974です 983が正解です

影絵と言ったほうが分かりやすかったかもしれません
紙の部分では背景が透けて見えて インクの部分では色調が違って見える2色の影絵です

ドット絵で文字と言ったのは実際にそういった映像の出てくるドット絵の古いゲームがあって
そこに追加で文字を加えたかったからです

もともと流れる背景の真ん中に これを使ったタイトルロゴが浮かぶゲームがあるんですよ
そのゲームがたとえばウルトラマンでも仮面ライダーでもいいんですけど
左上に小さく 帰ってきた みたいな文字をプラスして浮かべたいという事なんです

つまり欲しいのは透明な紙と 塗った場所の裏側の色が反転して見える特殊なインクであり
この特殊な画材を使った2色の影絵を作って貼りたいのであって
上に貼ったあとの背景の裏側まで透けた画像が欲しいと言っているわけではありません

ゲームをいじって文字を足すのはおそらくロゴサイズの関係上不可能で敷居が高いので
これをgifか何かで再現できないかなと思っていたのですが
ただ完成したこの影絵はgifの範囲内ではないのではないか という感覚になりました
それは少なくとも256の3乗のEDGEのパレットではこのインクの色が再現できないからです

この特殊なインクを誰か知らないかなと思っての質問だったのですが
どうやらそんなインクはなさそうだなというのが結論です