X



トップページ運用情報
1001コメント268KB
クローラー&過剰リロード対策スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/04/15(金) 04:49:50ID:???0
最近、頻発しているクローラーや過剰リロード対策スレッドです。

★FAQ

■クローラーや過剰リロードとは?
・ツール等を使って板のスレッドを根こそぎDLする行為をクロール行為と
 いいます。
 クローラーとはクロール行為をする人の事です。
・過剰リロードとは文字通り過剰にリロードをしてsubject.txt等を取得
 する行為です。

■どうして迷惑なの?
 クロール行為や過剰リロードは鯖に過剰な負担をかけるため、最悪、鯖落ち
 する危険があります。

■やったらどうなるの?
 発見されて悪質な場合は規制情報板に掲載の上、該当プロバイダに通報
 されます。
 もしも先方が対応しなかったり、再発するような場合は .htaccessで
 denyする場合もあります。

■.htaccessでdenyされるとどうなるの?
 .htaccessでdenyされると書き込みはおろか閲覧すら出来なくなります。
0951麻美 ◆AaHxyUKYSg
垢版 |
2005/04/16(土) 19:19:14ID:eSYXpwwSO
うちとちごて、FOX氏達頭ええから、大丈夫やで
0952動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/16(土) 19:19:31ID:8NUx8L4i0
+    *
     ∧_∧    *
     (0゚・∀・) +  ワクワクテカテカ
   oノ∧∪ ∪
   (0゚(0゚・∀・)+   ワクワクテカテカ
   ∪(0゚∪ ∪
  /ヽ_と__)__)/ヽ   +
 (0゚   ・   ∀ ・ ) ワクワクテカテカ
 (0゚     ∪   ∪     +
 と______)______)  +

+   +
0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/16(土) 19:19:33ID:AgEXq3kQ0
異常・・・・無し・・・・か?・・・・
0955ネオ麦飯
垢版 |
2005/04/16(土) 19:20:38ID:n/a12lGw0
よーし、パパ今日もリロードしまくっちゃうぞー。
0958 ◆cZfSunOs.U
垢版 |
2005/04/16(土) 19:22:21ID:f9IqlVqO0
>>935
sleep() は,OS の実装にもよりますが内部で alarm() 使ってると SIGALRM が発生するんで,
SpeedyCGI 環境ではシグナル使用不能という制限に引っかかるんではないでしょうか.
代替手段としては select(undef, undef, undef, 秒数) ですかね.
0959FOX
垢版 |
2005/04/16(土) 19:22:24ID:???0
異常なし?

sleep(90); もいらないようだ

30 にしてみよう
0961FOX
垢版 |
2005/04/16(土) 19:23:13ID:???0
>>958
普通のインタプリタで動いている
バーボン回りの Perl cgi ですんで、
0962reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/04/16(土) 19:24:16ID:???0
ぐぁ
あまりにも流れが速すぎて纏めるのが無理
とりあえず、スレタイだけ決めてスレ建てます。
0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/16(土) 19:24:26ID:vnTmcLYmO
FOX適当杉だよFOX
0970FOX
垢版 |
2005/04/16(土) 19:35:07ID:???0
>>969

歌でも歌いますか?
0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/16(土) 19:36:38ID:AgEXq3kQ0
>>970
サブちゃん希望。
0974FOX
垢版 |
2005/04/16(土) 19:37:05ID:???0
sleep(30) で成功のようだ、
0976麻美 ◆AaHxyUKYSg
垢版 |
2005/04/16(土) 19:39:35ID:eSYXpwwSO
波の谷間に命の花が〜♪
みんなに、お茶やで旦~旦~旦~旦~旦~
0978FOX
垢版 |
2005/04/16(土) 19:41:55ID:???0
目立たぬように はしゃがぬように
似合わぬことは 無理をせず
人の心を 見つめつづける
時代おくれの 男になりたい♪
0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/16(土) 19:42:43ID:dQYnnqiW0
まったりまったりまったりな〜
0981 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/04/16(土) 19:43:24ID:56zrKPdr0
>978
カ〜〜〜〜ン(鐘ひとつ)
次の方どうぞ
0982FOX
垢版 |
2005/04/16(土) 19:44:12ID:???0
私の人生そのもののような気がします
0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/16(土) 19:44:26ID:AgEXq3kQ0
>>978
30点。
節がめちゃくちゃ。
聞くに堪えん。
0985麻美 ◆AaHxyUKYSg
垢版 |
2005/04/16(土) 19:45:15ID:eSYXpwwSO
ああ〜川の流れのように♪すみやかに〜乙ですわ
0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/16(土) 19:45:57ID:dQYnnqiW0
中の人マァヴ?
0988FOX
垢版 |
2005/04/16(土) 19:47:47ID:???0
これで 2ちゃんねるはまた進化しました。

クロールも撃退可能になりました。
いつぞやの韓国からのF5攻撃はたぶん撃退できると思われ
そんときは一瞬 閾値上げるかもですが、

現在 400 (live exに入れても普通は引っかからない設定です)
0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/16(土) 19:49:18ID:y0yEGndK0
(^_^;)
0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/16(土) 19:50:05ID:xpWtxiJg0
あげ
0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/16(土) 19:50:41ID:tKja/saQ0
>>994
>>994
0999動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/16(土) 19:50:48ID:Rkj3Ck430
1000動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/16(土) 19:50:50ID:y0yEGndK0
1000ぐらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況