X



トップページ運用情報
1001コメント265KB
◆新板をねだるスレ@運用情報◆15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
本当に新板を要望している人はここを読んで書かれている手順に
沿って行動起こしてから板要望しましょう。
批判要望板心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
2ちゃんねるガイド:掲示板を追加or分割or閉鎖して欲しい。
http://info.2ch.net/guide/faq.html#D3

板名に固有名詞の入った新設・分割要望は、却下されてしまったり
するので本当に作ってほしいなら固有名詞は敬遠しましょう。
なお現在ある固有名詞が付いた板は、
管理人の考えが変わる前に立てられた板なので前例になりません。

テンプレ
【★板名】
【★理由】
【内容】
【★鯖】
【★★フォルダ】
【★名無し】
【★ID】

前スレ
◆新板をねだるスレ@運用情報◆14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1110537203/
0951豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw
垢版 |
2005/05/06(金) 03:08:36ID:ceCh7lVY0
ゲーム改造板なんてどんだけの需要があるのか考えてみろよ。
需要のある板を作らないと分散しないだろ。
今一番需要のある板は何なのか考えてそれを作れば良いだけだろうが。
0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 03:09:10ID:ot5N3qbR0
saundgame サウンドノベルゲー板
animegame アニメゲーム板(ゲームアニメ?)
netgametaisen 携帯ネットゲーム板
zassigame ゲーム雑誌板
0960きらら ◆qvl2wU7/SM
垢版 |
2005/05/06(金) 03:09:32ID:KctClg3K0
せっかく運営関係のスレに来たから
真面目に意見をだすよ


kiraragame きららのゲーム総合板
0962▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/06(金) 03:09:44ID:L3GgAGSu0
>>920
そこからどうしてもつくるならこうなるんだろうなぁ、、
んー、、レトロ系3つめはどちらかってーと微妙なような、
いやまぁ、どこも微妙だけどねー、

tcgトレカ
gamestones 囲碁(囲碁・連珠・オセロ/石系)
gameotoge 音ゲー
gamef 洋げー
gameurawaza ゲーム裏技・改造・亜細亜界隈
retro2 家庭用レトロゲーム
096461-24-33-107.rev.home.ne.jp
垢版 |
2005/05/06(金) 03:09:52ID:bM5lGf2G0
>>655
よく考えたら、チェッカーも石系だった・・。
まぁ、現在でもスレがないから無問題だが。
0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 03:10:15ID:rgONa3iY0
洋ゲーってコンシューマーかアーケードの洋ゲーってことだよな。
板分けるほど需要あるとは思えない。
0970動け動けウゴゴ2ちゃる
垢版 |
2005/05/06(金) 03:10:46ID:yVUBsPkK0
>>953
君もしかしてキチガイ系住人?
0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 03:11:16ID:2miJzxbR0
うーん。SRPGは名作が少ないから過疎になるだけのような。
新作も良いのが出ないからなあ。srpg板、超絶過疎板に決定。
スパロボ系のスレがあるなら別だと思うけど。
0975豚(´・∀・`)足 ◆lDRxxXXXXw
垢版 |
2005/05/06(金) 03:11:21ID:ceCh7lVY0
>>965
色んな洋ゲーの話してるだろ。聞く前に自分で見てこいよ。
PCゲー板は殆ど洋ゲーだから別だ。PCゲー自体洋ゲーが主流だからな。
0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 03:11:35ID:Bp9Kz2Cr0
>>942
こんな感じ?

tcgトレカ
retro2 家庭用レトロゲーム
gamestones 囲碁(囲碁・連珠・オセロ/石系)
gameotoge 音ゲー
gamef ゲーム亜細亜界隈・洋げー
   ↓↓↓
tcgトレカ
retro2 家庭用レトロゲーム
gamestones 囲碁(囲碁・連珠・オセロ/石系)
gameotoge 音ゲー 洋ゲー
gamef ゲーム裏技・改造・亜細亜界隈
0981動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 03:12:04ID:mOMEnFqO0
本当に負荷を分散させたいなら本当に一番負荷をかけてそうな板のジャンルを細分化すればいいんじゃん
あーホントにホントに
0982FOX ★
垢版 |
2005/05/06(金) 03:12:10ID:???0
【game ぞーさん案】

game9 (あと椅子はいつつ)

tcgトレカ
gamestones 囲碁(囲碁・連珠・オセロ/石系)
otoge 音ゲー @game10
gamef 洋げー
retro2 家庭用レトロゲーム
gameurawaza ゲーム裏技・改造・亜細亜界隈

-----------------------------------------
nexthard 次世代ハード
swfgame フラッシュゲーム
gamebook 攻略本・ゲームブック
ugame 中古ゲーム
gameno1 糞げー
0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 03:12:18ID:h33S9syI0
>>929
むしろマイナー過ぎて日本語版さえ発売されないようなゲームのスレが
同居することで圧倒されて消えているんじゃないの
0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/06(金) 03:12:46ID:IGmCX+Z90
>>979
いや、音ゲーと洋ゲーが一緒になってる意味がわかりません。
retro2はいらないから音ゲーと洋ゲーを分けたらいいかも。
0993FOX ★
垢版 |
2005/05/06(金) 03:12:50ID:???0
>>981
考えてないの?

たのむよ〜
1000きらら ◆qvl2wU7/SM
垢版 |
2005/05/06(金) 03:13:33ID:KctClg3K0
 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況