□規制解除要望□DTIPOINT専用その9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告2006/11/13(月) 09:35:29ID:0n/hE8t/0
□規制解除要望□DTIPOINT専用その8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1163300581/l50

規制中でも書ける板 - いきいき Wiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B5%AC%C0%A9%C3%E6%A4%C7%A4%E2%BD%F1%A4%B1%A4%EB%C8%C4

アク禁になった人の為にレス代行するスレその46@規制議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1163304849/l50

0062 [―{}@{}@{}-] cg144.opt2.point.ne.jp2006/11/28(火) 22:19:01ID:yo4Kgbq50
>>60
2ちゃんのためにテプコひかりをやめるのもなあ…。

0063PPPa111.e5.eacc.dti.ne.jp ◆DQN//yxIck 2006/11/29(水) 02:06:31ID:7lCwkgUw0
>>61
そのへんはどうなんでしょう?
実際に規制が行われてからでないと断言ができません(^_^;

とはいえイーアクの「e/w+数字」は固定、の証明さえ出来ていれば
次回以降「\.dti.ne.jp を全サーバで規制」という残念な結果になったとしても
規制範囲変更のお願いが「いくぶんかは」しやすくなるとは思いますよ。

0064名無しの報告2006/11/29(水) 20:25:22ID:YpwjARL10
書き込みテスト

0065qh154.opt2.point.ne.jp2006/11/29(水) 20:31:21ID:YpwjARL10
すみません、普通に書けてたので暫く規制板見てなかったんだけど、
何がどうなってるんでしょうか?

0066ow41.opt2.point.ne.jp2006/11/29(水) 22:01:10ID:XkJo7fKq0
opt\d+.point.ne.jp組が結構個別に焼かれてるの。焼き鳥の方々。

0067 [―{}@{}@{}-] fz108.opt2.point.ne.jp2006/11/29(水) 23:56:00ID:QXNUpm7K0
そーか NTTの 陰謀だったのか

0068名無しの報告2006/11/30(木) 00:56:55ID:kMAkoV600
>>66
そうなんだ。
取りあえず、機器の電源リセットとかで逃れる…ってのは、一時しのぎか。

0069ow41.opt2.point.ne.jp2006/11/30(木) 01:10:05ID:49TSktG50
>>68
なんか、引っかかる人は、IP変えても尽く……らしい。
幸い、俺は引っかからないんだが。ということは、何か
地域とかで法則性があるのかな、IPに。

0070名無しの報告2006/11/30(木) 11:42:34ID:kMAkoV600
>>69
了解把握。それでこの流れなのか。

0071 [―{}@{}@{}-] cg211.opt2.point.ne.jp2006/11/30(木) 20:21:30ID:YxL9mCE00
>>69
報告されているのは墨田区民と江東区民のみ。

そんな俺は墨田区民orz

0072mq121.opt2.point.ne.jp2006/12/01(金) 07:14:23ID:BiMCJ3ja0
墨田及び江東近辺に住むアホがIP替えて嵐まくったので、
アクセスログに残ったIPが絨毯爆撃的に焼かれまくったって事?
つー事はやっぱ法則性があるのかな?


ちなみに@横浜

0073名無しの報告2006/12/01(金) 12:33:43ID:xNM7Bwwi0
江東区だけどもう数ヶ月だめなのでほとんどあきらめてる

0074nl234.opt2.point.ne.jp2006/12/01(金) 20:57:25ID:TFwK8wBB0
>>72
俺たちも詳しいことは知らされていないのだが、まあそういうことだろう。

俺たちにとって一番の被害は、この爆撃が東京のごく限られた
エリアでのみ起きているために必然的に被害者が少なく、
規制解除の声が上がりにくいことだな。

例えば全国のソネットがいきなり全員書けなくなったら、
規制板は大騒動になって、運営側も何か考えるでしょ?
俺たちはそれが期待できん…。

0075名無しの報告2006/12/01(金) 21:12:03ID:AvfqQFEC0
なんかおかしな人がopt.point.ne.jpのホストを
片っ端からBooに放り込んだからじゃなかったっけ?

0076ct79.opt2.point.ne.jp2006/12/02(土) 22:17:07ID:jtGNPem60
漏れは荒川挟んだ江戸川区だが問題ないな・・・

0077 [―{}@{}@{}-] cg149.opt2.point.ne.jp2006/12/03(日) 18:44:53ID:iwh97x7h0
みんな大変だねえ・・・
しかし、こうも簡単に攻撃できるシステムの方にも問題があるんだから、さっさと直してもらいたいものだ。

0078ga129.opt2.point.ne.jp2006/12/03(日) 19:57:48ID:LTHgmFue0
なんの恨みがあるんだかな…。

0079 [―{}@{}@{}-] nm109.opt2.point.ne.jp2006/12/05(火) 10:13:53ID:rts0OyeS0
100Mが使えない状況のやつの
逆切れ 逆恨み と見た

んなわきゃ無いか

0080名無しの報告2006/12/05(火) 21:48:51ID:ElQNGLMi0
地方住まいでブロードバンド環境を享受出来ない運営者と見た。>焼いたヤシ

0081 [―{}@{}@{}-] ga136.opt2.point.ne.jp2006/12/05(火) 22:03:06ID:Dfj8xZ+S0
なんで墨田区と江東区だけ?

って感じもするけどな。

0082 [―{}@{}@{}-] nm109.opt2.point.ne.jp2006/12/06(水) 00:39:52ID:Mqa7UOet0
point鯖 廃止は 来年のいつごろになるのかねぇ

0083 [―{}@{}@{}-] ct130.opt2.point.ne.jp2006/12/06(水) 05:42:05ID:gMWQSTP10
4日までは書き込めたのですが
5日から書き込めなくなりましたー。
江戸川区テプコ光です;

0084名無しの報告2006/12/06(水) 06:02:32ID:mOHbu0lH0
>>83
あなたはDSBL。関連スレや2ちゃんねるWikiを読んで、
DSBLのサイトで解除申請をしてください。

0085 [―{}@{}@{}-] ct130.opt2.point.ne.jp2006/12/06(水) 06:18:57ID:gMWQSTP10
>>84
こんな朝早くにご忠告ありがとうございました。
もっと勉強してきます〜


0086 [―{}@{}@{}-] fz159.opt2.point.ne.jp2006/12/06(水) 21:43:34ID:QjBjl9ah0
>>82
point鯖から移行したらしたで同じことが起きたりしてな。

0087 [―{}@{}@{}-] fz48.opt2.point.ne.jp2006/12/07(木) 10:28:06ID:YQgM034Z0
そ そ そんなこというなよぉ

0088 [―{}@{}@{}-] cu35.opt2.point.ne.jp2006/12/07(木) 20:13:01ID:mVsa8U+w0
>>87
だって、嵐も新しい鯖に移行するってことだろ?

0089fz234.opt2.point.ne.jp2006/12/08(金) 15:40:32ID:CvD3b5np0
>88
荒らしの来る前に荒らし対策システムを構築してもらわないとね。
でも、荒らすにはすごい速さでPPPoEセッションを張ったり切ったりしないといけないから、
プロバイダ側には誰が荒らしているのかは分かってるはずなんだよね。
それにBBQに大量のログが残るし。
だから対処は可能で、今回の騒動は一過性のものとして考えていいんじゃないかな?

ちなみにこっちは最近当たりのIPを引くことが多い。
2ch側でも荒らされたIPのログを消すとかの対処をしてくれたのかな?

0090 [―{}@{}@{}-] ix108.opt2.point.ne.jp2006/12/10(日) 20:51:43ID:gD1NbBvh0
>>89
そうなのか。勉強になったよ。

0091nm250.opt2.point.ne.jp2006/12/11(月) 20:27:13ID:GGSmuenV0
冬は長いね…。

0092名無しの報告2006/12/11(月) 21:52:15ID:o8pb8ANA0
そういえばさ、POINTって、Wikipediaでも書き込み規制されてんのね。
あちこちで荒らしまくってるのかね、原因になったヤツって。

0093 [―{}@{}@{}-] ga14.opt2.point.ne.jp2006/12/12(火) 08:17:26ID:A6wyRKS00
unboo つくってほしい

0094 [―{}@{}@{}-] cg104.opt2.point.ne.jp2006/12/12(火) 18:49:39ID:E/7DeiYf0
>>92
そうなのか?
宣伝かなんかをしてるんだろうと思ってたんだけど、違ったのかな…。

0095名無しの報告2006/12/12(火) 22:38:21ID:gn9EflTF0
>>89
>それにBBQに大量のログが残るし。

多くの会員には実害が無いからね。
だから余り関係無いと違うの?

0096名無しの報告2006/12/12(火) 23:05:44ID:IQVdY8xN0
>>94
ある項目でミスを発見したので編集しようとしたら、
「広域ブロックされてるよ。ISPには連絡済みだから対処されるのを待ってね♪」
みたいなメッセージに飛ばされた。
DTIに「早く対処しろやゴルァ」とメールしたら、
そんな連絡来てないもんねーって・・・。

0097PPPa30.e5.eacc.dti.ne.jp ◆DQN//yxIck 2006/12/13(水) 21:19:16ID:dD3bCNnR0
本当に届いていないのかも
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1153430554/951-952

951 名前: ◆echCt6Xs.s  [sage] 投稿日:2006/10/31(火) 04:44:30 ID:yQY6jrDkP ?2BP(1025)
>>945
WikiにあるPowered Internet POINT様の連絡先にメールしましたところ
User unknownとエラーが返ってきてしまいました。
この場合、統合先の株式会社ドリーム・トレイン・インターネット様へ再送で良いでしょうか?

952 名前:reffi@報告人 ★ [] 投稿日:2006/10/31(火) 05:14:04 ID:???0
>951
株式会社ドリーム・トレイン・インターネット様へ再送してください。

0098名無しの報告2006/12/14(木) 00:48:29ID:xpxjHhF40
>>97
orz
どこのどいつだ、荒らしたのは。
Wikiの運営に再送頼まないとダメなのか?
っつか、運営へのアドレスが分からない。

あ、スレ違い、すみませんでした。

0099 [―{}@{}@{}-] 58-70-64-67.eonet.ne.jp2006/12/14(木) 15:51:59ID:qdXryRxb0
BBQだって・・・・/(^o^)\ナンテコッタイ
俺がいかに中毒かわかるいい機会だと思って免許でも取るか( ^ω^)

あばばばばばばば

0100nm136.opt2.point.ne.jp2006/12/14(木) 20:16:22ID:rapv7d0h0
>>99
俺は2ちゃんに書けなくなったので、ミクシィの日記をまめに
更新するようになった。

0101名無しの報告2006/12/15(金) 00:11:09ID:HRpZQIMX0
>>99
つ「にちゃんねる」

0102名無しの報告2006/12/16(土) 07:37:31ID:AC3aqlaF0?2BP(3300)
おいすー

0103 [―{}@{}@{}-] iy244.opt2.point.ne.jp2006/12/16(土) 08:38:19ID:9X5uCV9V0
踏み台登録確認君 1.02
あなたのIPアドレスが悪用されていないかをチェックします。

Your IP address is 222.225.59.244
Your RemoteHost is iy244.opt2.point.ne.jp
DSBL チェック(オープンプロクシなどのホストが、登録されています。)

まだ大丈夫。(^o^)
ORDB チェック(メールの不正中継したホストが、登録されています。)

まだ大丈夫。(^o^)
RBL チェック(ウイルスメールを発信したホストが、登録されています。)

まだ大丈夫。(^o^)
BBQ チェック(2ちゃんねるで悪用されたホストなどが、登録されています。)

黒こげ

;; ANSWER SECTION (1 record)
244.59.225.222.niku.2ch.net.2048INTXT"shutouted IP: 222.225.59.244"

BBX チェック(2ちゃんねるで広告爆撃したホストなどが、登録されています。)

まだ大丈夫。(^o^)
Tor チェック。( SSL オープンプロクシみたいなの。)

まだ大丈夫。(^o^)

0104 [―{}@{}@{}-] nl249.opt2.point.ne.jp2006/12/17(日) 19:43:48ID:gLpKjdiz0
>>103
俺もやってみた。


BBQ チェック(2ちゃんねるで悪用されたホストなどが、登録されています。)
黒こげ

;; ANSWER SECTION (1 record)
249.176.225.222.niku.2ch.net.2048INTXT"shutouted IP: 222.225.176.249"

0105名無しの報告2006/12/18(月) 01:35:35ID:inYQdmu40
.yamanashi-ip.dti.ne.jp を全サーバで規制。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076672764/66

0106 [―{}@{}@{}-] iy141.opt2.point.ne.jp2006/12/19(火) 21:20:56ID:QhNP9J+p0
BBQ チェック(2ちゃんねるで悪用されたホストなどが、登録されています。)
黒こげ

;; ANSWER SECTION (1 record)
141.59.225.222.niku.2ch.net.2048INTXT"shutouted IP: 222.225.59.141"


まだか…

0107 [―{}@{}@{}-] cg239.opt2.point.ne.jp2006/12/20(水) 15:06:25ID:g/OIoMHF0
この長い規制は墨田・江東だけだったのか

解除はないのか?
何ヶ月も待ちくたびれたよ

0108 [―{}@{}@{}-] cg135.opt2.point.ne.jp2006/12/20(水) 15:27:25ID:aTp/WA060
前に誰かが言ってたことだけど、東京近郊のごく一部のpointでしか起きていない規制だから、
みんなで声を合わせないと運営側に届かないかもしれないって。
半年ROMってろってことなんでしょうかねえ・・・orz

0109 [―{}@{}@{}-] ix16.opt2.point.ne.jp2006/12/21(木) 00:42:46ID:Gg8B0SFI0
遅すぎた発見だが墨田・江東区での現象だったのか。
規制されてる良識あるpoint住人に規制解除と幸あれと願わずにいらないよ。
ついででいいから荒らし・広告には無縁の自分にもちょっとだけ慈悲おくれ…。
こんなに長い規制始めてだから本当辛い。

0110名無しの報告2006/12/21(木) 01:35:03ID:RP9hQMw30
試していなければ>>15とか>>37-38をやってみたら?

0111kq45.opt2.point.ne.jp2006/12/21(木) 12:57:36ID:lA57Kbhl0
横浜だけど規制キタ━(゚∀゚)━?

0112kq45.opt2.point.ne.jp2006/12/21(木) 13:02:58ID:lA57Kbhl0
違った━━━━━━━('・c_・` )━━━━━━━!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています