>>549
> 基本は、主従の「従」かどうかが全て
そんなわけあるか馬鹿タレ。お前意図的に嘘を吹聴してるだろ。
(お前がいくらウソを言っても捕まるのはお前だからどうでもいいのだが、
このスレの他の馬鹿共が騙されないように修正しておく)

例えば、服の胸ポケットにワンポイントとしてピカチュウをプリントしました、は完全にアウトだ。
主として服で、キャラはただの模様だが、それでもアウト。

或いは、あんパンの袋にアンパンマンをプリントする、これも完全にアウト。
主としてパンで、すぐにゴミになる袋にキャラが付いてるだけだが、アウト。
また、アンパンマン型のあんパンを焼いて売る、これも完全にアウト。
(ただしアンパンマン陣営は町のパン屋さんがキャラパンを売る事は黙認していたので、訴えられてないだけ。
山崎製パン等の大手がやる場合には、当然だが別途許可が必要で、勝手に作るのはアウト)

引用には引用するのが妥当な状況が必要であり、それが、542の下URLだと
> d 「引用の目的上正当な範囲内」であること
となっている。要は引用する必要があって、引用範囲が最小限である事だ。
(まあこんな事はちゃんと著作する気ならそうにしかならないんだが。不要に引用する意味無いし。
必然性もなく引っ張ってくるのはただの無断使用でしかなく、完全にアウト)