>706
重箱なんてとんでもないです、どれもまさに耳が痛い部分です
1枚目は背景が3Dの箱を下敷きにしているんですが皿、額、梁等は自分で描き足したんです、
2枚目はポーズ人形も使ったんですが、だいぶ変更してしまったので身長まで考慮して画面が作れなくて
なんとなく同じくらいの身長おかしいよなと思いつつ直せませんでした・・
やっぱり空間認識足りてないし違和感を感じさせてしまってるんだなって改めて思います
でも人のような複雑な形をしていると空間を考慮しつつ描けないみたいで・・なのでアタリにこだわっていました
せめて直方体でなら背景の空間上?で直感的に描けるかなとか
3枚目はラフすぎてコメントしずらいですよね、すみません・・!

それは謙遜だと・・拝見しましたがラフなだけで私よりずっとお上手です
車や背景付の絵もあったのですが、その立体の感じってなんとなく直感的に描けてしまうんですか?
それともカッチリ直方体でアタリを取って描いているんでしょうか?

>707
それは私です、ですが本当にあんまり上手くないんです
ただポーズソフトを使ってめちゃめちゃ時間をかけるとなんとなくそれっぽく描ける、くらいの技量です
最近どう努力していけばいいのか分からなくて時間だけ経つのがしんどいものがあり、
どなたかから少し意見が欲しかったんです
でも場違い感は分かります、本当にすみません・・!