X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント291KB
【ヲチ】初心者イラスト練習日記 の1をヲチするスレ part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/19(火) 23:49:03.64ID:Ax6gTYUp0
謎のポーズ作り始めたなw
0955名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/21(木) 08:38:19.20ID:jyKCjZE60
素体っぽいの描いただけで模写終了?
0957名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/21(木) 11:35:13.35ID:T1Qt4/9y0
トレース疑惑が!!!
0958名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/21(木) 13:56:13.34ID:xbIP+i/F0
トレースだろうね
別に今の1だったらトレースも良い練習になると思うが
ひたすら否定してる
0961名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/21(木) 16:19:14.53ID:kedZ/Uwe0
手がでかいのは手前にあるからでかくしましたとか言いそうだけど
0964名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/21(木) 21:45:51.36ID:A95f7NjX0
始めますと言ってから出てくるまでが速かったしいつもの消しゴム跡が無いな?
0965名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/22(金) 01:50:47.26ID:K1Bw9elM0
トレスであれはさすがにないだろと思ったが何かおかしいな
手本を上げない疑問に対して話逸らしてるし
0967名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/22(金) 02:19:07.49ID:EQclnNwR0
新規じゃないよ〜
暇つぶしになんかアドバイスしたくなったからしてるだけ
まぁぜーんぶ過去スレで言われてきたことなんだけどね
0968名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/22(金) 02:51:31.35ID:EisnqNLW0
精神科の先生ってマジで大変だな
東大入るレベルで勉強続けて行き着く先がアレの相手させられるって気の毒でしかない
0971名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/22(金) 15:15:04.38ID:q/N4qZHJ0
1が自分の絵に対して
手長さるのようになっています
怪物のようになっています
って他人事のように貶すのってどういう目的なん?遠くから見てるだけだからなんとも思わんけど、仕事一緒にしててああいう感じだったらめっちゃイラッとくると思う
0972名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/22(金) 17:36:42.89ID:jhveVgeI0
他人にやらされてると思ってるから思わず他人事のように言ってると思うで
0973名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/22(金) 18:30:41.58ID:t+WsttXt0
どうだろうなあ
前に自己愛っぽい人がまさに自分をできる人だと自己暗示かけてたり、自分の欠点を他人事のように言ってたりしたんだよな…
0974名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/22(金) 19:30:12.48ID:wzC8cmTH0
>>971
自己を客観視してるだけであって、それ自体が悪いわけではないだろ
問題は、「分かってるのなら直せよ」でしかないのに一々聞いてくるところや
聞いてくるくせに全く聞く耳持たない事であって
0975名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/22(金) 19:54:50.48ID:Sq26V70Q0
いや…他人事というか自分の事と認められないんだと思う
暗記とか硬筆とか自分を客観視するタイプでは全然ないから
0976名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:45.13ID:3se4zOBA0
>>974
自分を客観視してるならぜんぜんイラッとなんてこないよ。
自分でやっといて「化け物のようになっています、これではだめですね」って言われたら、自分でも全力出してなくて直す気すらないの丸出しじゃん。アドバイスもらおうが意味ないですけどね、だめなんでって態度は客観視とは言わんでしょ
0977名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/22(金) 21:15:54.49ID:wzC8cmTH0
>>975
では、

修正前: 自己を 客観視してるだけ
修正後: 自分の絵を 客観視してるだけ

と言い直す。これは
「ラブレター書いたら3時間寝かせろ
勢いで書いた内容は、イタイで済めばいいが、ドン引きもあるから
少なくとも数時間後に改めて読み直すだけで、この程度の事故は防げる」
に近く、これ自体は悪くないと思うんだけどね


自己評価が無駄に高いのは、ダニング=クルーガー効果というらしいが、平たく言えば、
馬鹿は周りが馬鹿ばっかだから自分が馬鹿だと思わず、
秀才は周りが秀才ばかりだから自分が賢いとも思わない、
というだけ。程度の差はあれ、これは誰にでもあるし、
1の場合は(ゆとり教育以降の)絶対評価の世代なので、美術もずっと5だった、もあり得るしで、
気づかされる機会が今までなかっただけかもしれないよ
それで、「(全ての事は)やれば簡単に出来る」と思っていて、そうではないと今更理解しつつあるわけであって


>>976
「それを直すのはお前の仕事だボケェ!他人事みたいに言うな!」には同意だけど、
上記ラブレターの話で言えば、書いた本人は
「俺のラブレターは愛に満ちあふれていて世界最高の出来だ!これで落ちない女は居ない!」と信じてるものなんだよ
だからまず客観視する単純な方策として、(ハイテンションからさめた状態で)冷静に見つめよ、というのがあるわけ

だから客観視自体は一応出来てるんだよ
これが出来てなかったら、幼稚園児の「これ、、誰?」「お父さんだよ!分からないの!」「お、おう」
みたいな事になるから。
(特徴を捉えきれてない事を認識出来てない)

ただ、自分で直そうともしない理由はさっぱり分からんね。
構ってちゃんとも違うと思うし
(と言いたいところだが、もしかしてこれって典型的な構ってちゃんのパターンなのか?
俺自身は「構ってちゃんは死ね」で、隠しもしてないので、俺の周りには構ってちゃんは基本的にいない
だから連中の生態は実はよく分かってない)
0981名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/22(金) 21:42:54.26ID:Qjwl3OHg0
客観視なんて出来てる訳じゃなくて
「おかしいところあれば教えて」って聞くけど実際に指摘されても「いやズレてませんよ見本通りです」って毎回反論
そのうち「自分で良いと思ってるならそのままで良いんじゃないの」って感じで直してくれる人いなくなったから
わざと大袈裟な言葉で赤ペン募集してるだけだと思う
0983名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/22(金) 22:31:36.38ID:EisnqNLW0
こいつは1とは違うベクトルで頭おかしい
前ヲチスレでも暴れた自称プログラマー君だから相手しなくていいよ
0984名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/22(金) 22:39:22.04ID:PMbGZSl10
長文久々に見た
小説書けそう
0985名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/22(金) 22:52:01.94ID:EisnqNLW0
すいませんとも思ってないくせに「すいません」ととりあえず言っちゃう口癖と一緒だわな
1にとっての何かを聞くという行為は、別に答えを求める為のものではなくて「寂しいんで誰かレスしてください」くらいの意味でしかない
友達が欲しいんでしょうよ
繊細で神経質で一度コレと思ったら最後までやり遂げるそんな病的な僕を応援して欲しいんですよ彼は
0986名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/22(金) 22:53:37.29ID:oOdOq8+T0
>>939 >>941
移動しなくてよいよ
移動したいやつだけすれば?
09871 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2022/04/22(金) 23:02:50.42ID:KmMKBFDA0
寂しいとかではなくて直したくても直せないんですよどこがおかしいか抽象的にしか分からない

だから何処がおかしいのかズバズバ言って貰わないと分かりません
0991名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/22(金) 23:26:19.91ID:EisnqNLW0
何処がおかしいってまずお前がこのスレばっちり覗いてることだよね
「謝罪」「質問」「約束」お前がよく使うこの3つどれもが、お前が気持ちよーく自分語りしたいが為だけの枕詞としてしか使ってないわな
0992名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/23(土) 00:24:57.16ID:6+f5adyU0
>>990
ほんそれ
「経験値が足りないんだから説明してもらわないとおかしなところ直せませんよ!」だったら経験値稼げば?って話
でも1は「経験積んだ人の努力にタダ乗りすれば一万時間の努力とかいらないっしょ」って考えてる
0993名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/23(土) 01:09:14.10ID:qOjLreDI0
お手本がよかったのか急に上手くなった
そういえば今まで頑なにくっつけてたおっぱいが無い?
0994名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/23(土) 01:37:38.94ID:jThvg8nC0
考えてるフリだけしてる奴ってムカツクんだよな単純に
1に限らずそういう奴って世の中沢山いる
0995名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/23(土) 02:16:25.00ID:LJO2E7Ip0
「ズバズバ言われようが分からない」が現実だからな…
底の抜けたバケツに水を注いでくれ!タダ働きで!ってそんな奴おらんわ
0996名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/23(土) 03:02:57.88ID:jThvg8nC0
ズバズバって言うか要は赤ペンしてくれってことでしょ
答案にデタラメな公式と解答を寄越して
「計算が間違っていると思うのですが考えてもわかりませんでした」って質問丸投げしてくるようなもん

学校に1人は必ずいたよ
先生に助けて貰うまでひたすら悩んでるフリだけしてる人
0997名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/23(土) 03:25:00.85ID:jThvg8nC0
ミュンヒハウゼン症候群や自己愛性パーソナリティ障害だとかおそらくそっち系の人だと思うんだよね
だから本当はあまり追いつめ過ぎるのもよくはないし、かといってこのまま構い続けてアレをどんどんモンスターに育てるのも危険でしょ
次スレは無くていい
09981 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2022/04/23(土) 04:48:22.24ID:gQJQjvLx0
モンスターって大袈裟すぎですよ流石に笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 9時間 54分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況