X



トップページMANGO
330コメント824KB
VTuber日記帳 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280†Mango Mangüé(ワッチョイ ff39-ycE0)垢版2018/04/12(木) 18:31:44.423097ID:lov0EJ8O0
958〜960スレ

・カイジ お気持ち表明
https://twitter.com/bitoukaiji/status/984019760894574597

こういうガイジが増えとるからカイジもお気持ち表明せにゃならんようになる
https://twitter.com/otonavt

版権絵をそのまま使ってる時点でお察しやな


・ああああああ!!こいつ◯◯の動画見てないンゴオオオオオ!って初出なんやっけ?

452今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7a36-uFbw)2018/02/23(金) 19:03:27.12ID:G2Uxf7xr0
つべってニコニコ本社みたいな場所が日本にあったんやな

480今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Sp10-Zh1q)2018/02/23(金) 19:06:21.90ID:HiAvN005p
>>452
ああああああああああああああああ!!!!こいつYUAの動画全部見てないンゴオオオオオオオオオオオオオ!!!
YUAの動画全部見てたらその質問はしないはずや!!!!!!


・フニーちゃんのFB遡ってたらみゅみゅの掲示板まで拾ってて草
https://i.imgur.com/LCPCmtO.png
https://i.imgur.com/7y9BuLj.png
https://i.imgur.com/EmUjYqk.png


・今日の24時まで

スレで話題になってるからキズナアイで調べたらファッ!?この人冠番組持ってるやんけ!
「キズナアイのBEATスクランブル」って言うんやなー!
毎週金曜日の午前0時(木曜深夜)にやってるんか!
世界初バーチャルYouTuberのキズナアイがBEATな情報をお届けする番組なんやな!
これは必見や!
でもアカン…初回放送は見逃してしもうたわ…
…ファッ!?日テレオンデマンドで 無 料 で 見逃した放送を見れるんか!
これ見ても次回に備えんと!
https://cu.ntv.co.jp/KizunaAi_20180406/ (期間限定)


・むぎえね
https://twitter.com/maguraene/status/984034181419360258


・白鳥を許すな
魔王の息子わんわん@バーチャルyoutuber @maohwanwan (2018/04/11 20:53:56)
お嬢様が生放送で
「ねこ」「たち」って言ってて
よくわかんなかったから
ニコニコ大百科で調べたけどなかった。。。
別のサイトで調べて見たら。。。
18禁だった。。。(闇)
https://twitter.com/maohwanwan/status/984036825718075392


・インフィニットループの求人
何がエンタムだこっちはうまい棒食い放題やぞ
https://i.imgur.com/LI3BTMn.png



・ああああああああああああああああ!!!!!!
アホピンク!!!!!!!!!!!!!
https://twitter.com/Miria_gamebu/status/984049338207760385
https://pbs.twimg.com/media/DagLpswVAAAlKwz.jpg


流れが完璧すぎる
https://i.imgur.com/EdA6wzN.png
https://i.imgur.com/dMonYSr.png
https://i.imgur.com/23clTbB.png
https://i.imgur.com/uPz9msn.png


・わんわんくんのリスト分けは為になるなぁ
https://twitter.com/maohwanwan/lists


・アイちゃんvtuberものまね回に対する反応
https://i.imgur.com/F3yIUmi.jpg
https://i.imgur.com/pt6XZVb.jpg
https://i.imgur.com/dL8Rv4m.jpg
https://i.imgur.com/TKar8gx.jpg
アイちゃんが動くと集結する四天王好き
国王だけアイちゃんにはリプ飛ばさず空中ツイートで反応するのもらしくて好き


有栖プロちゃんの返答
https://i.imgur.com/VtVtN5r.jpg
https://twitter.com/AliceMononobe/status/984033023015473152

その後ライブでガチ泣きかける


そういやVBはアイちゃんが真似したことについてなんか触れたんか?

最初に触れてたで
60年後の姿ネタもまたやってた

「真似しすぎるんじゃないよ」
くらいやな

猫宮さあそのツイートはなんだい?
https://i.imgur.com/7EstwiC.png


・VB川柳企画 新年度と北朝鮮
清々しいほどの炎上やめろ
https://i.imgur.com/ooIzOGO.jpg
BBR-MD5:ea33a362b7d322e98fa711f27fd2e50f(100)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 48305
[0.155681 sec.]
Rock54ed.

0281†Mango Mangüé(ワッチョイ ff39-ycE0)垢版2018/04/12(木) 18:35:52.908627ID:bTXTn3kd0
961〜965スレ

・むぎむぎはなぜここまで白鳥を求めるのか
https://i.imgur.com/ttfxXF1.jpg
https://twitter.com/ienaga_mugi23/status/984080872247721984

ぽんぽこもそうだけど初期から熱心に応援されてるから支えになってんじゃねえかな


http://store.steampowered.com/app/760020/AniLive/

フェイスリグの上位互換とも噂される例のソフト4/16にリリース決まったで
これで3DVtuber大量増殖するかもしれんな


・バーチャライズ突然伸びとるけどなんかあったんか

バーチャライズ、これ絶対やっただろ
200再生の動画2本で登録者1000人は駄目だ

何の疑問も持てない構文エラーくん
https://twitter.com/incepextion3670/status/984013615484293125?s=19

新しい犠牲者増えてるやんけ…
https://i.imgur.com/pmBN8Cn.jpg
https://i.imgur.com/bTGBO6B.jpg


・馬シロのじゃコラボ絵大好きやから突然貼るで
https://pbs.twimg.com/media/Daf2krkXkAAXMRG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DaHFa94VQAEeSB-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DaG-ShjVQAABzgW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DaJs9ThUQAAlrqh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DaJs9TjU0AECdAV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DaJs9QbVwAAVp_r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DaHF1mGVAAAzfny.png
https://pbs.twimg.com/media/DaKKrYjVMAElXDw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DaKsgfXVQAADXyJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DagbrJqVQAAoa7m.jpg


・ネタバレ注意
https://youtu.be/RyW43o4wUjE
おきゅたんまんのらきゃお披露目会
最後の撮影メンバーメッチァ豪華やな

のらちゃんがチャンネルで公開予定の後編?とやらがこれっぽいけど先に公開してええんやろか
他の人も動画撮ってるっぽいし

クゥ姉のぼっち画像がまたふえた
https://i.imgur.com/BkwseHO.jpg

猫松、聖人だった
https://mobile.twitter.com/koo_fran_zopar/status/984253082941898753


・草
ミディ@作曲バーチャルユーチューバー @mid_midy (2018/04/12 09:05:39)
エイレーンさん(偽物)に買収されそうになりました。
https://pbs.twimg.com/media/DainDgzVQAAKDrw.jpg
https://twitter.com/mid_midy/status/984220968833794048


・詩子の流れ
BLという言葉がなかった時代っていつだよ

薔薇族とか呼ばれてた時代やないの
いつかは知らんけど

知らん時代やわ

ボーイズラブ(和製英語)とは、日本における男性(少年)同士の同性愛を題材とした小説や漫画などのジャンルのことなんやで、1990年代中盤〜後半に使われるようになった言葉やで。

意外と新しい言葉なんやね

サンキューwikiU民


・コトダマンPV制作動画
のじゃおじが解説してる
https://www.youtube.com/watch?v=O2ni1t6Bznk&;feature=youtu.be


・輝夜月インタビュー
https://twitter.com/PreBell_JP/status/984316549648519173


・カスタムオーダーメイド3D2
手軽に「美少女Vtuber」になれる時代がもう来る?ゲームイベントで開発中ソフトのデモが実施
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1115542.html
BBR-MD5:ea33a362b7d322e98fa711f27fd2e50f(100)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 48917
[0.145147 sec.]
Rock54ed.

0282†Mango Mangüé(ワッチョイ 4336-LJHW)垢版2018/04/12(木) 22:51:55.873829ID:d9HTsd050
お通夜とはちょっと違うがバレンタイン以降で荒れたのならハジメがあったな
BBR-MD5:CoPiPe-11a9e511c5370dd878acef73726ea220(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 95992
[0.133012 sec.]
This is Original

0284†Mango Mangüé(ワッチョイ ff39-ycE0)垢版2018/04/12(木) 23:59:39.005521ID:NdcxhZaV0
966〜968スレ

・コトダマンとのじゃおじの親和性やばない?
これにのじゃおじがどの程度関与してるのか知らないけど

https://twitter.com/SawaeMika/status/984332735861833728
【おしらせ!】
VR法人HIKKY(ヒッキー)っていうVRの制作チームを作りました〜〜!
スタートメンバーは坪倉くん@kohack_v 魔王へルネスさん@sawagami ! HPは近日公開!メイキングも見てね!
メイキングムービー ver,VRChat https://youtu.be/O2ni1t6Bznk


・GOROman本
PANORA @panoravr (2018/04/12 18:07:28)
輝夜月ちゃん、@GOROman 氏の新書「ミライのつくり方2020」で推薦文を披露 http://panora.tokyo/58463/
https://pbs.twimg.com/media/DakjwqSUMAAJRAc.jpg
https://twitter.com/panoravr/status/984357319151468545


・【朗報】もりお、もりおの公式ページに記載される
https://i.imgur.com/khkiRmE.jpg


・VTuberCoinアウトやろ
https://twitter.com/VTuberCoin
http://vyc.virtualtoken.site/

※その後アップランドから通達
.LIVE @dotLIVEyoutuber (2018/04/12 23:20:01)
@VTuberCoin
VTuberCoin Projectのサイトにおきまして使用されております電脳少女シロの画像及び電脳少女シロを指す表記に関しまして、サイト内より早急に削除いただきますようお願い申し上げます。
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber/status/984435975991390208

VTuberコイン、逝く


・そらちゃんなんでこんな著作権著作権うるさいんや?
弾き語りは問題ないはずやろ

普通にYouTubeだけならセーフやけどHololiveやら企業広告として使うときはダメとか色々あるんや
社長のツイート見たらわかるで

企業でしかもマスコットが歌う場合は包括契約が適用されないケースがあるらしい
実際に著作権者にNG出されたことがあるとか


・じーえふちゃんミソシタ記事
https://i.imgur.com/wUwJFgv.png
http://kai-you.net/article/52427


・JKコラボ
月ノ美兎【にじさんじ所属】 @MitoTsukino (2018/04/12 21:10:40)
4月14日20時より、ショールームとオープンレックとyoutubeliveにて、JK3人組ライブをはじめます!わ〜〜〜い!!

それにあたり、2つのお題回答をリスナーさんから募集します。

JK3人組へ質問
Jk3人組を◯◯に例えてみた!

の例文と宛先はこのツイートのリプライをご覧ください!
https://twitter.com/MitoTsukino/status/984403425419968512

にじさんじショールーマーズ
https://www.showroom-live.com/room/search?genre_id=0&;keyword=%E3%81%AB%E3%81%98%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%98


・ぽんぽこCF
https://camp-fire.jp/projects/view/73048

イッヌお前こんなことしてて残高大丈夫なんか
https://twitter.com/inu_sion_dog/status/984404680586358785
https://i.imgur.com/Wry9VER.jpg


・シロインタビュー
電脳少女シロ@CGWORLD表紙&コンプティーークに登場中 @SIROyoutuber (2018/04/12 21:39:52)
シロ、独占インタビューされましたっ(´ ` )
アルテマさんのTOPページもシロが侵略中!くコ:ミヨマナイカ?
https://altema.jp/shiro
#VR_Siro #アルテマ
https://pbs.twimg.com/media/DalT-YXU0AEJJhe.jpg
https://twitter.com/SIROyoutuber/status/984410774767480832


・おめシス6000記念ガッシュネタ
二日前に5000行ったばっかなのにもう完全にバズっとるやんけ
おめがレイ@バーチャル双子Youtuber @omesis_ray (2018/04/12 21:44:53)
チャンネル登録6000人本当におめがとーーー!!!!!
これからもたくさん楽しいことやっていきます!!!!! #おめシス
https://pbs.twimg.com/media/DalVhU_VQAAMofW.jpg


・キズナアイNewtype記事
アイちゃんいろんなとこでまくりやな

ニュータイプ編集部/WebNewtype @antch (2018/04/12 21:31:49)
【発売中!】バーチャルYouTuberキズナアイ(@aichan_nel )ちゃんがついにニュータイプにも初登場! 5月号の特集では、そもそもYouTuberって何ぞや?というところから、アイちゃんにスペシャルインタビューまで行ないました! #KizunaAI
https://pbs.twimg.com/media/DalSfiiVAAATm0h.jpg
https://twitter.com/antch/status/984408747052158976

https://twitter.com/omesis_ray/status/984412033914257408


・きす えね遺骨に説教食らう
V tuber Icotsu @Vtuber_Icotsu (2018/04/12 22:07:00)
この度は、きすくんと剛氏
並びにきすくんとえねさんのツイートにおける
問題に際しまして、えねさんと私にて話を
させて頂きまして
本人も大変反省しておりますので
先のきすくんの言動につきましては撤回をした上で
何卒、ご容赦頂ければと存じます。
どうか宜しくお願い致します。 https://twitter.com/Kitsune_Project/status/984416202272292865
https://twitter.com/Vtuber_Icotsu/status/984417601295020032


・カイトあっくんダブルお気持ち
https://i.imgur.com/BEXZUWP.jpg
BBR-MD5:CoPiPe-b1f39f6f9ab4ca412aa849acc3e57245(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 7515
[0.570842 sec.]
This is Original

0285†Mango Mangüé(ワッチョイ f39d-8Ez4)垢版2018/04/13(金) 00:13:09.910948ID:70fsoV610
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1523540443/681
681 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f11-oUug) :sage :2018/04/12(木) 23:48:06.66 ID:GV8FrmM10
今日の事件
・野良猫がネットリテラシーについての配信で失敗
・きすガイジが剛と口論を始めて遺骨とエネが収拾をつける
・ことだまんPVに噛み付くガイジに国王謝罪
・あっくんカイトがVRCでの問題行動へのお気持ち表明
・無断で四天王を宣伝に使うガイジ架空通貨詐欺が登場

テーマ「ネットリテラシー」ですわ
BBR-MD5:CoPiPe-b60bf7fb9879e2ee18338794c23bf6ae(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 10164
[0.137587 sec.]
This is Original

0286†Mango Mangüé(ワッチョイ ff63-sSYP)垢版2018/04/13(金) 02:51:34.284784ID:DxKe2WUW0
0時〆の登録者数置いとくやで(代打)

1段 https://i.imgur.com/2y4g8CA.png 2段 https://i.imgur.com/vIqrCSz.png

3000ライン→DeepWeb Underground

バーチャライズは真白(外国人の子)以外は登録者数が非公開になったから一覧から消えとる


おまけ:ポン子
https://i.imgur.com/q5azOPO.png
https://i.imgur.com/TAwB6g3.png (拡大版)
BBR-MD5:CoPiPe-3cd2a86526eceb78b9079e9786cf661f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 37087
[0.135542 sec.]
This is Original

0287†Mango Mangüé(ワッチョイWW a336-8PeD)垢版2018/04/13(金) 13:31:45.805659ID:ftt6TkQo0
のじゃ婆

794 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a336-KpiN) [sage] :2018/04/13(金) 13:08:17.23 ID:nuSsy9eS0
のじゃおじを次に抜いてあげるとしたら誰や?
796 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa47-FNDl) [sage] :2018/04/13(金) 13:08:47.35 ID:NUYwAGoNa
>>794
バーチャルおばあちゃんだよ
802 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sae7-DEda) [sage] :2018/04/13(金) 13:10:51.54 ID:L+J/LDtea
>>796
ひどい絵面を想像してしまった…
821 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa47-FNDl) [sage] :2018/04/13(金) 13:15:52.17 ID:NUYwAGoNa
>>802
全く私は慰安婦じゃないんだよ恐ろしいねぇこんなおばあちゃんの手慰みでちんちんビクビクさせてどうしたんだいその惨めな顔は所詮獣は獣、畜生なんだねえ
あらもうイクのかい?イクんじゃないよ!まだ射精すんじゃないよ!今時の若者はお願いもできないのかい?恐ろしいねぇ…イきたいならイきたいってお願いするんだよちゃんとおばあちゃんの手で射精させてくださいって
BBR-MD5:CoPiPe-7428ce46f2f1caa9183dfab8beac4313(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 29562
[0.270663 sec.]
This is Original

0288†Mango Mangüé(ワッチョイ ff39-ycE0)垢版2018/04/13(金) 18:26:25.702537ID:uObeEZ0U0
969〜973


・ギル様ギル子使いこなしてて草
https://i.imgur.com/EShHUcY.jpg
https://i.imgur.com/IwyQdAr.jpg

こんな表情はU民のキャプでも見たこと無いぞ
ギルの方がU民より使いこなしてるやん

よく見るとキバ生やしてるんやな 大胆なことやってる割には芸が細かい


・謙虚なお嬢様
白鳥天羽【バーチャル百合お嬢様】 @Shiratori_Amaha (2018/04/13 00:22:01)
うう......!私が好きなお方から、本当に嬉しいお誘いをいただいたのですが.......私はまだ実力不足なので泣く泣くお断りを.....!今は地を固めなければですわ!!
https://twitter.com/Shiratori_Amaha/status/984451580421222400


・ユニのらタマキン田辺 ひらがなポーカー実験企画
https://www.youtube.com/watch?v=t6KYbYDMroc

https://i.imgur.com/5rlZ9R7.png
https://i.imgur.com/yrwCsF8.gif
忘れろビーム


・シロサイキ道の経緯?
ピンキーweb @pinkyweb_tw (2018/04/04 18:03:36)
VTさんが色々なコラボした時に
「広告会社がー」とか「囲いこみがー」とかの憶測も飛ぶけど
めっちゃ単純に会社の偉い人がそのVTのファンになっちゃって仕事出したがるパターンもあるよね。
ソースは年末にシロ組になっちゃったとある経営者さん
https://twitter.com/pinkyweb_tw/status/981457246692388865


・U(垂れ)tuberコラボおったまげ
面白いから見とけ
https://www.youtube.com/watch?v=TwVwCUgU2W8


・かしこまり!
いかんでしょ
https://i.imgur.com/8y8V5Mt.jpg


パンディ@ちゃんまりよろしく @pandei_ch (2018/04/13 10:45:15)
勝手にコラボシリーズ
『アカリちゃんに蹴られるパンディ』
#パンディ #ミライアカリ
https://pbs.twimg.com/media/DaoIItVVAAAnJ2F.jpg

これの再現か
https://i.imgur.com/NQRID5S.png
https://twitter.com/pandei_ch/status/984608419695833089


・あいえるライブ
18:30〜 みゅみゅニコ生
19:00〜 あいえるちゃんねる(最初はあねえるソロ)
どういうこと?!

明日まさかの初ソロ放送を行います。
なーんて言うけど後からあいえるたんもくるので、安心してね!
なんの発表かと言いますと…
てのはまだ言えないんだけども!!!すっごい事なので!!!!
インフィニットループすっげええええってなる事なので楽しみにしてて!
まだこのブログ書いてる時点ではあねえるもあんま詳しくわかってないけどすっげえって事はわかる(ばか)
このあと使わせてもらう予定なので楽しみなんだ(∀`*ゞ)
放送は13日の19時からだけど、発表できるのが何時かは未定なので発表できるまではあねえるが一人で時間をつぶしまーす
いっぱいコメント拾えると思うから遊びに来てね!っていうか寂しいからきてー(´;ω;`)待ってます!
https://www.infiniteloop.co.jp/blog/2018/04/ane_illive01/


・キズナアイ有吉ジャポンで取り上げられる可能性
さっき
https://i.imgur.com/Zrj3QTn.png

今のテレビのオファーってこんなツイッターのリプなんて言う砕けたもん通してとんでくるもんなんか?

真面目にやっとる報道番組ですらこのレベルや

ふつーにあるで
この映像ニュースに使わせてもらってもいいですか?とかもようやっとる

ちょっとでもスクープ映像ツイッターに上げるだけで報道各局がクレクレ合戦になる時代なんだよなぁ


・ゲーム部突発お絵かき企画
桜樹 みりあ@ゲーム部 @Miria_gamebu (2018/04/13 14:28:32)
みんなーーー
このあと楓ちゃんとおえかきの森するから、一緒に遊んでくれる人募集するよ〜!詳細を待てーーー
もしかしたら動画にするかもしれないから、それでもOKな人限定だぞ
お部屋作ったらまたお知らせするから、よろしくね〜
https://twitter.com/Miria_gamebu/status/984664613965905920


・リアルYoutuberに取り上げられる雨下カイト
カイトくんついにバズる?
https://youtu.be/oXUXQpTDock

さすがに個人で15万いくと編集面白いな

そんなおもろいんかって疑いながら見たけど普通におもしろかった(小並感
編集もそうだけど不快にならないよう考えたいじりは良いわぁ

いい人感のあるいじりクッソ上手いわ
雨下へのいじりより山下自身の自虐に落とし込むのも
最後に雨下を上げるのも好感度管理が上手い
BBR-MD5:CoPiPe-89b5ea750cefee8e4e3ca160d0931aca(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 71066
[0.481828 sec.]
This is Original

0289†Mango Mangüé(ワッチョイ ff63-sSYP)垢版2018/04/14(土) 08:41:54.660900ID:KzobVli10
0時〆の登録者数置いとくやで(代打)

1段 https://i.imgur.com/IYBW5DT.png 2段 https://i.imgur.com/4tsKfpe.png

15,000ライン→微糖カイジ
5,000ライン→いるはーと
3,000ライン→日雇礼子、八月二雪
2,000ライン→ヤエガシキミコ、シロウケン、肉片

欄外でピーナッツくんが20,000越えてるわ
BBR-MD5:CoPiPe-030116ab532dd2585693fa8d4a3b482c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4712
[0.133840 sec.]
This is Original

0290†Mango Mangüé(ワッチョイ ff39-ycE0)垢版2018/04/14(土) 14:30:59.417675ID:DD0vUi500
974〜981スレ

・ニコ超 超VirtualYoutuBAR アカリ国王委員長田中ばあちゃる
https://i.imgur.com/9OV5Kgr.jpg
https://i.imgur.com/2cVDKMg.jpg
https://i.imgur.com/eQx961H.jpg
https://i.imgur.com/HXMNQoB.jpg
https://i.imgur.com/lCZ9EML.jpg

http://panora.tokyo/58745/


・VR配信アプリ バーチャルキャスト登場
https://virtualcast.jp/
http://panora.tokyo/58727/

みゅみゅ空間をベースにインフィニットループとドワンゴの共同開発
ニコニコ以外にも使用できる 商用も可能
Vive限定されてるがOculusRiftやWindowsMRでも可能な模様?
凸機能で6人同時まで 可視化メニュー 変身移動演出など
機能追加も予定(みゅみゅ曰くやりたいことの1割しか出来てない)

https://i.imgur.com/vURUrUj.png
https://i.imgur.com/Ugk6WTy.png

フィオの詳細レビュー
https://twitter.com/phio_alchemist/status/984756120404148224

ゲーム画面を表示
https://twitter.com/phio_alchemist/status/984772578395877377

バーチャルキャストは今後
・演者モデルの取込み
・背景モデルの取込み
・ニコニコ立体からリアルタイムでのモデルの取込み
ができるようになるらしい

3番目は革新的じゃない?
事前に用意しなくてもそのばでモデルを追加できる


・【朗報】シロ生、一年以内にアーカイブが公開される
https://i.imgur.com/dQi9XAY.jpg
※前回の1年は10日ほどかかった


・詩子801板出身で801VIP戦争にも参戦

【軍事&VIP】 801板と戦ってみた 【((((;゚Д゚)))ガクブル】 - ニコニコ動画:GINZA
http://www.ni covideo.jp/watch/sm8495169

> 再生:851,689

85万再生されてるし結構有名な戦いだったんか?

有名やで
801板がヤバイところというのを知らしめた話の一つやからな

掘られたい人にお薦めの危険な801板
・空気読めないVIPPERの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような腐女子の20人によって「受け」認定されていた
・板リスト一番上のスレにヤマジュン総合スレがあった
・VIPから来ました、のスレがあったのでスレを覗いてみるとVIPPERがホモネタにされていた
・腐女子に突っ込んで倒れた、というか突っ込まれた後から受けとかを強要してくる
・801板がVIPPERに襲撃されたが、VIPPERも「801板住人も」全員レイプされた
・スレ立てから10レスまでの間に「乙女」に襲われた。
・VIPPERの1/3がコピペレイプ経験者。しかも生意気な厨房ほど可愛いという都市伝説から「VIPPERほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行った他板住民が5分後泣きながら帰ってきた
・「ブサメンならば襲われるわけがない」と出て行った喪男住民が「受け」と「攻め」に分類され精気を抜かれ戻ってきた
・801板は「攻め」にあう確率が150%。一度襲われてまた掘られる確率が50%の意味

その後ホモもあるR15同人ゲーのアバドーン実況し年齢制限食らう


・隙
魔界四天王第三の男 ださお @Makai_dasao (2018/04/13 21:21:17)
当時は若くスクエニ垂れ流しスレに常駐していました(自分語り)
https://twitter.com/Makai_dasao/status/984768485245976576

万楽えね@バーチャルYouTuber @maguraene (2018/04/13 21:39:58)
詩子さんの配信とても懐かしい貴重な体験が聞けて嬉しかったですえねはその時代VIPPERだったのですが、
直接対決はしていませんでした昔はレズ・百合萌え板が無いのをとても悔しいと思っていた時期がありました中学生の頃に2ちゃんねらーとして雑誌の取材を受けたのも懐かしいw(←聞いてないw
https://twitter.com/maguraene/status/984773188302266369


・声太郎はどこを目指しとるんや…
https://i.imgur.com/fzQ2aYo.png


・最新相関図
https://twitter.com/Shiratori_Amaha/status/984786881580642304?s=19
https://i.imgur.com/ZSMfuAk.jpg


・ダンジョン企画第二陣追加 あっくんミディえねフィオおきゅたんウルファ
クーテトラ@ヴァーチャルダンジョンフェアリー犬妖精 @tetora_CuSith (2018/04/13 23:35:56)
正式なメンバーが決まりましたので告知です!
14日土曜22:00よりVRChat内でダンジョンフェアリーが主催するVRダンジョンの探索を開始します!
https://www.youtube.com/channel/UCTqV6u2RJE4DqfLALsGuyAw/live
https://twitter.com/tetora_CuSith/status/984802368981155840

https://pbs.twimg.com/media/DaqzKzjU8AE8wDW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Daq1LQfVwAAOB-l.jpg


・ねずみon会
https://imgur.com/hL4Nn3e.jpg
https://imgur.com/YwF4Cta.jpg
https://imgur.com/CCvWykt.jpg


・カイジお気持ち
遂にBAN's入会の基準が制定される
https://mobile.twitter.com/bitoukaiji/status/984804930039902208
https://mobile.twitter.com/bitoukaiji/status/984806165459582977


・アキくんファンメイドモデル
こいつアキくんのキャラソン作ったやつやけど凄すぎやろ
モデルまで作っとるやん
https://twitter.com/Sing782Shi/status/984805842733035521?s=19
https://i.imgur.com/UgSegl7.jpg


・kawaiiムーブの話から
えねのフルトラ芸知らん奴は見た方がええぞ
ただの仙人じゃないからなあいつ

えねってカイトとおなじの使ってるんか?

えねはVIVEでトラッカー3つ持ちやなかったか?
カイトはニューロンだったけどVRC流行り始めた時期にVIVE買ったはず


・突発にじさんじ大型コラボ企画声劇
https://i.imgur.com/DQC8ABb.png

台本はこれか
http://suneets.com/uploda/src/file424.txt

大本はこっち
ttps://gokkoradio.jp/search/

https://i.imgur.com/bINy2UL.png
ギル様草
BBR-MD5:f40f14a19e3c05bc14f031732b1c295c(701)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 54850
[0.136464 sec.]
Rock54ed.

0292†Mango Mangüé(ワッチョイ ff39-ycE0)垢版2018/04/14(土) 18:39:04.559398ID:juKdaUeI0
982〜983

・キズナアイグッズ展開
Kizuna AI@Virtualの住人 @aichan_nel (2018/04/14 12:49:04)
はいどうもー! バーチャルYouTuberキズナアイです!(´`)
今日から私のグッズが・・・各所でGETできますすす!!
まずはアニメイト各店舗ー!!
http://www.oshinamono.com/oshinamono/kizunaai
そして、池袋P'PARCOー!!
http://ikebukuro.parco.jp/page2/10673/75/
おでかけのついでに!
よろしくお願いしますーー!
https://twitter.com/aichan_nel/status/985001966936850432


・大谷見てて思ったけどやっぱスポーツでもVR機器使われてるんやな
https://vrinside.jp/news/vr-treaning-sports/
VTuberよりも金かかってそうや


・P面してきていいぞ
https://twitter.com/iwataiki/status/985009405673463809

なんか資金のツテ引っ張ってこれたんか?
https://i.imgur.com/8Fh0sr3.jpg

金にとらわれない自由な発想してくれってだけやろ


・VRCで鷲巣麻雀出来るようになったらしいで
ふらんつ @777flanz (2018/04/13 09:30:58)
VRChatで鷲巣麻雀とか動物将棋ができるようになってた…!どんどん遊びの幅が増えてってるなー
https://pbs.twimg.com/media/Dan2uFbUQAEU81h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dan2uuQU8AArvtN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dan2vN6UMAAdxay.jpg
https://twitter.com/777flanz/status/984589728719646721


・JKのセンス
Kurumi_Ojisan (世界クルミ@JKVtuber)
誰が勝ちヒロインで、誰が負けヒロインかだなんて、意味のない話です。みんながみんな、主人公なのですから。そう、iPhoneならね。
4月14日 14時24分 Twitter for Androidから
https://twitter.com/Kurumi_Ojisan/status/985025945122689024


・強い(確信)
https://pbs.twimg.com/media/DauFv2rV4AIbtc0.jpg
https://twitter.com/garakuta_/status/985028410480115713

ケンゴローvtuber集
https://pbs.twimg.com/media/DaQ68V2VAAAV2Bw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaqUq9gUMAACRLN.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DZh5GJUVMAAH9Nq.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DZWOCg5WkAAEh2m.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DY6qdYPUQAAaj7k.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DU8neHYU8AAssEA.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DTEWuk2U8AEivCf.jpg:orig

男も描けるんやな
https://pbs.twimg.com/media/DaVV73OUMAA-zsh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYFE2mEU8AAAv-q.jpg
梅原の漫画面白いんか?

大貫編(1〜4巻くらい?)はかなり面白い
それ以降は格ゲー界隈に詳しくないと置いてかれるかもしれない
心理描写が深くてワイは好きやけど画面がごちゃごちゃしがちで読みにくいとこも多い


・昨日の突発コラボ編集中
ポケモンカットで上がりそうやな
静 凛 /ShizukaRin にじさんじAffiliation @ShizuRin23 (2018/04/14 16:47:34)
ポケモンの所だけカット
したのですが
誰かほかにパッと思い当たる
カット候補場所ありますか?
https://twitter.com/ShizuRin23/status/985061990493143041


・バーチャルキャストの今後
株式会社インフィニットループ @iloop_sapporo (2018/04/14 17:25:27)
技術ブログを更新しました!
VirtualCast(バーチャルキャスト)の一夜明けての感想と今後の展望など | 株式会社インフィニットループ技術ブログ
https://www.infiniteloop.co.jp/blog/2018/04/virtualcast-kongo/
https://twitter.com/iloop_sapporo/status/985071524146167808


・委員長パロAV登場
生々しい
>UZME PROJECT
>「サブカルクソエロ委員長」
>☆清楚な委員長が汚い微笑みで絶頂イキ☆
https://i.imgur.com/6tr7pKH.jpg

ぜったいムカデ人間のパロディで、尻に男優の顔を押し当てるシチュあるの想像できるわ

勘弁してほしい
https://i.imgur.com/B7EI1cs.png
https://i.imgur.com/uxYKbJg.png
https://i.imgur.com/m0Gvklr.png

「このクソ雑魚ちんぽやめてくださいよ・・・わたくしの口で隠さなきゃ

画像だけやと本人の声で再生されるからやめてほしい

委員長この流れでTMAについて語りだしそう

酷すぎ内
https://i.imgur.com/wKdVjaI.jpg

委員長じゃなくてヨーロッパ企画のパロディやんけ!
BBR-MD5:ea33a362b7d322e98fa711f27fd2e50f(100)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 93528
[0.153576 sec.]
Rock54ed.

0293†Mango Mangüé(ワッチョイWW a336-xKoT)垢版2018/04/14(土) 20:46:44.437406ID:cjTCcHT/0
>>289
Vtuber名乗ってないamiyamatoが欄内におるんやからピーナッツくんも入れてええやろ
BBR-MD5:CoPiPe-5141970c7997dbbaeb74cf1bddffec88(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 13447
[0.131937 sec.]
This is Original

0294†Mango Mangüé(ワッチョイWW c313-EWB5)垢版2018/04/15(日) 13:41:42.026083ID:jfmlrjHW0
984〜985

・昼間から垂れ新体制初の新人発掘が敢行される
新人発掘終わったで
5時間半の末に高評価組は39人
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1517477237/

・ださおが委員長AVのBGM特定
何とは言いませんが特定が完了しましたので報告します
サイト名 煉獄庭園様
https://t.co/OdamUEeiVy
BGM名 ヤサグレ戦士魔女っ子カピルン(漢)
MP3素材→ロック→・メタル→上から8曲目にあります
次回生放送でかけて欲しい
https://t.co/JlzfwdyZTD
https://twitter.com/Makai_dasao/status/985089785415925760

&お嬢様が診断メーカーで醜態を晒す
https://i.imgur.com/MzHafHP.jpg
https://i.imgur.com/grJ8JZW.jpg
https://i.imgur.com/zMxEG2Y.jpg
言い訳のためにTLを汚す女

・実質なんUランキングだと話題に
なんやこのガバラン
https://i.imgur.com/jGiJEh2.png
https://i.imgur.com/Y01rWNj.png
https://i.imgur.com/9mzT4D0.png


誰も話題に出してないけど特大コラボ告知やっとるぞ
参加者
・アリシア ・仮面チューバー剛 ・環右金@タマキン
・ミラP ・キョウ ・夢遊 ・夢乃名菓
・猫の龍王 ・ガノトトス ・ブリ_切り身

・にじさんじJK組コラボの絵描き歌コーナーでイヌやクゥ姉がだいさんじに
https://pbs.twimg.com/media/Davak1mVQAEMFy1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DavbqbHUwAAnE7T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DavbsenUQAEp7cs.jpg

・ケンが天然ムーブ
https://pbs.twimg.com/media/DavYP9OVQAEs5d-.jpg
BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01(10)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 61540
[0.175475 sec.]
Rock54ed.

0295†Mango Mangüé(ワッチョイWW c313-EWB5)垢版2018/04/15(日) 14:06:17.015701ID:sd7ewH0n0
936〜938

・abemaのポケモン番組でゲーム部部長がロバート山本と対戦するもボロ負け
https://i.imgur.com/Xvfb0qX.jpg
こいつ負けたほうが面白いな
https://i.imgur.com/jhQag8Q.jpg

・道明寺 晴翔@ゲーム部 @Haruto_gamebu (2018/04/14 21:57:36)
真剣勝負に遅延乙というコメントがあるのは悲しいな。
最後の最後まで諦めない。
そんな部長の不屈の闘志に感化されてゲーム部に入部したのだが・・・
同じゲーマーとして、真剣勝負というフィールドに立ったことがない奴のコメントだと信じたいな。
結果こそ1回戦負けでしたが部長。良い勝負でした。
https://twitter.com/Haruto_gamebu/status/985140013330350080

・月曜みとらじ、ゲスト詩子
・日曜でろーんお絵かきの森、ゲストいちご

・【朗報】ゾンビ子喜ぶ
https://i.imgur.com/2cGKeQU.jpg

・響木アオ@4/21 初ライブTSUTAYA三軒茶屋店 @hibiki_ao (2018/04/14 23:48:02)
YouTubeチャンネル登録者さん
18000人
フォロワーさん
9000人

ありがとうさぎです()
https://pbs.twimg.com/media/DawE4PPUwAAe3GH.jpg
https://twitter.com/hibiki_ao/status/985167801814990848

・若菜くん長時間生が雑談パート以降から好評
https://www.youtube.com/watch?v=7eWCodVb4fw
若菜くん、ヴァジュラ君とカラオケ
若菜くんの色彩センスがやばいのはPCのディスプレイを輝度20%まで落としてるからだと判明
男若菜、遊戯王5Dsの154話62時間放送をゴールデンウィークに企画


・地上波のニコニコ超会議TVCMで国王登場の情報

・白鳥描いたで!お前好きやで!
https://i.imgur.com/y4VU9Vh.jpg
https://i.imgur.com/5LSxEM3.jpg

・もちひよこ @mochi8hiyoko (2018/04/15 00:42:06)
昨日の麻雀生放送でおひろめしたチャイナっぽい服!!!
麻雀に興味がないひととか麻雀が強くてひよこのプレイを見てらんね〜ってひととかが少しでも楽しめるように2時間くらいで作ったよ〜〜
https://pbs.twimg.com/media/DawQbz1UwAAHgmo.png
https://twitter.com/mochi8hiyoko/status/985181409068204033
BBR-MD5:CoPiPe-326c9feff78972c7e278e2f160bb05d5(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 65090
[0.189250 sec.]
This is Original

0297†Mango Mangüé(ワッチョイWW c313-EWB5)垢版2018/04/15(日) 14:23:58.294732ID:MvfMPLVu0
988続き

・カゥルくんがドワンゴのニコ生主の扱いに思いを馳せる
https://twitter.com/kaluru/status/985034249236496384

・オッちゃんがフォロバ連打
https://i.imgur.com/56Atam9.jpg

・負けヒロイン
https://i.imgur.com/A3KRHhA.jpg
https://i.imgur.com/B7xaSNT.png

・のらきゃっと小論でとるやん!!!!!!
You are here, among us. ――続・のらきゃっと小論 - ΕΚ ΤΟΥ ΜΗ ΟΝΤΟΣ
http://lacondizioneoperaia.hateblo.jp/entry/2018/04/15/000201

・アイちゃんや野良猫がのらきゃっとを祝う
Kizuna AI@Virtualの住人 @aichan_nel (2018/04/15 02:01:46)
@VR_Girl_NoraCat
今、なんとなくのぞいたら風船が!
今日、お誕生日なんですね!
おめでとうございますーーー!(´`)
https://twitter.com/aichan_nel/status/985201458038517760

文野 環にじさんじ所属野良猫 @nekokan_chu (2018/04/15 02:29:53)
@VR_Girl_NoraCat
お誕生日おめでとうございます!
可愛くてお上品なのらきゃっとさんが大好きです
これからも配信楽しみにしています!
#Nora_Cat
https://pbs.twimg.com/media/DawpyG9VAAA3XEy.jpg
https://twitter.com/nekokan_chu/status/985208532344516609

・TLに流れてきたけどこれでモデリング歴1か月未満ってマジ?
るいか @nanami_ruika (2018/04/15 00:20:20)
おたんじょうびおめでとうございます!!!
人生で二つ目のモデリングと初MMDをいちごちゃんに捧げます。
なんかいろいろぐちゃぐちゃしてるけどゆるして……ちょこちょこ修正したりもしたい……
http://ni co.ms/sm33051344?cp_webto=share_tw-androidapp
#いちごのおたんじょうび
#宇志海いちご
https://pbs.twimg.com/media/DawMR52UMAEzWCn.jpg
https://twitter.com/nanami_ruika/status/985175932695556096

・VRCダンジョンが長丁場に
ささやかなフォローするカイト君すき
https://i.imgur.com/6DN4dEH.png

https://i.imgur.com/MrsFaJL.jpg
https://i.imgur.com/5bWsQ5I.jpg
https://i.imgur.com/vgA1NXs.jpg
なおウッキウキなのじゃおじ
BBR-MD5:CoPiPe-5e12f5e40b7816ea7e34dc968a2eb521(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 67549
[0.182909 sec.]
This is Original

0298†Mango Mangüé(ワッチョイWW c313-EWB5)垢版2018/04/15(日) 14:32:50.929415ID:XBQg01b90
・VRCダンジョン関連スクショ
https://imgur.com/lJL7MHs.jpg
https://imgur.com/ag9n8iN.jpg
https://imgur.com/BzOKu2m.jpg

https://imgur.com/ujeK3Cp.jpg
https://imgur.com/UoYkxUj.jpg

https://i.imgur.com/eYkXJy7.jpg

https://imgur.com/V0ikp4v.jpg
https://imgur.com/DXXscNr.jpg
https://imgur.com/Z67PJWi.jpg
https://imgur.com/SDusHc5.jpg
https://imgur.com/X82QVvN.jpg

https://i.imgur.com/SNSQ0vj.jpg
https://i.imgur.com/nMXQINK.jpg
https://i.imgur.com/v9zrJOL.jpg

https://imgur.com/PSwEyWQ.jpg
https://imgur.com/qRzUvCH.jpg
https://imgur.com/rY6kif6.jpg
https://imgur.com/5CGxWem.jpg

https://i.imgur.com/omJwe5j.jpg
BBR-MD5:ea33a362b7d322e98fa711f27fd2e50f(100)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 68926
[0.134793 sec.]
Rock54ed.

0299†Mango Mangüé(ワッチョイ ff39-ycE0)垢版2018/04/15(日) 16:47:25.857826ID:XqdxoOfq0
989〜992

・カゥルくんはやっぱ生き証人としてはかなり重要な人物やな
今更ニコ生に国王や委員長をしゃあしゃあと呼ぶドワンゴには思うところもあるやろなあ
https://twitter.com/kaluru/status/985034249236496384


・アキネーター良回ってなんや
のじゃおじは勿論として
パッと思いつくのあっくん、若菜や

パゲ美のアキネはほんまにおもろい
何回も見てる
「出たわよパゲ美一刀両断拳」
「何ほしがりフェイスしてんのよあんた」
「性懲りもないんだよあんたは!」
「元は軍人だったけどアタシがオカマに魔改造したんだよね」

流行ってない時代のキズナアイのアキネイターもある意味良回

シロのは今見るとほろりとくるぞ

力也の初手顎はおもろかった

アカリちゃん良かった

キランユウ
https://www.youtube.com/watch?v=9l2qYFX3rqo
カスカ
https://www.youtube.com/watch?v=1XjBAzkYM4U

葵ちゃん


・身長公表してるvtuberって何人ぐらいおったっけ
クゥ姉の180cmとオッちゃんの150mは覚えてる

にじさんじはほぼ公表してたはず

キズナアイ 156
ミライアカリ 165
みここ 137
シロ ミドリムシ以上電柱以下

そらちゃん160でえーちゃん157.1は覚えてるで

馬越178、ついでにえのぐ全員も公式ページに身長載ってたわ

ケリン180でクソメガネが178やなカルテちゃんが145らしいで

ミディ156
あとカルテが「何がとは言わないが145」


・ミソシタとのらきゃっと小論
ミソシタ垢でこういうツイートしてるの初めて見たわ
https://twitter.com/Misositaworks/status/985367307651133441?s=20


・可愛い姉ちゃん
そういえばクゥ姉ちゃんの姉ちゃんのルゥ大姉ちゃんがプンレクでVPやっとるで
姉ちゃんコラボ失敗してツイッターで炎上する夢見たらしい


・メディアニュース
地上波に進出、冠番組で『電波少年』Pと対談……バーチャルYouTuberたちの人気がすごい
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0415/mmm_180415_3248400234.html

バーチャルYouTuber月ノ美兎 “サブカルムカデ委員長”の魅力と信念とは?
http://www.moguravr.com/vtuber-tsukinomito/

バーチャルYouTuber、やってみない? 2D/3Dキャラクターの作り方〜デビューまでを説明!
https://www.inside-games.jp/article/2018/04/15/114096.html

コイツら個性の塊じゃないか……! 「バーチャルYouTuber」にどっぷりハマるまでのエッセイ漫画に「わかりみが深い」の声
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/14/news034.html

もぐ速週間まとめ
この動画がすごい!今週のおすすめバーチャルYouTuber動画(4月7日〜4月13日)
http://www.moguravr.com/httpwww-moguravr-comvtuber-weekly-18-4-2/

作曲バーチャルYouTuber「ミディ」さんへインタビュー【DTMの今コレ!#1】
http://sleepfreaks-dtm.com/ima-kore/vtuber-midy/



・委員長AVレビュー
http://wotanoshimi.hatenablog.com/entry/2018/04/15/160914

これ見た感じ全編概ねパロとしてはちゃんとしてるんやな
熱心な委員長ファンがAV作るって状況が草生える

『わたくしイきそうなんですけど……』で草

「キャラを捨ててチ〇コを取る」草

これ読む限り、ガチのファンが制作してんな


・一般人との感覚のずれ
CafeSingularity@CafeSingularity4時間前
VR的当てゲームの出店始めました。みんな目を合わせてくれなくてしんどみが深い。
https://pbs.twimg.com/media/DayzvxHUQAAUUiz.jpg

CafeSingularity? @CafeSingularity2 時間前
やばい。土浦のお祭りでVRを宣伝することのアウェイ感が物凄い。みんな避けて通る。
心折れそう、お店の中に逃げたい、、、けどがんばる!!

CafeSingularity? @CafeSingularity2 分前
去年は無料でVR.体験やってましたがそれでもほとんどやっていってくれる人いなかったし、
やはり人前でゴーグル被るハードルって思ったより高いのかな。
それともデモ映像にゾンビ子の動画流してるのがいけないのかな。
BBR-MD5:CoPiPe-d2a9c7aedf4be4664de2b608844ee609(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 88956
[0.444803 sec.]
This is Original

0300†Mango Mangüé(ワッチョイWW c313-EWB5)垢版2018/04/16(月) 00:37:36.324427ID:BGEumGpM0
992追加

ミアル順調にタイムを縮める
ミアル@ロボットバーチャルyoutuber @MIAL_Vtuber (2018/04/15 17:11:41)
さらみさんの放送を見ながら壺を登ってたら
7分台までタイムを短縮できたぞ!
https://pbs.twimg.com/media/Dazzo7QUMAAxxGR.jpg
https://twitter.com/MIAL_Vtuber/status/985430447935991808

Vtuberカテゴライズ表更新
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1523774299/713

https://i.imgur.com/UPnJJAk.jpg
イキリゲームマンとイキリミョウガマン

五十嵐裕美さんYUAさんの御前で月ちゃんを推してしまう
https://youtu.be/FHHr0QjJHRo?t=9m12s
白雪碧と波形が似てる人「私よくバーチャルYoutuberに声似てるってよく言われるの〜」
声カズヤ「あるある〜」
ここ草

親子絵ふえろふえろ!!
活き活き梅。 @IKIume_ver0602 (2018/04/15 18:57:35)
父と二人の娘
#魔王ヘルネス
#Nora_Cat
#万楽えね
https://pbs.twimg.com/media/Da0LVtlVMAAbXGq.jpg
https://twitter.com/IKIume_ver0602/status/985457095737720833


赤月ゆに(美少女吸血鬼) @AkatsukiUNI (2018/04/15 19:04:25)
!4月19日20時!

!!4月19日20時!!

#赤月ゆに #AkatsukiUNI
https://twitter.com/AkatsukiUNI/status/985458817763655682
https://video.twimg.com/ext_tw_video/985458376757788672/pu/vid/1280x720/1_HWRmrG0wU2FZ1N.mp4
BBR-MD5:CoPiPe-3a22ea60fb3595d27f9fcec0459ec6a0(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 65290
[0.153211 sec.]
This is Original

0301†Mango Mangüé(ワッチョイWW c313-EWB5)垢版2018/04/16(月) 01:03:59.747862ID:fmwoKKsf0
993〜994

https://i.imgur.com/6mQi1Zy.png
や親N1

つぐちゃん最新動画公開から十数分で特定や聖地巡礼が行われる
ディテールから時代考証が行われる
https://i.imgur.com/XPPJ5Zx.png
https://i.imgur.com/3JZ6wj3.png

つぐちゃんの耳の絆創膏気になるな
https://pbs.twimg.com/media/Da0Tr23UwAAJaWl.jpg
これやろ
https://i.imgur.com/pd5vtK9.jpg

ヨメミ記者会見ビリビリ版
https://www.bilibili.com/video/av22060688

ミディ@作曲バーチャルユーチューバー @mid_midy (2018/04/15 20:19:31)
【告知】バーチャル作曲家のミディとにじさんじ楓さん(@HiguchiKaede)のコラボ企画!歌ってみたミックス講座コラボを
4月20日金曜日の21時から私のチャンネルで生放送!内容は楓さんのためにノウハウや機材の使い方を伝授して一人前になってもらうことが目標です。ぜひ楽しみにしていてくださいね!
https://pbs.twimg.com/media/Da0dvu3UQAENdsO.jpg
https://twitter.com/mid_midy/status/985477714478972928

国王大暴走
https://i.imgur.com/7NbvwUZ.jpg
https://i.imgur.com/O0gURaC.jpg
https://i.imgur.com/B4lRZhd.jpg
https://i.imgur.com/b8HHPtI.jpg
https://i.imgur.com/bkfcOgl.jpg
https://i.imgur.com/hebmM5M.jpg
https://i.imgur.com/aIjypSL.jpg


そらちゃんが古参マウントを取り、負けじとスレでも古参マウントフォロバマウントの流れに
https://i.imgur.com/qt0Ldtb.jpg

ときのそら 4月19日20時から生放送! @tokino_sora (2018/04/15 20:05:36)
@VR_Girl_NoraCat ぱんかぱぱっぱっぱーん°。(* * )
ししょー!お誕生日おめでとうございます!わたしがししょーを見つけたのはじゃあ…生後3ヶ月の頃みたいですね()
どんどんパワーアップするししょー、これからもワクワクです!(**)
https://twitter.com/tokino_sora/status/985474214017679360


委員長のフィギュア用3Dモデル
https://pbs.twimg.com/media/Da0rmRaUMAAbDFs.jpg

https://twitter.com/kotodaman_pr/status/985478963827957760
https://i.imgur.com/pvCAhMj.jpg
コトダマンのおっさん、死ぬ

はっか @hakkafox (2018/04/15 20:24:11)
VrChatのVideoPlayerにYouTubeの動画リストをボタン一つで入れるエディタ拡張作ってました
できました
https://twitter.com/hakkafox/status/985478892067553281
https://video.twimg.com/ext_tw_video/985478622575083520/pu/vid/364x360/PDsrXLsuoUOK9HkK.mp4

ミディ@作曲バーチャルユーチューバー @mid_midy (2018/04/15 22:02:45)
表情豊かになりました。動画や生放送で3Dモデルを使えないかいろいろ試行錯誤中です。
https://pbs.twimg.com/media/Da02NfBUMAAIs7P.jpg
https://twitter.com/mid_midy/status/985503694501195778

のらちゃん鉛筆画の人すこ
https://pbs.twimg.com/media/Da01p0zVwAIQMo8.jpg

https://i.imgur.com/4papsbu.jpg
ちゃる様も地上波進出か…
BBR-MD5:ea33a362b7d322e98fa711f27fd2e50f(100)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 69121
[0.152389 sec.]
Rock54ed.

0302†Mango Mangüé(ワッチョイ ff39-ycE0)垢版2018/04/16(月) 18:43:41.342745ID:+sSodaYR0
995-999スレ

・インポスター症候群っていうのがあるんやけど国王の状態はそれに近いと思うで

「インポスター症候群」(シンドローム)とは、何かを達成しても成功を自分の力によるものだとは考えられず、
ただ運がよかっただけだと思い込んでしまう、自己評価が異常に低い心理状態のことです。
インポスターとは詐欺師の意で、「詐欺師症候群」とも呼ばれます。仕事や社会で経験、実績を重ねてきたにもかかわらず、
自分に自信を持つどころか、自分のキャリアは偽りで周囲を欺いているだけだと後ろめたく感じたり、
いつか自分が“詐欺師”であることを知られるのではないかといった不安にさいなまれたりするのが、
インポスター症候群の特徴です。こうした傾向は有名人や高いキャリアの人に多く、一般に男性より女性のほうが陥りやすいといわれているんやで

インポスター症候群の自覚症状の一例を紹介するで
・自分の実力のなさがいつ周囲にバレてしまうかと恐れているんや
・自分の失敗に対する不安もあるで
・自分が失敗をした時に「やっぱり、ダメだったか」と思っていたりもするで
・自分の待遇や役職と能力が自分には不釣り合いだと思うんやで
・他者からの評価が素直に受け入れられない、不安に感じるんやで
などが挙げられるんや

シロもこれに近い気がする

やっぱのじゃおじは女の子やったんやな

つまりこれは雌堕ちの弊害なんやろか
恐ろしいねぇ


・V速定期
あの親分の声マネ動画が再生1位に! 第9回 週間VTuberランキングをお届け
http://panora.tokyo/58795/


・イキリトポエム
しかし星を見上げ

綺麗だと心を焦がし

満足していればいいものを、

輝きを疑い触れれば

その身が焦げるからな。

気を付ける事だ。


・デビュー前やけどなんかこれ凄いな
モデリングガチ勢過ぎやろ

長兎路こより(Nagatoro Koyori) @Nagatoro_Koyori (2018/04/16 02:15:47)
自動ウェイトで試しにポーズつけてみた!!もちろん調整必要だけどポーズ取れる!!!にやけがとまらにぃ〜〜〜!
https://pbs.twimg.com/media/Da1wH9IVwAEGrEs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Da1wIgqVwAAf7Z2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Da1wJ3PUMAEJd7H.jpg
https://twitter.com/Nagatoro_Koyori/status/985567373036933121


・やっぱり国王はすげえよ定期

けもみみおーこく国営放送 @kemomimi_oukoku (2018/04/16 09:39:23)
(エタってる)
https://pbs.twimg.com/media/Da3V0_NVQAASxrh.jpg
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/985679007747268608


・ネガティブムーヴになってきたからお守り貼る
https://i.imgur.com/9vFRf4Z.png
https://i.imgur.com/A97FBG5.jpg
https://i.imgur.com/YA6r0A8.jpg
https://i.imgur.com/p1pJSJT.jpg


・今日ついに動画デビューする(予定)超絶美少女
https://pbs.twimg.com/media/Da1HBwJVQAA4sxU.jpg

太ももに付いてるのはなんなんや?

使用済みコンドームをぶら下げるためのやつやで

ローター固定するあれやで

客のおひねりのお札を止めておくやつやで


・ENTUM(エンタム)- バーチャルYouTuber事務所 @entum_info (2018/04/16 15:26:21)
「限定的な募集内容」の件につきましては、少人数運営を想定していたため、ある程度の制限をつけて募集とさせていただいておりました。

その後社内調整を行い、受け入れ態勢を強化いたしました。業界を盛り上げられるよう尽力してまいりますので引き続きご支援いただけますようお願い申し上げます。
https://twitter.com/entum_info/status/985766325380202496


・葵ニューモデル4/27デビュー
https://www.makuake.com/project/fuji-aoi/communication/detail/120336/
うおおおおお
BBR-MD5:CoPiPe-4af252f4148362a00c80150c542bd25c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 18126
[0.385945 sec.]
This is Original

0303†Mango Mangüé(ワッチョイ ff39-ycE0)垢版2018/04/16(月) 18:44:00.695581ID:jyEBNs7r0
・バーチャルキャスト以外の選択肢増えるのはええことやないかな?と思った(KONAMI)

cluster. -クラスター公式- @clusterVR (2018/04/16 15:32:02)
【バーチャルYouTuberのテスター募集開始】
3DアバターUpload機能搭載のcluster.SDKが近日公開されます!
それに先立って、VTuberのテスター募集受付を行います。3DモデルUploadやイベント開催のサポートを行いますので、リリース内の申込フォームよりぜひご連絡下さい!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000017626.html
https://twitter.com/clusterVR/status/985767758095765506


・メディアニュース
バーチャル美少女「東雲めぐ」題材の番組放送、 視聴者プレゼントも!
http://www.moguravr.com/?p=71814

バーチャルYouTuberに会える! VRアプリ「cluster.」に新機能、テスターも募集中
http://www.moguravr.com/cluster-update-virtual-youtuber/

【バーチャルYouTuber富士葵】New★葵ちゃんデビューは4月27日(金)に決定!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000018900.html

AI特化のオンラインプログラミング学習サービスAidemy、講師にバーチャルYouTuber起用
https://www.mdn.co.jp/di/newstopics/58324/
BBR-MD5:CoPiPe-034b78f736227f7746013f0b0b9474f8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 18246
[0.144502 sec.]
This is Original

0304†Mango Mangüé(ワッチョイ ff39-ycE0)垢版2018/04/16(月) 19:41:44.470291ID:XzBRbvr80
1000スレ祝い

ワイも明日仕事だから便乗して記念絵貼っておくで
親分描いてる人いたからシロちゃんで
http://o.5ch.net/14kvs.png

手書きでかけるの今知ったわ
下手ですマンやで
これからもよろしやで〜
http://o.5ch.net/14kw5.png

https://o.5ch.net/14kwm.png

歯磨き配信しだすやつ
https://o.5ch.net/14kwq.png

今なら低クオ記念絵投下してもバレへんぞ Doitや
https://o.5ch.net/14kwr.png

たぶん1000到達中ワイも仕事中やから今のうちに祝っておくで〜〜
親分、シロと来たら国王しかないやんなぁ…
https://i.imgur.com/OeTKGYa.png

深夜のVtuber部から移住してきてずっと世話になったスレや
1000行くとは思わんかったわ
おめでとうやで
https://i.imgur.com/jGZqYFi.jpg

ワイも記念
http://o.5ch.net/14kyu.png

ワイも1000っぽいVtuber描いた
http://o.5ch.net/14kz3.png

多分1000拝めんから今の内に貼るやで〜
https://i.imgur.com/YztNCxP.jpg

http://o.5ch.net/14l0d.png

mateのアプリでお絵描き出来ることを今さら知った。自己評価の低いおじさんにプロポーズしたい
http://o.5ch.net/14l0e.png

やっぱりこのメンバーがすこ
まだいってないけど1000スレ目おめでとうやで〜
https://i.imgur.com/9eGKJ09.jpg

http://o.5ch.net/14l0l.png
https://o.5ch.net/14l0o.png

1000スレ立ち会えなそうやから先に記念絵貼っとくで
トレスやけど堪忍な
ユニくんすこすこのすこ
https://i.imgur.com/dU9myZk.jpg

ワイ子かなーやっぱ
途中で誤タッチして謎の線引いちゃったけどこれ消しゴムないからそのままや
http://o.5ch.net/14l20.png

人に見せれるもん描けんし正面デスドックでええやろ
http://o.5ch.net/14l28.png

どうせ1000スレ目だと流れるし早めに投下しとくわ
いちごちゃんおたおめ
http://o.5ch.net/14lcn.png

http://o.5ch.net/14ley.png

新モデル早く見たい見たい見たい見たい
https://imgur.com/UqtmA56.jpg

1000スレおめでとうやで
https://i.imgur.com/eUPjW2F.jpg

1000やからゲージ解放するわ
アイちゃんはこんな今があるのはみんなのお陰って言うけどみんながあるのはアイちゃんのおかげやと思うで
https://i.imgur.com/cprJRPA.jpg

1000スレめでたい!
https://i.imgur.com/nnWrXRm.jpg

記念やしワイもミソシタ描こうとしたけど挫折した ミソシタすまんな
http://o.5ch.net/14lgj.png

帰宅したら丁度1000スレだった
http://o.5ch.net/14lgm.png
BBR-MD5:ea33a362b7d322e98fa711f27fd2e50f(100)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 27258
[0.143585 sec.]
Rock54ed.

0305†Mango Mangüé(ワッチョイ ff39-ycE0)垢版2018/04/16(月) 21:23:34.956073ID:FxPrMKLH0
https://i.imgur.com/bi11lUq.jpg
描いてたら1000どころか1001も終わってたんだが

いつもの人
1000スレ目https://i.imgur.com/dyKs2ra.jpg

過去記念絵
100スレ目https://i.imgur.com/PYH9o4g.jpg
200スレ目https://i.imgur.com/JzNRepZ.jpg
300スレ目https://i.imgur.com/KhyfPnB.jpg
400スレ目https://i.imgur.com/jxF9eRb.jpg
500スレ目https://i.imgur.com/D8MstgI.jpg
600スレ目https://i.imgur.com/9EjTOnA.png
700スレ目https://i.imgur.com/V3trQ6J.jpg
800スレ目https://i.imgur.com/eK3Q7ck.jpg
900スレ目https://i.imgur.com/5GOGrOo.jpg
BBR-MD5:CoPiPe-a206d99bafca94c2427768512906130b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 43821
[0.168217 sec.]
This is Original

0306†Mango Mangüé(ワッチョイ ff63-sSYP)垢版2018/04/16(月) 22:46:11.786847ID:SikUh4800
0時〆の登録者数置いとくやで(代打)

2018/04/15
1段 https://i.imgur.com/KlfJGxO.png 2段 https://i.imgur.com/VPSUb0b.png

20,000ライン→宇志海いちご
5,000ライン→DeepWeb Underground
3,000ライン→新川良
2,000ライン→藍原八千夜
枠移動→ピーナッツくん、アクネッティ

2018/04/16
1段 https://i.imgur.com/5oIpw5p.png 2段 https://i.imgur.com/VUK7NuB.png

50,000ライン→物述有栖
15,000ライン→霊電カスカ
2,000ライン→クーテトラ
1,000ライン→匙斬恋歌(役割論理)、八雲 曠(バーチャルアラサー妖怪)、赤月ゆに(未デビュー)
BBR-MD5:CoPiPe-cc255da07c1dc0859a4fdd8412587aa6(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 58093
[0.137896 sec.]
This is Original

0307†Mango Mangüé(ワッチョイ ff39-ycE0)垢版2018/04/16(月) 22:58:38.913653ID:jqv8Ss+K0
1000-1002スレ
・新たな企業勢
LINE LIVE(ライン ライブ)公式 @LINELIVE_JP (2018/04/16 18:00:04)
【今夜20時】
琴吹ゆめちゃんが #ラインライブ に初登場琴吹ゆめちゃんって一体何者...気になることはリアルタイムでゆめちゃんに直接聞いてみようもしかしたら答えてくれるかもチャンネルフォローして待っててね
ttps://lin.ee/hMkOzXk/dtzb/tw
@KotobukiYume #LINE_LIVE_番組表
ttps://pbs.twimg.com/media/Da5IbmWUQAElNmk.jpg
ttps://twitter.com/LINELIVE_JP/status/985805010414940161

自己紹介
ttps://www.youtube.com/watch?v=vjl9gKf5aRw

スクショタイムやるね〜!

変顔もやるわ
ttps://i.imgur.com/hPngOYt.jpg
ttps://i.imgur.com/CbcsIVa.jpg

なんか若菜くん並の配色センスやな


・ドワンゴの本気
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1117367.html

ドワンゴ、VR時代の3Dアバターファイル形式「VRM」を開発・提供開始!
ttps://dwango.github.io/vrm/

ttps://j-mag.org/2018/04/16/vrm_news/

「VRM」では人型のキャラクター・アバターを取り扱いやすいことが大きな特徴です。UnityでVRMファイルを読み書きする標準実装が提供されますが、フォーマット自体はプラットフォーム非依存であるため、他エンジンや環境でも取り扱うことができます。
このほか、「ネットワークに相互接続されたアバターによるVRコミュニケーション」を考えた場合、
自分のアバターデータを他の人から自分の姿が見えるように他のユーザへ送信する、ということも行われることになります。
この場合、従来の考え方に基づく「再配布」規定だけでは対応できない場面が考えられるため、
VRMでは「モデルデータ自体に対しての改変・再配布規定(Creative Commonsなどから設定可能)」や
「モデルデータを使用して「人格を演じる」ことについての許諾規定」をファイルに設定できるなど新時代のファイルフォーマットとして設計されています。

賛同企業 株式会社インフィニットループ、株式会社エクシヴィ、株式会社オーナカ、Gugenka(R) from CS-REPORTERS.INC、クラスター株式会社、株式会社Psychic VR Lab、株式会社ViRD、株式会社ハシラス


niconico、VRライブコミュニケーションサービス「バーチャルキャスト」を開始、都内に専用スタジオをオープン
ttp://juggly.cn/archives/238198.html
本日 4 月 16 日より東京・品川にモーション収録と生放送が
可能な大型モーションキャプチャースタジオがオープンしたほか、
池袋・ニコニコ本社「ニコぶくろスタジオ」には、
有機 EL モニタを採用したバーチャルキャラクター出演対応のスタジオもオープンしています。

ttps://i.imgur.com/VvQMuxM.jpg
ttps://i.imgur.com/zQb6hrq.jpg

ニコニコついこの間まで顔出し生主優遇してたかと思えばこの手のひらクルーっぷりは正直草はえる
ただこれだけの設備作るだけの予算ポンと動かせるのはすごいわ

Vキャストを無料公開した時点でわかってたことではあるけどニコニコ本気やなあ
相当裏で動いとったなこれは
BBR-MD5:CoPiPe-9d651e4b193109cd565d5e97c29bb1fe(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 60023
[0.237805 sec.]
This is Original

0308†Mango Mangüé(ワッチョイ ff39-ycE0)垢版2018/04/16(月) 22:58:49.948966ID:jqv8Ss+K0
・ほんとハジメだけなんでこんなにアバターヌルヌル動くんや
にじさんじで唯一しっかりぬるっと動いてる

えるも絵師同じだからメッチァ良く動く

はぇ〜JK組とかその他は顔ガクビク痙攣しがちやし
やっぱ絵のデザインとにじさんじのアプリの相性とかがあるんやろねぇ

照明や本人の顔がどれだけ影響するかわからんけど
同じイラストレーターのえる・ハジメ・力也・ガクのモデルは高性能に見えるな

・歴代の勢いTOP10調べたけどデビットバレ入ってなかったわ

35分17秒 Part681 2018/03/14(水) 22:36:29.44 アズリムお漏らし + 有栖デビュー戦
36分30秒 Part769 2018/03/22(木) 21:40:26.73 親分クイズ生 + ハジみとコラボ
37分08秒 Part320 2018/02/09(金) 22:18:08.98 ぎゃ → 女神デビュー戦の継投
39分50秒 Part305 2018/02/08(木) 20:40:41.00 そらちゃんアカペラお気持ち表明 → ロボ子割り込み
39分52秒 Part389 2018/02/15(木) 19:11:36.80 YUA生
40分10秒 Part617 2018/03/09(金) 21:06:15.22 ヨルタマリ + ロボ子ゲリラ
42分11秒 Part768 2018/03/22(木) 21:00:00.06 親分クイズ生 + ハジみとコラボ
45分15秒 Part770 2018/03/22(木) 22:10:15.85 ハジみとコラボ
45分31秒 Part451 2018/02/21(水) 19:50:25.64 丸茂お通夜
47分14秒 Part249 2018/02/04(日) 15:25:12.88 のらきゃPバレ

天使消失はなかったんやな

・野良猫のむ虐エグいな
文野 環にじさんじ所属野良猫 @nekokan_chu (2018/04/16 22:04:37)
リリちゃんはむぎちゃんにデレデレじゃなかったんですか?
#マシュマロを投げ合おう
ttps://marshmallow-qa.com/system/images/96e13965-4e4d-499c-83d4-1da0a75c8850.png
ttps://twitter.com/nekokan_chu/status/985866551378173952


・早いな 何通来たんやろ
にじさんじ @nijisanji_app (2018/04/16 16:18:17)
【にじさんじオーディションに関するご連絡】
現在エントリー募集中のにじさんじオーディションですが、明日12時頃に募集を一時的に停止させていただきます。
既にいただいているエントリーに対して、審査状況が追いつき次第再開予定です。
再開時期は改めてご連絡いたします。
ttps://twitter.com/nijisanji_app/status/985779395901059072
BBR-MD5:CoPiPe-5487cfafdd8c675aa6ac6454d01cb489(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 60036
[0.165222 sec.]
This is Original

0310†Mango Mangüé(ワッチョイ ff63-sSYP)垢版2018/04/17(火) 00:41:12.901789ID:BqEmJYNx0
0時〆の登録者数置いとくやで(代打)

1段 https://i.imgur.com/ZocgWzA.png 2段 https://i.imgur.com/AfYsXqO.png

20,000ライン→勇気ちひろ
5,000ライン→ぱかチューブっ!(ウマ娘)
2,000ライン→フェルミ(真空管ドールズ)、クーテトラ(巻き戻し)
1,000ライン→織田信姫、Cecilia(バーチャル執事)、モリーニャ(バーチャル魔術工房)、もこ田めめめ(もこもこ系バーチャルYoutuber)

急増したVRC勢と10人コラボ組が巻き戻し食らったっぽい
ここ数日遅れ気味ですまんやで
BBR-MD5:CoPiPe-5a9ec14bcdb9b69eecd713788872c0c1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 77715
[0.136488 sec.]
This is Original

0311†Mango Mangüé(ワッチョイWW 937a-0G5d)垢版2018/04/17(火) 01:27:03.265776ID:qZaMubP70
>>304
https://i.imgur.com/xnQpp5p.png

1000スレ目には多分立ち会えんから今のうちに投げておく
やっぱ節目は四天王なんだよなぁ

https://i.imgur.com/Qn00zkc.png
http://o.5ch.net/14kx2.png
ワイも記念アート書いたで
http://o.5ch.net/14l83.png
1000スレ記念に貼っておくで
絵なんて55年ぶりに書いたわ
https://i.imgur.com/GnPIphR.jpg
1Y0U0A0〜
https://i.imgur.com/izQR3UH.jpg
ワイの精一杯や
http://o.5ch.net/14lfu.png
https://i.imgur.com/oUI0Qi5.jpg
1000スレおめでとう
お前ら早すぎて色濡れなかったし描き終わってないよ、反省して!
BBR-MD5:CoPiPe-83693f31705e1aa53ef1e484b5980ff3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 84919
[0.144246 sec.]
This is Original

0312†Mango Mangüé(ワッチョイ b363-ycE0)垢版2018/04/17(火) 17:07:59.879773ID:Ukus1kAq0
・メディアニュース
ドワンゴ、バーチャルYouTuberの公開収録ができるスタジオを提供開始
https://www.moguravr.com/dwango-virtual-youtuber/
バーチャルYouTuber富士葵「夏の陣」内容発表!オリジナル曲発表からLINEスタンプ販売まで2018年アツイ夏をお届けいたします!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000013.000018900.html
Aidemy、動画教材トレーナーに「バーチャルYouTuber」を募集
https://ict-enews.net/2018/04/17aidemy/
グリーが総額40億円の「VTuberファンド」開始、1号案件は米国の3Dアバターライブ配信サービス
https://jp.techcrunch.com/2018/04/17/gree-vtuberfund/
誰でもバーチャルyoutuberになれる「バーチャルキャスト」にモノビットエンジンを採用
https://vrinside.jp/news/vrc_monobit/
【超会議】VTuberと会えるBAR登場! ミライアカリ、月ノ美兎たちに会いたい
http://kai-you.net/article/52549
BBR-MD5:CoPiPe-e0674572d439057cf3c7a70a1241e557(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 21998
[0.139180 sec.]
This is Original

0313†Mango Mangüé(ワッチョイ ff63-sSYP)垢版2018/04/18(水) 07:04:33.127449ID:6vEPnJad0
0時〆の登録者数置いとくやで(代打)

1段 https://i.imgur.com/WbtEGXR.png 2段 https://i.imgur.com/X7uCE8A.png

15,000ライン→馬越健太郎
3,000ライン→ヤエガシキミコ、ファイ
2,000ライン→織田信姫

ラインじゃないけどつぐちゃんが一番伸びて70,000越えてる
次点はいつもどおりA.I.Channel

おまけ:1,000人以下で伸びてた上位7組([高]は新人垂れ流しで高評価が多かった人)
https://i.imgur.com/zWB74nj.png
BBR-MD5:CoPiPe-ef45e49896dcd5b64473f68f9ae19b04(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 51137
[0.135743 sec.]
This is Original

0314†Mango Mangüé(ササクッテロロ Sp07-EBJp)垢版2018/04/18(水) 14:46:55.296999ID:HsTzH1f3p
1015
103 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf65-Mqc2)[] 2018/04/18(水) 14:00:53.53 ID:IdLUEEY20
絶対間違えるやつおるやろなと思ってとってたmitonoradioアドレスに6通くらいお便り届いてたわ
中身見る気はないけど送るときは皆ちゃんとアドレス確認したほうがいいで
https://i.imgur.com/JYwD0LX.jpg

これを皮切りにこんばんワイマール憲法が流行る
BBR-MD5:CoPiPe-f430b39d1fc3ebbaf25ea94bdd52da59(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 17391
[0.136992 sec.]
This is Original

0315†Mango Mangüé(ワッチョイ b363-ycE0)垢版2018/04/18(水) 17:53:05.326469ID:DZ4TTo9S0
今日のメディアニュース

VTuber専門メディア「ぶいつべ」とVTuber SNS「ぶいつべどん」をローンチ!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000030785.html

【VTuberまとめ】響木アオ、不純な名物企画「まほうの鏡号」で初コラボ!
http://kai-you.net/article/52541

【バーチャルYouTuber富士葵】書籍「バーチャルYouTuberはじめてみる」にインタビュー出演しました!(4月18日(水)発売)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000014.000018900.html
BBR-MD5:CoPiPe-0fd88266a8139241ec20b969557101db(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 43824
[0.135185 sec.]
This is Original

0316†Mango Mangüé(ワッチョイ ff39-ycE0)垢版2018/04/18(水) 18:53:40.343571ID:CWVUNrxF0
1002-1006スレ

・にじさんじオーディション
31
委員長:15分間配信で話すような内容を話し続けた
野良猫:本人曰くオーディションでは「私は何でも出来る」って言った
もいもい:わずか1分で即合格貰った

他にオーディションどうだったか話したメンバー居る?

├51     >>31 でろーんが動画の尺2分くらいで歌も歌ったとか言ってた気がするで
└94     >>31 詩子さんVIP801戦争のこと話したとか言ってなかったっけ


・クゥれら
れらたん @reratan_game (2018/04/16 22:46:45)
【JCと映画を見よう】貞子3D【同時実況配信】
皆〜
今週水曜9時に
れらたんとクゥちゃんがホラー映画を見るよ
JCとク、…有名映画を見よう

#クゥフランゾーパー #れらたん
https://pbs.twimg.com/media/Da6KCtQU8AAna45.jpg
https://twitter.com/reratan_game/status/985877156059230208


・例のプール
小山内めいVTuber @osanai_mei (2018/04/16 22:53:54)
めいでも入れそうなプール見つけた(`ω)
https://pbs.twimg.com/media/Da6La22UQAEtvu0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Da6LbzCVQAAeMZP.jpg
https://twitter.com/osanai_mei/status/985878956929773568


・ださちー絵師のアホピンク
http://o.5ch.net/14lvh.png
ひどいイラスト見たあとに優しいイラスト見るとすごい幸せな気持ちになれる(自給自足)
http://o.5ch.net/14lwi.png
http://o.5ch.net/14lww.png
http://o.5ch.net/14lx6.png
http://o.5ch.net/14lxi.png
http://o.5ch.net/14lxw.png
http://o.5ch.net/14lyn.png
指摘されて気づいたけどツインテ好きなんかなあ
http://o.5ch.net/14lzj.png


・名前がU民
https://www.youtube.com/watch?v=Urmi0dDyZko
今垂れ流しで流れてた終身名誉U民貼るで
囲っていけ

中華系Vtuberで月明と書いてユーミンやし募集してる苗字は楠と書いてナンがええやろな「楠月明」見た目もバッチリやで
楠という木は成長はゆっくりやが大きく丈夫に育つんやバーチャルYoutuberという界隈で焦らずじっくり地固めして人気になって欲しいという願いを込めての選出や
BBR-MD5:CoPiPe-1f16ece9e3d97c62257a45c48d636bc0(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 52749
[0.311454 sec.]
This is Original

0317†Mango Mangüé(ワッチョイ ff39-ycE0)垢版2018/04/18(水) 18:53:46.969217ID:CWVUNrxF0
・新人発掘ミニ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1517477237/
高評価組
39 https://youtube.com/watch?v=Urmi0dDyZko ユーミン
31 https://youtube.com/watch?v=lzdvUJ9Dzew スパイト
24 https://youtube.com/watch?v=lKNc6iyQeaM ゆむ
24 https://youtube.com/watch?v=ZTTN9sV2NZY 花咲アヤメ
24 https://youtube.com/watch?v=7He_zOJbbn8 炎城寺カケル


・雑な企業勢
https://youtu.be/HSI14t4eONE
※雨色ココアというアニメの企画の模様


・ファンブログ
150
バーチャルYouTuberのブログ書いてるんだけど今誰か面白いオススメの人いる?タキビちゃんとかドットちゃんの事は書いた
├159     >>150 ハネたんとアンクララ・ララ
├162     >>150 ファイ るるな 
├164     >>150 バーチャルコーヒーユーチューバーモカ
├179     >>150 VtuberNews
├190     >>150 ファイ博士 おめシス はちゃち
└202     >>150 日雇礼子
 
せっかくやしURL投げとくわ
https://v-tuberfan.hatenablog.jp
面白くない所とかここはこうした方がええんちゃうって所あったら教えて

ブログ晒したら反応が思ってた以上に優しかったから嬉しく泣きそう本当にありがとう励みになったわ
BBR-MD5:CoPiPe-45f43854df81aa989540b6bf0b268352(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 52753
[0.146131 sec.]
This is Original

0318†Mango Mangüé(ワッチョイ ff39-ycE0)垢版2018/04/18(水) 18:57:55.067546ID:yH9Z9CE00
1007-1010スレ

・ミソシタLIVE記事きたで
ミソシタのライブが愉快だった話 - じーえふメモ
http://grapefruituhr.hatenablog.com/entry/2018/04/17/171828


・えねもプンレク公式化
えねが22時プンレクでやるってよ
https://twitter.com/maguraene/status/986203109339709440?s=19


・やっぱり正規ルートはみゅ×ゴロなんかなぁ
PANORA @panoravr (2018/04/17 20:32:50)
今週末4/22、第1回VTuberハッカソン展で @GOROman 氏と みゅみゅ @miyumiyuna5 さんの特別対談が実現!AniCast&バーチャルキャストで切り開く未来が語られる!? さらにGOROman氏の新書発売前バーチャルサイン会も敢行。刮目して参加すべし!
https://vtuberhack01-ex.peatix.com/
https://twitter.com/panoravr/status/986205843791032320


・ぽんぽこにじさんじ模擬面接企画 ピーナッツえねあさひ 4/20(金) 22:00〜
https://pbs.twimg.com/media/Da_VDTDU8AE8lFS.jpg
https://twitter.com/ponpokoka/status/986241105627770881


・謎の新人 初生放送
https://www.youtube.com/watch?v=FL-UyKwPvrw
じーえふ君がRTしとったこの子何者なんや
明らかに企業勢のクオリティなのに宣伝全くせずに始めてるからコメントクソ過疎でガチ穴場感ある


・カスカリブート
霊電カスカ@幽チューバー @Reiden_Kasuka (2018/04/17 23:09:01)
召喚に必要な呪素が出来ました!
次は魂を定着させるための泥人形を作ります(*`・ω・)ゞ
https://twitter.com/Reiden_Kasuka/status/986245148563554305


・葵陣営の今後
@オリジナル曲発売・初夏予定・タイトルは発売に合わせて発表
A生放送・5/2(水)・YouTubeにて
BYouTube教育系チャンネル運営開始・4/28(土)スタート予定
C追加衣装発表・夏予定
Dグッズ販売・初夏予定
ELINEスタンプ販売・初夏予定
BBR-MD5:CoPiPe-35c59b861a2af76e53f15f33d01803c4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 53387
[0.170645 sec.]
This is Original

0319†Mango Mangüé(ワッチョイ ff39-ycE0)垢版2018/04/18(水) 18:59:04.481852ID:GxjIyvNZ0
1011-1013

・リアルyoutuberファンの反応
山下カイトのキズナアイ面接動画のコメント欄が思いの外キズナアイ面接に肯定的で結構衝撃なんやが

あそこのパリピ共は極めて温厚やぞ
配信者のことが大好きやから多少変わったことしても受け入れられるんやね

水溜りボンドってやつのキズナアイ面接のコメント欄も普通に好意的と言うかキモオタwみたいなのは全然なくて〇〇君ウケるwとかそういうのばっかりやで
あくまでもおもちゃの1つとして見られとる
ちなそれ160万再生や

雨下の方のカイト紹介した時も暖かいパリピコメントばっかやったぞ


・詩子BANs入り
https://i.imgur.com/oJ5Wg2L.jpg
大型新人きましたな


・新人発掘ミニ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1517477237/
高評価組
32 https://www.youtube.com/watch?v=oJX2yzkoIGU ショルダー
26 https://www.youtube.com/watch?v=J0x21pdeUVU 緋惺
25 https://www.youtube.com/watch?v=XdZ34hUCnjA のうめん
21 https://www.youtube.com/watch?v=UvBFw5RnwZA 天森夕葵
21 https://www.youtube.com/watch?v=sB9mq2vLzOQ 夜野とばり


・えね公式企画に参加
万楽えね@バーチャルYouTuber @maguraene (2018/04/18 01:33:55)
運営様からのお誘いで明日20:00からフォートナイトの番組のゲームに参加させてもらう事になりました
バーチャルyoutuberでは初だそうですあの有名な96猫様も参加するそうで心臓がドキドキです
【万楽えね視点】FORTNITE FACTORY https://www.openrec.tv/live/IcD7M3UI0tx #FORTNITE @OPENRECさんから
https://twitter.com/maguraene/status/986281613649571840
BBR-MD5:CoPiPe-a2683a912317d5f10feae20609e5e9a8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 53690
[0.157227 sec.]
This is Original

0320†Mango Mangüé(ワッチョイ ff39-ycE0)垢版2018/04/18(水) 18:59:19.568075ID:GxjIyvNZ0
・来週のシロサイキ道
4月22日(日) 深夜2時55分から
番組MCであるバーチャルYouTuberの電脳少女シロがお届けするお薦めコンテンツ!
まずは、B'z30周年を記念した初の大型展示『SCENES』!!
そして、AbemaTV2周年記念特番として開催される『亀田興毅 復帰戦』もご紹介。なんと本人に心境を直撃!!
さらに、『ゴーちゃん。(テレビ朝日のマスコットキャラクター)長編アニメ』の見どころや『まいっちんぐマチコ先生』を現代に復活させるリブート企画の続報も!!


・運営が録画って優遇されてるんかな
樋口楓18日21時showroom @HiguchiKaede (2018/04/18 01:58:55)
明日21時からSHOWROOM配信を行います!久々のソロ配信だよー!内容は未定ですが、おそらく雑談枠の予定です!まったりお話しましょう!(アーカイブは運営側で録画して頂けるみたいなので、それを後日上げる予定です)
フォロワーさん6万人ありがとうございます来週あたりにブラウザゲームやろうかな!
https://twitter.com/HiguchiKaede/status/986287903192969217
BBR-MD5:CoPiPe-669011aefa3fed5f1b12a222f85dcd34(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 53718
[0.141241 sec.]
This is Original

0321†Mango Mangüé(ワッチョイ 9a63-8E8L)垢版2018/04/19(木) 00:25:20.867242ID:q3k9DzoT0
0時〆の登録者数置いとくやで(代打)

1段 https://i.imgur.com/p6m6kXU.png 2段 https://i.imgur.com/jAttQw1.png

20,000ライン→東雲めぐ
5,000ライン→日雇礼子
3,000ライン→ヤミクモケリン
1,000ライン→珠根うた(企業枠?)、やってぃ(23才ゲーム好きニート)、女帝セツナ(魔界の女帝)
BBR-MD5:CoPiPe-37200697da4e3c2c6220dc2d24a4a26c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 7719
[0.135941 sec.]
This is Original

0323†Mango Mangüé(ワッチョイ b79d-8q6u)垢版2018/04/20(金) 13:50:46.242387ID:W5gLWnCs0
・ゾンビ子、VRChatでアカリとニアミス

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1524192305/37
37 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 57a7-I7Mo) :sage :2018/04/20(金) 12:24:12.95 ID:ptJevCs90
https://i.imgur.com/oC6Z7pG.jpg
ゾンアカ

・今日昼にアップされたゾンビ子のVRChat動画

カフェ野ゾンビ子 @cafenozombiko (2018/04/20 12:00:48)
霧が晴れたらそこは不思議な街でした http://youtu.be/ZOmSknNW0qw?a
https://twitter.com/cafenozombiko/status/987164149418549248


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1524192305/60
60 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 23d8-9jjH) : :2018/04/20(金) 12:26:43.09 ID:LGsCEa550
https://i.imgur.com/AyFNI3f.png
おるやんけ!


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1524192305/63
63 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dbd5-Mp6C) :sage :2018/04/20(金) 12:26:54.16 ID:t1izWnfQ0
https://youtu.be/ZOmSknNW0qw?t=6m54s
アカリ出演シーン
鏡の奥の方
BBR-MD5:CoPiPe-297d83a0f54387e682224185be95965a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 29134
[0.203219 sec.]
This is Original

0324†Mango Mangüé(ワッチョイ b79d-8q6u)垢版2018/04/20(金) 13:52:07.802558ID:Rr+Aa00n0
・国王をガン掘りするのは合法

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1524192305/161
161 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fa65-9jjH) :sage :2018/04/20(金) 12:41:44.53 ID:zcO5CemJ0
国王をガン掘りするのは合法
https://i.imgur.com/gwxmwHB.jpg
BBR-MD5:CoPiPe-a48bd2ee5483bb54ed30a99b4c4b4409(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 29406
[0.133385 sec.]
This is Original

0325†Mango Mangüé(ワッチョイ b79d-8q6u)垢版2018/04/20(金) 13:54:05.195405ID:Fie9R2fT0
・万楽えね、いつのまにか大阪日本橋のカードゲーム大会で優勝していたことが判明

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1524192305/389
389 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b70d-8q6u) :sage :2018/04/20(金) 13:27:17.22 ID:QzTHnzZr0
流石に草 誰かが万楽えねの名前で出場してたってことかな

万楽えね@バーチャルYouTuber @maguraene (2018/04/20 04:12:17)
いつのまにか大阪でデュエル・マスターズの大会に出て優勝してた
https://twitter.com/maguraene/status/987046243024027648

カードボックス日本橋店@デュエマ高価買取中 @Cardbox_Japan (2018/04/19 19:34:15)
本日のデュエル・マスターズ2ブロック大会
優勝はジョーカーを使用した万楽えねさんです!!
おめでとうございます!
https://pbs.twimg.com/media/DbI6wB-UMAAZJqf.jpg
https://twitter.com/Cardbox_Japan/status/986915877575573504
BBR-MD5:CoPiPe-ab312b1e1e83794a6625fd3cfe073dcf(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 29689
[0.140958 sec.]
This is Original

0326†Mango Mangüé(ワッチョイ b79d-8q6u)垢版2018/04/20(金) 13:57:37.961973ID:XS4f+cc10
・お嬢様飯に対するイヌージョンの反応からスレ内で立て箸について議論が起こる

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1524192305/180
180 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3b4b-0xI/) :sage :2018/04/20(金) 12:45:22.52 ID:lS/jL7q80
白鳥天羽【バーチャル百合お嬢様】 @Shiratori_Amaha (2018/04/20 12:43:12)
バーチャル・ランチ #お嬢様飯
https://pbs.twimg.com/media/DbMmP-jVMAAQGZT.jpg
https://twitter.com/Shiratori_Amaha/status/987174818968625152


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1524192305/223
223 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b36-KXCZ) : :2018/04/20(金) 12:51:33.62 ID:qTk+mNyP0

イヌージョンバーチャル犬 @inu_sion_dog (2018/04/20 12:49:04)
ご飯に箸を突き立てるの、絵文字とはいえ日本人ならまず抵抗があってできないはずなのに躊躇なくやってるあたり、お嬢様外国人説が濃厚になってくる
https://twitter.com/inu_sion_dog/status/987176297557385218
BBR-MD5:CoPiPe-530fcdbecb2288c8027301552479368b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 30162
[0.141175 sec.]
This is Original

0327†Mango Mangüé(ワッチョイ b79d-8q6u)垢版2018/04/20(金) 14:01:04.552865ID:aHI6wfRk0
・いちから、委員長の顔を商標登録出願

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1524192305/466
466 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9a5a-KXCZ) : :2018/04/20(金) 13:49:49.50 ID:OSeWJpYX0
https://twitter.com/trademark_bot/status/987188621924069376?s=19
なんか草

商標速報bot @trademark_bot (2018/04/20 13:38:03)
[商願2018-40009]
商標:[画像] /
出願人:いちから株式会社 /
出願日:2018年3月29日 /
区分:9(デジタルデータの収集・分析・管理用コンピュータソフトウェア及びコンピュータハードウェアほか),35(広告業ほか)
https://pbs.twimg.com/media/DbMy0cSVMAEoMVd.jpg
https://twitter.com/trademark_bot/status/987188621924069376
BBR-MD5:CoPiPe-2750309be1bd2f21bfa82fd162965bd8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 30848
[0.139259 sec.]
This is Original

0328†Mango Mangüé(ワッチョイ b79d-srS0)垢版2018/04/20(金) 14:13:12.212136ID:PgLM/nJs0
・お嬢様が猛プッシュした新人、思考を放棄し二度寝

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1524192305/499
499 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7606-pLul) :sage :2018/04/20(金) 14:01:41.01 ID:iXRd2acX0
お嬢様の手によりプチバズらされた子無事二度寝する

巣籠ツル @sugomori_tsuru (2018/04/20 13:55:53)

https://pbs.twimg.com/media/DbM2rOzVAAA457r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbM2wZSU8AAF9QF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbM2yfVVwAIs2sg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbM24h2UMAAWCEe.jpg
https://twitter.com/sugomori_tsuru/status/987193112664551425


白鳥天羽【バーチャル百合お嬢様】 @Shiratori_Amaha (2018/04/20 08:58:11)
本気でよう見ろよう見ろ!!!!!!何ですかこの可愛いお方!!!!!!!!応援します!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=i68RsacLRr4&;sns=tw @youtubeさんから

白鳥天羽【バーチャル百合お嬢様】 @Shiratori_Amaha (2018/04/20 08:59:32)
フォローしてぇ......!!!!
フォローしろぉ......!!!! https://twitter.com/sugomori_tsuru/status/987076874181394432
BBR-MD5:CoPiPe-79d18fea7ccd160c43dbcc62c1e5fb16(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 32647
[0.261410 sec.]
This is Original

0330†Mango Mangüé(ワッチョイWW 2b13-pJNB)垢版2018/04/20(金) 19:34:10.970867ID:G9qJp1QW0
乙やで
日記書くどころか全然リアルタイムで追えんくなってたから日記継続助かる
BBR-MD5:CoPiPe-d64342c9f81c74a9e03d78ed92378611(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 79532
[0.132143 sec.]
This is Original

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況