X

■■■■ [yutori] ニー速・天国 運用情報 【Part3】□□□□

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2008/06/02(月) 22:51:23ID:tEM2TuMr0
◆前スレ
□□□□ [ex20] ニー速・天国 運用情報 【Part2】 ■■■■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181659159/l50

◆ニー速避難所
ニー避
ttp://www.hellowork.in/b/neet/
管理人さん板
ttp://bbs.2ch2.net/neet/

◆天国避難所
天国@避難所
ttp://yy14.kakiko.com/heaven4vip/
携帯厨隔離板 − KTC Isolation Board
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/29797/

過去スレ・関連スレは>>2-4あたり。

ニー速のテンプレは5からほにゃらら
2008/06/02(月) 23:01:52ID:tEM2TuMr0
2006年9月からの歴史は僕が引き継いで書くよ。

9月からは聖蹟桜ヶ丘スレが乱立してね。スレタイで聖蹟桜ヶ丘AA完成させて
記念画面アップしてる馬鹿な奴もいたっけ。〜してたら一日が終わってたスレも
この頃最盛期だったよね。ニー速という設定に合ったいいシリーズだとぼくは思う。
いかに無駄に時間を消費するかでニートの虚無性を表現したところがこのシリーズ
の味噌だね。年が明けた頃だったかな。空白スレが乱立してさ、初めは少なくてす
ぐdat落ちしてたんだけど、カーナビがこの空白乱立に乗っかっちゃって一時期50ス
レくらいあったんじゃないかな。夜中にこっそり上げててさ、ある時ふと見たら板
が真っ白だったのには笑っちゃったね。草が来たら自治が空白スレ上げたりしてさ、
何度か役に立ったよね。結局Pちゃんは運営に通報されて規制されちゃったのには
笑っちゃったけど。ある名無しさんが言ってたんだけど、「夜空にきらめく星を眺
めながらぼくは今日も空白スレを建てる」だってさ。詩人だね。
2008/06/02(月) 23:02:24ID:tEM2TuMr0
2007年5月頃ニー速王(通称ワンさん)が「せやな・・・」ばかりレスしてて皆の反感
買ってたよね。この頃はお母さんスレが結構勢いあったよね。お母さんにボディブロ
喰らわせたりアッパーかましたりしてさ。お母さん殴ったらお金出てきたみたいな
ニートと母親のバトルを描いたコミカル系のシリーズでぼくは結構好きだったな。
「なにピコがナチュラルに2レスしちゃってるのしんじゃええいっ」これはこの頃流行
らないとか言ってた人もいたけどぼくは流行ると思ってたな。結果的に「えいっ」の
部分が流行りとして定着したけど。長門さんのAA厨もこの頃すごかったよね。
「そう。」「ですよね。」「そうなんだ」「はい次」「かっこいい。」で多分そのス
レの内容に対して使い分けてたんだと思う。スベスベ=ツルツル=キラキラさん、ニゼロスさんも
この頃からいつの間にかいなくなってた悲しい。ニゼロスさんはどうやら天国にいっ
てしまったみたいだけど。最近たまにこっちにも来てるよね。下痢なんていう最低
メラン汚しもいたっけかな。草刈正雄もたまにしか来なくなった。
2008/06/02(月) 23:03:02ID:tEM2TuMr0
夏休みが始まるとさ、初日はどうしても板が臭くて堪らなかったよ。恒例行事みたい
なものだから仕方ないけどさ。「ニー速は親韓だよー」と「ニー速はバカチョンごと
きと仲良くしないよー」のやりとりで運営に通報されてアク禁くらってたバカな人達
もいたね。「ちゅっちゅしたいよー」の人も3ヶ月くらいがんばってたけどこの頃から
マウスちゃんスレ(ちゅっちゅスレの人の事をぼくは口とネズミをかけてマウスちゃ
んって呼んでた)めっきり減ったよね。それと同時期にポンテ→本文空白スレが乱立
し始めたと記憶してる。一度「ポンテ」でぐぐってみたけど、ドイツ人の名前からサ
ッカー関連や詩人まで数十万件のヒットがあったから、ポンテの人が何を伝えたいの
かは本人しか分からないんじゃないかなと思う。

2007年9月はじめくらいにOL達とゆみこシリーズの勢い増してたよね。基本系のサッ
パリ設定ゆみこに加えてエロエロ思考のくみこ、お嬢様系のきょうこ、あとおやすみ君
をもじった気弱系の谷住(やすみ)なんていうキャラも登場してたし。関係ないけど何故
この頃昼飯君が登場するに至ったのかはぼくの中では未だに謎だね。

9月半ば頃からだったかな、あのクソメランコテのチビタンとかいうのが住み着き始
めたのは(ぼくのなかではゴキブタンって呼んでたけど)。同時にBeくれくれ草も住
み着いちゃって大変だったよね。自治が草を追い出そうとしてる傍らでニー速王が相
変わらずフハハしか言わないからしびれを切らしてぼくが二代目王を名乗ったら初代
王(ピコ)が焦ってたよ。自分の存在が消えてしまうんじゃないかって思ったんだろう
ね。狙ってた通り二代目王に反応した初代王(ピコ)がニー速スレに少しずつレスする
ようになってくれた。多分、ニー速を愛し過ぎたワンさんはニー速に対する愛情が消
えなくて、でもどうレスしていいかも分からなくなてあんな風になっちゃったんだと
思う。この頃は「死ね」っていうレスが大量発生してた。なにを言っても死ね、死ね、
死ね。
恐かったなあ。
2008/06/02(月) 23:03:49ID:tEM2TuMr0
年が明けて2008年1月頃ニー速の癌ともいうべきゴキブタンが居なくなった。しかしも
うすでにニー速はぼろぼろだ。この暗黒の4ヶ月のせいでおもしろい人がさらに減った
ように思う。まぁぼくはニー速を愛してるから離れなかったけど。しかしこれがニー速
のすごい点なのだがそれから1ヶ月ですでにいつものニー速に戻っていたように思う。
2月頃から2chの超有名固定である漬け物会長がニー速に常駐するようになった。彼は比
較的クリーンなメール欄だったが、失敗だったのはエロネタや下ネタに走ってしまった
こと。この頃に10傑スプリクトがなにか動きを見せていた。ワハハとか入れちゃったり
延べID数とか入れちゃったりしてた。そういえばこの数ヶ月前についにグラフを出して
たりもしたっけ。一日で終わってしまったけれど。

2月にひぐらしスレの規制依頼をしたけれど、はじめてだったから失敗しちゃった。運営
の人達の色々な助けもあってなんとか依頼をかけるところまで行ったんだけど規制人は
これを完全に無視。しかし大量にあったひぐらしスレも誰かがどこかで働きかけたのか
4月のはじめ頃に全てdat落ちした。後にひぐらしがなく頃に解@PART2というスレタイで
復活したけど、一つのスレで保守してる分にはまだいいのでひぐらしの人をぼくは許すこと
にした。

2008年3月〜4月に至ってID:Heなんとかが大暴れしていた。携帯、PS2、PCの3種類の端末
を駆使してニー速を我が物顔で闊歩していた。なぜかすぐに自演がばれるようなレスを
していた。わざとかな。5月19日には2ch全板人気トーナメントがあった。ニー速は辞退を
表明したりしてた。ぼくは結構宣伝とかやっちゃったけど結局ニー速は僅差で敗北。
一回戦落ちだった。敗者復活戦なんてやる気が起きなかったからほっといた。この3、4、5
月は後に「平穏の3ヵ月」と呼ばれるであろうほどの平和ぶりだった。ニー速が最終的に目
指すとされている究極の馴れ合い板というやつに限りなく近づいていったように思う。
とにかく3、4、5月はニー速に新しい風が吹いたのかそれとも人を楽しませる古参が戻って
きたのかいいかんじだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況