コロナで家から出られないので、絵を始めてみようと思ったのですが・・・
まずゴールとしては、動物(好きなのはオオカミとか)をデフォルメしたキャラクターイラストを書けるようになりたいです
Twitterで「あらいきりこ」さんの絵を見て、そういう風な絵が書ければなぁ、と
それで、まず動物の写真を見て、それをひたすら模写してるのですが、バランスが崩れたり、それらしい骨格にならなかったりして行き詰まってしまいました
まず動物を書く時には、どこから書けばいいですか?というレベルです
よくみなさん水色でラフ?を描きますが、まずラフをどうやって書けばいいか・・・ってレベルです・・・
こういうのを勉強するにはどうしたらいいですか?
正直、ネット検索の情報を見ても技術が飛躍してて自分にはそれすらさっぱりって感じになってしまっていて・・・
それで、やはり本など買ったらいいのかなあと思いAmazonを覗くも、何を買ったら良いか・・・
まずそのデフォルメされたイラストを書くにはスケッチから練習すべきでしょうか?
ちょっとよくわからない質問だと思うのですが、なにかアドバイスください。