中2016/02/12(金) 19:38:36.85ID:LHzCrF4p0
中央の赤いのが少し惜しいかな
輪郭線がはっきりしすぎて浮いてる

0067名無しさん@お絵かき中2016/02/13(土) 12:26:58.60ID:fuJX/1jhO
面的なグラデーションで描かれていると思われるので輪郭線らしきものは確認できなかった。
もしかしたら、受けて側の画質設定が過度なコントラストや彩度を掛けてたりすると、微妙なグラデーションが潰されて認識できないこともある

0068名無しさん@お絵かき中2016/02/17(水) 13:42:24.96ID:hzCkGESx0
>>67
境界と言うべきだったかな
すこし強調されているように感じる

0069名無しさん@お絵かき中2016/02/18(木) 04:42:02.55ID:4+Ptzo6G0
http://imepic.jp/20160218/060170
絵に色気というか艶っぽさがなくて悩んでいます。
なんていうか無機質なんです。
アドバイスお願いいたします。

0070名無しさん@お絵かき中2016/02/18(木) 14:38:10.95ID:RFtPZtO40
明度下げたら?

0071692016/02/18(木) 15:33:47.18ID:4+Ptzo6G0
ありがとうございます。
明度下げて書き直してみます。

0072名無しさん@お絵かき中2016/02/21(日) 03:49:17.20ID:pRUN7enK0
高1でこれなら藝大狙えるね
がんばれー

0073名無しさん@お絵かき中2016/02/21(日) 20:51:43.70ID:TVgl2gsh0
というか>>69は単なる加工にしか見えないんだが…

0074名無しさん@お絵かき中2016/02/22(月) 22:29:31.37ID:G10YrOY90
加工にしろデッサンにしろ同じに見えるなら何の意味もないよな

0075名無しさん@お絵かき中2016/03/14(月) 14:29:56.76ID:mbZHQif40
ノールックデッサンなんて練習方法やっている奴なんているの?
この記事では中世の西洋で行われてたとほざき実演なんかしてるバカがいるが
http://inumenken.blog.jp/archives/54857562.html

0076名無しさん@お絵かき中2016/08/03(水) 20:31:53.89ID:0qRnxJO50
age

0077名無しさん@お絵かき中2017/07/13(木) 22:28:37.14ID:FcezWc+t0
てす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています