>>210 です。
>211
模写ではなくオリジナルですね。しかしながら今の僕は手本がないと描けないので、まだ模写しかできません。それでも早くオリジナルをアップできるように頑張ります。
鉛筆画(シャープペン)の絵を見てみました。僕もあのように描けるように描けるようになりたいです。何を足せばあれに近づけるのか考えます。
>212
>元の写真にくらべて可愛くない
自分の描く人物に魅力がないのですよね。描いたすぐは「割といいかも」と思っても、翌日でも見返すと「なんやこれ」ってなります。まだまだ不自然で人間になっていないんですね。
>目も小さくて離れてるし、唇もベチャッとした感じでふくよかさがない
>特定のパーツのみをクローズアップして描く練習
絵を描かない人から「割とうまいね」と言われてもあまり意味がないですが、ここではみんなの目が肥えているので「ここをもっと考えろ」と手厳しく指摘されるのは、本当にありがたいです。
僕としては本気で上手になりたいので言われたことは深く考えています。ただ技術が伴わないのでなかなかアドバイスに応えられていません。ごめんなさい。
>>214
以前のアドバイスでデフォルメを勧められたので省略することを実践しています。描けないから描かずにごまかしている部分もあります。この辺はもっと煮詰めていきたいと思っています。
>>219
頭蓋骨を描いてパーツの配置が決まりやすくなるのなら、僕としては全然アリです。試してみます。
しつこくアップして飽きられてる感があるのは承知ですが、またアップしますので辛口のコメントをくださいね。よろしくお願いします。
探検
みんなで絵を載せてってそれぞれアドバイス(感想)言い合う5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
223名無しさん@お絵かき中
2017/12/08(金) 00:02:30.85ID:y62aF24R0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【社会】高齢者置き去り「ITオンチな利用客」が直面する路線バスデジタル化、専門家が警鐘する現実とは [七波羅探題★]
- 【´・(ェ)・`】「殺さないで」クマ殺処分の秋田市などに抗議の電話殺到 獣医師立ち合いで麻酔後に電気殺 ★3 [nita★]
- 【アイドル】元SKE48小林亜実が難関国家資格、宅建を取得「独学で1発合格」 [ヴァイヴァー★]
- 【大阪・関西万博】警備費用55億円増額へ タイプAパビリオンの減少、空きスペース警備を日本側が [七波羅探題★]
- 【兵庫】公用PCの情報漏洩?SNSで拡散 斎藤知事、第三者機関の設置検討 ★3 [ぐれ★]
- 経済同友会、主婦年金の段階的廃止を 保険料負担、公平な制度に [香味焙煎★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪★2
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★206 [893180878]
- 松本人志が今はどうであれ、日本人を爆笑させたのは確か
- Z世代は「ふてほど」すぎるよな
- 12歳♀ おっさんと仲良くしたい