X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント272KB

バナー作成日記part19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/19(日) 17:26:09.14ID:P75oegNC0
初心者イラスト練習日記part4

https://itest.5ch.ne...i/oekaki/1626079715/
初心者イラスト練習日記part5

http://agree.5ch.net...i/oekaki/1626966781/
※前スレ

【1専用】初心者イラスト練習日記part6

https://agree.5ch.ne...i/oekaki/1627827788/
【1専用】初心者イラスト練習日記part7【IP表示】

https://agree.5ch.ne...i/oekaki/1629285747/
【1専用】初心者イラスト練習日記part8【IP表示】

https://agree.5ch.ne...i/oekaki/1665006040/
【1専用】初心者イラスト練習日記part9【IP表示】

https://agree.5ch.ne...i/oekaki/1668541210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

初心者イラスト練習日記part10
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1670303632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

初心者イラスト練習日記part11
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1671864774/

初心者イラスト練習日記part12
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1673264417/

初心者イラスト練習日記part13
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1673871010/

初心者イラスト練習日記part14
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1674291518/

初心者イラスト練習日記part15
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1674808179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

初心者イラスト練習日記part16
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1675301860/

初心者イラスト練習日記part17
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1675965736/
0387◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 00:36:18.13ID:pQiVCaxO0
>>384
正直運営期間は1〜2ヶ月だけですね稼いだ額もトータル7万円程度だと思います
0388◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 00:39:14.62ID:pQiVCaxO0
職安いって今の状況で働いてもどうなるかわかりませんしサイトは必須だから練習してるって言ってるじゃないですか

模写も意味ないのであればやってる時間が無駄ですよ
0389名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 00:40:39.65ID:4UNCczIR0
>>387
また嘘ついたの?

>>205
205 ◆YagGt6RMp2 [sage] 2023/02/22(水) 03:29:20.09 ID:TXxQWedt0
>>201
自分で全て構築してます前回もですが、ただ今回は自作のテーマを作り上げてるのでその時とは比べ物にならないくらい知識はついてます

LUNIXやSQLやJavascriptやphp全て使ってますしSEOも対策して組んでいます

運営していたのは半年前後ですかねアルバイトで借金を返す為に毎月7~10万円稼ぐのに必死で運営する暇はあまりなかったです
0390◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 00:42:02.94ID:pQiVCaxO0
>>389
運営していたのは半年ほどですがサーバー代だけ払ってあとはアルバイトを中心にしてました

毎月請求が7〜8万円あったので運営してる暇はなかったです
0391名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 00:43:15.75ID:D9ccjdfz0
バイトしながら絵の練習した方がええと思う
今無職でしょ
0393名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 00:44:23.80ID:fa8tjxJ00
うちが前に言った練習が一番効果的だけど1くんやんないからもぅ知ーらないっ
0394◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 00:44:32.80ID:pQiVCaxO0
>>392
それくらいですかねその時はまだ違法性がなかったので
0397◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 00:45:42.33ID:pQiVCaxO0
>>391
将来の不安があるのでサイトを一時的にも完成させて同時運営しながら資金拡大して別のサイト買いつつで手を広げようと考えてます
0398◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 00:46:07.03ID:pQiVCaxO0
>>396
いえ自分ですよ一応コードは教わってましたが
0399◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 00:47:21.83ID:pQiVCaxO0
世間一般の方がやる株のようなものをサイトでやりくりする予定です

上手くトレードしていけば月の収益にもなりますし
0400名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 00:48:26.91ID:fa8tjxJ00
>>395
前に教えた時1くん無視したもーん

ほんとにやる気あるならもう1回だけ教えるケドー?
0402名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 00:49:27.43ID:D9ccjdfz0
サイト運営の方が将来不安だと思うけど。
バイトや正社員でもいいから仕事した方がまだ堅実的
0403◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 00:49:37.00ID:pQiVCaxO0
別の質問になるのですがパースを勉強したら人物のポーズとか描けるようになりますかね?
0404◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 00:50:35.14ID:pQiVCaxO0
>>401
知恵袋とgooの質問で教えてもらってました
基盤のコードはその時も組めたのでエラー周りを教わって対処の仕方を調べて修復する繰り返しです
0405◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 00:51:45.10ID:pQiVCaxO0
>>402
自分の場合は半年でやめて欲しいと言われるような状態なんですよね…
精神的なものは伝染するので病気を克服しないときつそうです
0407◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 00:53:43.02ID:pQiVCaxO0
>>406
そうですよ稼ぐ方法で調べたのと売りに出されていたサイトの割合を見て一番高いものを計算した結果がアニメでした
0408◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 00:56:05.23ID:pQiVCaxO0
インターネットで調べるのも動画を見るのも恥ずかしいような時代だったので知恵袋を見るようになったのもコードを教わったことがきっかけです
0413◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 00:59:28.32ID:pQiVCaxO0
学生時代やらなかった予習と復習をやってみます
0414◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 01:00:38.08ID:pQiVCaxO0
1時間目とか2時間目とか時間を決めて強制的に練習してみます
0416◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 01:05:22.35ID:pQiVCaxO0
以前のバイトをやってた時の生活に戻して速い時間帯から学生時代みたいに制御しながら練習しつつ
予習と復習こなして勉強みたいにやりますかね…

ダラダラ模写やっても仕方ないですし
0420◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 01:07:59.35ID:pQiVCaxO0
60分ごとに練習を変えてみます
3日ごとに勉強した分を復習して描くこれで記憶を定着させるように考えます
0422◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 01:10:45.53ID:pQiVCaxO0
1時30分に電気消して寝てまた朝起きて皆さんに宣言してから1時間ずつ練習しますね
0424◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:05.29ID:pQiVCaxO0
模写だけやってもワクワク感がないというかマンネリ化する気がするんですが皆さんも模写ばっかりやってるんですかね…
0425◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 01:13:19.43ID:pQiVCaxO0
>>423
よくわからないですがまた嘘ついてたことでしょうか…
0426名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 01:14:38.81ID:p6yHcldF0
>>422
もう今日は5ちゃんは開くのやめよう
このままダラダラレス返すのと今すぐ5ちゃん開くのやめて早く寝て明日朝から練習するのどっちの方が自分にとって良いか考えよう
0428◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 01:18:47.06ID:pQiVCaxO0
>>427
サイトの稼いだ金額のとこですかね
0430名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 01:19:37.05ID:BeZK28bG0
模写だけやってもつまらないなら色塗って最後まで仕上げたオリジナルの完成品作る時なんじゃない
0431◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 01:21:36.10ID:pQiVCaxO0
毎日3時間漠然と練習することは出来るんですがそうやってサイト作ってそちらにも絵を上げてってやってもそれは承認欲求だけの人がやるようなことであってそんなの意味はないですし

自分の将来のためにどうしても絵が上手くなりたいです
だから模写をするにも勉強して記憶してそれを実行してテストして積み重ねないと駄目だと思ってます
0432◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 01:22:52.26ID:pQiVCaxO0
>>430
それも散々言われてますしやっぱり1週間の計画を立てた時に皆さんに見せて意見を貰って1日の練習プログラムを作ってみます
0433◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 01:25:00.03ID:pQiVCaxO0
とりあえず明日起きたら1週間の練習表を作って皆さんに見せてアドバイスもらいたいと思ってます
0434名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 01:26:05.63ID:zJWwbiOY0
守る気もない計画なんていらねぇよ
てかさぁ、これからやりますとか宣言いらんって何回言われてんのか覚えてないのか?
0435◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 01:26:32.80ID:pQiVCaxO0
>>434
すいません…何回も言われてました…
0436名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 01:30:36.54ID:fa8tjxJ00
ぜんぜん練習はしないケドどうしても絵が上手くなりたいって1くんっぽくて好き♪
0438名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 01:48:18.63ID:ysRi6mPt0
>>405
そりゃそうだろ
約束は守らない
指示されても言う事聞かない
正しい事言われたら逆ギレする
そんな人間は職場から嫌われて当然
その性格を直したら?
0439名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 02:24:36.85ID:NtILiSzZ0
パソコン新調したんで埃かぶってたペンタブ取り出して久々に描いてみたが思った以上に描けた
あぁそうだ…重たくて5年前に諦めてたんだっけ…
0440名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 02:45:20.73ID:1pZlcQNz0
>>431
これは普通の一般論の話ね
自分の将来に不安があって生活のために絵が上手くなりたいなんて言ってる人は普通は誰に言ってもやめとけって言われるよ
例えば東京芸大って東大よりも倍率高いんだけどそこ卒業しても実際に絵で生活出来てる人なんてほんの一握りしか居ないんだぞ
絵の世界って実力もそうだが実情は実家が太くて経済的余裕があったりとかいう後ろ盾が必要な超残酷な格差社会なんよ
現状ミジンコ以下の力と財力しかない1くんが生きて行けるような世界じゃ到底無いよ?
0442名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 07:07:31.82ID:Ngx3Qh/+0
ここで上げてる妄想を全部パパに言えばいいじゃん?なんで言わんの?
3時間漠然と練習してサイト作って絵を上げても承認欲求だけの人で意味無いから、模写するにも勉強して記憶してそれを実行してテストして積み重ねたら絵が上手くなりますってさw
0444名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 07:54:38.95ID:475kNICn0
攻撃的なレスバじゃないけど引っ込んでた分喋ってんなあ
ネットの調べ物とか動画が恥ずかしいっていつの時代の話だよ
今も昔も知恵袋の方がよっぽど恥ずかしいだろ
0445名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 08:12:22.76ID:/QHYhTTD0
模写に記憶もテストも要らないしそもそもテストって何やるの?
0447名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 10:18:46.48ID:jyH3T4Dk0
>>374
>自分のキャラクターをひたすら磨く練習
質問です どのような練習をするのですか
可愛いキャラが求められると思うのだけどその可愛いはどうやって磨きますか?

>>431
>自分の将来のためにどうしても絵が上手くなりたいです
ならば絵を好きになる事が一番大事なところかな それが出来ないのなら色々難しいよというか無理だろうな
0448◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 10:24:01.19ID:pQiVCaxO0
とりあえずおきましたのでご飯を食べてから11時から今日の計画を立てて練習始めます
0449名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 10:25:53.75ID:oeATg5N40
>>448
なんで○○しますって言うのを止めろって何度も言ってるのに辞められないのかな
犬の方が賢いよ
0450名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 10:32:40.50ID:fa8tjxJ00
>>448
ねーねー、うち今日は風邪でお休みしてるんだケド
どっちがいっぱい練習できるか勝負しよ~♪

1くんが負けたら全身脱毛コースね
0454名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 11:11:47.70ID:XbDWT3Lj0
405 ◆YagGt6RMp2 [sage] 2023/02/24(金) 00:51:45.10 ID:pQiVCaxO0
>>402
自分の場合は半年でやめて欲しいと言われるような状態なんですよね…
精神的なものは伝染するので病気を克服しないときつそうです




職場で1君に辞めて欲しいってなるのは失敗する→次からは〜して失敗しないようにします→同じ失敗の繰り返しと結局〜します部分をやってないのがバレてるからやで。
0455名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 11:12:27.37ID:XbDWT3Lj0
ココでも同じ。1は色々な人が赤してくれたり基礎教えてくれようとしてるのに、一回やってすぐに成果が出ないから〜するよりも〜した方がいい気がします。とか言って普通なら数ヶ月単位で反復練習しなきゃいけないところをことごとく最初の数回で辞めてしまう。しかも自分で捻り出した練習方法も結局数回もやら無い。
1が探してるようなコレをやれば一瞬で上手くなる方法なんてないの。皆んな地味な努力して失敗繰り返しながら上達してるんだよ。
0457名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 11:16:29.88ID:475kNICn0
>>453
今までそういう予定全く出さなかったからちょっと良い進歩だと思うけど、それどっかに10分程度の休憩随時挟んだ方がいいぞ
連続でやって疲れました、からの明日音沙汰無しのパターンになるだろどうせ
0458名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 11:28:09.51ID:oTepmiUY0
1はかなり頭悪いからなぁ

模写は意味無いですと言って顔の練習するらしいけど、どういう練習するの?
写真?フィギュア?見て描くの?
独自の練習と思ってるそれ模写なんだよ
0459名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 11:31:13.91ID:fa8tjxJ00
行動表の中にお昼ご飯たべる時間が入ってないよ?1くん死んじゃわない?
0460◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 11:36:11.06ID:pQiVCaxO0
ご飯はもう食べてますよ
0461名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 12:01:09.80ID:ew4d0VUy0
11:30〜12:30は顔の練習じゃなかったのか。
早速破綻してるな。バイトのときも出来もしない予定立てて迷惑かけてたんだろ。
0463名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 12:08:17.18ID:ew4d0VUy0
精神的なものが伝染するんじゃ無くて1の出来もしない事を出来ますとか、もしくは失敗を取り繕うためのその場凌ぎの嘘で迷惑かける行為が原因で辞めて欲しいって空気になってるんじゃないかな。
0469◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 12:48:15.73ID:pQiVCaxO0
練習に関しては載せようかと後ほど見本は載せます
0473名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 13:04:39.60ID:KHXADvgA0
ドルウェブスレでおっぱい談義する仲間いるし!
ここみたいと違って巨乳大好きって素直に言えるしバカにされないし!!
0474◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 13:41:54.90ID:pQiVCaxO0
>>471
了解しましたアドバイスありがとうございます
0475名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 13:58:00.24ID:us0ZYYbI0
巨乳大好きぐらいここで言ってもいいのに
巨乳好きのくせにそこに感情はないですとか言っちゃうより全然健全だよ
0477名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 14:19:50.16ID:Ywpzg3v80
巨乳が大好きで云々ならまだいいけど
水着のビキニトップをブラジャーと表現してベルト描き忘れてるぞって指摘したら
ブラジャーじゃないです下着なんて描いてませんとかって逆上してたから何か捻れた性的コンプレックスがあるんじゃないの
だったら普通に性的じゃない絵描けよって話だが
0481名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 14:45:43.69ID:2neTDvDU0
描いてる絵の情報量が圧倒的に少ない。
元のフィギュアの写真見てみろよ、もっと情報量多いやろ。
0482名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 14:58:38.27ID:oTepmiUY0
無理言うな1は圧倒的に観察力が無い
バストアップが描けないのは同じ絵の拡大縮小だと思ってる
0484名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 15:29:55.78ID:fa8tjxJ00
>>476
せっかくトレースするならもっと集中して綺麗な線引きなさいよねー

1くん雑すぎ&適当すぎー!
0485名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 15:36:17.28ID:/QHYhTTD0
>>449
めますだからセーフとか?
0486◆YagGt6RMp2
垢版 |
2023/02/24(金) 15:39:44.85ID:pQiVCaxO0
とりあえずサイトの方の質問が一時的に終わったのでソッカの資料を見ながら絵に取り入れつつ1時間描いてみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況