X



トップページLive Abema
140コメント23KB
新世紀エヴァンゲリオン劇場版 実況スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous垢版2017/11/12(日) 23:30:09.23ID:S42jLQnf0
アニメ24チャンネル
11月12日 23:30〜
0090Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:02:24.05ID:hsbajxH60
新宿の映画館だろ
ネット配信されるなんて思わないよな
0091Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:02:32.61ID:ufj6PSly0
ただのタンパク質
0092Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:03:07.42ID:nMFw1UlO0
コロニー落とし
0093Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:03:12.72ID:jP38WibH0
認知科学ですかね
0094Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:03:16.87ID:+wemVWlF0
なんかもうひたすらクソ懐かしいとしか思えなくなってる
0095Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:04:16.20ID:atREuAj70
Twitterとか2chで、映ってるの俺だぜって言う奴一人ぐらい居そうだけど居ないよな
0096Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:04:40.07ID:ufj6PSly0
abemaならいたぞ
0097Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:05:07.54ID:hsbajxH60
>>96
マジか
訴えればいいのに
0098Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:06:15.25ID:ufj6PSly0
マジレスやめてえ
0099Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:06:17.53ID:atREuAj70
ミラノ座の試写会なら、試写会のチケットとかに撮影される可能性がありますって書いてあるんじゃないかな
まさか映画の次回作の本編に使われるとは夢にも思わないだろうが・・・
0100Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:08:51.83ID:He+owc2a0
>>99
ネットに強い弁護士に相談や
0101Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:09:19.85ID:vMBS77630
映画館で見てもLDで何回みても
20年経って改めてみてもわけがわからん
0102Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:09:24.66ID:hsbajxH60
オワタ
0103Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:09:50.31ID:atREuAj70
オナニーの演技をさせられる女性声優の気持ちとは
0104Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:09:55.99ID:sN0nUDib0
即座にCM入るとすげえシュールだな
0105Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:10:08.60ID:ufj6PSly0
気持ち悪い
0107Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:10:48.01ID:A6w0ESKQ0
見てた人お疲れ
0108Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:10:50.80ID:ufj6PSly0
そして日常へ
0109Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:10:57.37ID:atREuAj70
シンゴジが一年ちょいで作れるんだからエヴァに限らず作品とっとと作れや
0110Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:11:02.96ID:37KWFgYd0
全然わかんねー
すっごいオナニーマンガなのね
途中までおもしろかったのになー
0111Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:11:17.24ID:jP38WibH0
あれ?俺まだニートだわ30
0112Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:11:34.38ID:ufj6PSly0
QのAは各自で出せっていうメッセージに気づけよ
0113Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:11:42.33ID:atREuAj70
面白かった途中ってどこだよ
TVシリーズの最初の1クールまでか?
0114Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:11:57.58ID:A5zAznMe0
大団円
分かるまでに20年くらい掛かるけど
0115Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:12:22.61ID:+wemVWlF0
やっぱり旧劇見ると当時の入れ込みっぷりとか思い出してぐったりするわw
0116Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:12:49.89ID:8+LHUMGf0
改めてみたら、この時の庵野いろんな女にフラれてDTこじらせて病んでたんだろなってなんとなく思った
0117Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:16:00.37ID:+wemVWlF0
庵野監督はマクロスやナウシカの作画やってた貧乏時代から彼女いただろ・・・
日高のり子や宮村優子にフラれたのは有名だが
0118Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:17:30.90ID:UKZdQeOc0
これは独りぢゃなくて作品に携わった人個人が描きたいことを繋ぎ合わせただけじゃなかろうか。
だから誰にもわからん
0119Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:17:41.11ID:KID0GaKy0
基本的に庵野はあんまりアタマよくないんだな
いろんな見聞きしたものをコラージュしたけどまとめきれなかった、みたいな
0120Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:18:46.32ID:ufj6PSly0
それぞれの人間の程度が感想に反映されてるね…
0121Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:19:48.47ID:+wemVWlF0
エヴァ、特に旧劇は庵野監督の私小説って当時から言われてるしね
0122Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:21:39.96ID:Q3ORkf3p0
当時、映画館に見に行ったらとなりに中学生くらいの息子とその親が座ってて
ものすごく微妙な空気が流れていて他人の俺が苦しかった
0123Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:27:55.53ID:A5zAznMe0
「漫画版良くまとまってるわ」って思ってたが
旧劇観るとやっぱり「これがエヴァや…」って思う
0124Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:29:37.96ID:hsbajxH60
シャシンと女性がどうのって感謝してあれかよ
0125Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:54:20.28ID:erCNeQW00
◇フィリップモリスジャパン合同会社◇
(IQOS、LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
前科持ち会社の正体、真実 日本人モルモット計画?
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
メーカー大々的にPR主張有害物質9割削減→結果IQOS有害物質アセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf
0126Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:57:52.09ID:KID0GaKy0
どんなに努力しても結局はわかり合えませんってラストの意味はかんたんに分かるだろ
でもこういう感覚ってふつう成人したら忘れるからね
それをこんなに手間暇かけてやるところとかそもそも作品にしようと思ったところが永遠の厨二病ってことだろ
アタマ逝ってるやつだけが歴史に残る作品つくるんだよね
そしてなぜかこんなものばかり見てるんじゃないと客をバカにするんだ
庵野も富野もヤマカンもね
0127Anonymous垢版2017/11/13(月) 02:58:51.50ID:RzaVeqxB0
生命の樹はYHWHと重要な関係がある
新劇ではYHWHをイデオンのイデの様にして登場させなければ
いくところまでいっていないと……と俺は勝手に思う
0128Anonymous垢版2017/11/13(月) 03:03:04.94ID:KID0GaKy0
イデオンとかガンタムとかアニメうる星とかウルトラマンとかウルトラセブンとか庵野が好きだったものにバリバリに影響されてるからね
そのエヴァに深いところで影響された作品が2000年代以降は登場して現代に続く、と
0129Anonymous垢版2017/11/13(月) 03:10:13.56ID:sN0nUDib0
>>126
そして庵野と富野は心を入れ替え割りきりヒット作を産みだしたのにヤマカンは
0130Anonymous垢版2017/11/13(月) 03:22:05.68ID:KID0GaKy0
ヤマカンは先人の通った道を現在進行形で通過中だからまだ分からんw
0131Anonymous垢版2017/11/13(月) 04:28:35.58ID:OeuXicem0
シンジがうじうじすぎてマジで殺意湧いてくる
胸糞
0132Anonymous垢版2017/11/13(月) 05:56:29.08ID:OeuXicem0
見終わったけど結局意味わからんかった
0133Anonymous垢版2017/11/13(月) 08:10:24.48ID:F60nxDUd0
それでいい
0134Anonymous垢版2017/11/13(月) 08:32:49.58ID:IyPWR1JK0
テレビ朝日はabematvの将棋チャンネルのコメント欄を規制してください。エロとデマが24時間占拠しています。まともなファンは引いてます。社長がが一度見てください。
0135Anonymous垢版2017/11/13(月) 08:38:06.89ID:IyPWR1JK0
何度もabematvに依頼してもスタッフと野月棋士と麻雀・将棋チャンネルの立ち上げ者も共犯だと感じる。藤井聡太君によりチャイルドのファンが増えたが、執拗な変質者のコメ欄で熱も冷めた。
0136Anonymous垢版2017/11/13(月) 08:57:17.38ID:UN+jgyl70
シンジ好き
0137Anonymous垢版2017/11/13(月) 10:05:41.57ID:HnRQY7je0
>>126
そうだよな?久しぶりに見て感想あさってたんだけど
やっとこれ系の意見にあったわ
どれも二人は新世界のアダムとイブになったとか愛情の裏返しとか
アスカとシンジくっつけたいのばっかで俺がおかしいんかな?と思いだしてたわw

あれって結局、好きな男に一気にさめた女の愛憎交わる別れ間際みたいなもんでさ
助けてくれるなら誰でもいいじゃなくオンリーワンじゃないと嫌なアスカは
自分が辛いあんな状況でも自分でオナるシンジに幻滅して補完計画でさえも絶対拒否するわけじゃん
(もちろん一体化するとお互いという存在も無くなるので恋愛もなくなるというので拒否もあるだろうけど)

それでシンジは戻ってきてからその秘密さえも当人に知られた不安感とそこまで拒否して受け入れてくれないならいっそ・・・というので首絞めて、

アスカはシンジにとって私が殺す程必要なら。
その十字架を背負えるほど好きでオンリーワンにしてくれるならいいよ
って感じで頬に触れるけど
シンジは、男は馬鹿だからwそれで受け入れられたと思って力緩めるけど
アスカはやっぱりそれだけの覚悟も無いんじゃない・・・と冷める。で気持ち悪い
男女のどうしようもない差というか一旦冷めたら女は戻らんというか
観客を現実に帰れと突き放したように この二人も終わった関係性や恋にはしがみつかないで(暗にエヴァも暗示)一般の俺らも失恋を繰り返して成長していくように
失恋しながらミサトさんの言うようにそのたびに少しずつ痛みと共に進みながら成長していきなさいって感じだと思うんだが。
0138Anonymous垢版2017/11/13(月) 10:37:06.88ID:OeuXicem0
なんでそこまで掘り下げられるのあれで
とにかく意味不明だし最後どうなったのかもわからんし
いつまでもうだうだ鬱陶しい
キモオタ馬鹿にされてるだけなんじゃないの?
0139Anonymous垢版2017/11/13(月) 12:32:45.81ID:kIkd2Hf60
>>138
どうなったもこうなったもシンちゃんが望んだ「個が個として存在する世界」になったんだよ

おめでとう
0140Anonymous垢版2017/11/13(月) 15:34:54.90ID:OeuXicem0
>>139
世界はずっと同じままだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況