X



絵が下手くそなのでアドバイスください2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
02051垢版2019/10/22(火) 21:47:56.96ID:s7nlJPM30
とりあえずラフなんですけど、こういう絵を描いてて、なんだか激しい違和感があるんですけどどう直せばいいのかわからないんですよね・・・

https://i.imgur.com/5g8aAqg.png

特に腕の辺りに激しい違和感があって、多分胴体のポーズと腕を分けて考えて描いてしまったのが原因だと思うんですけど
どうすればいいか悩んでます、いい収め方ないかな・・・

>>204

ありがとうございます!
0206名無しさん@お絵かき中垢版2019/10/22(火) 22:09:24.94ID:BdNZvCAF0
>>205
とても上手い
腰に添えてる手がほんの少し大きいですね
好みなのでそのままでもよいと思いますが…
0207名無しさん@お絵かき中垢版2019/10/23(水) 01:38:49.87ID:FbOjA+Wn0
>>205
むっちゃくちゃええやん格好いい!
左腕のヒジから下が長いかな?
https://i.imgur.com/ZpWpEv7.jpg
体が真っ正面じゃないから合わせると右腕は少し前方に出てるので
銃もちょっとだけ斜め向きになる
銃口と袖口のカーブ合わせるといいかも
02081垢版2019/10/23(水) 20:15:48.09ID:2SV75vkr0
>>206-207

ありがとうございます!!ポーズはBが想像してたまんまなので手描き直してBを参考にさせてもらいます!!
アドバイスありがとうございます!助かりました!
0212名無しさん@お絵かき中垢版2019/10/31(木) 00:04:35.78ID:UnWJGP4J0
>>211
線画は良いのに塗が暗い
思い切って白(光源からの反社)を大きくして
それこそ白っぽい絵になるくらいまで色を薄くしたが良い
02141垢版2019/10/31(木) 08:22:40.61ID:40tqJ/480
>>212-213
わかります...!!なんか塗った後物凄く微妙なんですよね
ダンガンロンパみたいな塗り、絵が好きなんですけど、1回ダンガンロンパとかの塗りをちゃんと観察してみるか、全く別の塗り方試してみようかな...
ちょっと練習してみます!
0215名無しさん@お絵かき中垢版2019/10/31(木) 22:32:18.25ID:UnWJGP4J0
>>214
ダンガンロンパの塗はのっぺりしてるから
いわゆる「味のある絵」の部類だよ
ストレートに上手い絵とは言えない
イラストレーターとしては特徴があった方が覚えてもらえるから悪い特徴では無いが
手っ取り早く上手くなるために参考にしないほうが良いと思う
基本的にはハイライトと、デッサンを補強するための陰影だよ
02161垢版2019/11/01(金) 14:49:44.15ID:6O2CrvtK0
すみません・・・絵を描いてるんですけど、ポーズが・・・指鉄砲の手にしたいのは決まってるんですけど、それ以外の手と足のポーズがどうすればいいか悩んでます
めちゃめちゃダサい気がする・・・

https://i.imgur.com/qn7GK4y.png


>>215
なるほど!百理くらいありますね・・・やっぱり基礎からちゃんと見つめ直してみます、ありがとうございます!!
02221垢版2020/01/01(水) 00:19:28.38ID:mMvtnMvO0
えっ!3つも!!
0228垢版2020/01/18(土) 19:47:44.06ID:TW2V/TOQ0
>>225 >>226
ありがとうございます!!
結構頑張ったので、そう言ってもらえると嬉しいです!
0229名無しさん@お絵かき中垢版2020/01/22(水) 03:21:59.34ID:iYEzfwS60
>>227
https://i.imgur.com/QuhpVYX.png
https://i.imgur.com/qUMmr9T.png
いい絵ですね、表現したいことが感じられてうらやましいです。
そもそもそんなに不自然に見えませんが2つ思いついたアイディアとしては
@左ふともも付け根が正面から見えるようにする
A左足に体重をかけないイメージで伸ばしちゃう
(手すりが低いせいかなんか不自然さもありますけど)

最初は上半身前傾させたり骨盤傾けたり考えたんですが、
レースクイーンのようなピシッとした姿勢がきれいな絵だと思いますので
左足を伸ばしてみました。
(左足をのばさず折ったままにする場合は上半身前傾のほうが
自然な気がします。)

長文すみません
02301垢版2020/01/24(金) 18:53:08.55ID:3/pQDqco0
>>229
おお!違和感が消えました!ありがとうございます!
奥の足の付け根を見えるようにして調整してみます!アドバイスありがとうございました!!
02351垢版2020/02/18(火) 23:17:28.03ID:GKBAnGoh0
>>234
マンキンです!面白いですよね!
0236名無しさん@お絵かき中垢版2020/02/18(火) 23:40:22.45ID:n8DdUZL50
これゆうてええかな?気い悪さしたらすまん
主て線画めっちゃ上手いのに塗りしたら鳥山明みたいやな
塗りの色合いに対して主線がくっきり見えるからやろか?
0237名無しさん@お絵かき中垢版2020/02/18(火) 23:42:15.45ID:n8DdUZL50
まあわいの色好み言うとるだけやからさえずりや思といて
こっそり応援しとるがんばってな
02381垢版2020/02/18(火) 23:54:12.17ID:GKBAnGoh0
>>236-237
いや、めちゃめちゃわかります!自分でも塗ってる時はたのしー!って感じなんですけど、
塗った後線画と見比べて線画の方が可愛くない?っていつもなってます
02401垢版2020/02/20(木) 16:56:34.00ID:B7zfZsKR0
>>239 おおー!!!!すごい雰囲気出ましたね!!これは今のをもうちょっと濃く〜とか明るく〜とかでは出ない感じの奴ですね...試行錯誤してみます!参考ありがとうございます!
0241アナログ王子 ◆hVGdJlSApk 垢版2020/02/21(金) 00:26:40.29ID:uSiRiTo/0
めちゃめちゃ成長した!
頑張ってる!
0242アナログ王子 ◆hVGdJlSApk 垢版2020/02/21(金) 00:36:45.48ID:uSiRiTo/0
ごめんなさい
違う>>1と勘違いしてましたすいません
02431垢版2020/02/21(金) 07:39:19.85ID:v0CpyCKj0
>>242
大丈夫ですよ〜、同じような名前のスレ沢山立ってますし、こういう事もありますよね!
02441垢版2020/02/23(日) 00:49:49.85ID:13XLKC7n0
https://i.imgur.com/2bGXAoe.jpg

https://i.imgur.com/RkVVpfW.png

こういう背景ってどう埋めればいいのかすごく迷うんですよね、本当にそういうセンス無いなと痛感します・・・
皆さんは特に場面設定してない時の背景ってどうしてますか?
02451垢版2020/02/23(日) 00:50:56.63ID:13XLKC7n0
そういえば、近々液タブを買おうかと悩んでるんですけど、そこそこ安くておすすめの液タブとかってありますか?
もしあれば教えて頂けますと幸いです!
0253名無しさん@お絵かき中垢版2020/06/07(日) 22:29:13.07ID:cv27FWKy0
林先生の初耳学★2 絵画ギター
02541垢版2020/07/10(金) 08:55:45.31ID:uPOJv9cS0
こんにちは、1です!
変わらず元気に絵を描いてるのですが、上達の為に毎日絵を描きたいなと思いつつ、一枚絵となるとめちゃめちゃ遅筆絵が一日で完成しないのですが、よければこういう場合どうすればいいとか何かアドバイス下さりませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況