トップページ運用情報
1001コメント302KB
質問・雑談スレ165@運用情報板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不良債権 ◆3eyGpKrDAg
垢版 |
NGNG
2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談等々はこちらで。
あなたの疑問はこのスレのFAQや、少し上の方にあるかもしれません。
質問する際は一度スレを見渡してからお願いします。

◆前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116779014/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ。
    http://tmp5.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
   http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC&;COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=2ch

  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0

0953 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/05/25(水) 23:09:33ID:/6rsWoM10
とりあえず、>937にちょっと手を加えて様子見がいいんジャマイカ
スレタイ案はやってるうちに1000逝きそうだし(汗
ちょっと手直ししてきます。
0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/25(水) 23:14:57ID:qbRctFjh0
こっちが雑談のみのスレとして後続になっちゃうと、こっちが重複になるんじゃないですか?
立てるならもう一個の方を消化してからにしないと。
0969桶屋
垢版 |
2005/05/25(水) 23:22:43ID:r2tI+1hZ0
この板で、雑談を二つに割る理由はまったくわからないので、
マターリ雑談を166として再利用する案に一票かな。

いま見たら、あちらは削除依頼されていて様子見になっているんだね。
このまま有効活用してしまうのがいいと思うのだけど。どう?
0970讃岐フォアンフォアン▲▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
終わりがはじまり
0971動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/25(水) 23:24:04ID:keJ5BUFM0
>>969
>この板で、雑談を二つに割る理由はまったくわからないので、 

激しく同意
実況板育ちの人間なのかな > マッタリスレ作るのは
0974動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/25(水) 23:27:32ID:3g3SZRAO0
正直言ってどうでもいい雑談とそうでない雑談は分けて欲しい。
ここまで読み飛ばしたって書き込みがどれだけあったか。
0975▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/25(水) 23:27:55ID:HJHDC+Bk0
せっかくそのスレの1がID9文字中8文字が数字だったから、
記念カキコしようと思ったら止まってた。
0978 [―{}@{}@{}-] マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
NGNG
ま、それぞれが使いたいように使えばええんちゃうかね(^_^;)
無理に使う必要もないし
とりあえずおいらは様子見〜。
べたべたの馴れ合いとかが横行してしまうようならちと近づきたくないしねー
勝手に進めていいなら質雑立てるけどね(回線が持てば(^_^;))
0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/25(水) 23:29:26ID:xS4l1MZY0
個人的には再利用後は質雑と質問スレの2つとかどうかなぁと思う
雑談スレって板違いな気がするんだよなぁ
0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>977
そこはMarsaとか言う人がやってたんじゃなかったっけ?
0chスクは配布自由だから勝手に載せてるだけだと思うんだけど。

っていうかdownloadのところにあるのはツールだし。本体ちゃうがな。
0986マジ ◆HOgDq/MAJI
垢版 |
2005/05/25(水) 23:31:35ID:8zzcRwii0
流をブッタ切って
シベ超が自作PCに敗退か
どうするどうなる!?VIP!!
0987 ◆QANoNotan.
垢版 |
2005/05/25(水) 23:31:36ID:xLTcyt6x0
本家争いはどこも疲れるのぅ
0997動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/25(水) 23:33:33ID:xS4l1MZY0
::::...   終わっちゃったのかなぁ?
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`) バカ野郎 まだ始まってもいねーよ
   r -(  ( O┰O
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉キコキコ・・
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´                         
          '、__,l!j    ::::..  
0998時をかけるメイドさん▲ ◆MAID538kyI
垢版 |
NGNG
  l : : : : : : : : : :`丶、   , '´ .ー'~__      `丶:.\
   l : : : : : : : : : : : : : :`> ´ , ' ´ ̄   ``  ̄ ` ‐ . ヽヽ-- ._
   ! : : : : : : : : : : : :/ ./               、`ヽ.ヽ   _,.二ヽ,
     、 : : : : : : : : : / .../      /   j         ',   丶'´: : : : : }
.    ヽ : : : : : : :/.::::::/ .:    , ' /  ,'   l      l. i  i  \: : : :. /
      \ : : : :.レァ v' .:    /_,./+-、/! ,イ      !| |  l:. i. ', : : /
     /:..:.\  :l'ゝ! l .:l   7lイ_/,lイ./ ! ,' l   -,イ、 j  , !: l! |: , '
     ,':..:..:..:..:.`7 ∧ !::|i :   レイ/⌒〈` .l/ !  /,_/」/ 〉 /.,': j l|.レ'
    /.:..:..:..:::.:./ .,イ:::l. l」|. :. .lイi;r';;;;;j;;} / / ,.イrハヘ〃 //:..;'/7'´
.   /.:..:..:...:::::.‘ー_ ゝ'' .j l! ::.. :| !{;ゞ_,イリ   / /r';;!;}.'///:/.X
   /:..:..:..:..:.::::::.:(_,, -r'' ヽ. lト、:; l ゝ___シ,.     ト:シ/ /:イイィ_j  ヽ
.  /.:..:..:..:..:..::::::::..:..:..:..:l..::::`ー- l\          ! ヽ'.. l::::;} ̄ __,..ノ
 /.:..:..:..:..:..:::::::::::..:..:..:.._〉ri^l^!::::::\     /` 7     j:/リ ̄|             またね
. i:..:..:..:..:..:..::::::::::;; -''´::::∩'  |r、_!ヽ 丶、 ‘ー ′,. ィ'´イ:::|:..:..|
.l_;,,;..:. -‐1´::::::__;.、- | !  ヾ、  ,.r孑マ、::´/:::l:::::::: |::::{.::..:.l
. ヽ::::::::::::::::/ :::::/:..:..:.>! \  }:''´:::::::廴イ:::\‐- 、:::: |::::::ヽ、:.!
、 丶::::::::/ .:::::::|:..:..:/ ヽ、   /、::::::/!::l!::ト、::::::〉:..:
1000マジ ◆HOgDq/MAJI
垢版 |
2005/05/25(水) 23:33:39ID:8zzcRwii0
質雑スレは運営のオアシス
人が集まるのは当然
そこで雑談が始まるのは必然
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況