X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント288KB
お絵描き板雑談スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お絵かき中垢版2021/01/10(日) 11:33:29.24ID:2Yj2vxO70
お絵描きの合間に
0953名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/04(木) 23:13:54.89ID:a+554EeQ0
しがない社会人絵描きだったんだけど自律神経壊してしまって
絵を描こうとすると動悸に合わせて手が震えて線も描けなくなってしまった
口からモラトリアム出る癖ついちゃったし
せめて匿名では全肯定おじさんになれるように努力したい
絵描ける全ての人に幸あれ
0955名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/05(金) 13:29:14.35ID:Sz8tbmuT0
ひどい
0957名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/05(金) 14:41:51.96ID:Sz8tbmuT0
なるほど
0958名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/05(金) 15:17:47.68ID:9eMm0LoJ0
他のことはほとんどないうんまあいいんじゃない?ってなれるけど絵はかなり好き嫌い激しいかもなあ
これをせめてふーんくらいで通り過ぎられるといいんだけど
0961名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/06(土) 20:55:02.50ID:aNVe6/RD0
すまんな
0962名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/06(土) 23:31:18.04ID:HtRlNTOT0
なんJって結構絵スレ立てられるみたいだしこっちとあっちみてる絵スレ民も多いんだろうね
イラスト系のまとめサイトみてもなんJに立てられた絵スレ多いし寧ろあっちの方が活気ありそう
0963名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/07(日) 12:41:23.37ID:oyUqPE3F0
好きでもないのになんで絵を描くのかって言われるのもわからんこともないんだけど
好きになるために描いてちゃいかんのかと思ってしまう
なにも好きではなくなってしまった人もおるんやで
そういう人たちが絵描いたらあかんのか
0965名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/07(日) 13:31:59.74ID:l6et8h+t0
絵の練習を始めて立方体を色々な角度で描きたいのですが、どの面から描いたらいいか分かりません 皆さんはどのように描いているでしょうか?
0966名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/11(木) 21:24:03.36ID:4pVtMwVy0
描きたい絵を描いてるだけなはずなのに、ほぼ反応がもらえないとそれはそれでへこむよね
自分の拙い絵がバズるとは1ミリも思ってないけどもう少しくらいは反応あってもいいじゃん?みたいなさ

承認欲求オバケにならないように気を付けねば
0967名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/12(金) 01:05:58.82ID:Tn6X7Z1y0
>>965
どの面からと言うのがよく分からないけど言葉通り
3面見えるうちのどこから手つけるって事か?
輪郭を描かないなら一番暗い面かな
輪郭描いてから色塗りなら一番暗い面かな おんなじやんけ!
ただ一面ずつ完成させるのではないよ
全体的に手は入れていくよ
0968名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/12(金) 09:51:23.15ID:U30EDZrD0
>>965
以前見た事のある質問だなと思ったらCG板の方とでマルチポストしてるやん
向こうの方にレスしといたよ
0971名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/13(土) 08:21:48.63ID:CZaCpES80
模写 とは [検索]
0977名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/14(日) 16:31:16.07ID:C/CAyOKW0
そろそろ次スレの頃合なんで、テンプレ検討お願いします
シンプルに>>1そのまんま+前スレリンク?それともなんか注意書が要るん?
ワッチョイ無しでの通常スレ立てなら誰でもできっけど
なるたけ平和に新スレ移行をお願いしたい
0978名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/15(月) 22:50:15.92ID:0jZa9Gf/0
DS/ポケモンプラチナ
バトルファクトリー
レンタルポケモンLV100
無敗の49連勝挑戦配信

『加藤純一VS金ネジキ』
60日目/170✕→171戦目(2020年、11/1〜)

『絶対にクリアする金ネジキ。』
(19:06〜放送開始)

tps://youtu.be/iMfSSZ_Utc0
0979名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/17(水) 14:04:10.26ID:T1GMrdoF0
全身の練習するようにしてたらなんだか顔がかけなくなってきた
かっこいいキャラ描きたいのになんかかけない
かなしい
0982名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/17(水) 16:52:20.29ID:htweJoLr0
トレースして全体像とかバランス掴めるならトレース必要だけど
いまいち掴めてなさそうだからしなくていいんじゃないの
0985名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/17(水) 17:36:24.57ID:GwKCEN4N0
新スレの件が放置されてるからちょっと待ってな

>>977
ひとまずシンプルでいいんじゃないかな
次スレは980とかにして
0989名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/19(金) 00:19:56.91ID:HvjDdp7k0
ほっといていいんじゃない?
みんな専ブラ使ってるだろうから大して影響ないし
そのうち疲れてやめるでしょ
0992名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/19(金) 12:45:03.80ID:WEhCmorC0
>>985
えとね
気兼ねなく雑談するスレだからワッチョイは不要だけど
質問スレとお絵描きアドバイススレへの誘導貼った方がいいのかなぁ、とか
ナンバリングの付け方(その2/Part2/2枚目/2室目/etc.)どうするんだろ、  …とか思ってたわけですよ

余計な事抜きにシンプルにいっときますね
レス900超えてるんでちょっち次スレ立て挑戦してきます
0998名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/20(土) 05:16:10.79ID:ozKWhYHU0
0999名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/20(土) 05:16:29.46ID:ozKWhYHU0
1000名無しさん@お絵かき中垢版2021/11/20(土) 05:16:47.12ID:ozKWhYHU0
です。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 313日 17時間 43分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況