トップページ運用情報
1001コメント182KB
重い重い重い重い重い重い重い×51@運用情報
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/16(水) 22:01:58ID:oAK/UzU60
◇このスレに「重い!」と書くときは『サーバ名』と『ISP(プロバイダ名)』もお願いします
  これが書かれていない場合は単なる愚痴ということで
  (経路障害などが原因で特定のISPのみが重い・繋がらない、ということもあります)

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
2ちゃんねるサーバ負荷監視所:http://ch2.ath.cx/
2ch鯖監視係。:http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html


◆どこで重いのか調べる方法

Windowsの場合、
スタート→プログラム(→アクセサリ)→コマンドプロンプトorMS-DOSプロンプト
を開いて、そこに
tracert -d 206.223.147.254 または tracert aa5.2ch.net
と打ち込むと2chへの経路情報が表示されます。
適当なところ(Request timed outが出たあたり)でCtrl+Cを押して中断して、その結果を貼り付けてみましょう。
IP漏れるのが心配な人は、最初の2〜3つのIPアドレスを隠していきましょう。

またping -n X qb5.2ch.netはパケロス率を計測できます。
(注意:Xは最大20程度に抑えましょう)

★帰りの経路計測ページ
 http://sunos.saita.ma/traceroute.cgi

前スレ:重い重い重い重い重い重い重い×50@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1207675218/
0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/17(木) 00:44:54ID:pLwNdPZX0
中華からはアク禁にしろよ〜
0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/17(木) 00:44:55ID:K5ZV8zz+0
運営なにしてんだよカス
早く復旧しろ
死ね
0960動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/17(木) 00:44:51ID:4Z5XhTst0
諸悪の根源アニヲタ死ね
0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/17(木) 00:44:56ID:/gg5xfGk0
おい、誰かロバートの脳をアップデートしろよ
0962動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/17(木) 00:44:56ID:p2UXoimt0
魚おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/17(木) 00:44:54ID:VuOzTWfS0
ボケこらあどうにかせい
0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/17(木) 00:44:57ID:kyGfDj0N0
もうらめええええええええ
0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/17(木) 00:44:58ID:O7GjrHMV0
FOXが中国で悪さしたせいだな
0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/17(木) 00:44:58ID:qzWrHEno0
tったっくよ 寝るしかねえ どーしてくれんだタコ!

2ちゃんねるって 重いんですね 二度ときません!
0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/17(木) 00:44:59ID:VSH8uQOC0
       /(__  、‐-、
     ___(:::::::::::ヽ--ヽ::::::ヽ.
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶ノ|
 /:::::::::::::::::::::::::::::::;、:::::::::::::::::::::::::ヽ
 )/ |::::::::::::::::::::://::::/丶:::::::::::::::ヽ  神様に恋をしてた頃は
(/   ノ::::::::::|\( 丿ノ  _∨:::::::|ヽ|  こんな別れが来るとは思ってなかったよ
  ∠_ノ::::::::| ' -二l  l二-ヽ|::::::|   It's Long Long Good-bye
    /:::::::::|、 '. ∪ ヽ  ∪丶|;;;;ノ
    |:::::::::| |   " |  ゙゙  | |         さよなら さよなら 何度だって
    |:::/||ゝ|    (     |ノ          自分に 無情に 言い聞かせて
    ||∧  \  ー ‐- /     ∧  手を振るのは優しさだよって 今強さが欲しい
    _|:::|___,.|\_ /( __________,|:::|   あなたに出会い Star輝いて あたしが生まれて
  / |::::|    | |    /     |::::| ̄丶     愛すればこそ 愛あればこそ
 |___  |::::|   |    /     |::::| ___  |    もう二度と離さないで つかまえてて
「UU─────────────UU]  |  一人じゃないと 囁いて欲しい Planet
{ |         {   __        |ノ  |
 ||            ,.ゝ'´     ヽ._      | |  |
 ||          // .イ  j    ヽ   | |  |
 ||          / {ィ/-{ 小 }   !   |  |  |
  |  ,.ィ¬、 / , i ‐、V ,_`V   '.   |  |  |
  | ,小.と′} {ハ{ {  ,  ⌒|   い  |  |  |
  | `⌒'|   l,. 、Vへ.ー,.−‐-、 j ハ〉  |    |
  |.    l  く,  `丶 `´ ,.− 、 Y    |─‐ノ
  |    デ  カ ル チ ャ ー   |
  |_________________,|
0977 ◆Reffiz2Zh.
垢版 |
2008/04/17(木) 00:45:00ID:ap3dfK8B0
のんびり待つしかないですねぇ


4/16 24:30
ネットワーク障害のお知らせ


本日、2008年4月16日午後19時30分頃より発生しております、
ネットワーク機器の障害につきまして引き続き復旧作業を行っております。

現在復旧作業にあたり、ネットワーク機器の再起動を行っております。
この影響により、BIG-server.com の全サーバーに接続できない状態が
発生しております。
ご了承ください。

BIG-server.com をご利用の皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、
ネットワークの復旧までもうしばらくお時間を頂けますようお願いいたします。

詳しい情報が入り次第、改めてご報告させていただきます。
0981動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/17(木) 00:45:00ID:vPDw+klL0
俺の音ゲー板はまだ無事
0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/17(木) 00:45:01ID:5KPQcLsK0
なぜ2回言う
なぜ2回言う
0991動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/17(木) 00:45:03ID:yJ7M/eJv0
ひでえ惨状w
0995動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/17(木) 00:45:04ID:RN+CuujT0
(^p^)ノ アウアウアー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況