X



トップページ運用情報
1001コメント264KB
質問・雑談スレ117@運用情報板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/28(月) 17:51:35ID:F+fealu30
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1111723519/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1110362788/
 運用情報板が不調になったらここに避難
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0

◆FAQ

Q.IDの後ろに付いてる0とかOってなに?
A.書込みがPCか携帯かを区別する目印です。
  ちなみに、PCが 0 (ゼロ) 、携帯が O (オー)

Q.なんでPCか携帯かを区別するの?
A.荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています。

Q:IDのところが ID:??? ?# とか ID:??? BE:xxxxxxxx- になってるのはなに?
A:それは BE にログインしている表示です。
  BEの内容についてはこちらを読んでみましょう。
   BE@2ch掲示板 ( 2ちゃんねるWiki )
   http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4
0954947
垢版 |
2005/03/29(火) 20:37:19ID:AtxnJYnY0
>>950
書き方が悪かったですねスマソ

変更権限が無いのは分かっているのですが、申請するか
しないか、を話し合いたいと思っています。tv6鯖でpc、携帯、
識別機能がついている板が無いので、そのあたりがどうなのか
分かりません。('A`)だとは思うのですが教えていただけないでしょうか。
0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/29(火) 20:38:14ID:CUrPFRlo0
他の板で、IDという表示だけが夕方からされて、また消えたのですが、
IDという表示がないものも,今日の日付けのものは
遡って、あとからID表示されるという話がでてるのですが
今まで、他の板で、遡って今日のレスが全部ID表示されたことがあるんですか?
0956 ◆cham11BwbI
垢版 |
2005/03/29(火) 20:38:38ID:OcgYgI/M0
いやそもそも申請すら受け付けてないのではないかと
0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/29(火) 20:39:32ID:FoaHubfL0
>>948
少し前の5倍位の速度だな、前はせいぜい100レス。
他のスレでやる話をここでしたり(主に隔離スレでの)
過度の馴れ合いを馴れ合いスレでやらなくなったのが要因かな。
0961桶屋
垢版 |
2005/03/29(火) 20:40:42ID:EhhgLMLp0
>>954
削除人さんが板の様子を見ながら決めるみたいですね。

|381 名前:FOX ★ sage 投稿日:05/01/17 00:29:51 ID:???
|目的は焼くこと(掘り→BBM)によっての
|携帯からのあらしの濃度低下ですから、

|板からの申請は受け付けない
|削除にんさんの気持ちを動かせば入るということで、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1105804711/381
0962動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/29(火) 20:40:55ID:WPZsfMLa0
>>954
きちんとした理由が合って尚且つ話し合いがきちんとされててなら変更されると思いますよ。
現にいくつかの板は変更されてます。

#携帯とPCを''何故''識別しなくてはならないのかが一番大事かな
0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/29(火) 20:43:50ID:CUrPFRlo0
>>957
dくすです
じゃあ、釣りですね。
0969 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2005/03/29(火) 20:48:36ID:gqS0Q/Kl0
ひろゆきさん マスコミ対応を担当。裁判所への定期券を持っていると噂。
夜勤さん rootなしサーバの管理を担当。
rootさん rootありサーバの管理を担当。
マァブさん 壷の開発を担当。
FOXさん いろんなことをやって叩かれる役。複数人の共有キャップという噂。

と思っている。
0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/29(火) 20:49:10ID:ZOWakoHX0
スクリプト開発・鯖管理系の運ボラを理解するのはまだ簡単。
削除人は複雑でようわからん。南派ってなんやねん。
0975947
垢版 |
2005/03/29(火) 20:51:08ID:AtxnJYnY0
>>958
>>961
>>962

ありがとうございます。

板の性質上うpが多いのでpc、携帯、の違いで
混乱や、喧嘩が起こる事もしばしば・・・
最近は携帯用スレを立てる人もでてきてアレな状態です。。。

春のアレがおさまってから自治スレで話し合いたいと思います。
0978NATTO ◆NATTOSpTC2
垢版 |
2005/03/29(火) 20:52:47ID:cYSDugIy0
>>972
外見はマァヴ★で中身が劣化FOX★(中身:きゅうりダンサー)長文ver.の人が作った削除組合。
0979 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/03/29(火) 20:53:30ID:i1/IrFyT0
>977
そろそろ新バージョンの運用の塔作った方がいいかなぁ


※そろそろ次スレの季節なので建ててきます。
0981動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/29(火) 20:54:07ID:Y65wZsz90
          /       ヾ''"         ~`ヽ
         /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ     ヽ
        /         ;'"  "\ l /;:;;:::-'''ヽ,   i
       /         /::::::::-'''''"~        ヽ,   .|
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |                ヽ  |  
      /        ;/      、        ,/ ヽ  i,   
     /        ;:;:ヽ      \,      /   ヽ  i, 
     i          / )(     \, 、  ,/ ,   ヽ ヽ 
     |          |  ⌒ ,,___\l,::,l/___|  |  
     |          |.    ー-ゞ'-'">><ー-ゞ'-'"'|  |  
     |         ;:|        '""^     、   |  |  
      |         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  | 
      |       /ヾ..       /       ヽ  |  | 
      |          |       ./ゝ二ニニニニ二、  |  |  
..       |        `、ヽ     へ"\┼┼┼ノ/  /  |   
        |         ヽ\     `\ ̄ ̄ ̄ノ  /  |  
        |          l  `ー-::、_  " ̄ ̄" ,,..'|ヽ./    
        ヽ.        :人     /`ー――'''''  /    
        /;:;:;:;;:;:;: _/         
                わ し の ホ ー ム ペ ー ジ で
 
                      何 さ ら し と ん じ ゃ キ サ マ ラ
0991 ◆dOIUQozIR.
垢版 |
NGNG
誰も書かないのは1000を狙っているからであろうか。
0995動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/29(火) 21:02:19ID:btj2daHb0
狐さんへ。
VIPとニー速とニーpinkは100か200くらいでスレ終わるようにしてください。
1000まで続くスレがあるとなれあいとかウザイです。
0999桶屋
垢版 |
2005/03/29(火) 21:05:03ID:EhhgLMLp0

      ∧∧  ミ _ ドスッ
      (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ. 糸冬 了 │
   〜′ /´ └─┬┬─┘
    ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

☆次スレはこちら……

質問・雑談スレ118@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112097338/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況