X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント292KB
みんなでよく描けたと思う落書きをあげてくスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/23(土) 22:57:08.66ID:zZ5U28I00
みんなでやりたい!
0952名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/04(木) 22:16:52.16ID:ZfTa783I0
>>942
ダイジョブ?

文章書きかけで消息を絶ったのは、受験会場にスマホ持ち込みで撮影してる現場を押さえられた、のかと。
0954名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/04(木) 22:38:35.98ID:ZfTa783I0
>>951 明度の等高線を見失って迷走
同じ明るさのハズのところを辿ってペタペタ塗ってるつもりで一廻りして戻ってきたらいつの間にか違う明るさ(だったハズ)のところに立ってるのを発見する。
これが俺、ひっじょーに多い模様。

色のだまし絵、あるじゃないですか。チェッカーボードに影が落ちてる絵。その中2箇所に印があって、それぞれ明らかに別の色に見えるのに、くっつけて比べたら実は同じ色。ってやつ。
俺の場合は逆で、違う明るさを同じ色に錯視する傾向があるのかも。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO85079060R30C15A3000000/
0955名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/04(木) 22:59:04.31ID:NUppVEtk0
>>954
ああ、水彩筆ならば仕方ないですね(^_^;)俺も一時期厚塗りや水彩でかなり頑張ったけど、肌をやたらリアルに塗ったりね…←👩💢
0956名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/05(金) 00:54:58.94ID:He9BH3xW0
夏休みのお陰で通勤コースが渋滞知らずで快適に。
だけどだけど。その間、こういった夏の風物詩が見られないのはちょっとさみしくもある。

https://i.imgur.com/hqZ1r4b.jpg
通学にクロカンMTBを駆るお嬢さん。車両とメットが傷だらけでも全く日焼けしてないのがイマドキ風なのかな。(あ、膝上スパッツ。描き忘れた)
0957名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/05(金) 01:59:54.22ID:xruqktKN0
実家のマウンテンバイクは埃を被って眠っている
0958名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/05(金) 11:42:27.14ID:w1MS07ZV0
>>950
凹凸複雑なところは覆い焼きレイヤーでエアブラシでポンポン叩けばそれっぽくなるよ~
人間の目はそんなに精度良くないから 加工とかで機械に等高線出してもらって
それ見ながら描くのがいいかも?

>>953
表現の幅が少しずつ広がってきた感じある
作業時間は>>2で貼った絵と同じくらいだからまだ落書き
0959名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/05(金) 12:02:07.56ID:5TdI11h70
>>958
そんな短時間で描けるんすねぇ、スゴイです…俺はモチーフしか描かない(背景余り描くとモチーフが埋まる感じが)から、背景あんま上達しない。。(´・ω・`)モチーフを描いてコレクション、みたいな感じですわ。
0961名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/05(金) 12:23:10.40ID:w1MS07ZV0
>>959
背景はAIに描いてもらって加工してるから早い感じ
だから1から描いてるのはキャラくらい
猫や花も素材を手直しして描いてます
モチーフをたくさん並べる背景も デジタルならサクサクつくれるかもです
機械描けるのスゲーーー
0963◆YagGt6RMp2
垢版 |
2022/08/05(金) 21:23:07.08ID:HrlV79mC0
早く夏休み終わらないかな
0964962
垢版 |
2022/08/05(金) 22:28:11.52ID:WlVajEWh0
まさかのおれ幼女説(^_^;)
0967名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/06(土) 00:49:49.72ID:2jzAUSMT0

0972名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/06(土) 11:58:22.04ID:syWJoxjJ0
>>966
自転車かっこいいー!
動きが頭の中で再生されるー
0975名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/06(土) 13:51:38.66ID:5ORWJSMm0
>>967
かわいい
0977名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/06(土) 18:36:21.74ID:Bk8KwfJ+0
>>976
知ってるよ
赤ちゃん👶🏼は沼地で生まれて
コウノトリが運んできてくれるんだよ🧡
0978名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/06(土) 21:40:05.55ID:4HC8BeE30
>>976
エロ描きたいならピンク行けって言われてるのが理解できないのかな?
この板は全年齢板だからエロ禁止っていうルールなんだよ
全年齢板にエロ描いたら規制されて板閉鎖される可能性もあるから
みんなピンクでくっそエロい絵をUPしてんの
もう一度言う、この板はエロ禁止っていうルール
エロ描きたいならピンクいけ、URL貼っといてやるから、わかった?
http://mercury.bbspink.com/erocg/
0979名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/06(土) 22:21:44.66ID:lhyOo9s60
全年齢対象板というわりには、エロ漫画とコップレックスを煽るエログロ広告が
気持ち悪いほど、いっぱい出てくるのはどうしてだろう?
広告ブロッカーなしでの5ちゃん利用は不快過ぎて躊躇するわ。
0980名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/07(日) 00:01:21.24ID:KeU+2gIs0
「みんな毛深いなー」

握手は苦手。こんな習慣ないからね。
オドオドしてると相手はこちらが握り返すまで、ぶんぶん振り回し続ける。
だけでなく、視線を合わすまで決して離してくれない。歯をむき出しの笑顔も苦手なのよ。
とにかく気を紛らせようと別のことを考えてて浮かんだのが冒頭の一文。

https://i.imgur.com/vuVlfFS.jpg
https://i.imgur.com/0KWu0Yh.jpg
逆光時に見えるのは生体発光ではない。
0986名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/07(日) 12:52:30.16ID:tJhAf+nG0

0987名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/07(日) 18:25:35.32ID:kD4o5rV70
https://i.imgur.com/4mJK74m.jpg
バイオのクリーチャーって洗練されてるなーと思いましたまる
とりあえず腕増やして目玉ぶち込んどけばなんとかなる
0988名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/07(日) 20:13:58.19ID:8E9X9YK80
                γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /  
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/
0997名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/08(月) 22:44:18.49ID:sPVtlrt+0
キングママとクイーンパッパに激おこされるから一週間に一度くらい鹿掛け無い。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 3時間 46分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況