X



なぜ私の絵柄は万人受けしないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/13(月) 20:14:28.56ID:ZlEDWII/0
漫画系で万人受けならわざわざ絵柄変えた東リベの方がそれっぽい感じするなあ
鬼滅原作はそこまで万人受けじゃないと思う
0093名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:55.02ID:++CcAPpz0
万人にウケるってのはどういう事をいってるのか
アニメマンガヲタ以外にも老若男女に?
ウケたいターゲットをどこにしてるのかがないからウケが悪い状況になってるのもあるんじゃないの
でも万人ウケてのはまず無いと思っていいんじゃない?

それとは別にデフォルメのバランスが良いようには見えないのでそこの感覚をもっと磨いた方が良いように思う。
2枚目、顔が見にくいというのは結構ストレスになってマイナス的に感じる。首の長さもだけど曲がり方が折れてるようにも見える。
基本的な描写力がそれほど無いようにも見えるからそういう所も磨いた方が良さそう。例えば服や小物がもっと描けるとそうは見えなくなってくると思う。
自分の世界を持っている事は強みなので捨てる事はないし良いことだと思うけど
それを誇示し続けて変化や挑戦する事を受け入れられなくなると視野が狭くなるのでそこは要注意だね
0096名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/14(火) 21:48:48.66ID:SPjZf2H10
スレ主が来るまで聞きたいことあるんだけど、劇画っぽいイラストになっちゃうのってどう思う?自分的に劇画のつもりないんだけど
0097名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/14(火) 22:01:15.61ID:+HyQJRo10?2BP(0)

消えた>>1
0098名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/14(火) 22:17:08.09ID:IW1aDszR0
描写と見せ方で普通にバズる部類のテーマだと思う。綺麗だし
0100名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/17(金) 10:52:10.27ID:yCqjhQA70
>>96
劇画って線が多い絵ってこと?
0101名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/17(金) 11:22:17.39ID:qSMOGZdu0
どういう絵描いてるのか分からないからなんとも言えないけど
影が細かく着いてるとか影が濃いとかかね
絵柄も細かい部分まで描きすぎるとそうなるかも
0103名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/17(金) 12:11:03.73ID:+jKrlQXl0
自分の描いた絵ってその時はよくできたと思うけど、後になってから何が悪かったのかわかるよね
0104名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/17(金) 12:58:48.00ID:VDwNjRTN0
1さんではありませんが私もイラストを描いていまして万人受けしないのか全然伸びなくてちょっとショックを受けてます
なにかしらお題を出してもらえば描きますのでアドバイスをいただけませんでしょうか?
0105名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/17(金) 13:28:01.24ID:m3mBa+GV0
>>104
じゃあ
お題: 梅雨だし雨っぽい背景で推しがメス顔してこっちを見てる

推しは性別年齢問わずなんでもOK

自分もヘタクソだから絵そのもののアドバイスは特にできんけど
0108名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/20(月) 07:53:44.29ID:bNkBITw/0
自分の絵は絶対変えたくないけどバズりたいってのは中々面白い心理だった
0109名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/20(月) 11:02:57.71ID:RAq1lN3e0
本当は割と自信満々だったんかなと
怒ってないって書きながら明らかに最後の方テンション落ちてたし
0110名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/20(月) 13:16:47.83ID:bNkBITw/0
まぁツッコミ所は色々有るけど特に2枚目
一番拘ってそうな顔をもっと丁寧に仕上げないとこの塗りでは背景に埋没しちゃってギャラリーの視線を誘導出来ないよ
少しでも多くの人に見てもらうには描き手もそれなりに親切にならなきゃいけないって事
0113>>96
垢版 |
2022/06/21(火) 20:24:21.44ID:oizjA3j90
すみません、テス勉で死んでました。劇画はいいと思いますよ?私は劇画の方が好きですし
0115名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/24(金) 07:15:13.52ID:x+kyZunc0
画力は画風(絵柄)を支える最も重要な要素なのでそこを蹴っ飛ばして絵柄絵柄言ってても始まらない
折角キャラ描く程度にはソシャゲ好きなんだろうから
萌え絵に嫉妬とか言ってないで模写大量にやって何処が自分の絵と違うのか吸収してみては?と思う
0116名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/24(金) 10:08:22.76ID:y7sEAv+b0
作品の模写と人体のリアルの模写とかやると美しいと感じられる比率が分かるからまずそこからかな
0117名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/27(月) 21:45:11.16ID:XE1artw20
1さんの絵、そんなに万人受けしない絵柄だとは思わないけどなぁ
結構好きな人多そう
ただ画力がないと映えない絵柄だと思う
だから気合い入れて頑張らないとな!
0121名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/28(火) 19:24:53.72ID:JU3faVPe0
中学校女子が好きそうな絵柄やな
0122名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/28(火) 19:56:15.92ID:zfFhzXdk0
人口の半分以上は男なんだから絶対に女も描いた方が受けはいい
鬼滅もうる星やつらも作者女だけどちゃんと女も描いてる
あとこの絵柄だと天野喜孝なんか参考にして世界観を出すといいかもね
0123名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/28(火) 20:25:36.50ID:eL/hF2+k0
>>120
自分が学生の頃はこういう絵柄の子多かったからさ
女の子好きだよなあこういう絵、って思ったのよ

でも確かに男には受けないだろうね・・世の中の半分から受けないのに万人受けするとは言えないか
0125名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/28(火) 21:28:32.57ID:SgT8JT580
絵柄が売れるのって模写ができてる前提だからね
イラストって結局リアルからデフォルメしてるんだし
0126名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/28(火) 21:41:26.56ID:SgT8JT580
>>122
え、女の子を描くのが得意な女の絵描きは少数派なの?
0127名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/28(火) 21:42:14.54ID:0Pfmy0Qm0
>>123
本当に女性全員がいいと思えば半々だけど世の中の半数がいいと思う絵ってとんでもなくすごい絵だと思うよ
万人受けしたとしても10人に1人でも上出来だと思う
0128名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/28(火) 22:47:19.91ID:zfFhzXdk0
>>126
というか本来女性の方が女性を描けるという話しもある

この板にもいるけど好きなものだけ、例えば男性のみ女性のみ、しか描かないと正直見てると段々と具合悪くなってくる
これは別に個人の批判ではなく誰でもプロのインスタとかでも飽きが早い、またこれかみたいな底の浅さと進展の無さというか
やはり真のプロは偏ってない両方描けることに(出来ればそれ以外も)越したことはない、現実の世界と一緒だよね
0129名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/28(火) 23:03:31.24ID:mECKDy5s0
>>128
めっちゃわかる
自分の体や顔つきなどを参考にできるところあれば同性のキャラの方が描きやすくないか?自分はそうなんだけど
男性に対する理想が高いからってことなのかな
全く関係なく自分ノマカプ厨だからって理由もあるかもしれないけど
0131名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/29(水) 01:23:42.77ID:8dBIfkZL0
性別に拘ってる時点で万人受けには程遠いね
0132名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/29(水) 22:03:37.18ID:GakMdhrI0
老若男女考えると万人受けって難しいよな・・
万人受けする絵柄の理想って
無個性寄りの綺麗な絵柄って感じなんだろうか
有名どころだとデスノートの小畑くらいしか思い浮かばんなぁ
そう考えたら万人受けなんてあんまり考えてもしょーがないよね
0134名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/29(水) 23:34:25.09ID:8dBIfkZL0
デッサンの正確さとそれを邪魔しない個性でしょ
0135名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/29(水) 23:47:28.89ID:peR9sua/0
ここでいう万人受けは単に人気があるという意味で差し支えないと思う
人気が出ればアンチも増える、的な?
ヲタクぽくて嫌とかフェミに毛嫌いされるとかはまた別の話なわけよ
0136名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/30(木) 16:38:20.05ID:3PvkFN4P0
甘っちょろい願望だけだからウケない
0137名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/03(日) 01:49:21.25ID:GJCULad20
スレ主はまだ学生だろうからこの先色々経験すればもっと成長するはずだろうから、今の悩みも時間や経験が忘れてくれるとは思う
0139名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/06(水) 06:57:35.06ID:R+943Gfn0
30年後には受けるかもね
0140名無しし
垢版 |
2022/07/07(木) 00:25:38.52ID:Cw4PfM730
茶髪ロングのサンタコスプレをした甘えてくる女の子描いて
0141名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 08:01:18.40ID:eAhp6vR40
絵の上手さと絵柄を別で考えて欲しいって書いてるけど、まず下手だから受けないんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています