削除議論板雑談&質問スレ10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの妙心04/02/06 03:58HOST:202.5.89.59

そうですよね。規制お願いしてきますって言うと、住民さんが期待しちゃいますし、
規制されないことだって多々あってガッガリされることにもなるでしょうし。、
報告&お祈りが正解ですね。。

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう04/04/20 18:34HOST:i219-124-14-185.us.catvmics.ne.jp
>>950
その節はどうもお世話になりました。
削除人各氏にもいろいろと言葉に気をつけなければならないことがあるんですねぇ。
ひとつ勉強になりました(礼

削除人ってただサクっと削除してればいいもんだと思ってたw

095393104/04/20 23:09HOST:ntkngw092103.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
消し消し ★ 様、YahooBB219215004103.bbtec.net 様
ありがとうございました。

0954質問です。04/04/22 02:34HOST:flngs1-p173.hi-ho.ne.jp
質問ですが、
↓これって削除依頼対象になるのでしょうか?
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1082030203/57

通常の抗議行動とも取れるけれど
「拒否した場合は「祭」を実行するという方法で彼らの生活を一つ一つ
破綻させていきたいと思います。」
この文章をそのまま読めば脅迫とも取れるのですが
「なにやら犯罪の匂いがする投稿」の対象なのでしょうか?

0955名無しの妙心04/04/22 02:43HOST:195.230.170.16
>>954
通報しとき。

勘違いした正義を振りかざす馬鹿だよ。

0956質問です。04/04/22 02:46HOST:flngs1-p173.hi-ho.ne.jp
>>955
わかりました
削除依頼より通報対象ってことですね
ありがとうございます・・・

0957名無しの妙心04/04/22 02:59HOST:195.230.170.16
まあ、なんとなく相手にはされないような気がするが(苦笑
何にせよ、削除とかでどうにかできる(する)タイプのアレじゃないな。

しっかりと自分の書き込んだ言葉の責任をとってもらう方向で。

0958(・◇・)04/04/22 17:45HOST:EATcf-63p184.ppp15.odn.ne.jp
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082303848/782-784

削除されたりスレストたものがあるようですがなぜでしょうか?

0959名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6 04/04/22 18:01HOST:asf-cable.c-able.ne.jp
>958
ノシ
★マルチポスト〔スレッドのみ〕
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1079963477/124-127

まあ、板違いの悪質なマルチポストと思われたんだろ。
つーか2chでやらずに自分でサイトを立ち上げてやってくれ。

0960”削除”対象アドレス:04/04/22 18:16HOST:YahooBB220027064128.bbtec.net
削除対象アドレス:
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1082556466/

削除理由・詳細・その他:
固定ハンドル 叩き 特定ねとらじDJが攻撃対象
ねとらじDJ数名の誹謗中傷によりサイトに影響有り
前スレ 誹謗中傷 三種 個人IP公開で脅迫のレス有り
以上の理由によりスレ削除もしくは規制の検討要請をします

0961(・◇・)04/04/22 21:21HOST:EATcf-63p184.ppp15.odn.ne.jp
>>959
スレ立てしたのは私じゃないですよ。念のため。
スレッドの趣旨に沿った内容の議論があったのに既婚女性いたはスレスト、女性板は削除。
マルチポストの依頼スレに削除人さんのレスがないので削除人さん(女性)の個人的な判断
によるものだろうと思いますが。
連絡&報告スレで聞いたほうがいいのかな?

0962削除一葉 ★04/04/22 23:45ID:???
>961
なぜスレ停止が行われるかというと、ログとして残す為ですから。。
既婚板の方は議論状態になってますので有用なログとして判断されたって事です
女性板のほうはレスが余りつかなかったものと推測されます
処理を行ったわけではありませんのであしからず、、

0963名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6 04/04/23 09:46HOST:asf-cable.c-able.ne.jp
>961
あー、てっきりマルチポストスレを処理したことに対する批判かと思ってたよ。
停止と削除の違いは上で削除一葉★さんが言っているとおり、レスの数と内容によって決められるようですね。
有用なレスが多いと判断されれば停止だし、ほとんど有用なレスが無いと判断されれば削除と。
あと、規制議論板も見てるから>961さんが乱立したわけじゃないのも理解してます。


乱立した本人は●を停止されたみたいだな……

0964高本秀行04/04/23 13:05HOST:m3191.ot.ppp.u-netsurf.ne.jp
質問です。
固定ハンドルの削除ですが、削除される、されないの基準ってありますか。
たとえば一回でもその固定ハンドルを名乗れば削除されるのですか。
どなたかご教授ねがいます。m(_ _)m

0965 04/04/23 14:20HOST:pl201.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
基準を示すと悪用するお馬鹿さんが出てくるので駄目です。

0966高本秀行04/04/23 17:08HOST:m3196.ot.ppp.u-netsurf.ne.jp
悪用って?どんな風に?

0967名無しの妙心04/04/23 17:57HOST:195.230.170.16
削除される、されないの基準は削除ガイドラインにある通りです。
わからないなら、固定ハンドルでの一つのスレへの大量の連書き、
及び他コテハンを叩く書き込みをしなければ消されない、とでも
考えていていいでしょう。

細かく厳密にこれこれこう、という基準を示すと、その基準ギリギリで荒らしたり
する人間が出てくるので、自己責任、自己判断でどうぞ。

0968 04/04/23 20:43HOST:pl366.nas928.o-tokyo.nttpc.ne.jp
批判要望板爆撃されてるね・・・

0969 ◆1TrAmpuSy2 04/04/23 23:26HOST:dm8416.jaist.ac.jp
>968
応急処置してみた

0970 04/04/24 14:33HOST:gd202157015011.u64.kcn-tv.ne.jp
ヤフ規制のまきぞいで、カキコ出来ないので
このスレで質問します。
まきぞいで規制された人は解除して貰えないの?

0971 04/04/24 14:43HOST:catv91238.tac-net.ne.jp
>>970
まきぞえの人だけ解除することは不可能です。
それができるなら最初からまきぞえは発生しません。

0972 04/04/24 14:59HOST:gd202157015011.u64.kcn-tv.ne.jp
荒らし報告スレに荒らしのリモホが表示されてるけど
リモホ晒すだけで規制とかしないの?

0973 04/04/24 17:01HOST:ZC233234.ppp.dion.ne.jp
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1069525567/748-751
で誘導されてきました。

PCニュース速報の、

【Intel】Intel日本法人に独禁法違反で立入り検査
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1081398444/l50

だけが削除依頼でていないのにごみ箱送りになっていますがなぜですか。

ソースもあるし、板違いとも思えないですが・・・
Intelがあちこちに圧力をかけているという話もあるので、
このようなことがあると強い不信感を抱かざるを得ないです・・・。

0974 04/04/24 17:13HOST:nttyma013150.tyma.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>973
とりあえず、以下のスレで処理した人をお呼び出しください。
呼び出し方は他のレスを参考に。
☆ 連絡&報告 3 ☆
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076626229/

あと、ゴミ箱はある程度経つとログが消滅しますので、
必要なデータは早めにローカルへ保存されることをお勧めします。

私見ですが、読んだ範囲では特にゴミ箱送りされる理由も
見あたらないように思いますので、処理誤爆の可能性も
あったりするかも。(圧力云々よりはありえそうです^^;)

0975 04/04/25 03:40HOST:ntoska049096.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
音楽板追い出されたコテハンがジャニ板で荒らしています。
レス削除依頼出そうにも落ち着きそうに無いのでどういう対策が
いいかアドバイスお願いします。

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1077004644/469-475,479
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1077004644/506-509
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1077004644/520-522,525
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1077004644/527-529,537
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1077004644/545,554-558,563-571

0976またたび酔猫 ◆4MCatQriuw 04/04/25 04:40HOST:E139135.ppp.dion.ne.jp
>>975
削除を待っても良さそうな勢いですが
あんまり続くようなら、この辺りも
利用してみては、どうでしょか。

【悪質】 個別スレごとの荒らし報告
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1071533289/


ログを読むだけでも、参考になりますかどうか??
宜しければ、こちらもドゾー

■荒らし対策相談所part13
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1080226728/

0977 04/04/25 11:45HOST:ntoska059046.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>976
ありがとうございます。
以前削除依頼出されていたようなのですが、ちょうど同時期に巨大AA荒らしが
はびこっていたのでこちらの依頼はスルーされてしまいました。
まだ続くかもしれませんが報告しておきます。

0978消し消し ★04/04/25 13:16ID:???
そろそろですか?

0979モーマン☆鯛。04/04/25 15:54HOST:ntszok032084.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
いそいそです。

0980 ◆GeNca0O1rk 04/04/25 16:52HOST:p5055-ip01niigatani.niigata.ocn.ne.jp
質問です。。
スレ削除依頼を出してから丸一日たっても
削除人さんがなかなかきてくれません。。
無視されてるんでしょうか?

0981 04/04/25 17:02HOST:ZD128015.ppp.dion.ne.jp
>>980
★ 長期未処理[スレッド依頼]報告 ★
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1078907701/l50

2週間以上削除されないようでしたら上記のスレッドに報告してください。

0982金剛夜叉 ◆HpcRk2ELiM 04/04/25 17:05HOST:cthrsm008237.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>980
一日程度なら、削除人がまだ目を通していないだけかも知れません。

#どの削除依頼スレかは言わないで下さい。
#下手に言ってしまうと、催促と見なされて却って放置される可能性があります。

0983 ◆61MFIKDLsY 04/04/25 17:14HOST:p5055-ip01niigatani.niigata.ocn.ne.jp
>>981-982さん
アドバイスありがとうございます
ではこのままもうちょっと待ってみる事にしてみます。

0984 ◆.jsYT5R3TU 04/04/25 18:12HOST:87.13.215.220.ap.yournet.ne.jp
質問です。

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1082390196/436
が、削除されていますが
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1082390196/437
の間違いではないでしょうか?

0985削除一葉 ★04/04/25 21:10ID:???
>984
436は電話番号として依頼ありましたので削除してあります

0986984 ◆.jsYT5R3TU 04/04/25 22:17HOST:87.13.215.220.ap.yournet.ne.jp
>985 失礼しました。有難うございました。

0987 04/04/26 00:12HOST:p6e0a27.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>975,976
「【悪質】 個別スレごとの荒らし報告」は隔離スレなんで、
誘導しないほうがいいかと。

規制議論板にはごく一部の例外を除き、
スクリプト系荒らしと広告以外は扱ってないです。

0988名無しの妙心04/04/26 00:56HOST:195.230.170.16
次スレマダー(AA略

0989てんぷれ?04/04/26 01:15HOST:nttyma013150.tyma.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

0990てんぷれ?04/04/26 01:19HOST:nttyma013150.tyma.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
まずは【削除ガイドライン】に目を通してから。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

※削除人用相互確認スレ(削除人になりたい人は、このスレの過去ログを読もう)
削除人相談室6号室
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1065123537/

※削除されたスレ/レスに疑問がある場合
削除議論板の該当するスレに質問内容など詳細を書き込んだ後、
削除整理板の【連絡・報告スレッド】にて
削除を担当した削除人さんを呼び出して聞いてみましょう。
☆ 連絡&報告 3 ☆
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076626229/

※削除依頼の方法が判らない時や、
削除人さんからの返事で判らないことがある時など、
相談ごとはこちらでどうぞ。
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1077626671/

※運営系板一覧
削除要請板 http://qb2.2ch.net/saku2ch/index2.html
削除整理板 http://qb2.2ch.net/saku/index2.html
削除議論板 http://qb2.2ch.net/sakud/
運用情報板 http://qb3.2ch.net/operate/
2ch規制議論 http://qb3.2ch.net/sec2chd/

批判要望板 http://ex3.2ch.net/accuse/

0991てんぷれ?04/04/26 01:22HOST:nttyma013150.tyma.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
主な関連スレ

↓復帰屋さんやまとめ屋さんの作業関連はこちら。
┃┃ 削除依頼板作業所 第二棟 ┃┃
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1063969008/

↓削除人・ボラさんに具体的な提言があるときはこちら。
運営ボランティアさん指導部屋2号室
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1066132196/

↓削除依頼に関するアドバイスが欲しい方はこちら。
★削除されないで困ってる板の方々へ Part3★
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1068629434/
↓愚痴を言いたい方はこちら。
「削除解毒酒場」@削除依頼者の愚痴専用スレ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/999447044/

↓雑談系スレ
☆削除整理板雑談スレッド5☆
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074091749/
★ボランティアさんと一緒★part21
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1069597037/

↓その他
ガイドライン変更案
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/987735404/
★★★★茶羽日記★★★★
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/969246629/
案内人議論スレッド
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1067722045/

0992てんぷれ?04/04/26 01:23HOST:nttyma013150.tyma.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

0993てんぷれ?04/04/26 02:12HOST:nttyma013150.tyma.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

0994ごあんない。 ★04/04/26 03:39ID:???


削除議論板雑談&質問スレ11
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1082918238/

0995 04/04/26 03:46HOST:232.1.44.61.ap.yournet.ne.jp
>>990
>>945で案出してたんですけど_| ̄|○
※運営系板一覧 が抜けがあります、、、、、

0996別にいいんだけどね 04/04/26 22:59HOST:151.8.104.10
削除依頼スレで、長期未処理報告などのルールを知らないっぽい依頼者が
「削除人がこない」とか、催促まがいなカキコがあるわけでもないのに
「長期未処理報告しました」っていうレスは必要なのだろうか。
4週たっても報告ないから、「報告しましょう」って書くならまだわかるが。

0997 04/04/27 17:06HOST:p8163-ipad505marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
必要じゃないかも知れんが
あって困る物でもないのでは

0998錯女04/04/28 14:46HOST:proxy125.docomo.ne.jp
きっとキャシャーンがやってくれるよ

0999arc ◆arc/U573Xw 04/04/28 18:07HOST:t018233.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
BARON ★姉さん!私にも生命の神秘を教えてください!

生命の神秘

1000猛御雷雄 ◆wk4GDL61gU 04/04/28 18:12HOST:cthrsm007169.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

レスとレスの狭間にあるそうです。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。