【版権NG】みんなのお絵描き展示場【1必読】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お絵かき中2019/06/23(日) 13:05:04.96ID:nbS5+KoM0
《ルールは3つ!》

・版権模写禁止
・模写改変禁止
・荒らし入室禁止

0952名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 20:11:21.92ID:AT7+/+g40
メア花っつーかタロはなか ありがとう

0953名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 20:14:46.09ID:1K+yJTr90


0954名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 20:22:59.13ID:gSzUfBCW0
次から版権描くのは自己責任でいいと思うわ。
模写は禁止で。理由は、ちゃんと自分で描いてない絵とは分けるべきだから

0955名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 20:26:04.58ID:5L+GsOt50
>>942
うまかわ175ってなに?
>>953
うまかわいい!

商業版権は避けたほうがよくない

0956名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 20:29:33.76ID:HEvi2PRs0
タロハナとここの違いてなんなん?

0957名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 20:30:33.34ID:/7FlcCAk0
お絵描き板に来てまでわざわざ東方描く奴見たことねーけど
みんな分かってるから商業著作権避けてるだけで意地でもマンガアニメ描きたい奴は専用スレ建てりゃいいだけ

0958名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 20:33:29.39ID:7tkH4rkD0
言いがかりつけられてもウゼェから版権もタロハナキャラも無しでいい

0959名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 20:42:20.07ID:E+tSS1ng0
>>955
イナゴ
特にその作品が好きとかではなくいいねと閲覧を稼ぐために人気版権の二次描いてるやつのこと

0960名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 20:43:16.04ID:9UIGD/J40
>>956
虹かどうか
憩い来たスレ雑談自体は定期で立ってる
居る絵師なんて殆ど決まってるから勢いあれば皆そこに集まる

>>958
無くていいけどねタロハナキャラ
真スレあるし
新規絵描きさん戸惑うでしょ

0961名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 20:56:10.80ID:DubTpZel0
雑談兼スレ探せばいくらでもあるしな
結局流行るかって絵師が集まるか次第

0962名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 21:16:40.39ID:zR2KJOaa0
お絵かき板新規で来た人や初心者でもとりあえず気軽に参加できる総合サロン的なスレがここ
タロハナは自分らでキャラ作って遊びながら育ててく的なスレって事でいいんではないかな
あとは、版権描きたい人用に虹専用スレ
模写トレス専用スレ
アドバイススレ

こんな感じでかなり目的別に分けられるんでは?

0963名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 21:35:30.15ID:4l1mTsMz0
タロハナも別にキャラ専用ってわけでもないんだし
その時に盛り上がってるスレで好きなもの描けばいいんじゃない?

0964名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 23:02:35.39ID:gyd6LMT80
暑いワン
https://i.imgur.com/RV9EPpB.png

>>953
かわいい!
後ろのゴーグルちゃん好き

0965名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 01:16:27.41ID:LePsGtZp0
動物うまいね

0966名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 05:10:42.31ID:z+ElCn4U0
>>939
これアナログじゃないんか

0967名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 05:49:29.14ID:QeIii9io0


0968名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 06:31:07.25ID:LnwjOLxQ0
>>967
グロ

0969名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 12:20:47.25ID:0+Bu7S8A0
>>964
コーギー?めちゃんこかわいい

0970名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 14:06:06.72ID:Fxghh5LJ0
┛・コ┛⊡コ┛
http://i.imgur.com/PZyzNGc.jpg

0971名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 14:20:25.74ID:Cz6Yh99E0
>>964
かわいい!
ペンブローク・ウェルシュ・コーギーかな?!
>>970
かわいい名前出てこない〜
描いて消せる黒板みたいなのだっけ?

0972名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 14:32:42.61ID:Fxghh5LJ0
>>971
ブギーボードって言うらしい。。
ドン・キホーテで買ったよ

0973名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 18:46:46.26ID:Cz6Yh99E0
>>972
ドンキのあれね!知ってる!

0974名無しさん@お絵かき中2019/08/05(月) 16:13:03.20ID:jhKTGFI10
次スレどうするの?
ルールとか

0975名無しさん@お絵かき中2019/08/06(火) 08:12:48.36ID:qj7hspP50
サーバー見つかりませんで絵見えない

0976名無しさん@お絵かき中2019/08/06(火) 09:45:41.48ID:2MnSnvfP0
お絵描き機能見れないよね?

0977名無しさん@お絵かき中2019/08/06(火) 11:34:58.62ID:us/Gp8/F0


0978名無しさん@お絵かき中2019/08/06(火) 12:04:04.89ID:YlRC/b/10
見れないね
貼り付けはいけるのかな
https://i.imgur.com/fghJYIV.jpg

0979名無しさん@お絵かき中2019/08/06(火) 12:05:10.41ID:YlRC/b/10
貼り付けはいけるけどお絵かき機能はダメか

0980名無しさん@お絵かき中2019/08/06(火) 14:22:22.00ID:NM0B2whq0

0981名無しさん@お絵かき中2019/08/06(火) 15:20:54.90ID:NM0B2whq0
時のオカリナ全クリしたよー

0982名無しさん@お絵かき中2019/08/06(火) 19:52:01.10ID:WhJ5l+C30
いっこうに読み込む進まないと思ったらお絵描き機能貼れなくなったん?
アッガイおるやん!かお上手いね

0983名無しさん@お絵かき中2019/08/06(火) 21:02:35.56ID:5AnBY5z10
>>980
マンガ描いてる?独特のタッチ好きだわ
して、なぜ今更時のオカリナ
やったことないけど名作らしいね、Switchで出してくれ

0984名無しさん@お絵かき中2019/08/08(木) 10:16:45.79ID:fsuyr1pQ0
急に過疎ったり賑わったり忙しいなこのスレは

0985名無しさん@お絵かき中2019/08/08(木) 10:22:32.63ID:3/Nv2URC0
次スレルールどうするか決まってないから
残りスレ進行遅めてるんじゃない?

0986名無しさん@お絵かき中2019/08/09(金) 14:00:08.68ID:6R6Nw7Sm0
>>1のままでいいんじゃない?

0987名無しさん@お絵かき中2019/08/11(日) 04:06:56.96ID:QfaPQiZx0
5ちゃんサーバーがダウンしたからやろう?
やっと復活したし見れるように

0988名無しさん@お絵かき中2019/08/11(日) 13:39:18.54ID:cxKyF1Er0
夏っぽい絵でも描こうとしたら
描き込み病発動して延々描いては消し
アッサリオシャレ系にするはずが濃厚ドロドロコッテリに
全然爽やかじゃなくなったけどまあ良しとする

次スレ立つ気配がないけどup
https://i.imgur.com/2NsskzX.jpg

0989名無しさん@お絵かき中2019/08/11(日) 13:46:17.51ID:c9C8DHWe0
>>988
ふつくしい…

0990名無しさん@お絵かき中2019/08/11(日) 13:57:43.83ID:d3pFv8w00
>>988
めちゃくちゃうまっ!

0991名無しさん@お絵かき中2019/08/11(日) 13:58:02.60ID:QfaPQiZx0
スレ立てしてみるわ

0992名無しさん@お絵かき中2019/08/11(日) 14:22:07.13ID:QfaPQiZx0
【版権NG】みんなのお絵描き展示場【1必読】2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1565500793/

次スレです >>19を参考に補足つけたかったけど
なんかしらが規制ワードらしくできなかったです
穏和に話しながら次スレを作っていきましょい

0993名無しさん@お絵かき中2019/08/11(日) 14:32:06.26ID:NiUI6N/s0
>>988
すばら
>>992
有能オブ有能

0994名無しさん@お絵かき中2019/08/11(日) 17:11:52.37ID:rFIvWxuw0
>>988
海も空も雲も適当すぎるからじゃね?

0995名無しさん@お絵かき中2019/08/12(月) 13:29:36.81ID:mMCI9zBG0
>>988
おースタさん流石ー
描き込み素晴らしい!

0996名無しさん@お絵かき中2019/08/12(月) 19:05:44.26ID:pP8PmzQ20
みんなありがとうね 次スレでもよろ

0997名無しさん@お絵かき中2019/08/12(月) 19:08:31.79ID:pNQK+gIL0
うめ

0998名無しさん@お絵かき中2019/08/12(月) 19:09:06.49ID:pNQK+gIL0
うめ

0999名無しさん@お絵かき中2019/08/12(月) 19:09:52.00ID:pP8PmzQ20
>>992
次スレ

1000名無しさん@お絵かき中2019/08/12(月) 19:20:39.78ID:iDqamz4b0
次スレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 6時間 15分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。