X



独り言スレッド [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/27(月) 03:26:35.35ID:P9an4nu40
あったらイイなと思って立てました。
※独り言スレなので弁えたレスを!
※煽り荒らしは一切放置!

雑談はこっち
◆お絵描き板の自治・雑談・質問・スレ立て依頼スレ©2ch.net
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1421651768/
0002名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/27(月) 03:30:58.20ID:P9an4nu40
皆の捌け口になるとイイな
オヤスミ(T_T)ハラヘ
0003名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/27(月) 12:25:22.19ID:0SFoZ9BF0
ハラヘってなんです⁇
気になりる…(ー ー;)
0004名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/27(月) 14:51:21.65ID:gS5WbhgJ0
ハラヘは「腹ヘった」
暑いな・・・
0005名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/27(月) 22:58:58.20ID:7+VSwx/c0
コツや知識は多少知っているけれど、活かせないな……
というか活かそうとして行き過ぎるというか。

子供は寸胴と分かっていても、いざやると肥満数歩手前になるとか……
0006名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/28(火) 00:19:10.76ID:oz+kPnTZ0
お絵描き出来なかっt今からやるううううううう!!!!!!
0007名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/29(水) 07:20:22.76ID:r7WBUZXm0
どう頑張ってみても厚塗りができない悔しい出来るまでやってやる
0009名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/08/07(金) 20:56:57.82ID:Q7fBNGIL0
手先が器用になるトレーニング思いついた

右脳というか全脳トレーニングにもなるし一石二鳥
0010名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/08/09(日) 08:42:02.87ID:wOG6mk1x0
徹底的に描けるようになるまで練習するべきなのか
それともコツを掴んだら次へ行くべきなのか
判断が難しいですねぇ(´・ω・`)

手足・腕脚の筋肉線・全体のポーズ・背中・髪の毛・服のシワ・背景…腋もまだ不安ですし先は長いな
萌え絵だけじゃなくリアル絵(厚塗り)・ドラゴン等空想の生き物・水墨画も描けるようになりたい……長いな…
0011名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/08/25(火) 01:23:16.09ID:FtcofLx+0
帰宅して「○○さん逮捕された」と嫁から聞かされた時の衝撃…;
心乱れまくりですが、絵の練習は頑張ろう
パースの事で頭いっぱいにして忘れ…られないよなぁ;;ハァ
0012名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/09/03(木) 02:07:03.13ID:75AWiV740
いや〜、過疎地だねえ〜〜〜〜〜〜〜〜!
0013名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/09/05(土) 13:20:53.01ID:S60a2Ebh0
これからどこに行けばいいんだろう
0014名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/09/05(土) 14:28:44.83ID:qHEUf3Nw0
VIP以下だなあ
なんでお絵かき板はこうなるんだろうな
0015名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/09/08(火) 17:33:03.01ID:Xo1EyGkA0
雨すげえな。
0016名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/09/10(木) 00:35:53.34ID:lBfZQHj80
いい夢見たい
みんなおやすみ
0017名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/09/10(木) 05:02:50.90ID:jHm6E6IL0
またこんな時間まで絵の勉強してしまった…
ひとつ収穫あったし寝よう1時間眠れたら良い方だ
今日は以前描いた建物のリベンジしたいな
0018名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/09/11(金) 05:20:38.29ID:YMRBCnrf0
特別警報ではらはらな1日だった…
家と家族が無事で本当に良かった
はぁ…これは悪夢見そうだ…
0019名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/09/15(火) 21:26:21.81ID:5bWuCv6o0
お〜い、誰かいる?
0022名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/10/10(土) 16:43:20.89ID:BIISpMKu0
思い切りが足りないのか
0023名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/10/11(日) 14:28:08.37ID:/DCn4t7m0
お絵かき使う人少ないなぁ
http://o.5ch.net/9sb.png
0024名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/10/11(日) 18:22:47.88ID:wAxgyxeZ0
深夜アニメダビングのためにBlu-ray初めて買った
画質が綺麗すぎてやばうぃ
http://o.5ch.net/9t4.png
0025名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/10/11(日) 22:46:21.01ID:NXN8K2JM0
たくさんのスレッド消えたようですね なぜでしょうか?
0028名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/12/05(土) 16:14:07.16ID:6pDIBxAL0
ピクシブに投稿したスマホ修正なし一発描き(絵自体一年ぶり)の正に落書きが
今までのピクシブに投稿した全ての絵を評価数とブックマークで凌駕した

描いてる時間1時間以内で閲覧33評価100点とか
前から真面目に描いたのより落書きの方が評価多かったけど
閲覧638で評価70点の昔バイト先で描いたアニメ化POPを軽々と飛び越えて行きおった
数時間から数日掛けたコピックや色鉛筆の真面目絵なんて評価10もめったに入らないのに
乳首券発行した絵も評価入らないのに
私大好きおっぱいもくびれもお子様も描いてないのに

嬉しいけと納得いかねぇ
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 12:07:06.80ID:7+7IxxlW0
💩
0031名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/12/15(火) 21:51:57.07ID:eF1zDvLk0
0
0032名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/12/24(木) 18:34:36.92ID:AmFjOFfI0
エロ漫画とは言えども、下手クソな絵やストーリーでは生き残れない
藤崎ひかりは、関谷あさみの絵やストーリーをパクることに懸けたのだ
藤崎以外にも上手い作家をパクってる人は、公表せずバレてないだけで結構いるだろう

同人でも東方を除き原作者が黙認しているだけのグレーゾーン
関谷のマネするなが通ると、死活問題になる同人作家が大勢いる
藤崎の商業誌については裁判起こしても、藤崎の同人誌については触れない方がいい

昔の知人に漫画家志望の奴がいたけど、鳥山明のトレースやりまくってたわ
画力を付ける為に上手い作家のマネするのは理解出来るよ
0033名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/03/04(金) 22:23:09.01ID:QBCB18AF0
パチンコはしばらくやめて絵を描く所存であります
描くものリスト
・エルシイ
・巴マミ和姦輪姦
・れんげシンフォギア
・夢幻戦士ゆっこ
・泉こなた
0035名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/03(水) 00:39:11.29ID:0qRnxJO50
ゆっくり描いていこー
0036名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/03(水) 21:30:21.72
&#23474
0037名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/09/12(月) 00:50:25.77ID:8KCp4GlI0
顔がいつもでかくなっちゃう
でかすぎて拳を口に入れられるくらい
0038名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/09/13(火) 15:10:17.71ID:4I/CTUxb0
ペンタブ買ってみたけど難しい
0039名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/10/23(日) 22:48:26.13ID:z7aav5JI0
いつでも評価されて褒められるのは自分以外。デブが自分を認識出来ないように、自分でいい絵だと思っていても周りからみてダメすぎる絵なのだろうなと思うと
仕方ない事なのかなと思えてくる。
0040名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/11/02(水) 21:54:00.71ID:VBVhLB6G0
描いた絵を壁紙にすんのン゙ギモ゙ッヂイ゙イ!!
0042名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/07/14(金) 00:08:46.18ID:0WpzZBAd0
0043名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/09/23(土) 11:47:00.18ID:FvrVL6lZ0
a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています