X



トップページMANGO
231コメント583KB
役に立ちそうなレスを転載するスレ その68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:03:20.056349ID:IkkAKYFK0
思うところあってさまざまな板の過去ログをいろいろと眺めたところ、
あちこちのスレに有益な情報が散らばっているのに気づいた。
そういうのを転載するスレもあっていいかもってことで。

前スレ 
役に立ちそうなレスを転載するスレ その67
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1580570898/
役に立ちそうなレスを転載するスレ その66
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1580545426/
役に立ちそうなレスを転載するスレ その65
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1579533308/
BBR-MD5:CoPiPe-9e47c688da83d847edb521c5a982938e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 18122
[0.093472 sec.]
This is Original

0181†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:44:05.425387ID:YUHEfzHa0
519 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/13(土) 21:18:03.31 ID:+2Ub1S1w0
  1975年から1989年(昭和50年から平成元年)までに佐賀県で7人の女性が殺された事件。
  その内、6人が水曜日に失踪している事から「水曜日の絞殺魔事件」とも呼ばれる。
  5人目から7人目の犠牲者である3人の女性が1989年に遺体で発見された殺人事件は、
  訴追され「北方事件(きたがたじけん)」と呼ばれている。
  しかし、無罪判決が出ており、未解決事件となった

521 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/13(土) 23:24:44.74 ID:O20CjSdV0 [2/2]
  >519
  調べたら最初の小中学生二人はそれぞれ
  自宅で留守番中に失踪して
  別の場所で発見て怖いな
BBR-MD5:CoPiPe-03b3c937cd418e90832f4c93960bb219(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4337
[0.093698 sec.]
This is Original

0182†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:44:21.388475ID:YUHEfzHa0
568 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/06/18(木) 10:28:34.68 ID:xtTU8rVW0 [1/4]
  青森産のニンニクはシナの奴とは全然違って、
  密度が高くて香りも強くてパスタとか料理に使うには絶対こっちに限るな
  ただし、焼きニンニクにするならシナ産の方がマイルドだし安いので良いと思う

569 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/18(木) 12:18:51.74 ID:TZWWL1e90
  >568
  田子のニンニクは高いけど
  ニンニクの概念が変わるぐらい美味いもんな

  ラップに包んでレンジでチンだけで食える
BBR-MD5:CoPiPe-3538866ebc52366ea2e54e83dfc1a275(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4341
[0.093014 sec.]
This is Original

0183†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:44:40.866438ID:YUHEfzHa0
632 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 11:40:01.20 ID:lRKkXrQ60 [1/2]
  …歌舞伎町のピンサロ行って
  柔道四段の俺よりゴツい女が出てきたのを思い出した

633 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 12:38:51.72 ID:8hKERTdf0 [2/2]
  安いとこで回数多く指名しないで通ってたから
  3回に一回位はデブだったな…
  同じ日にヘルス行ったり結局高くついてた

634 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 12:58:44.06 ID:bxE2EN7C0 [2/2]
  >632
  寝技は本番に含まれるのかが気になるな

635 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 13:27:32.02 ID:d3ya8N/s0 [2/3]
  >632
  それうちの高校の柔道師範が言ってたが、もしや国士舘の持ちネタか?w

  ちょいと気になったが、柔道着の帯が紅白のストライプの人って何段くらいなん?

636 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 13:37:19.23 ID:lRKkXrQ60 [2/2]
  >635
  いや、俺個人
  東京に出てきたから、日本一の歌舞伎町に行ったら
  どんだけかわいい女の子が出てくるんだろうと期待して行ったから
  強烈に印象に残ってる


  紅白帯は六段からだよ
  別に黒締めてもいいけど

637 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 13:48:52.97 ID:d3ya8N/s0 [3/3]
  >636
  あり

  結構強かったのか…あの先生(当たり前か)
  てか高校生相手にピンサロ話題にするのはどうなんだ?w
  すげえ人望あって、まさに「生活指導!押忍!」な立派な先生だったけどね
BBR-MD5:CoPiPe-b15247f8a6dcdbb2a25ad8dd5750aeb7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4353
[0.095668 sec.]
This is Original

0184†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:46:03.224522ID:0AkRr9MN0
643 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/22(月) 23:42:55.15 ID:4/mlZhoV0
  武田鉄矢、"お辞めなさい"発言の張本勲氏は「サッカーが嫌い」
  http://football-2ch.com/archives/55223265.html

63 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:24:38.42 ID:T0Uf2IgI0.net
  中西が解説してる時も
  「もうサッカーの話はいいでしょ」ってまこうとしてたしなw

644 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/23(火) 00:03:50.31 ID:SwpOLfoc0
  それを差っ引いても張本は喝だの言える御仁かと言われると……親分は良かったけどね

645 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/23(火) 04:58:16.94 ID:o+QZvMyb0
  武田鉄矢は人間的には大嫌いだが

  「テレビでコメントする時には『私はこれが嫌いです』って表明してからコメントすれば分かり易い」
  ってのだけは正しい

  ネットでもそうだと思うんだけどさ

646 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/23(火) 10:01:42.21 ID:zPwT0sDB0
  それじゃ客観性なくなる

647 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/23(火) 12:30:03.92 ID:4DTAr32q0
  客観性がないから立場を明らかにしろってことじゃないの
BBR-MD5:CoPiPe-70a136dc4cf14ac4a773be44d92d5b6a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4762
[0.105947 sec.]
This is Original

0185†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:46:24.955471ID:0AkRr9MN0
680 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 09:49:07.78 ID:S3tT9nQU0 [1/3]
  手術の際に全身麻酔をしても、人によっては無意識状態でも違和感を感じて動きだすらしい。
  特にデブ。
  昨年、腹腔内の手術を受けた際、デブだった俺は、麻酔が効いて意識が全くない状態でいきなり
  手術台から立ち上がろうとしたらしい。その場にいた数人で抑え込んで手足を手術台に括り付け
  たが、その際片手で女性を持ち上げるとかしたんだそうだ。
  で、これは大変だということで麻酔科医が鎮静剤を投与したら量間違ったらしく、仮死みたいな
  感じになり、バイタルが安定するまで手術室に放置された。
  三十分予定の手術が、結局五時間以上かかった。
  この辺りの詳細は、医師は教えてくれなかったが、同席したコメディカルの人(というか病院は
  知らないが嫁の友人)に教えてもらった。(カルテ開示請求しても書いてなかった)

  その手術の後、手術前の記憶数か月分まるまる吹っ飛んだ。自発呼吸停止時間が有ったせいらしい。

  結論:デブはだめだ。痩せろ。

681 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 10:36:23.46 ID:6za3xWr/0 [3/4]
  >680
  ホントなら
  筋弛緩薬無しで腹壁切った完全な医療事故だから
  訴えれば大金持ちになれるぞ?

682 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 11:03:39.90 ID:S3tT9nQU0 [2/3]
  >681
  医療事故である証拠が無い
  自分が記憶を失ったってのは、自己申告になるので証明不可能

  訴えられるなら訴えているよ
  実際訴えるの可能か調べたし

683 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 11:16:19.99 ID:6za3xWr/0 [4/4]
  >682
  状況がヤバすぎる

  1.術中に動いたんなら、筋弛緩薬使ってないので
  腹圧で腸が飛び出す

  2.暴れたんなら、手術器材が汚染されるんで
  緊急で開腹手術に切り替えるか、三時間かけて全器材を消毒し直す必要がある

  3.術後五時間も起きないんだったら
  今時拮抗薬の無い麻酔薬を使ったって事で
  特別な理由が無い限りは説明を求められる

  4.家族はともかく、少なくとも本人が請求した場合、
  カルテは必ず開示しないといけない


  …少なくとも、どれか一つでも勝てる
  四つともなら、全国ニュース

684 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 12:04:04.37 ID:kQdRhf7U0 [1/3]
  ぶっちゃけ、結論言おうか?

  デブの麻酔が覚めにくいのは確かだけど
  大分話盛ってるだろ?

685 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 12:31:55.08 ID:bRXBtx8W0
  なんだ、嘘つき野郎の書き込みだったのか
BBR-MD5:CoPiPe-e60e2f973e9131062fdcfb1e5b3e97de(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4774
[0.097746 sec.]
This is Original

0186†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:46:50.546384ID:0AkRr9MN0
686 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 12:33:29.61 ID:S3tT9nQU0 [3/3]
  >683
  筋弛緩剤使ったかどうかって、患者の立場でどうやって調べる?
  虫垂が大きくなっているから途中から開腹の可能性あるとの事で
  前日の夜緊急入院当日14時手術開始、終了19時…
  手術の前に麻酔薬が俺に合うかどうかなんざ検査せず即手術だった。
  まあ所詮アッペだしこれ以上簡単な手術は無い
  から危機感ゼロで始めたんだと思うわ。

  5時間経過時に嫁が説明求めても何も説明無かったな。
  退院後の通院の際に俺も尋ねたが教えてくれなかった。
  あとカルテは開示請求に対してちゃんと開示されたよ、
  手術の際のトラブルが記載されていなかっただけでな。

  >684
  コテハンならともかく名無しで盛る意味が不明

687 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 12:54:12.43 ID:kQdRhf7U0 [2/3]
  >686
  だからね
  それだと、麻酔科も消化器外科も、とんでもなく無能って事になるの

  アッペでそんなに暴れたなら、絶対に器材と手術野が汚染する
  再消毒、器材の再滅菌、開腹手術に変更は、
  やらないなら外科辞めろってレベルの基本中の基本

  確認?
  本人が「カルテと手術記録と麻酔記録見せろ」って言って
  医者が拒んだら、医者はそれだけで訴訟に負ける

688 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 12:58:01.82 ID:kQdRhf7U0 [3/3]
  カルテに記述が無くても
  手術記録にやった事全部書いてあるし
  麻酔記録にいつどの薬使ったか、全部書いてあるよ
BBR-MD5:CoPiPe-7d7892a5b3d3774bf370a39ee562c0ab(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4782
[0.095487 sec.]
This is Original

0187†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:47:15.877225ID:zmsNnXAK0
632 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 11:40:01.20 ID:lRKkXrQ60 [1/2]
  …歌舞伎町のピンサロ行って
  柔道四段の俺よりゴツい女が出てきたのを思い出した

633 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 12:38:51.72 ID:8hKERTdf0 [2/2]
  安いとこで回数多く指名しないで通ってたから
  3回に一回位はデブだったな…
  同じ日にヘルス行ったり結局高くついてた

634 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 12:58:44.06 ID:bxE2EN7C0 [2/2]
  >632
  寝技は本番に含まれるのかが気になるな

635 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 13:27:32.02 ID:d3ya8N/s0 [2/3]
  >632
  それうちの高校の柔道師範が言ってたが、もしや国士舘の持ちネタか?w

  ちょいと気になったが、柔道着の帯が紅白のストライプの人って何段くらいなん?

636 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 13:37:19.23 ID:lRKkXrQ60 [2/2]
  >635
  いや、俺個人
  東京に出てきたから、日本一の歌舞伎町に行ったら
  どんだけかわいい女の子が出てくるんだろうと期待して行ったから
  強烈に印象に残ってる


  紅白帯は六段からだよ
  別に黒締めてもいいけど

637 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 13:48:52.97 ID:d3ya8N/s0 [3/3]
  >636
  あり

  結構強かったのか…あの先生(当たり前か)
  てか高校生相手にピンサロ話題にするのはどうなんだ?w
  すげえ人望あって、まさに「生活指導!押忍!」な立派な先生だったけどね
BBR-MD5:CoPiPe-b15247f8a6dcdbb2a25ad8dd5750aeb7(-147)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4984
[0.095142 sec.]
CoPiPe:Original http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1581930200/

0188†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:47:40.655121ID:zmsNnXAK0
714 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/06/28(日) 20:25:55.53 ID:4zOpsUHV0 [4/4]
  ヒトラーって面白いおっさんで、著書で日本人の悪口書きまくっていたものの、
  同盟を結んで日本について学び始めると、来日した中国人のように日本を大絶賛
  するようになってた。
  日本人がその場にいるわけでない、側近との会話で褒め称えるのだから恐れ入る。
  日本軍の降伏せず玉砕するまで戦う姿勢や体当たり攻撃などに心酔していたらしい。
  終戦間際に、日本に向けて新型兵器の図面やウランを贈ろうとしてた。
  ドイツの敗色濃い中、日本軍に再起をかけるとか、日本好き過ぎ。
  ヒトラーに熱愛されても困るんだがw

  ヒトラーは人種がどうであろうと勇敢な人間は好きだったと思うよ
  イギリスに歯向かったアフリカ土人にも感激してたしね
  普通の人間とは違う感覚の持ち主だったのは間違いない

746 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/06/29(月) 23:29:37.09 ID:I/dGSrxB0
  >714
  ドイツはポーランドにマジむかついていたしね

749 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/30(火) 14:02:00.74 ID:qf/v/Z170
  >714
  和服のヒトラーの写真、コラじゃなくてガチらしいね

750 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/30(火) 16:21:42.88 ID:9rV9vsG70 [1/2]
  >714
  やったこともなんか信長の生まれ変わりか?てな感じがする
BBR-MD5:CoPiPe-ff002787982fcc8baaaac8bc282d0f91(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4996
[0.106309 sec.]
This is Original

0189†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:47:59.989531ID:NP50aRsB0
730 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/06/29(月) 18:43:50.03 ID:vVx+l3Dl0 [4/6]
  醤油が発明されたのは江戸時代で、たかが2、 300年前からの新しい食習慣なんだよね
  それまでの調味料は、塩か酢。 しょうゆでサシミを食べはじめたのは最近300年くらいのこと。

  生魚が日本古来の食習慣というのは疑問。 諸外国と同じく、塩焼きとか塩茹でで食ってた。

734 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/06/29(月) 19:20:31.30 ID:wV66mdYo0
  >730
  醤油自体はもっと昔からあるよ
  今の製法になったのが江戸時代な

886 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/07/11(土) 03:05:32.94 ID:n3+d5xtS0
  >730
  味噌、抜けてる

  っていうか、醤油は味噌からの派生な
BBR-MD5:CoPiPe-afe98b6d6e317ce3cc7e3b7f930f5828(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5004
[0.134381 sec.]
This is Original

0190†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:48:17.437669ID:NP50aRsB0
772 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/07/01(水) 22:54:12.12 ID:qun6okp80
  人類で初の宇宙飛行士として有名なガガーリンですが、
  実はそれ以前に数人の宇宙飛行士が存在していた
  ところが、その誰もが地球に生還できなかった―――着陸に失敗し
  地面にたたきつけられて死んだ者、大気圏外で地球を周回する軌道に乗ってしまい
  帰ってこれなくなった者がいるという話があります。
  今までに表だって取りざたされていないのは、
  当時のソ連が体面を重んじて失敗を公表しなかったから

773 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/07/01(水) 23:01:54.88 ID:YeiYUD8a0
  さて、ガガーリンは打ち上げ前から大キャンペーンを張ってたわけだが、
  他の飛行士の時はどうしてたんだ?
BBR-MD5:CoPiPe-d568d7888546b1615a43ed77ee3b37ba(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5206
[0.093849 sec.]
This is Original

0191†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:49:41.360193ID:/GMfwI7z0
804 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/07/04(土) 00:16:58.30 ID:Y9DFAbMg0 [1/3]
  ガキの時分(20年以上前)単車で事故って足すりおろした時、手術
  (まあ奇跡的に骨折は無かったが、数十メートル転がったのでボロ雑巾状態、ちなみに全身60針以上)
  してくれた先生(当直の脳外科医)が

  「めんどくせえw 首から上と尻の割れ目以外無事なとこが無えwww」

  「右足のアジの開きは肉持ってかれてるから多少つっぱる、
  左のすりおろしリンゴは新兵器貼っといた」

  俺 「新兵器てなんすか?」

  「開発中の特殊なガーゼ、人口皮膚に近いな」
  「高けーんだぞコレ、ハガキサイズで40万!」

  その箇所は消毒のみでガーゼ交換はなく、
  瘡蓋になったソレは2ヶ月後スネ毛と一緒にペロンとはがれた

  ありがたかったと共に最新医療スゲーと思ったよ

  まあ今回のがソレと同じかどうかわからんが、患者の苦痛が和らぐなら良いことだ
  送った企業GJ!

805 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/07/04(土) 00:23:28.65 ID:2kgQfXID0 [1/2]
  > 首から上と尻の割れ目以外無事なとこが無えwww
  イチモツまでっ!!?

806 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/07/04(土) 00:31:55.61 ID:Y9DFAbMg0 [2/3]
  >数百万円するやけど患者の痛みを軽減するベッド

  んー、熱傷用ベッドは痛みの軽減じゃなくて
  うにょうにょ動いて床ずれを防止できるところが利点なんだよね。
  患者がふんわり無重力な感じだからベッド設置面に自重がかからない。
  感染症予防の切り札で重度熱傷者には命綱よ。

808 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/07/04(土) 06:06:49.59 ID:Y9DFAbMg0 [3/3]
  湿潤療法確かにかなり良かった
  消毒してただのガーゼよりはるかにきれいに直ったよ
  普通再生した皮膚って乳頭層が無くて、つるつるですぐやけどの跡だなってわかるんだけど、
  ハイドロコロイドのシート貼ったらすっかり再生してたのにはびっくりした
  流石に色素は濃いとこと薄いとこがあったけど
  かなり重度だったんでメラニンは一部死滅した模様w
  でも五年も経つから、かなり薄くなってきていて、ほとんどわからないよ
  最初治りがけの時に痛覚が戻ってきたとこに
  シートが関節に食い込んで、瘢痕硬縮キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
  とかびびったんだけど、大丈夫だったよw
  毎日水で洗ってからシート貼れば化膿もしないしね。
  かなりひどいやけどだったんで湿潤液がひどくて、サランラップはあきらめたけどw

809 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/07/04(土) 07:09:31.75 ID:guFJLu2A0
  なんか気持ち悪い奴が湧いてるな
BBR-MD5:CoPiPe-badbfce52b3caa8bf52420bf77452e80(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5424
[0.115389 sec.]
This is Original

0192†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:49:55.298367ID:/GMfwI7z0
951 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/07/17(金) 13:51:19.51 ID:G9q/eXPO0
  タイ米等のインディカ種の米は
  鍋で大量の水で煮て、煮汁は捨てる

  「平成の米騒動」の時、タイは日本との友好のため、
  わざわざ自分たちの分を削って、最高級のタイ米を送ってくれた

  が、政府がインディカ米の正しい調理方法をアナウンスしないまま市場に流したため
  そのまま炊飯器で炊いた挙げ句、臭いだの何だの文句を言ってメチャクチャ不評だった

  …タイの人達は傷ついただろうな…

959 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/07/17(金) 21:50:41.72 ID:ihkw2tJn0
  >951
  タイは世界有数のコメ輸出国だから、別に自分たちのぶんを削ったわけではない
BBR-MD5:CoPiPe-c465b920d064b3d4f86d10b76866c94a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5431
[0.099881 sec.]
This is Original

0193†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:50:15.064275ID:GIxDWsRF0
★☆★知らない方が幸せだった雑学 50★☆★ [転載禁止](c)2ch.net
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1437219387/

72 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/07/26(日) 07:55:13.30 ID:cZ6G22nc0 [1/4]
  日本に来る中国密漁船が狙ってるのはサンゴだけじゃなく亀もなんだけど
  日本じゃまったく報道されないんだよな
  欧州系か中国系のメディアは報道してたのに。

283 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/08/13(木) 09:23:57.39 ID:LXXM+lUd0
  国道標高日本一の国道292号線の最高地点は標高2172m
  しかしそのすぐ近くにある横手山ヒュッテの資材搬入・来客者用の道路は2300mまで登る
  長野・山梨県境の大弛峠は一般車道の標高日本一で2360m、
  一般車が入れない規制区間車道の最高地点は乗鞍スカイラインの畳平駐車場で2702m

329 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/08/18(火) 05:43:01.91 ID:7odg8wQ50 [1/3]
  目黒寄生虫館に行ったらそのはす向かいにあるロイヤルホストに行ってパスタを食らう
  これぞ寄生虫館デートの王道

334 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/08/18(火) 14:24:54.60 ID:tqeFy4SO0 [1/2]
  そういや
  火星の人面岩のあたりから
  「この画像には人工物が写って居る!NASAはこの事実を隠蔽している!」的な話をちらほら聞くが

  その画像の提供元はNASAだ

346 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/08/19(水) 15:23:58.72 ID:dyMSUsm60
  亀レスだがガガーリン以前の宇宙飛行士について
  国際航空連盟では高度100kmから上を宇宙、また、アメリカ空軍では、80kmから上を
  宇宙とみなしている
  で、この程度の高度だと多段式のロケットを使わずとも到達可能なので、少なくとも
  アメリカにおいては、ガガーリン以前に宇宙飛行士として認定された人物が複数名存在する
  もっとも、この時代の宇宙開発は宣伝目的の要素もでかいので、この件は特に喧伝
  されることもなく、公式にはアメリカ初の宇宙飛行士は多段ロケットによる弾道飛行を
  行ったアラン・シェパードとされているし、一般においては初の周回軌道に乗ったジョン・
  グレンこそがその人だという誤解も広まっている

696 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/09/22(火) 10:54:09.70 ID:7zssyHPo0
  決して声に出して呼んではいけない詩があるという。
  童謡作家としても知られる詩人、西条八十が出版した詩集「砂金」に
  収録されている「トミノの地獄」という作品
  内容は、トミノという少年が地獄を旅するというもの。
  黙読までならかまわないが声に出して読むと凶事が起こるといわれている。

729 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/09/23(水) 08:14:24.32 ID:PBp2aM9B0
  ういろうは名古屋の名物とされているが、「大須ういろ」と「青柳ういろう」とがある。
  東海地方以外の人は知らない
BBR-MD5:CoPiPe-2508cfd38e0e66dd5a17f5efb30b2532(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5638
[0.157316 sec.]
This is Original

0194†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:50:32.631919ID:GIxDWsRF0
736 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/09/24(木) 23:29:33.08 ID:nOOE362A0
  イスラムの大巡礼で信者らが悪魔に見立てた石柱に石を投げつける儀式が行われていた
  そこで将棋倒しが起こり717人が死亡したという

  一部では悪魔の反撃だったのではないかと言われている
  信じるか信じないかはあなた次第

  http://www.sankei.com/world/news/150924/wor1509240039-n1.html

814 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/10/01(木) 07:32:44.00 ID:G0IA37kk0 [3/3]
  日清戦役で講和した後の三国干渉って学校で勉強したろ
  独仏露の三国で遼東半島を清国に返せって外交圧力
  あの後ロシアとはガチで戦争する事になるけど、
  ドイツからは第一次大戦を経て青島と南太平洋の島々を取り上げる結果になってるし
  日支事変ではアメリカと並んで国民党に武器弾薬軍事顧問送り込んだのがドイツだった

  明治維新以降の歴史を学ぶと、ドイツはロシア以上に
  油断ならない日本の敵性国家だと分かるはずなんだけど
  実際ドイツの反日感情って何気に欧州ではオランダと並ぶツートップだし

831 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/10/02(金) 23:03:12.80 ID:II2qj49O0 [2/2]
  セント・メアリーを卒業して都会に出たベーブ・ルースは、
  生まれて初めてエレベーターに乗ってこれを面白がり、
  係の者にお金を渡して自分で操作をさせてもらった。
  しかし、当時のエレベーターのドアは現在と違って格子戸であり、
  ルースはドアの隙間から首を外に出して階との間に挟まれそうになった。
  周りの人々から「首を出すな!挟まれるぞ!」と言われなければ
  危うく命を落とすところだった。

833 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/10/03(土) 00:16:14.18 ID:5vN3Cujg0 [1/5]
  古き良き時代の巨人VS阪神のヤジ合戦(1981年)
  https://www.youtube.com/watch?v=ZjpNTO-2X5w
  懐かしいフ?ロ野球 試合前の巨人vs阪神のヤシ?合戦(1982年)
  https://www.youtube.com/watch?v=j4Fisx8Q1hw

898 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/10/09(金) 15:13:27.59 ID:lEvbpSqk0
  実在するもので一番驚いたのが「綱引きマガジン」
  競技綱引きの専門誌
  ベースボールマガジンとかボクシングマガジンの系統
  業界紙はもうからないが 潰れるリスクも低い

  もう四半世紀前の話になるが
  大学時代に鳩マニアの業界雑誌出版社で臨時のバイトしたことがあった
  当然のように新沼謙治のサイン色紙が飾ってあった
  そして今もその雑誌は存続している

  『全国多数の月収10万円以下極貧寺院の住職はいかに生きてるか』
  全国の寺院の3割が年収100万円以下である事実を紹介。檀家からの
  いただきもので毎食を済ませ、冷暖房をつけずに月8万円で暮らす専業住職
  の極貧生活を伝えた。

899 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/10/09(金) 15:23:05.32 ID:DNm9SK090 [1/2]
  マイナー雑誌と言えば
  「KOKUTAI」と言う、医学部五年生六年生しか読まない医師国家試験情報誌があった

  試験対策と医学界トピックスと内輪ネタだけで成り立ってる雑誌
  …全国に二万人いない層を相手に、よくやっていけるモンだ…

910 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/10/10(土) 15:08:56.73 ID:T+ZDKder0 [2/3]
  寝たきりの犬が不幸とも言い切れないんだよな
 
  うちの犬は若い時から胃腸が弱く下痢気味だったのな
  んで、老犬になり病気で1年ほど寝たきりだったのだが
  ちょっとボケて夜中にぐずったりするようになったの
  それで、母と一緒の布団でくっついて寝かせることにした
  そうしたら全く下痢をしなくなったしよく眠るようになった
  最後の半年ほど

  最期も母に30分ほど抱かれたあと下ろしたらスーッと眠るように穏やかに亡くなった
  頼りになる人が側にいることでストレスが減り、幸せだったんじゃないかと思う
BBR-MD5:CoPiPe-ba6d309a501271bb4d27084f18148ceb(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5646
[0.177605 sec.]
This is Original

0195†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:50:55.153041ID:GIxDWsRF0
2 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/07/19(日) 09:47:04.20 ID:41OCVjTo0 [1/3]
  259 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/11/13(木) 19:19:36.72 ID:WLOVX4CF
  それはそうと、色々苦手が多い私たちだけど、特殊能力をお持ちの方いらっしゃる?
  ちょっとオカルト入るから嫌いな人いたら申し訳ないけど、
  私は夢が異常に当たるんだよね。
  実は最近、スーパーの夢を見て、そこで顔のない女性と遭遇し、
  ダッシュで逃げるという夢を見たばかり。
  残念ながら、予知夢ではあるけど、それが何を意味するのかはいつもわからないまま。
  だから避けようがないポンコツ能力なんだけどさorz
  2年前に父親が交通事故にあって、半身不随になったんだけど、
  その時は、泣きながら病院にかけつけ、病室に飛び込むというシーンが繰り返し見れた。
  でもそれが何を意味するかはわからず、父親に伝えることができなかったのが残念。

  262 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/11/13(木) 19:41:41.76 ID:FKpFkayV
  >259
  うわああ同じ人がいた!鳥肌立った。
  こんな事旦那以外誰にも言えなくて
  若い時からずっと気になってたんだ。
  夢で強く憶えてるシーンがあって
  何の事かサッパリわからなくて
  その後現実にあってから
  これはこの事だったんだって分かるんだ。
  本当なんだろうねこれ。

3 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/07/19(日) 09:47:54.89 ID:41OCVjTo0 [2/3]
  263 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/11/13(木) 20:33:08.90 ID:WLOVX4CF
  >262
  同じ方がいらっしゃるとは…。怖いよね、この能力。
  うちは旦那にも話したけど「偶然だろー」と笑われるだけ。
  でも確実に現実になるんだよね。
  でもそのまんまをみるんじゃなくて、これから起きる出来事の「ヒント」の夢を見る感じ。
  大抵、警告を表してることが多い。

  父親が交通事故に会うときは警告が凄まじかった。
  一ヶ月前の木曜には病室に飛び込む夢、
  その次の木曜に謎のアジア系の男性と会話する夢
  その次の木曜には、ドーン!!!という強い衝撃音で目覚めて私は大泣きしてた。
  そしてその次の木曜に、父親は中国でひき逃げに会い、くも膜下で半身不随になった。
  母とかけつけた病院は、夢で見た病院だった。
  会話したアジア系の男性は、父親を病院に運んでくれた中国人男性だった。
  衝撃音は多分車にはねられたものだろう。

  他が劣ってるから、神様が特殊能力を与えたんだろうか。
  こんな能力いらないから、普通にしてくださいorz
BBR-MD5:CoPiPe-28418e55912f91b757119bcbdf535e04(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5654
[0.097552 sec.]
This is Original

0196†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:51:06.749862ID:pHWNg8Ip0
4 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/07/19(日) 09:54:09.99 ID:41OCVjTo0 [3/3]
  203 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/11/11(火) 21:49:00.84 ID:Shv2ZC5X
  >200
  聴覚優位です。
  同じく絶対音感があり、雨の音さえも音階に聞こえたりします。
  ピアノを習う前の4才くらいから、すでに和音が聞き取れてた。
  ピアノはハタチまで続けて、今も趣味になっています。
  映画よりも演劇。高校は演劇部でした。
  音楽と英語が得意で、仕事は通訳ガイドをしてましたが、
  翻訳は字を読まなきゃならないから全くダメ。
  TOEICはリスニングはいつも満点、リーディングは半分以下という偏りっぷり。
  喋るのは得意。ただし、会話じゃなく、一方的に。イベントの司会業もしたことがある。
  あと、面接が得意。だから仕事はだいたい受かる。(続くかどうかは別問題)

  その代わり、目で見て覚えるのが壊滅的。
  ラジオ体操できない。簡単な準備運動さえできない。
  漢字全く覚えられない。人の顔、全く覚えられない。
  手先が異常に不器用。ちょうちょ結びが高校までできなかった。
  着付けも1年習ったが、一人だけできないまま終了した。
  絵画も苦手。漫画みたいなのは書けるが、写生画は特に酷い。

  うちは旦那と娘が視覚優位で私が聴覚優位。
  私は旦那が苦手な部分が得意で、旦那と娘は私が苦手な部分が得意。

  204 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/11/11(火) 21:56:58.71 ID:+DSJu44N
  聴覚優先だと思うけど、はじめて聴く曲をピアノアレンジして弾くの得意だよ
  聴音みっちりやってた時はスーパーのBGMとか即座に脳内で楽譜になってすごく煩く感じてた
  英語のBとV、LとRの違いの聞き分けも得意
  でも口頭での指示は即座に手メモしないと右から左
  どんだけポンコツww

5 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/07/19(日) 18:25:52.17 ID:0uv9w1ja0 [1/2]
  視覚優位だけど
  人の顔は覚えられないなぁ
BBR-MD5:CoPiPe-d69e37677d97f08db72f56dcc04b5555(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5852
[0.096126 sec.]
This is Original

0197†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:51:51.748407ID:pHWNg8Ip0
57 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/07/25(土) 10:39:16.92 ID:aM8ZWAHL0 [1/2]
  中世の火計ってたいてい
  縛ってまき積み上げたとこ観客によく見せたら
  火をつける寸前にこっそり刺し殺してたんだって
  金持ちは事前に火付け役に賄賂渡しといたり
  賄賂なくても火付け役が後でうなされないようにそうしたって
  死刑全書とかいう本にはあった
  中には裁判所命令でそれが許されない場合もあった、
  とわざわざ書いてあった

58 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/07/25(土) 12:27:53.64 ID:g1hZU3m20
  昨日は土用の丑の日だったが
  スーパーに行ったらうなぎがものすごくたくさん売っていた
  一軒のスーパーであれだけ並んでて
  他の店でも同じだろうから相当な数だが
  「うなぎが減っている、いなくなるぞ」と騒いでるくせに大丈夫なのだろうか

61 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/07/25(土) 15:01:13.92 ID:vvWXTe+W0 [2/2]
  >57
  その「レテンタム」は
  簡単に絞め殺す事が多かったらしい
  判決文には「慈悲をもって」って文が書いてあったけど、読み上げられないんで
  死刑囚はレテンタムを受けられるかどうか、その時まで判らなかったそうな
BBR-MD5:CoPiPe-63d00866f9f564ced2aea8a56ee18074(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5880
[0.094417 sec.]
This is Original

0198†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:02.080981ID:Dz3LNb4n0
105 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/07/28(火) 06:26:52.29 ID:e/NUo0u10
  Lazy :性格がだらしない怠け者
  Idle :(本来はしなければならない)仕事をサボる怠け者(性格はどうでもいい)
  Dolittle: 仕事はしてるけど、仕事量そのものが少ない怠け者

  英語はとにか怠け者の種類が多い

108 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/07/28(火) 19:53:19.24 ID:EdTqp+Qn0
  >105
  欧米では仕事は苦役だと考える
  仕事をする=偉いと考えがちな日本人とはちょっと感覚が違う
BBR-MD5:CoPiPe-110abdfef3a47f5cc8dca1829c7feef0(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 6082
[0.093752 sec.]
This is Original

0199†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:13.472335ID:Dz3LNb4n0
273 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/08/12(水) 14:26:02.56 ID:ecw7hVsk0 [2/2]
  差別用語ワースト10位
  1位 spastic
  2位 retard
  3位 brave
  4位 special
  5位 cripple
  6位 handicapped
  7位 wheelchair-bound
  8位 mong
  9位 psycho
  10位 window-licker
  (イギリスBBC調べ)
  http://news.livedoor.com/article/detail/3237973/

274 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/08/12(水) 14:57:59.09 ID:iWKA2FAv0 [1/2]
  >273
  差別用語じゃなくて障害者が不快に感じる言葉
  なのでごく普通の言葉も含まれている

275 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/08/12(水) 15:07:24.01 ID:ldbLwxzl0
  言葉狩りか

276 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/08/12(水) 18:35:01.42 ID:oq/qNGtt0
  隠語好きだよなぁあいつら
  日本みたいに専用の言葉はないんだろうか
  カタワとかメクラとかあかずとか

277 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/08/12(水) 18:39:08.66 ID:ZfF078n30 [2/2]
  アメリカに行って「お前は『アンクルトム』だな」と笑ってやると、
  ボコボコにされるから要注意な。差別用語にも等しい威力があるし。

278 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/08/12(水) 18:44:33.98 ID:ovVqEiHH0 [1/2]
  スペシャルが差別用語とは
  日本はスペシャルばっか使っとるがなw

279 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/08/12(水) 18:46:00.57 ID:ovVqEiHH0 [2/2]
  野沢ナチとか入国審査でヤバい?

280 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/08/12(水) 19:14:26.02 ID:iWKA2FAv0 [2/2]
  >279
  スペルが違うから大丈夫だろう
BBR-MD5:CoPiPe-0ee15350fcfb1164659c6b1b2c29b0cf(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 6086
[0.099343 sec.]
This is Original

0200†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:22.338236ID:Dz3LNb4n0
410 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/08/27(木) 23:58:32.53 ID:W2bobDICO
  戦国時代の合戦で五の旗をさした旗馬武者は武功査定係
  敵も味方もこの武者に対しては攻撃するのを禁じていた

411 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/08/28(金) 00:32:12.57 ID:MCOsaP2k0
  >410
  いや、使い番だろ

412 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/08/28(金) 09:42:03.45 ID:ET9DjjwyO
  >411
  戦が始まったら誰が手柄をたてたか等々、彼等が記録していたんやで。
  敵からも攻撃されない特殊役

413 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/08/28(金) 17:30:15.85 ID:j1zT2SIl0
  その格好で偉い人も逃げれるかと思ったけど
  独特の雰囲気や移動の仕方とかありそうな予感
BBR-MD5:CoPiPe-804291da30a23aded24e6ea0ba6c29fc(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 6090
[0.093019 sec.]
This is Original

0201†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:34.652099ID:Dz3LNb4n0
382 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/08/23(日) 21:55:52.87 ID:gfN+5iZB0 [2/2]
  あうあうを分かりやすく例えるとイクラちゃんが75歳なのに「バブー」しか話せない。

383 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/08/23(日) 21:58:21.89 ID:c4rJA8lg0
  >382
  そういう人たちを揶揄してるのか?

  ハーイを忘れるな

416 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/08/28(金) 23:31:33.46 ID:/ur07yJv0
  >383
  小規模作業所では知能がイクラで、肉体年齢は30〜50代のアウアウが多い。
  ちなみに軽度のアウアウ(歌を歌ったり、独り言をぶつぶつ言う)は一人で通える。
  中度のアウアウは、バスや電車の中で迷惑行為をしながら、
  一人で通ったり、付き添いの人と通ってる。
  アウアウが、小規模作業所で居続けるのは、「就職ではなく就労訓練が目的だから。」

417 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/08/29(土) 10:37:42.04 ID:u9XTIDWt0 [1/2]
  >416
  授産施設に勤めてるものだけど、間違って貰っては困る
  中程度の知的障害者でも、文字は書けるし新聞も読める
  ネットも出来れば携帯も使える
  歌を歌ったり、独り言をぶつぶつ言うのは精神障碍者か重度障害者

430 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/08/30(日) 16:31:17.65 ID:E/ZFK0Cg0 [2/2]
  >417
  じゃあこれも重度?
  バスの中で大声で「あおいうみに いこうか ごーばうんど!! 
  でっかいめがみが たいようなのさ ごーばうんど!!
  しーさいどばうんど!!!ぼくのまりーが」(永久ループ)
BBR-MD5:CoPiPe-f361936a3e96345cb91f7dc091e80819(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 6094
[0.095007 sec.]
This is Original

0202†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:53:28.709519ID:5sIIBulX0
★☆★知らない方が幸せだった雑学 51★☆★ [転載禁止](c)2ch.net
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1444819465/

29 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/10/21(水) 09:52:30.49 ID:oUIDQyzx0 [2/2]
  ベビーシッター多用してる国では
  防犯カメラを自宅内に付けるのが基本みたいだぜ

  表面だけ真似しちゃいかんね
  海外だと冷蔵庫にも鍵かけるって聞くからな
  外国で使用人使ってるところは、家の中でいくつも
  鍵使ってる
  うちの母の実家は田舎地主なので割と近年まで女中を使ってたが
  女中を雇うのはそんな簡単じゃないよ。
  女中を使うのは、お金払ってワンタイムサービス受けるのと違う。雇用なのだから、
  雇用主は、それなりの組織の管理職並みに仕事しなきゃいけない。大変だよ。

  きちんと管理職の仕事ができないと、
  こうやってものを盗まれたり、恨まれたり、面倒なことになる。

78 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/10/27(火) 20:42:45.01 ID:ipdBW5AG0
  悪魔が現世に現れる時は
  「神の祝福」を受けていないため、その姿は醜悪でないといけない

  天使の姿で現れるという、地獄の公爵アスタロトもそうなんだが
  近所の兄ちゃんみたいな顔つきで、意外と友達になれそうな気もしてくるw
  http://daimaohgun.web.fc2.com/marumie/akuma-29.JPG

  ちなみに、全悪魔の中で唯一美しい姿で現れる悪魔がいる
  多分、前述の設定ミスだろう

  ゴモリ
  http://daimaohgun.web.fc2.com/marumie/akuma-56.JPG
BBR-MD5:CoPiPe-824744d25f488574352267a23cd2796a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 6310
[0.102071 sec.]
This is Original

0203†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:54:14.166819ID:oIMv7GZq0
172 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/11/07(土) 07:44:38.48 ID:6xtsitco0 [1/6]
  528 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 21:20:29.16 ID:trunBFE40
  >472
  私も義理父から爪全部抜かれたり、あなたならわかると思うけど
  毎日殴られ続けられ目に溜った血が行き場なくし頬上までちが溜まり
  頭を警棒で叩かれ続けられ全体が2倍程腫れて押すと凹んだ状態になってた
  冬に裸で両手縛られてベランダに14時間放置されてると
  緑とも黄色とも言えない色になってコフキイモみたいな手の皮膚になってた
  もう少しグロテスクな事もあったけど
  逃げるとか怖いと言う感情が沸かないと言うか小3だったからか考えもしなかった
  そして顔面包帯だらけの私を学校の先生は触れることなく
  2年が過ぎ6年生になる頃家にお巡りさんが来て保護され
  やっと朝ごはんと晩ごはんを食べる事が出来た
  そして施設で弱肉強食が始まった
  あまり家にいた時と変わらなかったけどご飯食べれるから幸せでした
  それでも私はその人を恨む事は一度もなかった
  むしろ切り傷縫い傷だらけだけど丈夫です

  一生誰にも話さないでいようと思ってたけど
  同じ境遇の人が初めてで変な言い方ですがうれしかった
  長文ごめんなさい
  それとありがとう
  20年の何かがとれました
BBR-MD5:CoPiPe-618a9a2d487fef114cdd2657ca0c5464(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 6521
[0.095517 sec.]
This is Original

0204†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:54:28.466479ID:oIMv7GZq0
227 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/11/12(木) 08:43:47.98 ID:tiGLb8fk0
  340 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/11/12(木) 01:06:23.08 ID:lOVb0tR80
  >336   >337
  2chとかの炎上を鎮火させる業者で働いてたけど質問ある?
  っていうスレ読むといいよ

  341 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/11/12(木) 01:27:53.87 ID:O6GpdNSY0
  例えばある会社が不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
  パートスレになって凄い状態になってるみたいなの
  こういうのを鎮火させるんだけど
  数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
  そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
  わかるかな?
  本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
  「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
  果てしなくこの行為に没頭しだすw
  そうすると自然と人は飽きていなくなる
  http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/46838191.html

  なるほどね〜 とは思いました。
BBR-MD5:CoPiPe-a749d16cb042b6dff7db96877f6f7284(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 6533
[0.097484 sec.]
This is Original

0205†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:54:38.536167ID:oIMv7GZq0
238 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/11/13(金) 17:10:36.25 ID:xHXplwk60
  6 名無しさん@恐縮です  2006/02/27(月) 00:32:41 ID:+N++r2o20
  未だにフィンランド、スウェーデン、ノルウェーの位置関係が分かりません。

  544 水先案名無い人 2006/02/27(月) 02:34:41 ID:/oDeFH0M0
  ち○こ横から見て、
  上半分がノルウェー。
  下半分がスウェーデン。
  玉袋がフィンランド。
  「ノル上、下スウェーしたら玉がフィンフィンする」とやや強引に覚えろ。

  いまだに北欧の位置は ちんこ横から見て
   「ノル上、下スウェーしたら玉がフィンフィンする」 で覚えてるんだけど、
  この度 「ドピュッと出ンマーク」 とかいう新作のおかげで、
  ちんこの先がデンマークだっていうことまで覚えた
BBR-MD5:CoPiPe-f8874fbaec8d9da10aa28d4dad87f5db(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 6537
[0.105607 sec.]
This is Original

0206†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:54:52.624797ID:oIMv7GZq0
289 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/11/21(土) 20:33:29.14 ID:ndErWhB80
  以下コピペ

  「ボリショイ」とはロシア語で「大」と言う意味。つまりボリショイ大サーカスでは「大大サーカス」

  チゲと言うのは「鍋」と言う意味なので、チゲ鍋では「鍋鍋」

  クーポンと言う言葉は「券」と言う意味なので「クーポン券」では「券券」

  襟裳(えりも)はアイヌ語のエンルムからきていて意味は「岬」の事、つまり襟裳岬は「岬岬」

  フラダンスの「フラ」とはダンスを意味する言葉なので、フラダンスは「ダンスダンス」

  スキーという言葉は元々ノルウェー語で薄い「板」を差す言葉なので「スキー板」では「板板」

  アラーの神と言う言葉、「アラー」とは「唯一神」の事なので「神神」

  イスラム・シーア派の「シーア」は派閥という意味で「シーア派」は「派派」

  トリコロールカラーと言う言い方「コロール」がカラーの事なので「3色色」

  サハラとは「砂漠」の意味なので「サハラ砂漠」では「砂漠砂漠」

  ガンジス川のガンジスとはサンスクリット語の川という意味の英語読み、
  つまりガンジス川は「川川」

  ナイル川のナイルも川。インダス川のインダスも、タイのメナム川のメナムも、
  チベットからインドシナ半島のメコン川のメコンも、
  中国〜シベリアのアムール川のアムールも、全て川の意味で「川川」

350 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/11/29(日) 15:48:21.84 ID:VCXbDGt60
  放送禁止用語
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4845/odio/kinku.html
  かさっかき(性病患者)

360 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/12/01(火) 20:01:41.96 ID:AKggUfoc0
  うなぎの「並」「上」「特上」はうなぎの量が多くなるだけである
  質が良くなるわけではなく同じものの量が多いだけ。

474 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/12/15(火) 21:21:59.63 ID:2XQf+YMs0
  日本だって、生きたままの伊勢エビを焼いたりしているではないかw
  高級料理として。詳しくは、「伊勢エビの残酷焼き」にて検索を。

559 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/12/28(月) 22:00:55.08 ID:axsn3Fyk0
  くだらないものが雑多に集まったものは、ちょっとしたものの単調さにまさる 
  by ジャン・パウル

  このスレも捨てたものではないかもしれない

625 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/01/02(土) 22:05:33.20 ID:0n4C33Rm0 [1/3]
  イラストレーターの明貴美加は男。

684 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/01/06(水) 19:35:28.28 ID:92qGqDhz0
  怖い花言葉
  シロツメクサ=復讐
  クロユリ=呪い
  スイレン=滅亡
  イトスギ=哀悼
  オトギリソウ=恨み
  キヅタ=死んでも離れない
  オモト=葬儀
  スノードロップ=あなたの死を望みます
  ベラドンナ=男への死の贈り物
  アネモネ=薄れゆく希望
BBR-MD5:CoPiPe-95c101c1d7c3519ff207e5f2cbdf8a91(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 6545
[0.167829 sec.]
This is Original

0207†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:56.331736ID:i/M2Sl050
685 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/01/06(水) 20:04:41.94 ID:zLmY52VV0
  オコゼは猛毒魚
  中でも最強種のオニダルマオコゼは、毒で死ぬ前にその痛みでショック死する人が出る程。
  外見はブサイク。ブスだと言われる山の神に捧げる供物としても有名。
  漫画『鬼灯の冷徹』にも登場している。

764 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2016/01/12(火) 07:17:24.52 ID:vN4tHb410 [2/5]
  34 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 15:55:00.39 ID:bhpqf8yj0
  シベリア抑留者の体験手記を読むと、必ずメシが極度に少なかったことと
  栄養状態をチェックするときに、医者が捕虜達の尻をつまんで判断してた話が出てくる

  これで栄養失調と認められると食肉工場の作業所に送られ
  仕事中に肉をくすねて夜の宿舎で焼肉にしても見過ごしてもらえる代わりに、
  思想教育が施されたそうだ

  35 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 16:32:05.88 ID:bhpqf8yj0
  そんな空腹状態が続くので、あるとき日本人捕虜の何名かが豚を盗んで
  勝手に殺して食べてしまったのだが、それを知った収容所の所長は激怒した
  ”豚も国の財産である、必ず犯人を探し出して銃殺刑にしてやる”

  しかし日本側責任者の将校が
  「私一人が全て罪を負うから、どうかそれで収めて頂きたい」と申し出て
  この一件は不問にされたという話だった

  ちなみにこの所長は毎朝、朝礼台に立って集合した捕虜達の前で”おはよう”と挨拶するのだが
  日本軍捕虜達はロシア語をもじった日本語で、一斉に「ドアホーッ!」と、返していた
  元気のいい返事を聞いた所長は機嫌良く部屋に帰っていく、というのが日課だったらしい

866 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/01/21(木) 20:41:13.92 ID:AEewxd3+0
  ボクシングのWBC世界ランキングでは今、
  ダイヤモンド王者、名誉王者、休養王者、レギュラー王者、暫定王者、シルバー王者と王座が6つもある
  WBAでもスーパー王者、統一王者、休養王者、レギュラー王者の4つで
  タイトルに何の価値もない茶番となっている

885 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2016/01/22(金) 12:04:13.70 ID:xCmyHkW+0
  東京の地下を掘ると温泉が出て千葉の地下を掘ると天然ガスが出る。
  東京と千葉の境目を掘ると両方出るから下手すると爆発する。

918 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/01/24(日) 17:37:56.00 ID:sAHL4Q0x0 [2/2]
          \ | /
         ― 彡⌒ ミ ― ハゲ増しておめでとう
          (´・ω・`)
   ./|      (/~~~\)⊂ニ⊃  ,/|
   |-|     /'〜〜〜'\     |-|
  ,ノl|-|i'ヽ ⊂ニ⊃      \   .ノl|-|lヽ
  |ー||-|!-|/       ⊂ニニ⊃|ー||-|!-|
  爨爨爨   ━┃┏┃┃┏┛  ,爨爨爨
  [[[[[[[[[l   ┏┛┃┃┃┏┃  .l]]]]]]]]]
 _|_|_|_|_|_|_   ━┛━┛┛━┛. _|_|_|_|_|_|_
───── HAPPY NEW HAIR!! ────

950 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2016/01/26(火) 05:03:08.00 ID:GyfVlgHy0 [1/2]
  高齢者の自死は一人暮らしより同居が多いってデータ出てる

  海外でも日本人はメイドまで家族扱いしてくれると評判いいらしいな
  中国人なんかだと病気しても放置だったり、
  病気になるなんて聞いてないとか言い出すとかなんとか
BBR-MD5:CoPiPe-ced65cb883c2b57fdf52f8b7b83e345e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 7173
[0.102709 sec.]
This is Original

0208†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:22.879497ID:snRF5EPx0
271 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/11/19(木) 23:27:24.46 ID:Z1/1fS8O0
  アフリカはダイヤなどの宝石がよく採れるが
  その宝石を売った金で兵器を買い
  内戦をして殺し合っている

  その兵器は先進国が作って売っている
  宝石を取られ金も取られて命も取られているわけであり
  アフリカ人は本物のアホである

272 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/11/19(木) 23:52:27.09 ID:S28jI+Fr0
  >271
  そしてダイヤは全てデビアスが獲得し、
  内戦によって新規鉱山開発も停滞するため過剰生産が
  抑えられ価格の維持に貢献する

  つまり内戦状態を維持させているのがおやなんだあれは

273 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/11/20(金) 01:12:38.72 ID:kfyUiSNG0
  給料の3ヶ月分のキャッチコピーもデビアスが作り出した。
BBR-MD5:CoPiPe-4190c4d359e7c7ba1e7cc4700b980e33(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 7376
[0.093865 sec.]
This is Original

0209†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:00:33.248810ID:/RnY6/HW0
293 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/11/22(日) 02:38:43.85 ID:576q7EZk0
  黒柳徹子(81)が19日放送のフジテレビ系「ヨルタモリ」で、
  「大体いつもノーブラ」と下着事情をぶっちゃけた。

  エッセイストの能町みね子氏から「徹子さんはノーブラって本当ですか?」と
  うわさの真偽をたずねられた徹子は、「大体いつもノーブラです」とあっさり返答。

  また、就寝時用のブラジャーが販売されているという話題に及んだ際は、
  「ブルマみたいなのだったらいいですけど、
  寝るときのパンティっていうのは嫌じゃない?」とコメント。

  寝るときはパンツも脱いでしまっていることをにおわせた。

294 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/11/22(日) 02:56:18.10 ID:ThJXudNK0
  80年代にオンエアされた徹子の部屋で徹子が男のゲストに胸揉ましてたのにはわろた

299 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/11/22(日) 10:04:30.11 ID:hOBuL0Q00
  >294
  徹子の第一回目のゲストが森繁で、登場するや否や、
  徹子の乳をもんだからな。それ以来、伝統なのだろうw
BBR-MD5:CoPiPe-147f03f426ecc417362420955b0f6681(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 7820
[0.094705 sec.]
This is Original

0210†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:59.859989ID:x24AAZZU0
417 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/12/09(水) 22:45:14.82 ID:6faGDSwv0
  2015年11月26日からエジプトと日本の共同研究チームが
  レーザーによるツタンカーメンの墓の調査を行ったところ、
  未発掘の空間がある事が判明した。
  考古学者の中には、墓を作っていた工事期間中に使用した倉庫や
  休憩所などの残骸だと批判的な意見を述べる人間もいるが、
  未発掘の墓ではないかという意見が優勢

423 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/12/10(木) 07:27:04.29 ID:149Yrep10 [1/2]
  >417
  ツタンカーメンの玄室の奥だから
  神聖な場所だし、彼より早く亡くなった人物が葬られている
  王妃ネフェルティティの未盗掘墓じゃないかと、
  世界中のエジプト考古学者達がワクワクしてるそうな
BBR-MD5:CoPiPe-0f27083f3c7c7b98c2cb0060d8e97891(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 8043
[0.100979 sec.]
This is Original

0211†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:22.209964ID:2dOeQTKi0
429 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/12/10(木) 21:08:59.79 ID:0phbjWjH0
  ピラミッドの石一つの大きさは平均12tと言われ、
  クフ王のピラミッドは260万個もの岩が使われていると言われている。
  しかもそれらは100kmも離れた山脈から運ばれたのだとか。
  さらに驚くべきは切り出した岩の一つ一つが同じ大きさで、隙間がなく積み上げられている。
  そして4面の角は直角で、東西南北に面が向いているという。

  紀元前2700年頃に人力でこんな物を作っていたというのは本当だろうか?

430 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/12/10(木) 21:23:12.09 ID:149Yrep10 [2/2]
  >429
  上に行くほど小さくなって
  最上部は50kgぐらいだぞ
 
431 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/12/10(木) 21:37:19.62 ID:k+ffeMVY0
  >429
  内部の方の石はわりと雑だってさ

432 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/12/10(木) 21:44:13.12 ID:CHac8deQ0 [2/2]
  >431
  外部の石が云々かんぬんでどうたらこうたらだわ!

433 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/12/10(木) 22:40:12.28 ID:oClEZ07s0
  給料払われてたんだよね

434 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/12/10(木) 23:00:43.77 ID:XjcXOX6g0
  ピラミッドの土台つーか半分は元々あった土つーか山

438 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/12/11(金) 05:09:35.89 ID:cE5lKpF90
  >429
  内部はレンガで箱型のブロック層に分けて
  瓦礫や砂を大雑把に詰め込んだだけ

440 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/12/11(金) 08:44:02.95 ID:KWeGxUbo0
  クフ王のピラミッドだけ工夫が多い

441 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/12/11(金) 08:51:51.08 ID:pt3cYhLe0
  >429
  現代のセメントみたいの作ってたってTVで見た
BBR-MD5:CoPiPe-cc0d0c030a9e59e129e55b6bedf735eb(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 8250
[0.102923 sec.]
This is Original

0212†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:52.086309ID:2dOeQTKi0
517 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/12/23(水) 06:07:15.93 ID:6tOEyhgf0
  バレンタインデーの元になったバレンタインが聖人から削除されていた事

  バチカンの公式見解によるとバレンタインは実在しない人物で
  今ローマカトリックにバレンタインデーは存在しない
  一部カトリック教会では聖書にない異端の祭りを祝わないよう毎年呼びかけを行っている

  本拠地を追われたバレンタインは日本でチョコレート芸人になった

520 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2015/12/23(水) 11:39:52.13 ID:5Ba54djV0
  >517
  カトリックってマザーテレサを追放したんだって。
  病気や貧しい人たちの世話をしたりして世界的に評価されて
  後からカトリックはマザーテレサをカトリックに引き戻そうとしたが相手にされなかったとか。

  宗教の団体って自分たちのルールで動いてるだけで
  別に全く正しいわけじゃない

521 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/12/23(水) 12:47:23.58 ID:ymN//Lxx0 [2/3]
  >520
  1948年以降、ほぼ教皇直属で働いてますよ。
  まあ、教区組織に属していなかったと言えばその通りですが。
  歴代位教皇から何度も表彰されてますし、
  死後も慣例に反して速やかに列福されており、
  追放など根も葉もないことです。
  もっとも、奉仕活動に熱心なあまり政治的には無頓着であり、
  マフィアとの関係を糾弾された高位聖職者をかばう発言をしたり、
  元ナチスとの関係を公言したりと問題がなかったわけではありません。

525 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2015/12/23(水) 14:07:52.06 ID:ymN//Lxx0 [3/3]
  >521
  訂正。ナチスじゃなくて黒シャツですね。
  バチカンとナチスの関係は公然の秘密ではありますが。
BBR-MD5:CoPiPe-8552a27eaebce38690d010f167c9605f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 8257
[0.095079 sec.]
This is Original

0213†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:03:08.872507ID:WaRWEh1q0
691 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2016/01/07(木) 10:32:14.02 ID:1+xTenQU0 [2/2]
  この間卒塔婆を墓に建てきれなくて一部廃棄したけど
  あれ1本で17000円だってバッカみたい

692 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/01/07(木) 11:27:34.46 ID:2Zi17usMO
  えっ、卒塔婆を廃棄って罰当たりじゃね!?
  なんかお祓いとか供養とかして燃やしたりすんじゃね?

694 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/01/07(木) 12:49:08.33 ID:7RF4RNqF0 [1/3]
  >692
  あんなもん献花やお線香と変わらなくね?

695 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/01/07(木) 16:39:34.94 ID:gMapW8ny0
  卒塔婆って何のために使うの?
  うちのお墓は両親方とも無いからわからん
  そもそも、本当は法事の坊さんもいらんという話だしな
  お経のCDも売ってるし
  キリスト教とか創価学会は自分で拝むし
  法事の度に数万とか飛ぶの嫌だ
  宗教団体入ればそれはそれで金が飛ぶけどね

696 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/01/07(木) 16:44:11.10 ID:ahu5Oe6k0
  >657-658
  記憶に残ることを「重み」と感じているのなら、  >657は正しい。

  電子書籍より紙の本で読んだほうが、内容をよく記憶できる:研究結果
  http://www.lifehacker.jp/2014/09/140906paperbook.html

697 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/01/07(木) 17:35:04.15 ID:VLGwYzl80
  >695
  そういう下らない「お約束」で文化は出来上がってるので
  文化や伝統を途絶えさせたくないなら、非効率な決まり事を守っていくしかない

  「歴史」とか「先祖からの繋がり」とか言ったモンにまったく興味が無い刹那主義の人なら、
  お約束をどんどんシンプルにしていっても構わんと思う
  そういう宗教的縛りが無いのも、日本の文化だから

698 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/01/07(木) 18:09:10.00 ID:7RF4RNqF0 [2/3]
  >695
  昔なら庭に埋めて石置いとけば済んだ事だろう

699 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/01/07(木) 18:17:14.89 ID:97b8Qxd/0
  昔からの文化や伝統を守るって言うなら本当に  >698のやり方だよなw
  破戒坊主が主人公の学芸会に大金払うなんてほんとバブル以降の話

700 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/01/07(木) 18:23:15.12 ID:I3l5+wP20
  >691
  うちの田舎の寺は3000円だわ
  しかも数年前からプリンター使ってるっぽい
BBR-MD5:CoPiPe-e953b22f80f4c17543cc30205f1e988c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 8455
[0.112102 sec.]
This is Original

0214†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:04:02.555203ID:IayLvk/E0
★☆★知らない方が幸せだった雑学 52★☆★ [無断転載禁止](c)2ch.net
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1453806338/

125 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2016/02/06(土) 12:54:38.41 ID:yE5r7ob/0 [1/2]
  東日本大震災時の募金額 http://i.imgur.com/KqDqwdb.png
  対GDP比 http://i.imgur.com/sKLfK9p.jpg

126 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2016/02/06(土) 12:56:31.63 ID:yE5r7ob/0 [2/2]
  欧米だとマスクの文化がないから、
  マスクしてると病原菌扱いでじろじろ見られるって本当
  マスクすると警官に職務質問される、エレベーターに乗ろうとすると乗ってた人全員降りる
  、何の感染症か道行く人に聞かれる、いろいろめんどくさいです。

147 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/02/09(火) 21:28:06.87 ID:olt3c2DH0 [1/2]
  明治時代は小学生もタバコが吸えた。
  当時は喫煙に年齢制限がなく、明治33年に未成年者喫煙禁止法が施行された

165 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2016/02/11(木) 09:47:30.18 ID:n9IMIb9O0
  やべえww
  いま、「巨悪を逃がすな!〈第2弾〉佐川のカネ食った悪徳政治家」と言う本を読んでたんだが

  この作者である菊池久(故人)とその家族を散々脅迫し続けたKって言う
  「株式会社行政通信社 社長」のフルネームがこの本に載ってるんだけど
  それでググると真っ先に佐川アドバンス株式会社の社長の名前が出てくるwww
  ヤバ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwww
  小林康男   女癖が悪いので有名な自民党の中川秀直があっちこっちから証拠を握られ金を
  取られたのは有名な話だが、これももう時効だから書くが、
  昔、行政通信社の小林康男という人がいた。
  それなりに知る人ぞ知るブラックジャーナリストだった。
  この人がどこから手に入れたのか中川秀直の秘め事ハメハメ写真を持っていた
  (勿論、奥さんでない人の)。

168 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2016/02/11(木) 15:51:28.24 ID:WjO9Qr6H0 [3/3]
  599 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/01/05(月) 13:37:44.42 ID:PDLEnKbD0
  我慢の投資は回収できない byジェーンスー

275 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2016/02/18(木) 14:38:03.35 ID:WVdMOEid0 [1/2]
  昔養護学校で教員してた人から聞いたことある
  障害がわかった途端に父親蒸発率がすごいって
  あと母親も蒸発して爺婆が育ててるってパターンもあるって
  保健師はまず旦那がどの程度受け入れているかを確認する
  それくらい父親というのは逃げる確率が高いんやとさ
  ほんとわからずに生まれてきてしまった場合は難しい問題だよなぁ
  分かってて産んだなら論外だけど

280 名前:sage@転載は禁止[] 投稿日:2016/02/19(金) 06:28:08.96 ID:ySWlYN5b0
  【芸能】日本人選手の“弱さ”嘆く鹿島セレーゾ監督「接触を嫌がる」 [転載禁止](c)2ch.net
  http://hayabusa3.2ch.n
  http://log soku.com
  こうした現状の背景として、日本と海外の間の文化の違いを挙げた。
  「他の国では貧富の差があり、1日を生きる、生き延びるためには自分で頭を働かせないといけない。
  水がなかったり、食べ物がなかったり、それはだれかにもらえるわけではなく、
  自分でどうするかを考えないといけない」。
  ブラジル人監督はそう持論を展開し、サッカーに話を移す。

  「(ブラジルでは)7歳から10歳ですでに競争の世界に身を置いている。
  同じ街のチームには負けてはいけない。
  勝つか、負けるか。そこにどういう意味があり、重みがあり、責任があるのか。
  それを小さいときから分かっている人と、プロになってから分かる人とでは大きく異なる」

  球際の競り合いや1対1の勝負。勝利にこだわる執着心。
  「日本には争いをしないという文化、習慣があり、
  話し合いで解決するという素晴らしい文化がある」と、
  日本の文化を尊重したうえで、
  「だが、それは極端に言えば、素手でケンカをしないということ。接触することも嫌がる。
  日本人選手の大半はヘディングが大嫌いではないか。
  競り合いになると、できるだけ自分だけは競らないようにしている」
  と指摘した。
BBR-MD5:c0133a5e5cd060e33737bd03971565a5(999)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 8662
[0.090471 sec.]
Rock54ed.

0215†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:04:42.528934ID:IayLvk/E0
312 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/02/20(土) 17:42:21.73 ID:JqXLhP/E0 [4/4]
  上沼恵美子が
  トークバラエティは
  関西は基本台本が無くて紙切れ一枚だけで進行は全てMCに任せるが
  関東は全て台本ありきで進行を全て管理して
  出演者の発言にも過敏になるからやりづらいって言ってたな

458 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/03/02(水) 19:25:55.08 ID:3dg3NP130
  今世の家族は前世で殺しあった相手
  つまり来世では仲良くするように一緒にされるという教えの宗教もある

606 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/03/11(金) 20:47:24.32 ID:bD0hd9aI0
  明治維新の際の幻の仙台朝廷の話や
  会津藩の斗南転封は近代日本最大のタブーだよね
  特に会津の斗南転封は日本で唯一計画的に行われた
  飢餓による大量虐殺政策なのに知らない人が多い

  万系一世なんてやっぱり嘘でしかねぇよ
  仙台にも朝廷があったなら

622 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2016/03/12(土) 14:23:13.20 ID:WbKka3Ri0
  海の近い地域に住んでいる奴は、潮風により、愛車がボロボロに
  なるのが内陸地の連中よりも早い。

817 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/03/24(木) 08:05:32.74 ID:YIVxy9540 [1/2]
  368 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:34:01.91 ID:lmE+yufr0
  >341
  カナダ社会が均一ではない。
  都市部では、サラダボウル状態で、それなりにうまくやれている。
  差別感情も、居住地区が違うからふだん接することもあまりないので、起こりようもない。
  しかし国土の大部分を占める、それ以外の地域は別だ。
  有色人種やファーストネイションは、ケダモノだとごく自然に思っている。
  またこの事件が多発するケベック州の非都市部に住むフランス系白人は、
  概して貧しく、教育もない。そして鬱積する不満は、
  ファーストネイションへの狩猟として鬱散されることになる。

  401 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:46:10.64 ID:lmE+yufr0
  >372
  アイルランドだって1920年代から1990年代まで、
  離婚したり婚外恋愛した女性を修道院に閉じ込めて終身強制労働させていた
  (被害者は数十万人だったはず)し
  スウェーデンなど高度福祉国家では、福祉のために国民の生産性を高めるため、
  知恵遅れとみなされたり先住民などの少数民族の10-12歳の子供を、
  1980年頃まで強制断種や不妊手術を施してきた。
  どの国も、そういう、暗部を抱えてるんだよ。

866 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2016/03/28(月) 02:09:20.37 ID:9iDalR0pO
  スーパーで売ってるパックに入ってる好み焼きの生地には砂糖が入ってる
  昔お好み焼き工場で働いてた母親が最近さりげなく言った言葉でしったんだけど
  30歳になる今まで知らんかった
BBR-MD5:CoPiPe-f197dc64600f87daede9c08de58b4899(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 8670
[0.097882 sec.]
This is Original

0216†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:05:22.072338ID:AUl4JHgE0
875 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/03/28(月) 18:59:41.18 ID:aOcPOYhS0
  536 :本当にあった怖い名無し:2016/03/27(日) 08:48:07.58 ID:skKU5/4n0
  >496
  スイスもなんだよね。
  ・スイスは1920年代から1970年代にかけて、ロマ族(ジプシー)の文化的殲滅を目標に
   ロマの子供たちの拉致誘拐を政府に支援された民間団体が行っていた。
   誘拐された子供たちは、スイス国民(ロマ以外)の里親の下で養育されて、
   ロマの文化を知らないままに育ち、ロマ文化が消えるのが目標。
  ・スイス国民の雇用・生活水準の維持のため移民を厳しく制限
   スイス政府が移民を許可しても、居住することになる自治体から
   拒否される(直接民主制がミソ)と言う事で、就労・定住が不可能。
   今回のヨーロッパの移民・難民騒ぎでもスイスの名前が登場しないのは、
   ヨーロッパ各国は既に解っているという事(EUにも加盟してないし)
  ・国防の為核武装を検討 
   余りにコスト高の為断念するも、将来の核武装ができるように原発を保有。

882 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/03/30(水) 05:58:22.78 ID:TP12YSKY0
  センター試験。受験料18000円、55万人が受けてて、採点情報は受験者には送らない。
  自己採点させる。100億円も集めて行方は不明

884 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/03/30(水) 10:37:35.04 ID:Bt/2GaZg0 [1/4]
  さてメニュー。出ました。「イングリッシュブレックファストうどん」。
  フライドエッグにベーコン、しいたけ、と書いてあります。
  イングリッシュブレックファストとは、その名の通りイギリスの朝ごはんで、
  ベーコンに卵焼き、キノコのソテーやソーセージなどが載ったプレートのこと。
  ブレックファストと言うくらいなので、11時半までの朝限定のメニューとなっています。
  日本人の店員さんが1人いました!話が聞ける!

  こちらがイギリスの朝食と和食のうどんが融合した「イングリッシュブレックファストうどん」。
  21世紀の日英同盟と言っても過言ではありません。

  http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tanocchi/20160305/20160305155217.jpg
  http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tanocchi/20160305/20160305170312.jpg
  http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tanocchi/20160305/20160305170314.jpg
  http://pbs.twimg.com/media/CeUfw0mUIAEaYW8.jpg

  一方、日本は蕎麦にフランスパンを入れた。

  http://i.imgur.com/R58qbTd.jpg

898 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/03/31(木) 10:45:27.57 ID:WEFUes3q0 [1/2]
  【話題】「ボンカレーライス自動販売機」 日本で唯一、まだ稼働している、徳島県阿波市 
  価格は1つ300円で、中辛と辛口が選べます。
  http://i.gzn.jp/img/2016/03/26/curry-jihanki-gosho24/00-top_m.jpg

  http://i.gzn.jp/img/2016/03/26/curry-jihanki-gosho24/P3520364_m.jpg

  お金を入れてボタンを押すと、商品が即座に落ちてきます。
  http://i.gzn.jp/img/2016/03/26/curry-jihanki-gosho24/P3520373_m.jpg

  駅弁のように、容器の天面が紙で包まれています。
  http://i.gzn.jp/img/2016/03/26/curry-jihanki-gosho24/P3520375_m.jpg

  これをはがすと、ごはんの容器の上にカレーのレトルトパウチが
  セットになっていたということが分かります。
  しかし、「ボンカレー自動販売機」だというのに、
  大塚食品のボンカレーではなく、ハウス食品の??屋カレーが……?
  http://i.gzn.jp/img/2016/03/26/curry-jihanki-gosho24/P3520376_m.jpg

  とにかく今は温かいうちにカレーを食べることが第一。
  ごはんの容器のふたをとって、ビニールをはがします。
  http://i.gzn.jp/img/2016/03/26/curry-jihanki-gosho24/P3520382_m.jpg

  そして開封したレトルトカレーをかければ……
  http://i.gzn.jp/img/2016/03/26/curry-jihanki-gosho24/P3520390_m.jpg
BBR-MD5:CoPiPe-bf84fd12edb53aa11cb75a53798a5649(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 8874
[0.163416 sec.]
This is Original

0217†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:09.438024ID:GmiKuQeD0
101 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2016/02/04(木) 18:23:57.72 ID:7mCpXNVP0 [2/2]
  豆を甘く煮る[あんこ]がなかなか欧州人にはハードル高いんだよね。

  30年位前に虎屋もパリ店出したけど10年足らずで撤退した。

  同じ頃ロンドンのカムデンの焼鳥屋で、鯛焼きも売り出したけど、どうしただろう?w

  俺も米を甘く煮たライスプディングは苦手だしww
  あんこは
  何か豆が甘いのが生理的に受け入れられない。てな話聞く
  豆が甘いってのが許せないらしいなw
  向こうでは豆は主食の一種
  日本で言えば砂糖をまぶしたコメを食わされるようなもの

  英国にすんでる親戚がいってたんだけどさ
  あんこってむこうでどうがんばっても、日本の味にならないんだって
  あんこがちゃんと日本で食べる甘いあんこにならない
  水が硬水だからなのかもしれないけどねーーー

102 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/02/04(木) 19:19:04.00 ID:EuHFBlGD0
  砂糖をまぶした米って餅で考えればありじゃん

103 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/02/04(木) 20:10:56.83 ID:H9bnzBwn0 [2/2]
  インドカレー屋のデザートでフイルニーとかいう見た目ソフトクリームは
  米に砂糖混ぜたとか聞いたけど
  美味しい
BBR-MD5:CoPiPe-48c6aaa5e6478bff54cf83710f2270c1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 9689
[0.102317 sec.]
This is Original

0218†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:20.725909ID:GmiKuQeD0
107 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/02/05(金) 06:47:43.39 ID:1SxlJtEI0
  昔は多かった地上波ゴールデンアニメ(フジ、日テレ、TBSも昔は放送していた)
  なぜなくなったかというとアニメにはまるオタク増加でオタクによる危ない犯罪が増え、
  犯罪誘発するというから自重するようになった

109 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/02/05(金) 14:52:42.73 ID:0aBeN/r10
  >107
  ・アニメを放送してた時間帯が塾の時間と重なり、アニメで視聴率が稼げなくなった。
  ・実質ワイドショーなニュース番組でタイアップな話題(ステマとも言うw)を
  流すことができ、局にとっても割りが良い。

  マジレスしてやったぞw
  しかし、35年くらい前は10時頃にルパン三世とかの再放送やってて、
  麻疹で休んでたときに見てたが、どうゆう視聴者を想定してたんだろう。
BBR-MD5:CoPiPe-4c5012ab45dd8f55894153cdfbda17fb(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 9693
[0.093783 sec.]
This is Original

0219†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:28.527595ID:GmiKuQeD0
385 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/02/26(金) 13:03:01.92 ID:bezIRP8dO
  メダカなんて馬鹿だから自分の産んだ卵を食うもんな
  メダカが絶滅しかけてるのって、川の水が汚れたからじゃなくて
  あいつらが自分らで食いつくしてるからじゃねーのかとふと思ったり

386 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/02/26(金) 13:47:17.33 ID:X7NLdjQQ0 [2/2]
  小魚が減るのは水が汚れたからではなく
  護岸整備で岸辺の水草が減って隠れ家がなくなったからだとマジレス
BBR-MD5:CoPiPe-0c426b3468bb7ae9bbe2307c3a091f74(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 9697
[0.092989 sec.]
This is Original

0220†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:50.399633ID:GmiKuQeD0
587 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/03/11(金) 09:58:04.23 ID:1eyTq8gJ0 [1/3]
  遺伝子組み換え原料が入ると、製品としてどんな危険が考えられるのか教えて欲しい。
  これまで納得できる説明を聞いたことがない。
  農業や環境に与えかねないインパクトは把握してる。

588 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/03/11(金) 10:42:00.88 ID:GNVuModc0 [1/2]
  >587
  犬猫が過去に雑種と子作りすると
  次に純潔種と子作りしても
  雑種ぽい子供が産まれて血統を維持できなくる

  人でも過去に違う男としてると
  現在の夫の遺伝子と過去の男の遺伝子が、混ざった子供ができるという

  根拠不明な伝説を信じてる人が忌むのだろう

595 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/03/11(金) 15:39:39.31 ID:aFEIOhTm0
  >587
  GABAやコラーゲン入りの食べ物食ったらそのまま体で効くみたいに思ってる人がいるから
  そういう奴が遺伝子組換え植物食ったら自分の遺伝子も組換えられると思ってる

610 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/03/11(金) 23:47:11.24 ID:zrQwiFzu0
  >587
  遺伝子弄るのは特定の農薬・除草剤に対して耐性を持たせるため
  つまりそれだけどっぷり農薬漬けで育てられている…かも

611 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/03/11(金) 23:55:16.12 ID:xR/vRubS0
  残留農薬の規格はないの?

612 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/03/12(土) 04:21:56.20 ID:fRwTp7AO0
  そもそも農薬なんか大抵のもんは対植物・対昆虫向けに作られてて
  人間というか哺乳類にはよっぽど飲んだり浴びたりしなきゃ影響ないのが多いんだけどね
  耐性持たせるためにつくられてるのもその農薬が効果的で安全だからだし。
  むしろ昆虫耐性あるのが作られれば使う農薬は減るだろう
BBR-MD5:CoPiPe-a10eeabb72da2954b11258a5b0f440ab(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 9705
[0.096411 sec.]
This is Original

0221†Mango Mangüé(ワッチョイ f212-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:59.463300ID:GmiKuQeD0
953 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/04/05(火) 17:25:04.80 ID:jcCpxW8a0 [3/3]
  タイムマシーンは完成している 
  未来には行けるが過去には戻れない。 

  やっぱり未来は変えられるが過去は変えられない。

954 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2016/04/05(火) 18:39:40.03 ID:hro7ifIn0
  >953
  こういった話は大好き

955 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2016/04/05(火) 18:58:33.65 ID:tZfdxIH80
  >953
  「ソフトタッチ理論」が結構好き
BBR-MD5:CoPiPe-9f5f71546f5bd3f1a422f97898525857(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 9709
[0.098346 sec.]
This is Original

0223 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 一斉送信して下さい (ワッチョイW ff76-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:53:35.248196ID:0Jy8uWNf0
五十嵐仁(いがらしじん)
少女強姦罪 薬物所持使用(大麻取締法違反)
1979年4月から1980年3月迄生まれ
神奈川県横須賀市森崎に住んで居た野朗
私達社員全員で全国に送信してます
BBR-MD5:CoPiPe-11cffdc200b2545d069d56dda1c2ef1f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 22244
[0.093831 sec.]
This is Original

0224 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mang (ワッチョイW 33cf-G/oN)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:03:50.857898ID:K4y9KEtK0
2 名無しさん@1周年 [sage] 2020/02/21(金) 12:33:19.08 ID:XjwdV3E70
韓国3000人調べたら409人に症状あり
ダイプリすら超えそうな勢い
BBR-MD5:CoPiPe-40d54f5dc0500f52bdb80aa5eefaa08f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 59452
[0.092994 sec.]
This is Original

0225†Mango Mang (ワッチョイW 33cf-G/oN)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:30:30.951004ID:psemTjT10
34 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/02/21(金) 07:55:51.32 ID:MTvRYRkq
ダイヤモンドプリンセス号から下船する乗客の扱い
アメリカ
軍の施設で全員14日間隔離
オーストラリア
ダーウィン郊外の施設で14日間隔離
香港
検疫施設で14日間隔離
台湾
検疫施設で14日間隔離
韓国
臨時生活施設で14日間隔離
ロシア
シベリアで14日間隔離
日本
そのまま寿司屋へ直行
BBR-MD5:CoPiPe-f342bd47b0ad8a75a63acb1e1e3ceac2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 64828
[0.093940 sec.]
This is Original

0226†Mango Mang (ワッチョイW 33cf-G/oN)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:12:59.418007ID:SpsvZ/kb0
685 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/02/22(土) 01:11:21.90 ID:5JE/DJUz
154 名無しさん@1周年[] 2020/02/21(金) 16:49:11.18 ID:7cqGRwWE0
重慶の友人からの生情報
中国じゃ再発するのは当然の事と認知されてるってw
そんな事より、どうも潜伏期間が4週間〜5週間前後に長くなってるんだと
それだけならかまわないんだが、容態が悪化する速度が恐ろしく速くなってるらしくさっきまで喉の痛みを訴えてた程度の患者が、一気に呼吸困難になり見る見る体温が40度越え
今まで会話してたと思ったら全身痙攣起こして、ゲロはぶち撒けるわ下痢糞は撒き散らすわで、病院関係者なんか、コロナウィルス漬けでもう開き直ってるってw w w
病院関係者は命がけで働いてるらしいが、一抜けニ抜けと死ぬか倒れるかでいなくなるんだと
今じゃ月給15倍 w w w w
志願者は多いが、あまりの地獄絵図に2、3日で辞めていなくなるんだとw
その2、3日のうちに感染してるから、辞めたあとしっかりと市中に撒き散らしてるって(笑)
BBR-MD5:CoPiPe-79a14652459143e90029a3dfa5b6573c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 11949
[0.099555 sec.]
This is Original

0227†Mango Mangüé(ワッチョイW 33cf-gaUY)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:53.573401ID:ZCqN4raa0
97 名無しさん@1周年 2020/02/22(土) 21:39:40.14 ID:h3299KoJ0
中国へバラ撒いてる場合じゃねーぞ! (#^ω^)ビキビキ
  
日本政府(2/7)WHO:1000万ドルの拠出を表明
  
二階俊夫(2/7)中国政府:医療用防護服10万着「親戚の人が病になったとという思い」
鳩山由紀夫(2/16)中国政府:マスク100万枚「日本の市場には流さないマスクなので問題ない」
東京都・小池百合子(2/4)中国政府:2万着の防護服 5万〜10万着の防護服を追加
名古屋市長・河村たかし(2/10)南京市:マスク10万枚
兵庫県・井戸敏三知事(いど としぞう)(2/10)広東省と海南省:マスク100万枚

札幌市(2/17)瀋陽市:医療物資 マスクなど500セット
札幌市(2/14)黒竜江省:医療用防護服3,000着
千歳市(2/6)長春市:マスク3,000枚
苫小牧市(1/30)河北省秦皇島(しんのうとう):N95マスクやガウン、ゴーグルなど感染防護衣500セット
青森・弘前市(2/5)武漢市:医療用マスク18ケース(3780枚)
秋田県・由利本荘市(2/3)江蘇省(こうそしょう)無錫(むしゃく)市:マスク2千枚とゴーグル付き防護服60着
秋田県・にかほ市(2/5)中国浙江(せっこう)省諸曁(しょき)市:マスク5000枚
群馬県 太田市(2/13)上海市嘉定区:マスク11万枚
群馬県 伊勢崎市(2/6)馬鞍山市:マスク9000枚
茨城県 水戸市(1/28)重慶市:マスク5万枚
茨城県 常陸太田市(1/30)浙江省余姚市:マスク(一般)1万8千枚と医療用のマスク2千枚、防護服150セット、手袋500組
茨城県 日立市(1/30)中国側の関係機関:備蓄するマスク5万枚
  (北京市内の中国人民対外友好協会や中日友好協会のほか、四川省の成都ジャイアントパンダ繁育研究基地など。現地で各関係機関)
千葉県 成田市(2/4)陝西省咸陽市:13,600枚
東京都 港区(1/31)中国大使館・湖北省:マスク5万枚
東京都大田区、佐賀県伊万里市、金沢市(2/5)大連市:マスク2万2千枚、対策キット21セット
神奈川県 川崎市(1/31)瀋陽市:マスク8万枚
神奈川県 厚木市(2/1)揚州市:医療用サージカルマスクとN95マスク計2万100枚、防護服やキャップ、マスクなどのセット計350組
神奈川県 相模原市(1/31)無錫(むしゃく)市:マスクを1万枚、ウイルス感染の防護服一式を220セット
愛知県 豊川市 豊橋市(2/4)豊橋市(10,000枚)豊川市(4,500枚)
京都府 向日市(2/6)杭州市:防護服やゴーグルなどの一式を99セット、マスク2万8千枚
京都府舞鶴市(2/12)大連市:医療関係者向けのマスクや手袋
兵庫県加古川市(1/31)桂林市:マスク1万2000枚
広島県(1/31)四川省:マスク8万枚
広島市(1/31)重慶市:マスク3万950枚
香川県(2/6)陝西(せんせい)省:マスク約2万7千枚
徳島県 鳴門市(2/18)湖南省・張家界市:医療用ゴムマスク2000枚
北九州市(2/5)大連市:感染症対策キット70セット、マスク260枚
熊本市(1/31)桂林市:マスク5万枚
宮崎市(2/6)遼寧省葫蘆島(ころとう):マスク1万枚、防護服100着
唐津市(2/5)江蘇省揚州市:医療用マスク1万枚と防護服200セット
大分県 大分市(1/27)武漢市:マスク3万枚、防護服六百着、防護用ゴーグル四百個
大分県 佐伯市(2/13)河北省邯鄲(かんたん)市:マスク1万枚
鹿児島市(1/31)長沙市:医療用防護服約200着とマスク約5万6000枚
鹿児島県 薩摩川内市(1/31)江蘇省常熟市:備蓄していたマスク3万枚
日本の電力各社と日本原子力研究開発機構(原子力機構)(2/8)必要とする機関 2万4200着の放射線防護服
BBR-MD5:CoPiPe-cf97109420f47e48b9c323760c117424(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 81321
[0.100581 sec.]
This is Original

0228†Mango Mangüé(ワッチョイW 33cf-gaUY)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:19:20.983628ID:STJUnfVr0
815 山師さん@トレード中 2020/02/23(日) 22:04:25.50 ID:MPtLaLY60
「新型コロナ、感染蔓延期へ」日本感染症学会・日本環境感染学会が一般市民と医療従事者に向け呼びかけ
http://www.kansensho.or.jp/uploads/files/topics/2019ncov/covid19_mizugiwa_200221.pdf

診療に当たる医療従事者に向けては次の4項目で、重症例への診療を軸とし、軽症例は自宅での安静を指示、PCR検査は症例を絞って行うよう促している。
・症状が軽い場合、現時点での検査体制ではPCR検査は必要ないことを説明すること
・PCR検査は症例を絞って検査を依頼すること
・外来での軽症例(疑い例)に対してはPCR検査を行わず、感染を広げないよう説明したのち
  自宅安静指示を出すこと
・入院を要する肺炎例でウイルス性肺炎を疑う場合や、医師が総合的に判断してCOVID-19を
  疑う場合にはPCR検査を実施する
・一般市民に対しては、軽症の場合は自宅安静で十分であること、4日過ぎても持続する発熱や
  呼吸苦、呼吸器症状の悪化が見られる場合は帰国者・接触者相談センターに相談し、
  帰国者接触者外来のある医療機関に受診すること、
・ PCR検査には限界があり、特に早期での検査は「決して万能ではない」ことに理解を求めている。

厚労省のコロナの対応策も、学会も、
・コロナ蔓延はもう仕方ない。
・コロナと分かっても治療法もなく、どうしようもないので、PCR検査もなるべくしない。
 (コロナ患者は、コロナと認定されないまま、普通にそのへんをうろつき歩く)
・医療資源も少ないので、悪化した人にのみ注力する。
 (コロナ患者はドンドン増えるが隔離もされないので他人に移しまくり、悪化した場合のみ病院対応)
・感染を拡げないように、自主的に、個々人で対処しよう。
 (一般人は、単なる風邪で会社や学校を休めないので、また他人に移しまくる。
  政府も、中国のように都市封鎖とかできないので、一見平穏な日常生活が続く。が感染者はドンドン増える)
となりそうだな
他国からの信用もドンドン落ちるだろうけど。
BBR-MD5:CoPiPe-d135d360d7aa15a96c1dea6e1e585f2e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 90343
[0.113481 sec.]
This is Original

0229†Mango Mangüé(ワッチョイW 33cf-gaUY)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:06:54.271424ID:qePPReLS0
2 名無しさん@1周年 2020/02/23(日) 23:02:55.06 ID:7Y2T5BXM0
戦慄!震撼の最強生物兵器・SARS2概要

・2秒で感染、米英では空気感染扱い
・抗生物質が全く効かない
・肺に大量の粘液が溜まり窒息死
・致死率2%はインフルエンザの200倍
・ドアノブ等で9日程度潜伏
・小便・ウンコから飛び出て再感染の無限ループ
・無症状でも感染拡大
・PCRを何度も突破
・男性のほとんどが回復しても不妊に
・HIV、エボラ、マラリア等、複数特性を持つ
・気温37度からー80度の間で元気に活動
・発症まで最長40日
・肺炎が治っても心筋炎、肝不全、多臓器不全で即死のリスク
・治ったと思っても何度も再感染
・そもそも治るのか疑義あり
・軍事用防護服必須
・治療薬無し!バイオセーフティーレベル4!
BBR-MD5:CoPiPe-e1a32a1b992767b216b861565ba880d4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 770
[0.095088 sec.]
This is Original

0230†Mango Mangüé(ワッチョイW 0999-rk/X)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:40:45.311379ID:AwNTu6jX0
せやからなぁ〜
世界のナベアツ(桂 三度)似のひょうきんな顔をしている平塚正幸(不細工)がどないしたんや?

知恵遅れの子供ように「ぽか〜ん」と口んと閉じられないのか?)の
トンマなボケ面でドヤ顔のさゆふらっとがどないしたんや?


https://i.imgur.com/kNURqw1.jpg
https://i.imgur.com/UN8MXLk.jpg
BBR-MD5:CoPiPe-178cc5afd594ad8a98319be79bf348ce(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 31490
[0.102087 sec.]
This is Original

0231†Mango Mangüé(アウアウクー MM51-X3me)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:55:40.426810ID:lIBtD1ODM
ハロー!プロジェクトのアイドルグループ「モーニング娘。’19」の石田亜佑美(22)の「ひなフェス 2019 プレミアム」終演直後インタビュー“解禁”第3回は、道重さゆみ(29)と新垣里沙(30)について。
石田にとって道重は「モーニング娘。’14」時代のリーダー、新垣はモー娘に加入した時のリーダーと、どちらも忘れられない存在。石田がそれぞれのリーダーを通して見た「モーニング娘。」とは。
 ――ひなフェスでは“道重降臨”もあった。
 石田:私たちの中でも(道重が在籍時代最後の)「モーニング娘。’14」は特別な感情があるんですよ。あの「家族」みたいな感じ。「みんなで道重さんを送り出そう」という感じですね。
これまでは道重さんと現役メンバー全員が一緒になることはあったんですが、今回は(’14時代に在籍していた)9期、10期、ラストはニュ11期と道重さんが一瞬、輪になる瞬間があって。
リハで何回もやっているんですが、本番の時も、泣きそうになっちゃいました。
 ――’14時代には、ニューヨーク公演も石田:そうなんですよ〜。まさにあの時の感情がよみがえってきたというか…。
あの一瞬で、そんなに振り返ることができる’14ってすごいなって思っちゃいました。あ、こうやってお話ししている今でも泣けてきちゃうかも…。
これが「モーニング娘。」の楽しいところだなって思いますね。――積み重ねてきた歴史がある
石田:あの’14という年号があるからこそ、振り返ることもあるし、本当にすごいな〜と思います。
――新垣さんもパフォーマンスした
石田:新垣さんは3人(新垣、道重、鞘師)でMCされてた時の、見守る姿勢、保護者に徹していたところが面白くて。新垣さんは私たち10期が加入した時。
 ――ステージ上でのあおりも「オラオラ系」でかっこよかった
 石田:あれぞ、まさに新垣さんなんですよ。そんな新垣さんとステージ上でパフォーマンスしたのが後輩たち。それがなんか、刺激というのかな、
私たちから見ると「(しっかりと)やってんじゃん」という感じ。ちょっと「燃える」ものがあるというか、かっこよくできるじゃんって。
「新垣さんwith後輩」じゃなくて、しっかりパフォーマンスできていたのがうれしかったです。緊張している様子もなかったし、できてるじゃんと。
 ――一方、後輩たちは石田さんたちのパフォーマンスをどう見た
 石田:あとで聞いたら「音楽が聞こえないぐらいの悲鳴で、すごく盛り上がってました!」と。あとは「私たちもステージ横で泣いてました」と(笑い)。ハロメンがほとんど泣いていたらしいです。うふふふふ…
Juice=Juice がニューシングル『「ひとりで生きられそう」って それってねえ、褒めているの?/25歳永遠説』の発売を記念し、
【関連写真】完成度の高いダンスで魅了 リリースイベントであ999踊るJuice=Juice
リーダーである宮崎由加の卒業を6月17日(月)に控え、この日は現体制Juice=Juice では最後のリリースイベント。
会場にはメンバーたちの姿を目に焼き付けようと多くのファンが殺到し、この回だけで約2000人のあ999動員となった。
大きな声援に迎えられて噴水広場ステージに登場した Juice=Juice は、ニューシングルより『「ひとりで生きられそう」って それってねえ、褒めているの?』を披露。
恋する女の子の強がりに寄り添った歌詞とクールな歌唱・ダンス>>999が重なった、Juice=Juice らしいカッコ良さを前面に打ち出したパフォーマンスで観客を魅了する。
MCではここまで連日続いたリリースイベントを振り>>999返りつつ、宮崎由加が「最後にここ池袋でイベントをできた事がすごく良かったなと思っています。
いつもかなり緊張する>>999場所でもあるんですけど、このシングルでもたくさんの方に会えたことが本当に嬉しかったです」とコメント。会場全体から彼女の言葉に応える歓声がわいた。
さらに Juice=Juice は会場を巻き込んだ手拍子から大音量のコールに乗って『Fiesta! Fiesta!』>>999に突入。『カラダだけが大人になったんじゃない』
『裸の裸の裸の KISS」』とライブでも人気のナンバーを惜しみなく披露し、完成度の高いダンスとその合間に漏れる笑顔に熱量の>>999高さをにじませ、汗だくになって会場を一つにまとめ上げた。
ここで、宮崎由加から告知として、宮崎卒業後のJuice=Juice新体制に関する発表が6月12日(水)のYouTube 番組「ハロ!ステ」にて行われることが伝えられた。
ラストはニューシングルより『25歳永遠説』で締めくくり。メンバー全員が宮崎を囲んでのパフォーマンスと共に、爽やかで明るいミディアムナンバーが会場の隅々まで届けられた。
Juice=Juice は6月17日(月) に日本武道館にて、宮崎由加さんの卒業ライブを湖親
BBR-MD5:CoPiPe-c51ba4952f9bc8a2d7db047ced8b236b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 69142
[0.163365 sec.]
This is Original

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況