X



トップページLive Abema
1002コメント282KB
AbemaTV総合スレ Part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Anonymous
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:25.25ID:w0HAM0jZ0
ニュースでメジャーリーグの映像使えるのいいな
0953Anonymous
垢版 |
2022/04/15(金) 01:12:47.78ID:w0HAM0jZ0
>>939
メディアが言ってたんだろ
0954Anonymous
垢版 |
2022/04/15(金) 16:46:33.98ID:2k5g9vMx0
カブスの試合もやってくれるのありがてぇ
0955Anonymous
垢版 |
2022/04/16(土) 02:13:13.20ID:rucdHi/s0
>>923
今はウクライナ情勢、その前はコロナと何か気になることがあると家にいる間abemaニュース垂れ流すんだけど、
それにイライラしてうんざりして見るのやめて、半年とか1年近くとか全く見なくなるのをもう何度も繰り返してるw
防犯カメラやドラレコ映像は「いやこれは投稿者も悪いじゃん」ってやつを100%被害者として扱ってて不快。
会見チャンネルでやればいいのを最後までダラダラやって「番組内容を変更してお送りしております」のテロップも何もない。
テロップだけで済むような話題を番組ぶった切って「速報です!」と割り込んで、いつまでも同じセリフを何度も何度も繰り返す。
この女子アナ映したいだけなのか?とか、せっかく報道ヘリ飛ばしたから映像見て欲しいのか?とか思ってしまったり。
0956Anonymous
垢版 |
2022/04/16(土) 04:37:33.03ID:50s7MPfV0
>>955
ストレスためるのなら見なきゃいいだけ
見たくない権利というバカな主張がメディアをダメにする
0957Anonymous
垢版 |
2022/04/16(土) 10:16:05.24ID:RM9h2g770
>>956
例えば60分間の放送時間内10分間ほど知りたい情報が得られることもあるのに嫌なら見るなて、
まるで全く改善する気のない中の人の逆ギレみたい。
不快だったり興味のないつまらない話題が延々続いて何も得られそうにないとわかったら見るのをやめる。
「この時間の最新ニュースです」と言って見飽きたニュースばっか垂れ流しはじめた時も切る。

この前ABEMA Primeで見たくない権利がどーのこーのわざわざ議論してたけど、議論するまでもないだろ?
強制的に見せられてるわけじゃないんだからチャンネル変えるなり切るなりすりゃいいんだよ。
それよりABEMAの嫌でも見せられる不快なCMどうにかしろって思った。
無料だからCM流れるのはいいんだけどその質が悪いのは問題もの。
0958Anonymous
垢版 |
2022/04/16(土) 19:47:23.24ID:UYCRpW3W0
CM中トイレ行くなり他のチャンネル見たりすればええやん
わがまますぎや
お前の為に番組作ってる訳ちゃうで
0959Anonymous
垢版 |
2022/04/16(土) 20:34:02.97ID:5cZqKmza0
クズ芸人のcmウザ過ぎだし多すぎる
0960Anonymous
垢版 |
2022/04/16(土) 21:23:55.29ID:RRBhKfZz0
MLBのCMでよく聞く「ヨシ・ス・ス・スギヨー」って実際は何て言ってんだろ
0961Anonymous
垢版 |
2022/04/16(土) 22:09:28.01ID:cCObL65T0
最近ファイアーステック買ったんだけど最新型はアベマボタン付きになったんだね
ツールで変更とかできるけど
なんか少し損した気分
ファイアーステックで1番使ってるのがAbemaTVだから
0963Anonymous
垢版 |
2022/04/17(日) 07:00:14.52ID:TdqYLu8I0
パラパラみたいな踊ってるまんこウゼー
0964Anonymous
垢版 |
2022/04/17(日) 10:41:25.92ID:/tKthwGL0
abemaの番組じゃないけどテラスハウスの出演者が自殺する事件が置きた時、
abemaのおかげで恋愛リアリティーショーというジャンルに微塵も興味が沸かず全く見る気がなくてホントよかったと思ったよ。
abemaで恋愛リアリティーショーのCMが流れ始めた時「現役女子高生が」というナレーションと共に
どう見ても25歳前後にしか見えない女ばっか出てきて何だこれw胡散臭せぇわ!とw
確かあの頃はスポンサーCMが激減して自社CMのヘビロテだった。
あれが本当に現役女子高生だったらメイクのしかたを改めるべきであるw
0965Anonymous
垢版 |
2022/04/17(日) 15:23:36.46ID:RfjvYWjk0
それをここに書かれてもなあ
番組にメールしてくれとしか言えんわ
0968Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 12:25:10.44ID:rFg3k7/e0
毎回現れる柴田褒めコピペ一覧
毎回話の内容関係なく柴田が言葉発したら同じ順序で流れる

柴田するどい
柴田の言うとおりかもな
今日の柴田いいね
柴田いいとこ突くなあ
柴田が正しいような気がする
この話題になると柴田は強いな
柴田ホントそれ
あやちゃんらしくて素敵な意見だと思う

https://i.imgur.com/iiysGJS.png
https://i.imgur.com/IkJMcvI.png
https://i.imgur.com/RwEYEGc.png
https://i.imgur.com/jJReQaj.png
https://i.imgur.com/HR8Dsk6.png
https://i.imgur.com/TKCuFz6.png
0969Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 12:25:57.60ID:rFg3k7/e0
このコピペ荒らしについて何回かABEMAに対策してほしいと意見送ったけど無視されてるという現実
0970Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 12:54:04.22ID:EV5aGbJL0
お前がこのスレでやってる事と大して変わらんなw
0971Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 14:32:22.37ID:McjCcHWa0
>>970
ほんそれ
気持ち悪すぎる
0972Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 14:52:33.68ID:1QU2F/ql0
柴田スレ立てればとしか
0973Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 15:37:28.86ID:VyTPXDI50
スマホアプリアップデートしたらテレビのアプリがスマホと同期しないんだけど
0974Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 17:03:45.97ID:VyTPXDI50
アプリバックアップしてからアップデートすれば良かった
uptodownにあるアプリって大丈夫?
fire tv stickのアプリでマイビデオに追加するのは結構大変だから
いつもスマホで追加してfire tv stickで見てる
0975Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 17:10:50.95ID:VyTPXDI50
fire tv stickで追加していくしかないな
やってみたらそんなに大変でもなかった
おそらくテレビ用アプリのバージョンアップがまだできてないのかな
0976Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 17:11:42.22ID:BLhb2KEq0
コメント欄にデマ書き込む奴がいるけど今日は吉野家倒産なんて書き込んでる奴がいた。
検索したら「生娘シャブ漬け戦略」発言のことだけで倒産情報などどこにもない。
0977Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 17:23:01.23ID:BLhb2KEq0
>>966-968
こんなの普通じゃないか?
ABEMA Primeなんか出演者の発言が酷すぎて「ひろゆきいらない」「ひろゆき帰って」とかそんなコメントであふれてるし。
工作活動やってもたいした宣伝効果がないと悟って減ったのかもしれないが、
昔は都合の悪いコメント全部BANしてステマ工作員っぽい絶賛コメントやコピペの嵐で吐き気がする程だった。
0978Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 17:40:58.48ID:DJTP3o5B0
>>977
番組内容を見ての意見を書くならいいが
番組内容関係なしに柴田が話したら毎回同じコピペ書き込むからうざい訳よ
しかも柴田が話してなくてゲストや他出演者が話してる時も同じコピペ書いてる訳で、ゲストからしたらなんだこれ?になって迷惑でしょって話
0979Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 17:46:02.28ID:ZF2SMoYv0
単純に柴田コメ一つ一つが気持ち悪いだけ
0980Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 18:06:47.54ID:k8RJAQTy0
おまえ以外コメント欄に執着する奴なぞいない
0981Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 18:38:18.28ID:VyTPXDI50
fire tvの人はスマホアプリと同期できてるの?
Googleプレイストアのレビューにもいくつか書いてたけど
0982Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 18:52:46.00ID:luYosDNq0
Fire TV Stick買ったけど1番AbemaTV見てる
垂れ流しに1番いいね
0983Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 19:33:53.45ID:lx1G+0Wz0
firestickでテレビ消してまたつけると最初のどのアプリと番組見るか画面になるの迷惑なんだよな
例えば麻雀番組見てたらテレビつけ直しても麻雀番組が映るようにしてほしい
0984Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 19:47:51.75ID:pXeA1ebZ0
レジュームはfireTVの一番苦手分野やからな
0985Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 20:36:04.48ID:GSJLqxFJ0
ファイヤースティックのABEMAアプリは初期のが一番使いやすかった
0986Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 20:54:36.90ID:lx1G+0Wz0
ABEMAのCMで売ってる奇跡の歯ブラシ気になる
0987Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 20:57:54.11ID:lx1G+0Wz0
今ニュース番組見てるが三谷アナウンサー頬がコケてるけどどうしたの?
0988Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 20:59:20.78ID:luYosDNq0
AbemaTVって未だに自社広告の方が多くね?
初期ならわかるけどもう10年ぐらいでしよ
利益出てるの?
0989Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 21:20:55.44ID:EV5aGbJL0
まだ6年目で今年も150億くらいの赤字見込みだけど売上高自体は上がってるんだよね
だから現状から赤字コンテンツ削ぎ落として行けばかなり黒字には近付く気がする
0990Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 21:26:42.35ID:luYosDNq0
6年か
6年にしてももっと増えなくて大丈夫って思ってしまう
あと俺がアニメだけしか見ないからそう感じるだけなのかもしれないけど
6年経ってもインターネットテレビ局ってよりただのアニメチャンネルって感じだわ
そういう方向性でいいのって思う
いや俺は全然ありがたいんだけどアニメに頼っててこれから先大丈夫かなって
0991Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 21:59:13.20ID:lx1G+0Wz0
ワールドカップで企業CM増えるだろう
0992Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 22:53:38.65ID:xRK3Vf2k0
>>944
iPhoneだけだと思ってたけどAndroidもなの?
0993Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 23:40:21.16ID:lx1G+0Wz0
>>992
アンドロイドも対応してるよ
0994Anonymous
垢版 |
2022/04/18(月) 23:51:26.01ID:xRK3Vf2k0
>>993
プレミアムお試しで久々に使ってビデオ再生中になんとなくホームに戻ったらPiPになっててビックリした
0995Anonymous
垢版 |
2022/04/19(火) 08:25:21.59ID:17IjF/100
AbemaTV, ニコニコ風コメントスクロールのスクリプトをEdgeで使っていますが
将棋番組を見たときに右側にコメントは出なくて画面下のコメントをクリックすると右側に見えてきます。
番組を見たときに自動で右側にコメントを表示する設定があれば教えてください。
0998Anonymous
垢版 |
2022/04/19(火) 12:37:51.95ID:rJdnrtHF0
毎日同じ時間に同じレスしてるお前が一番気持ち悪いよ
0999Anonymous
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:02.38ID:4v6AkeEi0
>>998
毎日アベヒル見てるからこの時間に書き込みするの普通だろ
1000Anonymous
垢版 |
2022/04/19(火) 12:54:44.64ID:VDFn6cCJ0
気持ち悪すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 141日 3時間 0分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況