>>14
筋肉の付き方の勉強が足りてない主さんにはハードル高いよ
実際、似たようなことを初心者前スレ終盤でやっててバランス崩壊してる
(イージーポーザーに大胸筋だけ上乗せ、脇のライン下半身はそのまま
 で、 上半身正面の中心線にズレと胸部の厚みがおかしなことに)

>>12
同意です
だからこそ普通に写真モデルの模写を推奨したい

>>13
見たまんまの絵を描けるようになることも、筋肉やら骨格やらの構造理解することも、
その二つをこなしたうえで想像したままのポーズを描けるようになることも
短時間でいっぺんに全部マスターできるようなことじゃないから
あせらずひとつずつ積み上げましょう

筋肉図解本あるならそれ見ながら好きキャラ描いて、
すこしずつ筋肉覚えてけばいいんじゃないかな