>708
1枚目やっぱり机変ですよね・・椅子も4脚のつもりだったはずですが変な形に見えてしまって、、
2枚目瓶と皿の形確かに変です・・!薄い皿は何となく机に沿わせて描けても立体となるともう分からなくなります、、
3枚目おっぱいは後から描けは目から鱗です・・!

正直、私は空間認識能力がないのだから、全体的にもっとパース?画角?を抑えた構図にするべきだよなとも良く思うのですが
なんとなくこういうのが描きたいんだよが先行すると上手くいきません
多分、それも画角をコントロールする空間認識能力が足らないのかもしれません
と言っても空間認識能力をつけるためにどう練習したらいいか分からなくて・・
そういうの直感的に描ける方はそこまで苦労せず直感的に描けるんでしょうか・・
自分は直感的には描けないのでやっぱりアタリでちゃんとその空間に人物を配置できるようにならないといけない気がしていますが・・
やっぱり単純に描いた枚数が足りてないのかもしれません・・

>709 710
あ、そういうのはちょっと・・💦

>711-
そうなんです、本当にそんなに上手くないです
自分でも描きなれてない感めちゃめちゃ出てるなって良く思いますし
世の中の皆さん本当に上手い方ばっかりだなと感じます

つらいことも起きましたが知り合いもいない自分が意見をもらうにはこうするしかなかったかなとも思います
ある程度覚悟していたことですが出来れば皆さん忘れて下さい・・
ずっと一人で悶々と悩んでいたので皆さんの意見はとてもありがたかったです
お時間さいて一生懸命レス下さった皆さんありがとうございました
また時間の合間に練習します、
ご迷惑おかけしてすみませんでした